Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.
Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.
В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.
На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.
Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.
Польза рыбы неоспорима.
Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.
Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.
Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.
Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.
Чтобы не испортить блюдо, правильно выбирайте рыбу. Она должна быть целой, по цвету светло-розовой. Если тушка имеет темный оттенок и отломанные кусочки, значит правила хранения были нарушены и рыбу неоднократно замораживали.
Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.
Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.
Наверное, профессиональный повар сразу же вспомнит, как приготовить пангасиус, но для хозяек это достаточно сложный вопрос. Эта рыба довольно редко встречается на прилавках магазинов. Что касается цены, то она не ударит по карману. Так что же за рыба такая пангасиус? Как готовить ее правильно? Давайте разбираться.
Как приготовить пангасиус. Вступительное слово
Пангасиус стоит в одном ряду с горбушей, надоевшим минтаем и костлявым хеком. Но это только по ценовой категории. На вкус этот вид рыбы совсем иной. Чтобы выбрать рецепт приготовления пангасиуса, вам придется прочитать немало различных руководств по приготовлению этой рыбы. В этой статье мы выделим самый удобный и простой. Из достоинств пангасиуса, можно отметить приятный нежно-белый оттенок его мяса, практически полное отсутствие костей и хорошую сочетаемость с другими продуктами. Если вы любите картофель или томаты, смело объединяйте их с пангасиусом в одно оригинальное блюдо.
Как приготовить пангасиус. Рецепт
Понадобится филе рыбы. Также запаситесь баночкой оливок (подойдут и маслины без косточек). Возьмите один свежий лимон, два томата, несколько пучков зелени (например, укропа, базилика или петрушки), оливковое масло и специи (соль с перцем). Перед тем как приготовить пангасиус, убедитесь, что у вас есть необходимые ингредиенты.
Первый шаг
Сначала необходимо сделать маринад. Для этого в глубокой чашке или миске следует смешать две ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец. Полученная ароматная смесь является приправой для рыбы, натрите ею филе. Отставьте на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Дальнейшие действия
Острым ножом, смоченным в холодной воде, аккуратно нарежьте пангасиус на куски. Они должны быть достаточно крупными. Выложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон на максимально сильном огне до появления золотистой корочки. Помидоры необходимо нарезать на кусочки, а зелень порубить. Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками. Прожаренное филе надо выложить на плоское широкое блюдо. Посыпьте рыбу рубленой зеленью, сбрызните соевым соусом или оливковым маслом. Рядом выложите резаные помидоры - это гарнир. Непосредственно перед подачей украсьте рыбу лимонными дольками и маслинами. Теперь вы знаете, как приготовить пангасиус!
Еще один рецепт
Как говорилось ранее, вариантов приготовления этой рыбы существует немало. Как приготовить пангасиус иначе? Порубите укроп, а свежий огурец порежьте кружочками. Рыбку нарежьте ломтиками и смажьте топленым маслом. Положите ее на разогретый противень, посыпьте сухими специями. Залейте филе вином, укройте пищевой фольгой (можете прикрыть крышкой). Через десять минут в горячей духовке (около 200оС) пангасиус будет готов. Осторожно снимите с него фольгу и разложите ломтики по порционным тарелкам. Сок, который образовался, используйте в качестве соуса. Посыпьте блюдо укропом. Как гарнир используйте отварной рис или пюре из картофеля.
www.syl.ru
Пангасиус в духовке – очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.
Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!
Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще
Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.
Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.
shefcook.ru
В нашей семье чаще других на столе появляется пангасиус, так как при его невысокой цене он очень вкусный и полезный. Да и то, что из филе пангасиуса можно приготовить много разных блюд, не может не радовать.
Из филе можно сделать закуски, испечь с ним пирог, сделать заливное или сварить суп, да и просто рыбу можно приготовить четырьмя разными способами: сварить, запечь в духовке, пожарить на сковороде или тушить в мультиварке.
И про два последних способа я и хочу рассказать. Приготовление, что в мультиварке, что на сковороде, не требует много усилий или умений, так что рецепты доступны каждой хозяйке. Когда я только начала пользоваться мультиваркой, то пангасиус стал одним из моих первых удачных блюд. Так что в моей семье такую рыбку уже давно и с удовольствием уплетают за обе щеки.
Кухонная техника: сковорода, мультиварка, нож, кастрюля, разделочная доска, ложка, терка.
Филе пангасиуса | 600 г |
Картофель | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 1/2 банки |
Майонез | 50-70 г |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5-8.Кухонная техника и посуда: сковорода, пиала, тарелка, разделочная доска, вилка.
Филе пангасиуса | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 стак. |
Перец, соль | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Чтобы понять и запомнить, как вкусно приготовить филе пангасиуса на сковороде, посмотрите видео. Так вы сможете уточнить все моменты и точно все сделать правильно.
В варианте с первым рецептом вам не нужно ничем дополнять рыбу, и можно смело подавать к столу. Жареную рыбу лучше всего сбрызнуть лимонным соком или приготовить к ней легкий соус, но имейте ввиду, что мясо само по себе получается жирноватым.
Зато к нему можно приготовить любой гарнир: макароны, вареную, тушеную, жареную картошку и всевозможные виды каш. Также не помешают свежие или консервированные овощи, салат. И не забудьте положить хлеб.
Если вам понравились оба варианта приготовления, которые описаны выше, то обязательно попробуйте приготовить —пангасиус в духовке—, чтобы получить сочное, нежное мясо. А если вы найдете в супермаркете, то приготовьте —морской язык в духовке—, который часто сравнивают с пангасиусом.
Также можно запечь —карпа в духовке—, если муж принесет его с рыбалки. Или купите на рынке и сделайте на ужин —хека в духовке—, который получается также очень вкусным и нежным. А если у вас найдется время, то можете приготовить хоть и небольшую, но очень вкусную —тилапию в духовке—, и вы точно будете довольны.
Расскажите в комментариях, как вы готовите пангасиуса? Пробовали вы оба рецепта? Что не понравилось или не получилось? Рассказывайте обо всем!
www.alizy.club