Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.
Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.
Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.
Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.
Для приготовления потребуется:
Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.
Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.
Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.
Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.
Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.
При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.
Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.
Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.
Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.
Блюдо подаем порционно. Перед подачей курочку под шубкой из кабачка посыпаем любимой зеленью.
dolinapozitiva.ru
Готовьте блюда вкусные и полезные. Что может быть полезнее запеченных овощей с куриным мясом.
Кабачки с курицей, запеченные в духовке с овощами особенно оценят те, кто тщательно следит за своей фигурой, блюдо не только сытное и полезное, но еще и низкокалорийное. Такое блюдо, как кабачки с куриной грудкой и запеченные в духовке можно подавать и на праздничный стол, отличное сочетание нежного куриного мяса, овощей и расплавленного сыра не оставит равнодушным никого из Ваших гостей.
Вам понадобится:
1.Филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.
2.Лук очищаем, мелко нарезаем, морковь натираем с помощью мелкой терки.
3.Обжариваем овощи и добавляем к куриному филе.
4.Все вместе обжариваем, затем добавляем перец, предварительно нарезанный соломкой и мелко нарезанные помидоры.
Помидоры лучше очистить от шкуры, для этого положите их на 5 минут в кипяток и затем аккуратно снимите шкуру.
5.Все овощи тушить до готовности, добавить соль и черный перец по вкусу.
6.Кабачки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте всю мякоть.
7.Разогрейте духовой шкаф, смажьте противень для запекания растительным маслом и разложите на нем «лодочки» из кабачков. Начините приготовленной начинкой из мяса и овощей и хорошо затрите твердым сыром.
Кабачки с курицей, запеченные в духовке будут готовы уже через 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством мелко нарезанной зелени.
Кабачки, запеченные с куриной грудкой с добавлением большого количества других овощей под твердым сыром – это очень вкусно! И подавать их можно вместе с горячим рагу из говядины. Итак, кабачки, запеченные с куриной грудкой, цветной капустой и сельдереем.
Вам понадобится:
1.Грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2.Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок с растительным маслом, посолить и поперчить.Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
3.Кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Нарезаем кабачки с помидорами на кубики, добавляем немного соли и перца.
4. Разогреть духовой шкаф, смазать противень для запекания растительным маслом и выложить курицу. Сверху выкладываем кабачки с помидорами и затираем твердым сыром.
Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке получаться более сочными и калорийными, если в маринад для курицы вместо растительного масла добавить майонез.
Запекается блюдо на среднем огне не более получаса до образования золотистой корочки. Подаются кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке с большим количеством мелко нарубленной зелени.
Обязательно ознакомьтесь с статьей: Готовим легкий десерт из бананов и шоколада.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.
В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.
Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, по совету Алёны, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!
Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.
Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.
Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.
Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).
Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.
Можно дополнить блюдо гарниром из риса или молодой картошки.
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai