Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
П лов с курицей — блюдо гораздо более легкое, чем со свининой или бараниной. Это касается как жирности и калорийности, так и приготовления. Курица готовится совсем быстро, и ее не нужно долго варить. Достаточно слегка обжарить, а дойдет она уже вместе с рисом. Да и специи используются менее пряные и острые, за что желудок скажет отдельное спасибо.
Для плова можно использовать филе или куски на кости — в первом случае блюдо получится еще более диетическим.
Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.
Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.
На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.
Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.
Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.
Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.
Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.
Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.
Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.
Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.
Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.
Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.
Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.
Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый, нежный, ароматный плов с курицей. Он будет главным украшением на любом столе. Курица готовится быстрее, чем другие виды мяса, и вы отведаете не жирный, вкусный плов.
Хоть в этот рецепт и входит много ингредиентов, но готовится плов быстро и получается вкусно.
С мультиваркой яство приготовится безо всяких хлопот. Нет риска, что рис пригорит или сбежит.
Нежный, румяный пикантный плов с легкой поджаристой корочкой выходит на сковороде.
Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но многим он кажется слишком жирным. Поэтому приготовим рассыпчатый плов по всем канонам традиционного рецепта, но с курицей.
Если вам надоел обычный плов с мясом и хочется чего-нибудь новенького — добавьте в него грибы.
zdorov-today.ru
Курица – 800 граммРис – 450 граммМорковь – 400 граммЛук – 150 граммМасло – 110 млВода – 700 млЧеснок – 1 головкаСпеции для плова (зира, кумин, шафран, паприка, барбарис) – 1,5 ч. л.Лавровый листСоль
Как готовить плов с курицей в кастрюле? Строго по всем правилам! Только в этом случае блюдо порадует вкусом, получится рассыпчатое и аппетитное. Для плова в кастрюле с курицей можно использовать любые части тушки: бёдра, голени, крылышки. В рецепте указано общее количество подготовленной птицы. Перед тем, как делать плов с курицей в кастрюле нужно подобрать подходящую посуду. Она непременно должна иметь толстое дно и стенки. В противном случае зирвак (курицу с овощами и специями) лучше обжарить в сковороде, затем переложить. Так как же приготовить плов из курицы в кастрюле?Как варить плов с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт):1. Наливаем масло в кастрюлю. Ставим на плиту разогреваться. Можно использовать для плова любой жир, в том числе и куриный.2. Так как готовится плов в кастрюле с курицей, птицу по рецепту лучше добавлять после овощей. Она успеет приготовиться, но при этом морковь не получится вареной. Очищаем и нарезаем кубиками лук. Перекладываем в раскаленное масло. Обжариваем на самом сильном огне. Так как жира много, достаточно одной минуты.3. Очистить морковь, нарезать соломкой. Тёрку лучше не использовать, даже крупную. Пересыпаем морковь к луку, продолжаем обжаривать овощи на сильном огне, помешиваем лопаткой. Готовим около 3-4 минут.4. Курицу промыть, подсушить салфетками, порубить на кусочки или просто порезать по суставам. Нежелательно использовать белое мясо с грудки вместе с ножками и крыльями, так как филе готовится быстрее и пересыхает.5. Добавляем птицу к овощам, обжариваем вместе ещё 5 минут. Огонь убавлять не нужно, птица не должна выпустить сок.6. Добавляем специи для плова. Можно использовать готовую смесь приправ из пакетика либо подобрать на свой вкус. Размешиваем зирвак, убираем огонь на средний уровень, готовим ещё пять минут. Теперь нужно быть внимательнее, после добавления приправ курица с овощами начнёт темнеть и может подгореть.7. Чтобы плов из курицы получился рассыпчатый, перед добавлением в кастрюлю его нужно промыть холодной водой не меньше 7 раз. Для удобства желательно использовать большую миску. Чтобы рука не мёрзла в ледяной воде, можно помешивать злак лопаткой. В конце вся вода из риса сливается. Добавляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам, разравниваем лопаткой.8. Отмерить нужное количество воды, берём сразу кипяток. Добавляем соль по вкусу. Но на это количество продуктов понадобится примерно 1,5 ч. л. Учитываем, что готовые специи тоже могут содержать соль. Растворяем в горячей воде, заливаем рис.9. Берём головку чеснока, снимаем верхний слой шелухи. Если у основания остались корешки в виде ниточек, то их нужно аккуратно срезать. Втыкаем в центр блюда, углубляем. Дополнительно сверху можно положить лавровый листок, но его топить в блюде не нужно. Иначе у плова появится чересчур сильный аромат и местами горечь.10. Плов к этому моменту уже должен был закипеть, накрываем кастрюлю. Важно использовать плотную крышку, через которую не будет просачиваться пар. Убираем огонь на самый минимум, оставляем блюдо на 20 минут. Плиту выключаем, но крышку не снимаем. Укутываем кастрюлю во что-то тёплое (одеяло, махровое полотенце) и забываем про неё на 40-60 минут. Этот приём создаст эффект казана. Главный секрет любого блюда – хорошее настроение. Важно не то как варить плов с курицей в кастрюле, а с каким подходом это делать. Заряжайте блюдо позитивом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cookrepeat.ru
vpuzo.com
Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.
Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.
На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.
Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.
Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.
Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.
Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.
Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.
Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.
Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.
Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.
Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.
Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.
Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.
lubimierecepti.ru
Рис (с пометкой для плова) — 410 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 2 головки
Приправы — по желанию
Растительное масло — для жарки
Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.
Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.
Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.
Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.
Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.
Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.
Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru