Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.
Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.
Перловая крупа | 200 грамм |
Куриная грудка | 300 грамм |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 100 грамм |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.
1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.
2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.
3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.
4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.
5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.
6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.
7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.
8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.
Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.
Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в этом рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.
В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.
Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.
Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей.
Состав:
крупа перловая – 250-300 гр.,
куриное мясо — 400 гр.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
масло растительное — 60 мл.,
чеснок – 2-3 зубчика,
лавровый лист — 2 шт.
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Не многие знают, что в природе нет такого злака – перловка. Перловая крупа богата витаминами, аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. В ней содержатся природные антибактериальные вещества. Даже отвар перловки обладает лечебными свойствами. Перловая крупа — это настоящий клад полезности.
Существует не так уж много рецептов приготовления блюд из перловой крупы. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить перловую кашу с курицей.
Перловая каша – традиционно русское блюдо. Приготовить перловую кашу можно двумя способами. Первый способ это когда крупу замачивают на ночь или несколько часов, а во втором способе её прокаливают на сковороде.
Перловая каша с добавление мяса — очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления каши перловой с курицей очень прост. С ним справится даже начинающий кулинар.
Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото приготовить кашу перловую с курицей очень легко и просто.
Чтобы приготовить перловую кашу с курицей нужно для начала перловую крупу помыть, а затем замочить на 7-8 часов.
Куриное мясо необходимо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Если вы любите более постный вкус лучше использовать филе, к тому же с ним очень легко работать. Если любите посочнее можно использовать в приготовлении и куриные голени, с которых нужно срезать кожу и отделить мясо.
В казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло.
Мясо немного обжарить, поперчить и добавить специи по вашему вкусу.
Пока мясо обжаривается нужно лук очистить и крупно нарезать.
С морковь проделываем тоже самое.
Затем лук и морковь добавить к мясу. Немного посолить и все вместе обжарить.
Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.
Казанок накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, попробовать на соль, если нужно подсолить и добавить лавровый лист. Варить перловую кашу с курицей до полного выкипания воды.
За несколько минут до готовности блюда добавить измельченный чеснок, перемешать и подавать к столу.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кашу гречневую с луком и морковью.
gushan.ru
– - Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей - в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.
– - Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.
– - Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.
– - С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.
www.tvcook.ru
Пошаговые рецепты приготовления полезной и сытной перловой каши с курицей и добавлением других ингредиентов
2018-04-07 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
813Числопросмотров
813
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.среднее
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт перловой каши с курицей
Шаг 1:
Перловку промойте, поместив ее в сито, пока вода не станет чистой. Переложите в глубокую емкость и залейте кипяченой водой. Замачивайте несколько часов, а лучше оставьте до утра.
Шаг 2:
Возьмите любые части курицы. Лучше всего для этого подойдут крылышки, бедра, окорока или грудку. Мясо промойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте средними кусками.
Шаг 3:
Очищенные овощи помойте. Покрошите крупными ломтями лук. Одну морковку измельчите крупной стружкой, а вторую нарежьте тонкими ломтиками. В чугунный казан влейте масло постное. Поставьте на плиту и хорошо раскалите. Опустите куски курицы и жарьте, приправив перцем, специями для плова и посолив, до аппетитной корочки.
Шаг 4:
Добавьте в казан овощи и слегка обжарьте, несколько раз перемешав. Добавьте перловку и залейте все бульоном. Жидкость должна быть на два пальца выше крупы. Положите крупно нарезанные дольки чеснока и лавровый лист. Томите на среднем огне под крышкой до вскипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 40 минут, пока жидкость не выпарится полностью. Готовую кашу перемешайте.
Каша получится рассыпчатой, если крупу после вымачивания слегка обжарить на сухой сковороде. Морковь не трите, а именно нарежьте ломтиками или соломкой, так вкус блюда будет еще насыщеннее.
Существует способ быстро приготовить вкусную перловку. Достаточно крупу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до вскипания, откинуть ее на дуршлаг. Это позволит в разы сократить время приготовления каши.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить перловую кашу с курицей
Шаг 1:
Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтями.
Шаг 2:
В емкость прибора влейте масло постное. Выложите сюда же куриное филе. Запустите режим «тушение». Время выставите на полчаса.
Шаг 3:
Минут за десять до окончания приготовления приправьте мясо специями, перемешайте. Крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания. Крупу откиньте на сито и выложите в емкость мультиварки.
Шаг 4:
Содержимое емкости залейте питьевой водой в соотношении две части жидкости на одну часть крупы. Положите кусочек сливочного масла. Переключите прибор в режим «крупа». Установите таймер на 60 минут. Спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.
Если времени нет совсем, можете с вечера отварить крупу и добавить к мясу уже готовый продукт. В этом случае кашу готовят не более получаса.
Каша в духовке получается рассыпчатой, нежной и вкусной, а курица – румяной и сочной. Этот рецепт из разряда простых и быстрых.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку курицы промойте, зачистите от остатков перьев, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие порционные куски. Выложите в глубокую посуду. Приправьте специями, добавьте майонез и перемешайте. Маринуйте курицу на протяжении часа.
Шаг 2:
Промывайте перловку под струей воды, поместив в дуршлаг, помешивая ложкой. Затем переложите в кастрюлю, залейте кипяченой холодной водой и выдержите час.
Шаг 3:
Почистите и помойте овощи. Крупно натрите морковь. Луковицу мелко покрошите. В глубокой сковороде раскалите постное масло. Выложите в него овощи и жарьте, регулярно размешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
Выложите перловку в глубокий противень. Сюда же добавьте обжаренные овощи. Присолите и перемешайте. Разровняйте. Аккуратно залейте кипяченой водой так, чтобы ее уровень был примерно на два сантиметра выше крупы. Сверху разложите куски маринованной курицы.
Шаг 5:
Отправьте противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Готовьте 60 минут. Время от времени подливайте воду, стараясь, чтобы она не попадала на куски курицы.
Кашу можете готовить не только в воде, но и в овощном или курином бульоне. Чем дольше вы будете вымачивать крупу, тем быстрее она приготовится. В идеале нужно замочить ее с вечера.
Вкусная, полезная, рассыпчатая каша прекрасно сочетается с грибной подливой, благодаря которой получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупу перебираем, тщательно промываем и замачиваем на два часа в фильтрованной воде. Две луковицы чистим, моем и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем короткой соломкой.
Шаг 2:
Разогреваем в чугунном казане постное масло. Выкладываем в него лук и жарим, периодически размешивая, до мягкости. Добавляем морковку и продолжаем жарить. Куриную грудку моем, обмакиваем салфеткой и нарезаем ломтями. Мясо добавляем к овощам и продолжаем жарить, помешивая, минут пять.
Шаг 2:
Перловку откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Выкладываем крупу к овощам с курицей. Разравниваем. Вставляем очищенные дольки чеснока. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Уровень жидкости должен быть на сантиметр выше содержимого. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок.
Шаг 3:
Очищенную луковицу мелко крошим. Грибы обтираем влажной губкой и крошим тонкими слайсами. Обжариваем до румяности измельченный лук. Добавляем шампиньоны и продолжаем пассеровать, пока не выпарится вся влага. Всыпаем муку и хорошенько перемешайте. Влейте бульон, интенсивно взбалтывая, чтобы не образовались комки. Приправляем перцем, солью и сушеным укропом. Варим до загустения. Подаем кашу, полив грибной подливой.
Подливу можно готовить из свежих или замороженных грибов. Вкус блюда будет ярче, если курицу предварительно замариновать.
Перловая каша с курицей в горшочках - особенно сочная и вкусная. Крупа, пропитываясь соками мяса и овощей, получается нежной и сытной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В чайнике вскипятите воду. Перловку промойте под струей воды, переложите в глубокую тарелку и залейте кипящей водой. Оставьте набухать на час.
Шаг 2:
Почистите и вымойте овощи. Куриное филе помойте, обмокните и нарежьте средними кусками. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку порежьте брусками. Сковороду с маслом поставьте на плиту и прогрейте до вскипания. Уменьшите огонь и выложите куски куриного филе. Сразу добавьте перья лука и морковь. Тушите, помешивая, минут десять.
Шаг 3:
Как только лук подрумянится, слейте с перловки воду и переложите крупу в сковороду. Присолите и продолжайте готовить минут семь, периодически перемешивая. Разложите перловку с овощами и курицей по холодным горшочкам. Залейте теплой водой, положите горошины перца и лавровый лист. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку. Доведите содержимое до вскипания при 220 С. Спустя сорок минут снизьте температуру до 170 С и томите еще полтора часа.
Блюдо получится еще сочнее, если горшочки предварительно вымочить в холодной воде.
kopilka-kulinara.ru
Вы знаете, что такого злака – перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину – перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу. Это не значит, что она невкусная, скорее, дело в неумелых поварах. При правильном приготовлении перловая крупа аппетитна и полезна. Сегодня я готовлю перловую кашу с куриным филе в мультиварке, получается сразу и мясо, и вкусный гарнир.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками.
К грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут.
Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в чашу, посолить, поперчить по вкусу.
Налить воды.
Установить режим «Плов» или «Молочная каша» (на последнем режиме каша лучше получается). Готовить перловую кашу в мультиварке до сигнала. После сигнала перемещать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:
Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:
Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.
Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.
Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.
Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.
Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).
Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.
К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.
Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.
Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.
Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru