Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хек — океанская нежирная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Специфического, именно ее отличающего, вкуса она не имеет, и в этом ее достоинство. Кулинарные приемы обработки несложны. Самые простые рецепты – это хек жареный на сковороде.
Любая океанская рыба на нашем прилавке существует либо в состоянии сухой заморозки, либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.
Глазурь, которая, якобы, служит гарантией свежести рыбы, на самом деле всего лишь добавляет к ценнику примерно 20%. Эти деньги Вы платите за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно остановиться на цельной тушке – без всякой ледяной глазури.
Мало того, у недобросовестного продавца под видом хека вы вполне можете приобрести более дешевый минтай.Для того, чтобы не ошибиться в выборе, следует смотреть на не этикетку, а на тушку, которую Вы держите в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный, не прерывающийся плавник вдоль всего хребта.
Внимание!
Не следует приобретать рыбу, повторно замороженную. Такую рыбу довольно просто отличить. Качественный продукт даже в брикетах представляет собой стройные элегантные тушки. Повторно замороженная рыба изогнута, сплющена, и брикеты ее даже на вид представляют собой некое неряшливое зрелище.Любой замороженный продукт, не исключая рыбу, следует размораживать естественным путем, не прибегая к насильственным методам. Разумнее всего просто заранее достать замороженного хека из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Там он будет размораживаться довольно долго, но зато практически не потеряет своих качеств.
Важно!
Советы, в которых повествуется, как разморозить рыбу в воде, являются классическими «вредными советами». Следовать им категорически возбраняется. Рыба, размороженная в воде, полностью теряет свой вкус и становится «бумажной». При такой «разморозке» в воду уходят все полезные вещества и соки.Жареная раба — один из самых любимых вариантов приготовления, однако мы приготовили для вас большой выбор рецептов из этого продукта в разделе Рыба, только посмотрите сколько всего интересного можно приготовить из морепродуктов.
Рыба с луком – это классика традиционной кухни. Приготовим этим способом хек.
Способ приготовления жареного хека в муке принципиально не отличается от жарения рыбы вообще.
Но хорошему повару никто не запрещает использовать различные нюансы.
Вот, например, один из рецептов, использующий пряную сушеную зелень.
Важно!
Солить рыбу следует непосредственно перед тем, как уложить ее на сковородку. Если посолить ее заранее, то она пустит сок, станет дряблой и потеряет всю свою прелесть.Это интересно
Хек не относится к жирным высококалорийным рыбам. Это его достоинство, хотя многие склонны считать это и недостатком. В среднем, калорийность 100 г жареного хека – около 100 килокалорий. Кроме этого, в 100 г готового блюда будет находиться приблизительно 14-15 г белка, около 4 г жиров и примерно 2,5 г углеводов.Эти рецепты не исчерпывают всего разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек. Это, именно по причине своей нейтральности – универсальная нежирная рыба, хорошо воспринимающая кулинарные добавки и прекрасно принимающая пряности. Из хека, например, можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.
na-mangale.ru
Хек является морской рыбой семейства тресковых. Мясо этой рыбы прекрасно усваивается организмом человека и применяется даже в диетическом питании. Известно, что в хеке содержится метионин, вещество, предупреждающее атеросклероз и регулирующее работу надпочечников. Необходимо помнить, что покупая замороженный хек, следует обратить внимание на его внешний вид. Тушка должна выглядеть естественно, не быть ломаной и находиться в тонком слое льда. Если это не так, то, значит, рыба подвергалась повторной обработке, а при этом теряются ее вкусовые качества.
Существует множество различных рецептов приготовления этой популярной у хозяек рыбы. Хек можно жарить, тушить, запекать, готовить из его мяса котлеты и начинку для пирогов.
Давайте поговорим о том, как пожарить хека.
Во-первых, напомним о том, что к нему можно подавать самые разные соусы, в состав которых входят сливки, масло и сметана. Также мясо хека перед жаркой рекомендуется сбрызнуть лимонным соком или уксусом, тогда оно будет еще вкуснее. Гарниром послужит картофель, а для украшения подойдет свежая зелень, лимон и т.д. Ну и главным его плюсом является то, что хек жареный будет вкусен как в горячем виде, так и в холодным.
Очень вкусным, сочным и нежным получается жареный хек, рецепт которого приведен ниже.
Хек жареный с томатной приправой
Для четырех порций этого вкусного и простого в приготовлении блюда возьмите четыре штуки филе хека (приблизительно по 170 грамм), морскую соль и перец черный, три столовых ложки масла оливкового, 250 грамм небольших сливовидных томатов или черри (порезать на четыре части), рубленного зеленого лука (приблизительно 8 перьев), одну чайную ложечку сахара, небольшое количество винного белого уксуса, несколько листков тимьяна, небольшую горсть рубленых листьев кориандра.
После того как вы проверили мясо хека на наличие мелких косточек и удалили их пинцетом, приправьте его перцем и солью. Теперь налейте в неподогретую сковородку две столовых ложки масла и положите в нее кусочки филе (вниз кожей).
После того как сковородка прогрелась, увеличьте пламя до среднего и жарьте, пока кожица не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
Затем переверните филе и продолжайте жарить на обратной стороне не более одной минуты. Переложите рыбу на блюдо, которое выстелено салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь обжарьте томаты и лук в течение одной минуты. Затем добавьте немного уксуса и сахар. Продолжайте готовить на сильном огне одну-две минуты, пока не испарится уксус, а томаты не размягчатся (форма должна сохраниться).
Далее хорошенько приправьте томаты, добавьте травы, тщательно перемешайте и распределите по четырем подогретым тарелкам. Теперь сверху уложите филе хека кожей вверх и подавайте.
Хек жареный с брокколи и рисом
Для приготовления этого вкусного блюда возьмите 600 грамм хека, одну капусту брокколи, один стакан риса, одну столовую ложку муки, один стакан молока, десять грамм масла сливочного, масло растительное, немного перца и соли.
Помойте и разберите на соцветия капусту брокколи, поварите ее в слегка подсоленой воде минут восемь-десять (не переварите!).
Теперь поставьте варить рис (можно в овощном наваре).
Затем приготовьте соус "Бешамель". Для этого необходим ковшик с толстым дном, где нужно растопить кусочек масла. Далее добавляем в него ложку муки, минуту обжариваем и, помешивая, медленно вливаем молоко. После чего солим и перчим.
Для большей гармонии соуса с вашим блюдом, придайте ему вкус брокколи, влив в него немного овощного навара. Теперь, не переставая мешать, доведите соус "Бешамель" до кипения. По своей консистенции он должен получиться похожим на жидкую сметану.
Теперь займитесь непосредственно рыбой. Порежьте мясо хека на порционные кусочки и уложите их на тщательно разогретую сковородку.
Далее обжарьте его в растительном масле в течение нескольких минут. Как только хек немного подрумянился с одной стороны, переверните его на обратную. Затем посолите, поперчите и уберите мясо с огня.
Теперь слейте воду с уже свареного риса и выложите его на блюдо, потом само мясо хека, далее брокколи и полейте все это соусом.
Ну вот и готово очень вкусное и диетическое блюдо "Хек жареный с брокколи и рисом".
Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.
Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.
Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.
После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану. Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.
В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.
Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.
cafe-poisk.ru
Во времена студенчества в институтской столовой по вторникам и четвергам проводился рыбный день. Впрочем, тогда он проводился по всей стране. Представляете, страна, охваченная единым порывом, на обеденном перерыве ест уху из скумбрии в масле, жареные спинки минтая, биточки из морского окуня! Жаль, что тогда не готовили суши, да и креветки были редкостью.У наших поваров из студенческой столовой было фирменное блюдо – жареный хек в майонезе.
Хек, который мы покупаем в замороженном виде, при разморозке теряет часть жидкости, а потому часто при жарке получается сухим и жестковатым.Рыбу лучше размораживать постепенно, не при комнатной температуре, а прямо в холодильнике. После чего рыбу моем, срезаем плавники, режем на порционные куски.Хек чуть-чуть солим. Вообще, морская рыба почти не нуждается в соли, потому тут нужно соблюдать меру, чтобы не пересолить.На тарелку выкладываем немного майонеза. На другую тарелку – полстакана муки. Можно использовать и панировочные сухари, но в муке рыба получается более нежной. Есть еще одно средство для панировки – кукурузная мука, которую применяют для приготовления мамалыги.На плиту ставим сковороду с толстым дном, хорошо прогреваем, вливаем растительное масло.Кусочки хека берем и обмакиваем слегка в майонезе, а потом обваляем в муке, сразу же выкладываем на горячую сковороду.
Подбор рецептов
eda.ru
Помимо этого можно приготовить рыбу хек в духовке. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Для рецептов блюд из хека оптимальной будет температура в 180–200°C. Хек получится вкусным. Секреты того, как вкусно приготовить хека, есть у каждой опытной хозяйки.
Блюда из хека прекрасно дополнят повседневное меню и внесут в него изысканные нотки. Тем более готовится эта рыбка легко и быстро. Для начала нужно замариновать рыбу в соли и специях. Более подробные рецепты, а также другую полезную информацию о том, как приготовить филе хека, читайте на нашем кулинарном портале. Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке.
Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Испытайте этот рецепт. На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам.
Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой.
Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания. Среди достоинств хека – небольшое количество костей. Этот факт – еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным.
Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком.
Обвалять рыбу в муке со всех сторон. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Привет, читателям моего блога! Некоторые несправедливо считают, что хек годится только для котов. На самом деле, это одна из самых полезных рыб. К тому же она очень привлекательна в приготовлении.
При диете хек – один из самых подходящих вариантов. Впрочем, какую еще можно есть рыбешку, я расписала в статье «нежирная рыба для диеты». А еще у хека богатый витаминно-минеральный состав. Поскольку филе хека значительно тоньше, чем филешка других рыбин, готовится оно быстрее. Когда хек обжарится, выложите на него лук. Посудину накройте крышкой и, убавив до минимума огонь, тушите пока лучок не подрумянится.
Основная сложность приготовления хека с луком и морковью заключается в длительности подготовки продуктов. Обжарьте хека до появления золотистой корочки. Если готовить это кушанье будете, точно следуя моему рецепту, поверьте, получится обалденно вкусно. Ледяная «глазурь» защищает хека от высыхания. Поверните хека «на бочок» и аккуратно срежьте мяско с позвоночника. Иначе хек будет тушиться, а не жариться. И рыбка получится с хрустящей корочкой, и плита останется чистой.
Прежде всего нужно подготовить рыбу: разделать, разрезать на кусочки и обсушить. Далее можно обвалять их в муке или яичном кляре, после чего обжарить в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Считается, что таким образом он лучше раскроет вкус и сохранит полезные свойства. Затем выложить ее в форму для запекания, закрыть кольцами лука, ломтиками моркови и промазать слоем сметаны.
Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты. Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Очень и очень советую. Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Очень вкусно получилось, большое спасибо. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса.
Запанируйте филешку хека в муке. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, дважды панируйте мяско с каждой стороны. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета.
mariantas.ru
26482 просмотров
Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!
Читай также: Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Читай также: Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua