Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай – один из самых распространенных рыб, он чаще других попадает на обеденный стол. Этому есть несколько причин: во-первых, минтай очень дешевый и доступный; во-вторых, он практически не содержит костей кроме позвоночника и ребер.
Кроме того, он как морская рыба богат содержанием йода и других полезных веществ. На прилавках магазинов рыба попадает в самых различных вариациях от чистого филе до неразделанных тушек. Продукт не требует особых навыков обработки. Но если он попал в руки впервые стоит прочесть советы, как чистит минтай.
Проще всего в магазине найти замороженный продукт, реже попадается охлажденный. Если рыба заморожена ее нужно обязательно разморозить. Чтобы не потерять большое количество полезных веществ размораживать надо в естественных условиях. Лучше всего сначала выложить из морозильной камеры в холодильную, а через некоторое время извлечь и продолжить размораживать при комнатной температуре. Если время не позволяет, то разморозить поможет микроволновка или холодная вода.
Если куплено филе, то после разморозки его нужно помыть и приступить к приготовлению. Если же рыбка цельная, то нужно продолжить ее чистить.
Многие полагают, что минтай не имеет чешуи. Это предположение неверно, просто чешуйки мелкие и не всегда заметные. Они не портят вкус блюда и не доставляют неудобств во время еды, тем не менее стоит почистить от нее рыбу.
Чешуйки очень легко счищаются с поверхности кожи обычным ножом. Для этого необязательно даже использовать специальный нож для чистки рыбы. Чтобы чистить тушку, достаточно просто поскрести ее ножом стараясь не повредить тонкую шкурку. Чешуя не разлетается в разные стороны, поэтому нет необходимости предпринимать дополнительные меры защиты окружающего пространства.
Совет! Чтобы тщательнее очистить минтай от чешуи его можно просто потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды.
Совет! Если пленку не удается удалить ножом, то нужно поместить рыбу под струю воды и, помогая руками, смывать остатки покрытия.
После того как внутренности удалены, нужно убрать плавники. Часто хозяйки просто отрезают их кухонными ножницами, но в этом случае остаются внутренние кости. Поэтому можно сделать надрезы вдоль плавников со всех сторон и просто вытащить их. Если есть необходимость, можно отделить мясо от кости, но следует помнить, что минтай нежная рыба и неаккуратные действия могут повредить целостность филе.
Это все рекомендации о том, как лучше чистить такую вкусную и полезную рыбу. Как видим минтай не требует много времени и усилий. Это еще один повод кушать его чаще.
Навигация по записям
vdomeeda.ru
Вам понадобится
Инструкция
Использовать чистящие средства с абразивным эффектом и применять металлическую губку или нож для чистки микроволновки нельзя категорически! Повреждение тонкого внутреннего покрытия на стенках неминуемо приведет к выходу прибора из строя. Если в печке не предусмотрена функция самоочистки, справиться с загрязнением помогут специальные средства для микроволновок, способные решить эту проблему. В прилагаемой к ним инструкции описывается, как применить данный препарат для удаления загрязнений. Особенно удобны в использовании аэрозоли - их легко наносить на стенки. В комплект многих средств входят специальные губки и перчатки для защиты рук.
Сэкономить средства, потраченные на приобретение бытовой химии можно проверенными народными методами. В них применяются только натуральные вещества, после применения которых не существует опасности, что плохо отмытая химия нанесет вред здоровью, повлияет на вкус и запах пищи. У каждой хозяйки под рукой всегда есть такие необходимые вещи как сода, уксус и лимонная кислота. Они помогут не только в удалении жира, но и устранят неприятные запахи.Хороший эффект в очистке микроволновки дают кислотосодержащие средства. Можно в емкость с теплой водой добавить 2-3 столовые ложки уксуса и оставить на 5 минут во включенной печке. Уксус может заменить лимонная кислота, которой потребуется около пачки на стакан воды. После выключения прибора не нужно сразу открывать дверцу, понадобится еще 15-20 минут, чтобы пар от раствора хорошо подействовал на загрязнения. После этого микроволновку открывают и тщательно протирают все внутренние поверхности.
Практичные хозяйки никогда не выбрасывают апельсиновые шкурки. Их помещают в миску с водой и ставят во включенную микроволновку. Это тоже прекрасное народное средство для очистки СВЧ-печки. Рекомендуется проводить очистку микроволновки не реже 1 раза в неделю, чтобы состояние ее внутренней поверхности было идеальным. Не стоит пренебрегать советами производителей, необходимо накрывать посуду крышкой при приготовлении или разогреве пищи.
www.kakprosto.ru
Жареный минтай можно запросто включить в список холостяцких блюд (наряду с макаронами и яичницей). Возни с этой рыбой вовсе никакой. Мы частенько покупаем в любимом супермаркете пару рыбин, как раз хватает на одну сковородку. Отличный вариант на ужин, когда летишь на всех парах с дачи или с работы, и времени на кулинарные изыски совсем не осталось. Оказалось, не все знают, как жарить минтай. И еще больше наших соотечественников задаются вопросом, нужно ли чистить минтай. Все эти и другие вопросы мы решили раскрыть в этой статье. Тем более, минтай жарили на сковородке на ужин вчера.
Если честно, в начале супружеской жизни, до тесного знакомства со свекровью, я минтай не чистила вообще. Нет, готовить я его готовила. Но по наивности своей думала, что чешуи у него нет. Может, она облезала, пока я мыла его. Не знаю… В общем, свекровь открыла мне глаза: на коже минтая есть небольшие чешуйки. Они очень мелкие и нежные. Достаточно просто слегка пройтись ножом по кожице (по направлению от хвоста к голове).
А вот плавники и хвост удобно обрезать ножницами. Чик-чик и готово.
Минтай, как правило, продается потрошеный, без головы. Поэтому, опять же, ножницами расстригаем брюшко. Внутренностей нет, но есть тоненькая черная пленочка — ее снимаем ножиком.
Все, осталось порезать на кусочки.
Проще простого:
Как видите, все просто. А вы как жарите минтай? А может быть, тушите или запекаете? Поделитесь рецептиком в комментарии, будем рады 😉
babudacha.ru
Филе рыбы можно жарить, запекать, тушить и при этом очень важно удалить все косточки. На самом деле сделать это весьма просто, нужно лишь как следует приноровиться. Для работы необходим будет очень острый нож. Хорошо, если у вас есть специальный нож с гибким лезвием или так называемый филейный. Данная технология подходит для разделки любых видов рыб.
Понадобятся:
1
Берем свежую рыбу. Если она замороженная, нужно будет предварительно разморозить ее. Делать это рекомендуется постепенно.2
Удаляем все плавники с помощью ножниц. Чистим кожу от чешуи, направляя нож в сторону, противоположную ее роста. Особо опытные люди снимают кожу с чешуей у слегка размороженной рыбы.3
Делаем надрез вдоль брюха и удаляем все внутренности. Затем нужно помыть рыбу под струей воды, снимая с внутренней стороны все пленки. Промокаем рыбу бумажной салфеткой.4
Кладем рыбу на разделочную доску, делаем за жабрами неглубокие надрезы и удаляем их. В этом месте вонзаем нож, до тех пор, пока не уткнемся до позвоночника. Затем осторожно двигаем его вдоль позвоночника, делая пилящие движения. Стараемся держать нож как можно ближе к хребту. Переворачиваем рыбу на другой бок и проделываем то же самое.5
Проводим ножом по брюшной части, убираем реберные кости и отделяем филе. Для удаления более мелких косточек воспользуйтесь пинцетом. После всех манипуляций проведите по мякоти пальцами — на ощупь можно найти оставшиеся косточки.6
Держим мясо рыбы за хвостовую часть и режем кожу. Нож должен быть повернут таким образом, чтобы острая сторона была направлена к голове и находилась между кожей и филе.Для приготовления филе на гриле, лучше не снимать кожу, чтобы она не развалилась. Разделанную рыбу рекомендует сразу же приготовить, чтобы мякоть не проветрилась.
sovetclub.ru
chistvill.ru
Минтай доступная и весьма популярная рыба. Ее достаточно быстро и легко может приготовить каждый у себя дома. Для этого не нужно иметь никакого особого кулинарного таланта. Достаточно запомнить некоторые нюансы.
Если вы приобрели мороженый морепродукт, то его необходимо медленно разморозить, поместив в холодильник примерно на сутки. Микроволновкой желательно не пользоваться, это испортит вкус готового блюда. К размораживанию в воде тоже лучше не прибегать.
Рыбу необходимо очистить от шелухи. После этого удалите голову, хвост, внутренности и черную пленку со стенок живота. Затем хорошо вымойте морепродукт под прохладной проточной водой. Теперь можете отделить филе или просто нарезать минтай произвольными кусками, правда, не очень мелкими, чтобы все-таки ощутить вкус рыбы. Естественно можно приобрести и совершенно подготовленный морепродукт. Это как вы пожелаете. Хотя подготовительная возня иногда бывает очень приятной и успокаивающе действует.
Теперь присолите и поперчите рыбу. Пусть она полежит так около 20-ти минут. Затем тщательно обваляйте ее в муке или панировке. Можно сделать кляр: взбейте в равных пропорциях яйцо с водой, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В эту смесь окунайте кусочки морепродукта. Или обмакивайте рыбу в яйца и затем в муку. Выбирайте, что наиболее подходит для вас.
После того как подготовительная работа завершена, можно приступить непосредственно к приготовлению. Возьмите сковороду. Рекомендуют выбирать посуду с толстым дном, но это не обязательно, – используйте то, что у вас уже имеется. Поставьте сковороду на большой огонь и разогрейте. После этого добавьте рафинированного растительного масла. Пусть оно тоже подогреется. Теперь можно класть подготовленную рыбу, смоченную в кляре либо обвалянную в муке. Желательно, чтобы масло доходило до середины кусков, минтай возьмет жира, сколько ему необходимо. Затем уменьшите огонь до среднего. Жарьте крупную рыбу 5-6 минут, мелкую 3-4, а филе 1,5-2, пока не образуется корочка. Визуально можно определить есть ли необходимость готовить минтай дольше. После этого переверните на другую сторону и подождите такое же время. Если рыба слишком крупная, то последние 4 минуты жарьте ее под крышкой.
Не кладите слишком большое количество рыбы на сковороду, посуда сильно остынет и минтай начнет тушиться. Оставляйте между кусками расстояние – это облегчит вам переворачивание морепродукта и улучшит качество готового блюда.
Жареный минтай можно подавать с различными гарнирами и салатами из свежих овощей.
cafe-poisk.ru
Вам понадобится:
#1
Мясо минтая содержит много ценных для организма человека веществ: кобальт, калий, фосфор, сера, фтор, йод, витамин РР. Печень минтая по содержанию витамина А опережает популярную печень трески, поэтому ее рекомендуется употреблять тем людям, которые заботятся о здоровье зубов, десен, кожи, ногтей и волос. Витамин А станет верным помощником тем, кто перенес операции или тяжелую болезнь. Он обладает способностью укреплять легкие человека, поэтому курильщикам просто необходимо вводить в свой рацион питания печень минтая. Для детского питания мясо минтая просто незаменимо - рыба богата белками и ценными аминокислотами, необходимыми для роста ребенка. Детям рыбу отваривают в пароварке и подают с овощами или кашами.
#2
Рецептов из минтая очень много: его можно потушить, жарить, запекать с овощами.. Как пожарить минтай на ужин? Сначала рыбу нужно подготовить для жарки: тушку минтая моют, отрезают плавники и удаляют голову со внутренностями. Лучше всего минтай разделать на филе - удаляются лишние кости, и рыбу удобнее употреблять в пищу даже детям. Классический способ жарки минтая заключается в том, что кусочки рыбы перчат, солят, потом обваливают в муке и выкладывают на сковородку с раскаленным маслом - теперь филе жарится на среднем огне до золотистой корочки. Также можно кусочки филе обвалять сначала в кунжуте, а потом в яйце - получается оригинальное блюдо. Как пожарить минтай вкусно другими способами?
#3
Можно использовать следующий необычный рецепт, который поможет разнообразить привычный вкус жаренной рыбы. Сначала нужно подготовить маринад, где рыба будет лежать пару часов для получения насыщенного вкуса. Берется любой томатный соус или кетчуп (5-6 ст. л), к нему добавляется несколько зубчиков измельченного чеснока, пара ложек. газированной воды, немного соли и молотого черного перца. Для остроты можно добавить еще и красный молотый перец - это по желанию. Рыбное филе должно полежать в этой смеси пару часов, миску ставят на это время в холодильник. Как пожарить рыбу минтай на сковороде? Подготовленное филе необходимо хорошо обвалять сначала в муке, а потом погрузить его полностью в предварительно взбитые яйца. На сковородку наливают масло, которое должно быть разогрето до кипящего состояния - так рыба приобретет красивую, поджаристую корочку. После обжаривания рыбное филе выкладывают на блюдо, украшают лимоном и зеленью.
#4
Томатный соус, оставшийся после маринования также можно использовать. Сначала потребуется обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить две натертых моркови, после чего залить овощную смесь маринадом и тушить пять минут. Этой томатно-овощной смесью нужно будет полить предварительно обжаренные кусочки рыбы - прекрасная закуска может подаваться даже в холодном виде. Такое блюдо не будет лишним на любом праздничном банкете - его пикантный вкус придется гостям по вкусу, особенно тем, кто любит рыбные блюда. Минтай - рыба, из которой можно приготовить очень вкусное запеченное блюдо: она изумительно сочетается со свеклой и сметаной, хотя для многих такой рецепт покажется необычным. Свеклу нужно запечь в духовке заранее - ее хорошо моют, заворачивают в фольгу и пекут около полутора часов.
#5
Для этого блюда понадобится рыбное филе, где нет кожи и костей, но если хозяйка хочет сэкономить, то можно подготовить рыбу самостоятельно.Тушку минтая моют под проточной водой, отрезают голову, хвост и плавники, затем удаляют внутренности и зачищают от черной пленки внутреннюю поверхность рыбы. Ножом делают надрез вдоль спины, прорезая до хребтовой кости - рыбу легко будет развернуть на две половинки и удалить позвоночник и кости. Кусочки рыбного филе нужно обжарить на растительном или сливочном масле и плотно уложить в форму для запекания. Теперь идет слой порезанной на ломтики запеченной свеклы, после чего блюдо заливается соусом, состоящим из смеси сметаны и укропа. Для этого соуса можно выбрать любые специи, но лучше использовать молотый перец, мускатный орех и сок лимона.Теперь блюдо помещают в духовку - температура там должна быть 200 градусов - приготовление займет около тридцати минут. Минтай - рыба, питательные свойства которой ничем не уступают дорогим сортам - ее доступная стоимость поможет приготовить экономный ужин.
uznay-kak.ru
С чего начать в первую очередь задаваясь вопросом-как пожарить минтай на сковороде? Нужно отметить, что большую роль в этом процессе играет посуда для готовки. Нам потребуется сковородка среднего диаметра, с глубокими краями. Сколько жарить минтай на сковороде зависит от материала, из которого изготовлена посуда.
Будем рассматривать этот вопрос на примере самого распространенного варианта — посуды с антипригарным покрытием — тефлон. Подобрав подходящую посуду, к выбору продукта.
Тушку предпочтительнее подобрать глубокой заморозки либо с небольшим содержанием ледяной глазури. Размораживаем при комнатной температуре. После оттаивания продукта, промываемого под проточной холодной водой.
Проверяем — мясо должно быть упругим и не рассыпаться при разделывании на кусочки. Также должен отсутствовать неприятный запах. Убедившись, что мясо не испорчено, тщательно просушиваем сухой салфеткой или полотенцем. Теперь рыба готова к разделке.
На ссылке нашего сайта: Жареный минтай на сковороде рецепт с фото, наглядно показано, как выглядит правильно размороженный, качественный продукт.
Если решено готовить минтай с морковью и луком на сковороде, тушку тщательно отделяем от костей и разрезаем на небольшие куски. Если же мы говорим о способе, как жарить минтай на сковороде в муке, уместнее будет разделать его на равные куски толщиной в 3 сантиметра.
Для нежного вкуса, куски можно замочить в молоке, и оставить в холодильнике на пару часов. Ответ на Вопрос- как пожарить минтай на сковороде самым простым способом, подразумевает и элементарную его разделку — на три равных части.
После разделки рыбу нужно натереть солью и черным перцем по вкусу. Также, по желанию, можно использовать специальные специи или пряности, такие как тимьян, розмарин, петрушку, укроп или набор из прованских трав. Ими можно натереть рыбу непосредственно перед жаркой.
Нагреваем сковородку на среднем огне, и добавляем растительное масло, желательно подсолнечное. Но бывают и исключения, к примеру, при жарке минтая с морковью и луком на сковороде, лучше использовать оливковое масло, можно с ароматом прованских трав.
Сколько и как жарить минтай на сковороде в муке? Приблизительно 10 минут на среднем огне, равномерно переворачивая куски несколько раз. После обжарки, для доведения до полной готовности, будет не лишним оставить рыбу в блюде под закрытой крышкой.
Сколько и как жарить минтай на сковороде без муки большими кусками? Около пятнадцати минут на среднем огне, обжаривая с двух сторон одинаковое количество времени. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорало, вовремя переворачивайте куски.
Время, необходимое на то, чтобы пожарить минтай на сковороде с луком и морковью- не менее 30 минут. Большое внимание следует уделить процессу доведения блюда до окончательной готовности, смешав все ингредиенты (пассированный лук, тушеную морковь) и обжаривая их под соевым соусом, не допуская подсушивания компонентов блюда.
Дело остается за малым, выбрать правильную посуду, подготовить рабочее место на кухне и приступить к приготовлению. Советы, опубликованные в этой статье, вне всякого сомнения помогут вам выбрать наиболее приглянувшийся рецепт приготовления этого популярного блюда.
more-riba.ru
Рыбные блюда никогда не надоедают, ведь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом и каждый раз ее вкус будет другим. Сегодня я предлагаю вам приготовить жаренный минтай и, хоть это блюдо сложно назвать изысканным, при правильной готовке оно принесет вам массу удовольствия.
Это рыба обладает слегка суховатым вкусом, но большим ее плюсом является практически полное отсутствие костей (кроме хребта).
Исходя из этого, можно сделать вывод, что если вы решили пожарить минтай, то для этого вам не обязательно быть поваром высшего класса, достаточно просто знать, как правильно пожарить рыбу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного минтая. Для его приготовления нам потребуется:
Хорошо, если минтай будет свежим, но если он замороженный, то тоже не беда, предварительно перед готовкой его надо разморозить. Затем почистить рыбу, отрезать хвосты и головы.
Промыть рыбу под струей воды, вынуть из нее все внутренности.
Чтобы минтай было легче жарить, разрезать каждую рыбку на три-четыре одинаковые части, но не вдоль хребта, а обязательно поперек.
Но если вы предпочитаете есть рыбу целиком, то можете этого не делать.
Теперь можно приступить непосредственно к жарке. Первым делом взять кусок минтая и посолить его с обеих сторон.
Затем обмакнуть его в муку.
Не забудьте и с другой стороны рыбку обмакнуть в муку. Это будет своеобразный кляр.
Масло в сковородке нагреть.
Сложить кусочки минтая на сковороду.
Жарить 10 минут (из них 5 минут с открытой крышкой, потом 5 минут с закрытой крышкой) на умеренном огне.
Как только увидите, что у каждого кусочка рыбы образовалась красивая золотистая корочка, рыбу надо перевернуть и жарить точно также с другой стороны.
После того, как достали минтай из сковороды, можно каждый кусочек обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать жареный минтай лучше всего в горячем виде, со свежей зеленью и овощами. Уверяю, если пожарите рыбу по этому рецепту, вы больше не останетесь равнодушными к минтаю.
ymadam.ru
chistvill.ru
Рыбные блюда должны быть в рационе каждого человека.
Филе минтая, к сожалению, не пользуется популярностью.
Все по причине того, что мясо данной рыбы пара суховато и не имеет сильно выраженного вкуса.
Но эти особенности скорее преимущество, чем недочёт, поскольку применяя различные маринады возможно придать минтаю аромат и вкус, исходя из личных предпочтений.
Как приготовить филе минтая – ключевые принципы изготовление
Минтай – недорогая и дешёвая рыба. Ее возможно пожарить, потушить либо запечь в духовке.
Из мяса данной рыбы готовят самые различные блюда: пироги, котлеты, тефтельки, салаты, первые и вторые блюда.
Вы имеете возможность применять для изготовление уже готовое филе, либо же разобрать тушки. Рыбу предварительно всецело размораживают, лучше делать это в холодильнике либо залив холодной водой.
Если вы готовите из филе минтая суп либо уху, варите рыбу на медленном огне, добавив в воду очищенные овощи полностью, зелень и коренья. В обязательном порядке снимите пену.
Филе минтая обжаривают в смеси масел. Его возможно пожарить в кляре, панировке из муки либо сухарей панировочных. Жарят рыбу до румяной корочки, по нескольку мин. на каждой стороне.
В духовке филе минтая готовят по большей части под соусами.
Перед тем как послать рыбу в духовку, ее предварительно обжаривают, дабы «запечатать» сок в рыбы.
Филе минтая возможно приготовить с овощами, при таких условиях окажется полноценное блюдо.
Мы для вас собрали проверенные рецепты, как приготовить филе минтая, дабы это оказалось не только вкусно, но и уникально.
Рецепт 1. Как приготовить филе минтая на сковороде
Ингредиенты
одна большая тушка минтая;
мука;
молоко – 50 г;
масло растительное;
лук – две головки;
соль поваренная;
морковка;
перец тёмный.
Метод изготовление
1. Моем тушку рыбы, чистим ее от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Отделяем филе от хребта и выбираем небольшие косточки. Нарезаем филе минтая порционными кусками.
2. Морковку чистим от кожуры, моем и трем на большой терке. Очищенные луковицы шинкуем узкими перьями.
3. Любой кусок минтая сдабриваем специями и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.
4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем куски минтая до румяности с обеих сторон.
5. Поверх минтая выкладываем лук. Следующим слоем равномерно раскладываем морковную стружку.
6. Вливаем в сковороду молоко, перчим, солим и тушим рыбу на медленном огне сорок мин..
Подаем с гарниром из рисовой крупы либо овощей.
Рецепт 2. Как приготовить филе минтая со свеклой под сметано-укропным соусом
Ингредиенты
четыре свежемороженые тушки минтая без головы;
тёмный перец молотый;
три запеченные свеклы;
соль;
большая головка лука;
100 г сыра жёсткого;
сок половины лимона;
добрая половина пучка укропа;
400 г сметаны;
50 мл воды питьевой.
Метод изготовление
1. Тушки помойте под проточной водой, соскоблите ножом чешую и уберите изнутри тёмную пленку. Отрежьте плавники и хвост. На всей протяженности тушки, со стороны поясницы сделайте надрез, доводя нож до костей. После этого совершите нож на протяжении тушки, прижимая нож к хребту.
Отделите филе от кости. Чулком снимите кожу.
2. Полученное филе нарежьте кусочками, шириной в пять сантиметров.
Рыбу посолите, сбрызните соком лимона и покиньте на десять мин.. Переложите кусочки минтая в жаропрочную форму.
3. Луковицу очистите и нашинкуйте узкими перьями. Разложите поверх рыбы ровным слоем.
4. Свеклу помойте щеткой, обсушите салфеткой и заверните в фольгу.
Запекайте в течении 1 ч. 20 мин. при температуре 180 С. Выньте запеченную свеклу, остудите и очистите от кожуры. Порежьте ее узкими кружками.
5. Поперчите и посолите сметану, смешайте ее с измельченной зеленью укропа.
Влейте пресную воду и перемешайте. Залейте сметанным соусом рыбу со свеклой и поставьте форму в духовку на 20 мин.. Запекайте при 200 С. Крупно натрите сыр. Выньте форму из духовки, сверху все обильно присыпьте сыром и запекайте еще мин. пять.
Подавайте с овощным салатом либо соленьями.
Рецепт 3. Как приготовить филе минтая в мультиварке
Ингредиенты
филе минтая – 600 г;
масло растительное;
сыр жёстких сортов – 200 г;
специи;
майонез и сметана – по 60 мл;
три маленьких помидора.
Метод изготовление
1. Помойте филе минтая и обсушите его салфетками, стараясь максимально убрать излишки жидкости.
Натрите филе специями с двух сторон и порежьте маленькими кусочками.
2. Помидоры помойте, оботрите салфетками и нарежьте кольцами.
3. В отдельной посуде соедините сметану с майонезом.
Сыр порежьте узкими ломтями.
4. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выставите время изготовление на 20 мин..
5. Налейте в чашу мало масла. Разложите рыбу и хорошенько смажьте ее майонезно-сметанным соусом. Разложите сверху кружки помидоров и накройте все ломтями сыра.
Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала.
Рецепт 4. Как приготовить филе минтая с пикантным крем-соусом из маслин
Ингредиенты
филе минтая – шесть кусков по 250 г;
перец;
соль кухонная;
мука.
Заправка из маслин
тёмные маслины без косточек – полтора стакана;
оливковое масло – четверть стакана;
филе анчоусов – 6 шт.;
лимонный сок – 30 мл;
каперсы – 75 г;
фиолетовый базилик – пучок;
чеснок – 2 зубка.
Крем-соус
заправка из маслин – 200 г;
сливочное масло – 30 г;
рыбный бульон – 100 мл;
мука – 30 г;
частые сливки – 50 мл.
Cпособ изготовление
1. В емкость блендера разложите маслины, базилик, анчоусы, каперсы и чеснок.
Измельчите все, добавьте сок лимона и вливайте оливковое масло, неизменно помешивая, до однородности. Переложите взятую смесь в банку, хорошо закройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Растопите на тёплой сковородке масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте ее в течении двух мин.. Влейте бульон, постоянно помешивая .
После этого добавьте сливки, перемешайте, посолите и разложите заправку из маслин. Прогрейте соус в течении трех мин..
3. Муку перемешайте с солью и перцем.
Запанируйте в данной смеси кусочки филе и обжарьте рыбу в разогретом масле до румяности. Разложите минтай на тарелку, полейте его горячим соусом и подавайте с вареным картофелем либо обжаренными соцветиями цветной капусты.
Рецепт 5. Рыбный торт из филе минтая
Ингредиенты
400 г филе минтая;
по 3 г тёмного и белого перца молотого;
четыре яйца;
соль кухонная;
100 г сливочного масла;
пучок укропа;
100 г муки;
250 г сыра жёсткого;
200 г нежирного творога;
лимон;
пучок зеленого лука.
Метод изготовление
1. Филе минтая помыть и обсушить салфетками. Порезать рыбу маленькими кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и полить лимонным соком. Посыпать все мелко нарубленной зеленью укропа.
Перемешать и покинуть мариноваться.
2. Желтки отделить от белков. Последние послать в холодильник.
Желтки легко взбить, добавить мягкое масло, творог и муку. Поперчить и посолить. Зеленый лук ополоснуть и мелко его покрошить. Соединить его с тестом и прекрасно вымесить.
3. Дотянуться белки из холодильника и взбить их до крепкой пены. Половину сыра крупно натереть. Соединить маринованную рыбу с сыром и ввести взбитые белки. Бережно все перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Поверх него разложить массу из рыбы и разровнять. Оставшийся сыр порезать узкими ломтями и разложить их поверх рыбной массы.
5. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать торт 35 мин..
Духовку отключить и покинуть в ней торт еще на пятнадцать минут. Выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать к столу.
Рецепт 6. Как приготовить филе минтая в духовке
Ингредиенты
грецкие орехи – 100 г;
специи;
минтай – 600 г;
растительное масло – 75 мл;
маринованные огурчики – два шт.;
сливочное масло – 30 г;
сметана – 100 мл;
зелень – пучок.
Метод изготовление
1. Выкладываем орехи, зелень и маринованные огурцы в емкость блендера и прекрасно измельчаем. Добавляем в сметану и эту смесь специи. Перемешиваем до однородности.
2. Минтай чистим от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Отделяем от хребта филе и снимаем с него чулком кожу.
Удаляем пинцетом небольшие косточки. Полученное филе моем. Натираем рыбу специями.
Режем порционными кусками и обжариваем в масле до румяности.
3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно куски рыбного филе и поливаем его соусом.
4. Отправляем филе минтая в духовку мин. на 20.
Запекаем при температуре 200 С. Подаем с салатом либо гарниром из овощей.
Рецепт 7. Филе минтая «Пикантное»
Ингредиенты
две тушки минтая;
пресная вода;
две средние головки лука;
красный жгучий перец;
два кружка лимона;
соль;
майонез.
Метод изготовление
1. Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи.
Срежьте плавники и хвосты. Вычистите изнутри тёмную пленку. Отделите от хребта филе, снимите чулком кожу и выберите небольшие косточки. Помойте рыбу, нарежьте ее кусочками и сложите в тарелку слоями, присыпая любой солью и поливая соком лимона. Маринуем филе минтая полчаса.
2. Полукольцами нашинкуйте очищенную луковицу.
3. Разложите в маленькую чашку майонез, добавьте красный жгучий перец, соль и выдавите в него сок лимона. Влейте в взятую смеси мало кипяченой воды и шепетильно перемешайте. Обязан оказаться не через чур жидкий соус.
4. Маринованное филе переложите в сковороду плотным слоем. Поверх минтая разложите луковые кольца. Полейте равномерно майонезной смесью. Накройте крышкой и поставьте на полчаса в духовку.
Готовьте при температуре 200 С. После этого откройте крышку и поставьте в духовку еще на пять мин.. Подавайте с картофельным либо рисовым гарниром.
Как приготовить филе минтая – хитрости и рекомендации
При выборе минтая обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть белым, без розового либо желтоватого оттенка.
Не считая зелени укропа и петрушки, имеете возможность применять анис, сельдерей, эстаргон и мяту.
Повторно филе минтая не замораживайте!
Дабы устранить своеобразный запах рыбы, сбрызните филе минтая соком лимона и покиньте на сорок мин..
Жарить филе лучше в смеси сливочного и растительного масел.
Филе минтая окажется сочным и ласковым, в случае если его приготовить в томатном, сливочном либо любом втором соусе.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
k2-winterclimb.ru