Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами. Поджарка из курицы филе с подливкой


👌 Поджарка из куриного филе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Гуляш – это широко известное блюдо национальной венгерской кухни, представляющее собой кусочки мяса, протушенные в густом сметанном или томатном соусе. Его готовят из свинины, говядины, крольчатины, баранины или птицы с добавлением разных специй, овощей и даже грибов. В сегодняшнем материале будут в деталях рассмотрены наиболее востребованные рецепты гуляша из куриного филе с подливкой.

Общие рекомендации

Для приготовления этого венгерского блюда желательно использовать охлажденное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. Оно не должно иметь неприятного запаха и других признаков порчи. Выбранное филе обязательно промывают холодной водой, обсушивают и нарезают не слишком мелкими кусками. После этого его отправляют в толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду, обжаривают до появления золотистой корочки и только потом соединяют с остальными составляющими.

В качестве вспомогательных ингредиентов для гуляша из куриного филе с подливкой чаще всего используют лук, помидоры, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и даже шампиньоны. Их обжаривают вместе с мясом, а потом заливают незначительным объемом воды или бульона и доводят до готовности, не забыв сдобрить специями, сметаной или томатной пастой. Чтобы подлива приобрела нужную консистенцию, ее обычно загущают мукой или крахмалом. В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят сливки, горчицу, соевый соус, сырную стружку и прочие компоненты. Что касается специй, это может быть куркума, смесь перемолотых перцев, порошкоподобная паприка, ароматные сушеные травы, зелень, свежий или гранулированный чеснок.

С луком и морковью

Это ароматное и сытное блюдо интересно тем, что его можно наготовить впрок и ежедневно менять гарниры. Тогда, приходя домой с работы, вам не придется ломать голову, чем быстренько покормить семью. Поскольку рецепт гуляша из куриного филе с подливкой предусматривает использование конкретных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 г густой томатной пасты.
  • 1 кг куриного филе.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 средних моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чашка бульона.
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • Кухонная соль, специи и дезодорированное масло.

Это один из наиболее простых и популярных рецептов блюда из куриного филе. Начинать его воспроизведение необходимо с обработки птичьего мяса. Его промывают, обсушивают, подрумянивают на смазанной сковороде и перекладывают в чистую тарелку. В освободившемся масле пассируют рубленый лук и тертую морковь. Когда овощи изменят цвет, к ним возвращают мясо. Все это заливают третью имеющегося бульона и тушат под крышкой, постепенно добавляя жидкость. Минут через двадцать будущий гуляш дополняют томатной пастой, толченым чесноком, солью, паприкой и специями, недолго прогревают на самом слабом огне и убирают с конфорки.

Со сметаной

Этот рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в распоряжении имеется мультиварка. Гуляш из куриного филе в сметане, сделанный с помощью данного прибора, получается очень нежным и сочным, а значит, подходит для детского питания. Чтобы накормить им своих домашних вам потребуется:

  • 200 г репчатого лука.
  • 1 кг куриного филе.
  • 1 чашка сметаны (25%-ной).
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • Кухонная соль, очищенная вода, специи и масло.

Сперва необходимо заняться мясом. Его промывают, просушивают, нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной мультиварке. После этого ее перекладывают в чистую миску и ненадолго убирают в сторонку. В освободившуюся емкость высыпают тонко нашинкованный лук и пассеруют его до изменения оттенка. На следующем этапе в резервуар прибора возвращают курятину и доливают немного воды. Все это готовят в режиме «Тушение» в пределах 20 минут. Незадолго до отключения мультиварки ее содержимое дополняют сметаной, солью, паприкой и специями.

С помидорами

Этот рецепт блюда из куриного филе наверняка окажется в коллекции каждого любителя птичьего мяса. Чтобы без хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 чашки питьевой воды.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 красный помидора.
  • 2 лавровых листа.
  • 400 г свежего куриного филе.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Сахар, кухонная соль и рафинированное масло.

Промытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, чесноком и морковью. Все это недолго готовят под крышкой и соединяют с тертыми помидорами, томатной пастой, водой, солью, сахаром и лаврушкой. Готовят гуляш на минимальном огне в пределах 20 минут.

Со сметаной и «Краснодарским» соусом

Аппетитный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, будет неплохим дополнением к макаронам, картофельному пюре и разнообразным кашам. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам понадобится:

  • 100 г свежей сметаны (15%-ной).
  • 120 г соуса «Краснодарский».
  • 800 г куриного филе.
  • 600 мл питьевой воды.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 2 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, свежая зелень, специи и постное масло (лучше льняное).

Вымытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого оттенка. Потом к нему добавляют измельченные овощи и продолжают готовить. На следующем этапе содержимое сковороды дополняют сметаной, водой и соусом. Все это солят, приправляют и недолго тушат под крышкой. Подают гуляш в горячем виде с любым подходящим гарниром.

С шампиньонами

Этот ароматный гуляш с подливкой из грибов отличается пикантным, в меру острым вкусом и может быть использован в качестве праздничного блюда. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 600 г куриного филе.
  • 400 г шампиньонов.
  • 130 г томатного соуса.
  • 130 г густой сметаны.
  • 150 мл воды.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • ½ стручка чили.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, зелень, специи и масло.

Следуя нижеизложенному алгоритму, любой неопытный кулинар без труда приготовит гуляш из куриного филе. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджаривают кусочки птичьего мяса. Когда они зарумянятся, к ним добавляют муку, грибы, морковь и лук. Все это заливают смесью воды, сметаны, томатного соуса, соли и специй, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне в пределах 20 минут. Незадолго до отключения огня в общую емкость добавляют измельченный чили и рубленую зелень.

Со сладким перцем и кетчупом

Нежный и сочный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого наверняка найдет свое место в вашей кулинарной коллекции, отличается насыщенным ароматом и гармонично сочетается с макаронами или рисом. Чтобы подать его к семейному столу, вам потребуется:

  • 65 г томатного пюре.
  • 550 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 морковь.
  • 2 чашки питьевой воды.
  • 2 ч. л. кетчупа.
  • Кухонная соль, масло и специи.

Начинать процесс лучше с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет цвет, к нему поочередно высыпают кусочки мяса, морковь и сладкий перец. Все это слегка подрумянивают, а потом солят, приправляют и заливают соусом, состоящим из воды, кетчупа и томатного пюре. Готовят гуляш под крышкой в пределах 15-20 минут.

С пармезаном и сливками

Это блюдо имеет нежный аромат и приятный вкус, способный удивить даже самых придирчивых едоков. Потому любая хозяйка, часто принимающая гостей, должна знать, как приготовить гуляш из куриного филе с подливкой из сливок. Для этого вам потребуется:

  • 110 г пармезана.
  • 165 мл свежих молочных сливок.
  • 570 г куриного филе.
  • 65 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. обычной белой муки.
  • ½ луковицы.
  • Кухонная соль, рафинированное масло смесь перцев.

Вымытую курятину нарезают некрупными кусочками и обжаривают в смазанной сковороде вместе с тонко нашинкованным луком. Спустя какое-то время к мясу добавляют муку, сливки и мягкое масло. Все это перчат, солят, сдабривают потертым пармезаном и тушат под крышкой в пределах четверти часа.

С зеленым горошком

Приняв во внимание все советы по приготовлению гуляша из куриного филе с подливкой, можно быстро и без лишних проблем сделать вкусный и полезный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам потребуется:

  • 1 морковь.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 350 г куриного филе.
  • 4 ст. л. зеленого горошка.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, постное масло, специи и вода.

Морковь, перец и лук очищают от всего ненужного, ополаскивают, измельчают и пассеруют в горячей смазанной сковороде. Когда они станут мягкими, к ним добавляют предварительно обжаренные кусочки куриного филе и продолжают готовить. Спустя короткое время все это дополняют солью, приправами, томатной пастой, зеленым горошком и небольшим объемом воды, в которой заранее растворили муку, и тушат под крышкой в пределах десяти минут.

С картошкой

Этот сытный гуляш максимально приближен к оригинальному венгерскому варианту. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и не нуждается в дополнительном гарнире. Все это делает его невероятно популярным среди работающих женщин, старающихся тратить поменьше времени на приготовление пищи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 425 г куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 спелый красный помидор.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1,5 ст. л. порошкообразной паприки.
  • Кухонная соль, острый соус, зелень, вода и масло.

Вымытое и обсушенное филе нарезают некрупными кусочками и поджаривают в смазанной толстодонной кастрюле. Спустя какое-то время к нему высыпают очищенные и измельченные овощи (лук, морковь и перец). Все это обжаривают на умеренном огне, а через семь минут дополняют томатной пастой, кусочками помидора и острым соусом. Практически сразу содержимое посуды солят, приправляют, заливают водой, сдабривают чесноком и тушат под крышкой до мягкости всех составляющих. Незадолго до завершения процесса в гуляш добавляют рубленую зелень и отдельно отваренные ломтики картошки.

С соевым соусом и горчицей

Любителям в меру острой домашней пищи будет интересен еще один несложный рецепт гуляша из курицы. Пошаговое описание процесса приготовления данного блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока выясним, что для этого нужно. Вам потребуется:

  • 900 мл очищенной воды.
  • 800 г свежего куриного филе.
  • 125 г твердосортного сыра.
  • 1 чашка жидких молочных сливок.
  • 1 сочная крупная морковь.
  • 2 репчатых луковицы.
  • По 1 ст. л. горчицы, кукурузной муки и соевого соуса.
  • Кухонная соль, дезодорированное масло и свежая зелень.

Шаг №1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают, пассеруют на смазанной горячей сковородке и перекладывают в чистую тарелку.

Шаг №2. В освободившееся масло отправляют кусочки курятины и поджаривают их до появления золотистой корочки.

Шаг №3. Подрумянившееся мясо подсаливают, приправляют, сдабривают соевым соусом, дополняют овощами и заливают теплой водой.

Шаг №4. Все это прикрывают крышкой и тушат в пределах двадцати минут.

Шаг №5. По истечении обозначенного времени будущий гуляш загущают кукурузной мукой, растворенной в небольшом объеме воды.

Шаг №6. На последующем этапе содержимое сковороды дополняют сливками, горчицей и тертым сыром, а потом доводят до полной готовности и посыпают рубленой зеленью.

Подают такой гуляш из куриного мяса в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или любой кашей.

fb.ru

Гуляш из куриного филе - рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

sovet-ok.ru