Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово. Плов в кастрюле с куриным филе


Плов с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово 🍎

Вкусный плов с курицей в кастрюле как приготовить

П лов с курицей — блюдо гораздо более легкое, чем со свининой или бараниной. Это касается как жирности и калорийности, так и приготовления. Курица готовится совсем быстро, и ее не нужно долго варить. Достаточно слегка обжарить, а дойдет она уже вместе с рисом. Да и специи используются менее пряные и острые, за что желудок скажет отдельное спасибо.

Для плова можно использовать филе или куски на кости — в первом случае блюдо получится еще более диетическим.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 400 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем нужные ингредиенты: курицу размораживаем, овощи моем и чистим. Если используется не филе, а другие части, то желательно удалить кожу — в плове она получается не очень вкусная.
  • Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле несколько минут, пока она не побелеет.
  • Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке или режем кубиками. Добавляем к курице и обжариваем еще несколько минут. Наливаем воду (около полулитра), добавляем специи и соль. Промытый рис засыпаем поверх поджарки и аккуратно разравниваем. Жидкости должно быть столько, чтобы она прикрывала все ингредиенты на 2 пальца. Чеснок чистим, каждую дольку разрезаем вдоль и раскладываем сверху риса.
  • Накрываем посуду крышкой и убавляем огонь до значения ниже среднего. Оставляем потомиться 20-25 минут. Готовность определяем по рису — если зернышки стали мягкими, значит пора выключать. Даем настояться 10 минут, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
  • postrecept.ru

    рецепт с фото пошагово на 8 Ложек

     

    Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

    Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

    Ингредиенты:

    • 300 г длиннозернистого риса
    • 500 г куриного филе
    • 800 мл воды
    • 1 морковь
    • 2 средние репчатые луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. специй для плова
    • 100 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

    Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

    На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

    Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

    Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

    Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

    Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

    Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

    Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

    Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

    Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

    Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

    Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    8spoon.ru

    Плов с курицей — простой рецепт в кастрюле

    Рассыпчатый, нежный, ароматный плов с курицей. Он будет главным украшением на любом столе. Курица готовится быстрее, чем другие виды мяса, и вы отведаете не жирный, вкусный плов.

    Хоть в этот рецепт и входит много ингредиентов, но готовится плов быстро и получается вкусно.

    Вам понадобится:
    • одна луковица;
    • рис — 185 гр;
    • две моркови;
    • шесть куриных голеней;
    • два зубца чеснока;
    • карри — 6 гр;
    • смесь черного и красного перцев — 12 гр;
    • два лавровых листа;
    • десять горошин перца;
    • кипяток — 300 мл;
    • паприка — 10 гр;
    • соль — 15 гр.
    Как приготовить плов в кастрюле:
    1. Промытое и обсушенное куриное мясо рубим на порционные кусочки.
    2. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю с толстым дном.
    3. Кладем мясо и обжариваем до румяности.
    4. Все овощи очищаем от кожуры.
    5. Измельчаем чеснок и лук.
    6. Обработать морковку на терке.
    7. Ставим отдельно сковороду и пассируем на ней чеснок лук. Спустя 5 минут добавляем измельченную морковь. Через 5 минут выключаем огонь.
    8. Хорошенько промыть рисовую крупу и переложить к мясу.
    9. Туда же вылить поджарку.
    10. Залить продукты крутым кипятком.
    11. Добавить все сыпучие ингредиенты, лаврушку.
    12. Поставить вариться на полчаса.
    13. Время от времени заглядывайте под крышку, и если вода испариться слишком быстро — налейте еще. Приятного аппетита!

    С мультиваркой яство приготовится безо всяких хлопот. Нет риска, что рис пригорит или сбежит.

    Основные ингредиенты:
    • куриное филе — 0,5 кг;
    • одна большая морковка;
    • два зубчика чеснока;
    • одна луковица;
    • рис — 260 гр;
    • вода — 600 мл;
    • приправа и соль — по вкусу;
    • масло любого сорта — 30 мл.
    Как приготовить плов в мультиварке:
    1. Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
    2. Готовое филе режем на кусочки.
    3. В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
    4. Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.

    Нежный, румяный пикантный плов с легкой поджаристой корочкой выходит на сковороде.

    Список продуктов:
    • рис белый — 0,5 кг;
    • три морковки;
    • филе курицы — 0,4 кг;
    • специальная приправа для плова — по вкусу;
    • две луковицы;
    • соль — 15 гр;
    • подсолнечное масло для готовки.
    Как приготовить плов с курицей в сковороде:
    1. Очищенные луковицы порубить ножом на большие квадраты. Необходимо, чтобы вкус лука хорошо чувствовался в плове.
    2. Филе курицы без косточек порезать ножом на кусочки небольшого размера.
    3. Помытую морковку обработать на крупной терке.
    4. Хорошо прогреть посуду для жарки, налить масло и пассировать лук до приобретения им золотистого оттенка.
    5. После этого к луку ссыпаем кусочки мяса.
    6. Как только они побелеют, добавляем морковь. Готовим под крышкой 5 минут.
    7. По истечению времени насыпаем пряности: можно положить куркуму, тмин, красный и черный перец, куркуму и соль.
    8. Мясо с овощами заливаем водой так, чтобы она ненамного покрывала слой мяса.
    9. Тушим 25 минут.
    10. За это время круглый рис промоем в нескольких водах.
    11. Выкладываем рис поверх мяса. Слои ни в коем случае не перемешиваем.
    12. Еще раз наливаем воду.
    13. Через 15 минут в рисовую массу вдавливаем шесть очищенных зубков чеснока, они добавят пряности блюду.
    14. Готовим плов еще 10 минут, выключаем и даем ему настояться.

    Готовим по-узбекски в казане

    Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но многим он кажется слишком жирным. Поэтому приготовим рассыпчатый плов по всем канонам традиционного рецепта, но с курицей.

    Необходимые продукты:
    • коричневый рис — 0,5 кг;
    • репчатый лук — 0,3 кг;
    • грудка птицы — 0,5 кг;
    • растительное масло — 150 мл;
    • две чесночные головки;
    • соль — 15 гр;
    • приправы: зира, паприка, куркума — по вкусу.
    Как приготовить плов из курицы в казане:
    1. Куриную грудку поместить под воду, затем посушить и нарубить дольками.
    2. Приготовить казан с толстым дном, налить в него подсолнечное масло и нагреть.
    3. Почищенную луковицу мелко режем и бросаем в казан.
    4. Кусочки курицы обвалять в соли и перце и положить к луку обжариваться.
    5. Первые 5 минут пассируем на большом огне, затем уменьшаем мощность и тушим пол часа под крышкой.
    6. Натираем морковь и добавляем поверх мяса. Готовим 20 минут.
    7. Берем две головки чеснока, ни в коем случае не чистим их, а только моем под краном.
    8. Коричневый рис также моем несколько раз. В него кладем соль и приправы.
    9. Всю массу загружаем в казан. Зарываем в рисе чеснок.
    10. Все аккуратно залить кипяченой водой, следя, чтобы она не перемешала слои блюда.
    11. Слой воды должен быть выше слоя риса почти на сантиметр.
    12. Потушим яство полчаса под крышкой. После этого лопаткой переворачиваем рис и готовим еще 30 минут.
    13. Как только плов будет готов, можно перемешать все ингредиенты, дать им постоять 15 минут и подавать к столу.

    С добавлением грибов

    Если вам надоел обычный плов с мясом и хочется чего-нибудь новенького — добавьте в него грибы.

    Состав рецепта:
    • одна морковка;
    • пропаренный рис — 120 гр;
    • пряности — 12 гр;
    • шампиньоны — 0,15 кг
    • куриное мясо — 0,3 кг;
    • соль — по вкусу;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное — 70 мл;
    • стрелки зеленого лука.
    Способ приготовления:
    1. Обработать луковицу, сняв с нее кожуру.
    2. Куриное мясо порубить на кубики.
    3. Почищенные свежие грибы произвольно нарезать.
    4. Сложить мясо, грибы и овощ в сковороду и пассировать на растительном масле. Готовим 5 минут.
    5. Досыпаем тертую морковь, соль и ваши любимые пряности для плова.
    6. Перемешать продукты, положить промытый белый рис.
    7. Продолжать жарку 2 минуты, потом налить воду и начать тушить, при этом убрав огонь на минимальный уровень.
    8. Через 20 минут яство будет готово. Раскладываем его по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    С курицей и черносливом

    Вам понадобится:
    • масло растительное — 0,1 л;
    • чернослив — 10 шт.;
    • одна головка чеснока;
    • две морковки;
    • куркума — 5 гр;
    • соль — по вкусу;
    • одна куриная тушка;
    • кумин — 10 гр;
    • рис длиннозерновой — 0,27 кг;
    • кинза, петрушка;
    • одна луковица.
    Вариант приготовления:
    1. Промываем под краном рис, делаем это до тех пор, пока вода, которая стекает с дуршлага, не станет прозрачной.
    2. Рисовую массу помещаем в теплую воду, насыпаем щепотку соли и убираем на час в тепло.
    3. После этого еще раз откидываем рис на дуршлаг.
    4. Головку чеснока разбираем на зубки, каждый из них чистим.
    5. Промытый чернослив залить водой на 15 минут.
    6. Мелко рубим зелень.
    7. Луковицу шинкуем полукольцами, морковь — соломкой.
    8. Куриную тушку помыть, просушить и порубить аккуратными кусочками, лишние кости убрать.
    9. Заливаем в казан масло и водружаем его на огонь.
    10. Бросить на дно овощи и прожарить в течение 4 минут.
    11. Добавить сыпучие ингредиенты.
    12. Через 5 минут забросить курицу и готовить до появления румяной корочки.
    13. Сыпем зелень, сверху выкладываем обработанный рис, заливаем все крутым кипятком.
    14. В слой риса втыкаем чернослив и чесночные зубчики.
    15. Тушим блюдо, не закрывая кастрюлю крышкой до тех пор, пока вся вода не исчезнет.
    16. После этого ставим минимальную мощность огня, закрываем крышку и варим 20 минут.
    17. Готовый рассыпчатый плов можно перемешать и наслаждаться его изумительным вкусом.

    zdorov-today.ru

    пошаговый рецепт – Простые и пошаговые рецепты на Cookrepeat.ru

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Курица – 800 граммРис – 450 граммМорковь – 400 граммЛук – 150 граммМасло – 110 млВода – 700 млЧеснок – 1 головкаСпеции для плова (зира, кумин, шафран, паприка, барбарис) – 1,5 ч. л.Лавровый листСоль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить плов с курицей в кастрюле? Строго по всем правилам! Только в этом случае блюдо порадует вкусом, получится рассыпчатое и аппетитное. Для плова в кастрюле с курицей можно использовать любые части тушки: бёдра, голени, крылышки. В рецепте указано общее количество подготовленной птицы. Перед тем, как делать плов с курицей в кастрюле нужно подобрать подходящую посуду. Она непременно должна иметь толстое дно и стенки. В противном случае зирвак (курицу с овощами и специями) лучше обжарить в сковороде, затем переложить. Так как же приготовить плов из курицы в кастрюле?Как варить плов с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт):1. Наливаем масло в кастрюлю. Ставим на плиту разогреваться. Можно использовать для плова любой жир, в том числе и куриный.2. Так как готовится плов в кастрюле с курицей, птицу по рецепту лучше добавлять после овощей. Она успеет приготовиться, но при этом морковь не получится вареной. Очищаем и нарезаем кубиками лук. Перекладываем в раскаленное масло. Обжариваем на самом сильном огне. Так как жира много, достаточно одной минуты.3. Очистить морковь, нарезать соломкой. Тёрку лучше не использовать, даже крупную. Пересыпаем морковь к луку, продолжаем обжаривать овощи на сильном огне, помешиваем лопаткой. Готовим около 3-4 минут.4. Курицу промыть, подсушить салфетками, порубить на кусочки или просто порезать по суставам. Нежелательно использовать белое мясо с грудки вместе с ножками и крыльями, так как филе готовится быстрее и пересыхает.5. Добавляем птицу к овощам, обжариваем вместе ещё 5 минут. Огонь убавлять не нужно, птица не должна выпустить сок.6. Добавляем специи для плова. Можно использовать готовую смесь приправ из пакетика либо подобрать на свой вкус. Размешиваем зирвак, убираем огонь на средний уровень, готовим ещё пять минут. Теперь нужно быть внимательнее, после добавления приправ курица с овощами начнёт темнеть и может подгореть.7. Чтобы плов из курицы получился рассыпчатый, перед добавлением в кастрюлю его нужно промыть холодной водой не меньше 7 раз. Для удобства желательно использовать большую миску. Чтобы рука не мёрзла в ледяной воде, можно помешивать злак лопаткой. В конце вся вода из риса сливается. Добавляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам, разравниваем лопаткой.8. Отмерить нужное количество воды, берём сразу кипяток. Добавляем соль по вкусу. Но на это количество продуктов понадобится примерно 1,5 ч. л. Учитываем, что готовые специи тоже могут содержать соль. Растворяем в горячей воде, заливаем рис.9. Берём головку чеснока, снимаем верхний слой шелухи. Если у основания остались корешки в виде ниточек, то их нужно аккуратно срезать. Втыкаем в центр блюда, углубляем. Дополнительно сверху можно положить лавровый листок, но его топить в блюде не нужно. Иначе у плова появится чересчур сильный аромат и местами горечь.10. Плов к этому моменту уже должен был закипеть, накрываем кастрюлю. Важно использовать плотную крышку, через которую не будет просачиваться пар. Убираем огонь на самый минимум, оставляем блюдо на 20 минут. Плиту выключаем, но крышку не снимаем. Укутываем кастрюлю во что-то тёплое (одеяло, махровое полотенце) и забываем про неё на 40-60 минут. Этот приём создаст эффект казана. Главный секрет любого блюда – хорошее настроение. Важно не то как варить плов с курицей в кастрюле, а с каким подходом это делать. Заряжайте блюдо позитивом!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    cookrepeat.ru

    Плов с курицей в кастрюле

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Сал

    vpuzo.com

    Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото 🍓

    Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

    Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

    • 300 г длиннозернистого риса
    • 500 г куриного филе
    • 800 мл воды
    • 1 морковь
    • 2 средние репчатые луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. специй для плова
    • 100 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

    Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

    На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

    Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

    Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

    Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

    Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

    Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

    Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

    Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

    Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

    Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

    Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

    lubimierecepti.ru

    Плов из курицы в кастрюле рецепт с фото пошагово 🍓

    Рис (с пометкой для плова) — 410 г

    Репчатый лук — 250 г

    Чеснок — 2 головки

    Приправы — по желанию

    Растительное масло — для жарки

    Процесс приготовления

    Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.

    Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.

    Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

    Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

    Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.

    Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

    Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

    Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

    Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

    Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

    lubimierecepti.ru