Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перловая каша с куриным филе, пошаговый рецепт с фото. Перловая каша с филе куриным


Перловка с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты

2 Добавить морковь и лук

3 Приправить специями, посолить

4 Жарить на небольшом огне 10-12 минут

5 Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице

6 Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты

Рецепт "Перловка с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусная перловая каша с курицей

Обратите внимание на пропорции продуктов, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Специи конечно же не все, что на фото))

Нарезаем филе курицы на средние куски.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и закладываем нарезанное филе курицы.

Выбираем режим тушения и устанавливаем время на 30 минут.

За 10 минут до окончания добавляем специи и перемешиваем. Я использовал базилик или майоран и сухой сладкий перец.

Добавляем перловую крупу, заливаем водой (один к двум от количества крупы), и сливочное масло.

Ставим режим "Крупа" на 1 час. Перловая крупа очень долго разваривается, поэтому необходимо так долго.

Вот такая каша у нас получается. Все перемешиваем и ставим еще на полчаса в мультиварке на режиме тушения.

После этого у нас совсем другой вид уже получается.

Ну а на вкус это просто не передать. Жена была в восторге! Готовьте кашу по моему рецепту и оставляйте комментарии! :)

na-ujin.ru

Перловка с куриной грудкой и овощами

Перловка это очень полезный продукт. В ней содержится огромное количество витаминов группы А, Е, РР, и В. Это способствует улучшению качества ногтей и волос, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. Также она отлично подойдет для различных диет и поддержания стройной фигуры.

Для перловой каши с куриной грудкой нам нужно:

500 грамм куриной грудки2 стакана перловой каши200 грамм замороженных или свежих овощей (морковь, стручковая фасоль, кукуруза)1 средняя луковица2-3 зубца чеснокапол чайной ложки семян зиры1 ч. ложка без горки сладкой паприки4 стакана воды (для перловки)соль и перец по вкусу40 мл растительного или оливкого масло

Перловая каша с куриной грудкой и овощами рецепт приготовление:
  • Сначала перебираем перловку, тщательно промываем и замачиваем на ночь (5-7 часов) в 1 литре холодной воды.
  • Сварить перловку до состояния готовности 15 мин. и поместить на сито.
  • Куриное филе порезать средними кубиками и обжарить на любом масле в течении 2 мин.
  • Добавляем сладкую паприку, семена зиры, чеснок и нарезанный лук мелкими квадратиками.
  • Добавляем соль, перец и готовим на медленном огне.
  • Наливаем воду (400 — 500 мл)и даем закипеть, готовим до мягкости курицы(или мясо по вашему выбору),
  • За время приготовления жидкость должна испарится, либо остаться в малом количестве.
  • Затем добавляем овощной микс и готовим перемешивая 5 мин.
  • Смешиваем ранее отваренную перловку с мясом и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 мин.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

fitelife.ru

Как приготовить перловую кашу с курицей

Перловка – невероятно полезна, потому что является на самом деле специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом ряду. Купить перловую крупу можно в любом магазине – она повсеместно доступна – и по низкой цене, относительно других круп – это существенные преимущества для приготовления перловой каши.

Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной, необходимо заливать водой ее заранее (желательно за 5 часов, в идеале – 8 – 12 часов), то есть, в лучшем варианте крупу следует замачивать с вечера на всю ночь и тогда утром можно уже ее варить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). После этого процесса, крупа варится как обычная каша.Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.

Ингредиенты

Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.

Пошаговое приготовление

1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, и заливаем водой на некоторое время (в идеале 6 – 8 часов).

2. Куриное филе (вместо филе может быть любая часть) вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками, натереть солью, перцем и другими специями.

3. Почистить луковицу и морковь, лук порезать кусочками среднего размера, а морковь – соломкой (если не любите морковь в блюдах, потрите ее на терку).

4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

5. После того как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, регулярно перемешивая.

6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем водой (можно использовать бульон). Воды не жалейте, перловка хорошо ее впитывает, поэтому налейте выше уровня каши примерно на 2-3 см.

7. Дождаться пока закипит жидкость на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 45 минут, пока жидкость полностью не выпарится.

8. Перловая каша с курицей готова. Перед подачей на стол обязательно тщательно перемешайте кашу.

Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

Видео рецепт

Диетологи очень советуют кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков, а ее количество в этой каше тоже очень велико. За счет такого количества клетчатки можно настроить кишечник на правильную работу – это несомненный плюс перловки. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы и облегчение похмельного синдрома или последствий после отравления. Но перловую крупу необходимо подготовить перед непосредственным приготовлением.

Правильный рацион питания имеет высокий уровень важности. Колебания рациона не должны быть зависимы от сезона, времени года или погоды – баланс необходимо соблюдать в любых условиях. Одним из составляющих такого баланса являются супы и каши. Причем стоит отметить, что качественная и полезная каша может получиться, только из качественной крупы, из которой и приготовлена. Заслуживает особого внимания такая редко используемая крупа, как перловая (как и в этом рецепте).

Она частый элемент многих диетических рационов, показана к употреблению детьми (как маленькими, так и подростками), как кладезь ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы – прекрасное вкусовое наполнение каши, что прибавит ей привлекательности. На втором месте, после овсянки, стоит перловая крупа по содержанию важнейших витаминов и минералов. Для улучшенной работы метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой каше.

Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.

Оценка: 5,00 из 5

myvkusno.ru

Перловая каша с куриным филе, пошаговый рецепт с фото.

  1. Замочить на пару часов промытую перловую крупу, я поставить ее вариться в той же воде, только слегка посолить.
  2. Варить я ее обычно около 40 минут, снимая при этом липкую пену.
  3. В конце варки добавить сушеный болгарский перец и сушеный зеленый лук.
  4. Слить с нее воду, промыть, оставить стекать.
  5. Размороженное куриное филе порезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарить с двух сторон и присыпать черным молотым перцем.
  7. Когда куриное мясо будет готово, высыпать туда перловку и размешать.
  8. Жарить около 2-3 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

2 ст.л Перловая крупа небольшой кусочек Куриное филе по вкусу Соль и специи для жарки. Подсолнечное масло

minproduct.ru

Рецепт: Перловая каша с мясом в горшочках

Ингредиенты: филе куриной грудки - 1 шт.;перловая крупа - 4-5 стаканов;лук репчатый - 1 шт.;морковь свежая маленькая - 1 шт.;чеснок - 2 зубца;масло растительное - 1 ст. ложка;соль - по вкусу.

Доброго денёчка всем от пропажи! Вернулась я, прочитала и оценила Ваши новые рецептики, и сама поделюсь с Вами своим творением.Достался мне тут в подарок вот такой трёхлитровый керамический горшок для запекания. С ним и готовила сегодня в первый раз.

Решила остановить свой выбор для начала на простом рецепте перловой каши с куриным филе.Для начала отварила перловую крупу в подсоленной воде 20 минут, до полуготовности. Откинула на дуршлаг и промыла от слизи холодной водой.

Нарезала на крупные кусочки сырое куриное филе.

Репчатую луковицу нарезала на четвертинки, которые потом ещё разрезала на тонкие ломтики.

На дно горшочка налила 2 стакана кипячённой горячей воды.

Выложила туда сырую, крупно натёртую морковку (как обычно брала свои запасы замороженной, поэтому без фото). На морковь-нарезанную луковицу. И поверх овощей-кусочки курицы.

Далее, очистила и вымыла 2 зубчика чеснока.

И, не разрезая его, положила к овощам с курицей. Для аромату, так сказать). Вот он, плавает сверху. Всё подсолила. Немного, т. к. перловку я отваривала в уже подсоленной воде.

И выложила кашу сверху на остальные ингредиенты.

Залила ложку растительного масла, равномерно распределив его по поверхности перловки.

Закрыла горшок крышкой, поставила его на всякий пожарный в противень. И в духовку, нагретую до 180 градусов. Оставила горшочек на 30 минут. Боялась, что либо жидкость выкипит и у меня всё пригорит к дну и стенкам, либо перловка получится сухой, или курица не протушится, т. к. готовила в такой посудине первый раз. Но опасения мои оказались напрасны. Через полчаса я вынула горшок, перемешала всё между собой.

Вот такая рассыпчатая, не сухая! кашка получилась у меня. Куриное филе и овощи также протушились равномерно. И соли я добавила достаточно.

Результатом я довольна. Теперь буду осваивать приготовление блюд таким способом. Всем желаю приятного аппетита! И постараюсь не пропадать больше надолго). До новых встреч.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com