Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из мяса свинины рецепты с фото. Рецепты из свинины филе


Блюда из мяса свинины рецепты с фото

блюда из мяса свинины

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд из свинины, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин. Читайте еще: Картошка с мясом рецепты с фото.

Рецепт из свинины — «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

  1. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
  2. Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  3. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

блюда из мяса свинины рецепт

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
  2. К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
  3. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
  4. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

как приготовить блюда из мяса свинины

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
  3. Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
  4. Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
  5. Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
  6. Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

как готовить блюда из мяса свинины

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное свиное филе?

как сделать блюда из мяса свинины

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление блюда:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить свинину «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

блюда из мяса свинины рецепт приготовления

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • мука
  • растительное масло, соль

Для соуса:

  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
  5. Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

блюда из мяса свинины рецепты

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
  4. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
  5. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
  6. Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой

блюда из мяса свинины рецепт с фото

Приготовление блюда:

  1. Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
  2. Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
  3. перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
  4. Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
  5. Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами ?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление блюда:

  1. Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
  2. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
  3. Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
  4. При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Свиная вырезка жареная

вкусные блюда из мяса свинины

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

Ингредиенты:

  • луковица,
  • 500 свиной вырезки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
  2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
  3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
  4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.

Свинина на гриле в духовке

лучшие блюда из мяса свинины

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины,
  • крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
  • свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
  2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
  3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
  4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
  5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Рулет из свиной головы

блюда из мяса свинины рецепт приготовления

Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая голова молодой свинки,
  • специи (базилик, тимьян, розмарин),
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
  2. Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
  3. Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
  4. После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.

Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм свиной шейной вырезки,
  • 1 морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч. ложки французской горчицы,
  • 1 ч. ложка сладкой парики,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1.  Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
  2. Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
  3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
  4. Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час — при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
  5. Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще: Вкусные блюда из мяса рецепты с фото.

Карпаччо из свинины

Карпаччо из свинины

Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного филе,
  • 0,4 л. ч. горчицы,
  • 2 л. ст. масла оливкового,
  • 1 л. ч. бальзамического уксуса,
  • 2 л. ч. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
  2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
  3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
  4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.

vtorueblyda.ru

Вторые блюда из свинины: пошаговые рецепты с фото

08 апреля 2016 1674

Рецептов приготовления вторых блюд из свинины великое множество. Хозяйки отдают предпочтению этому виду мяса, так как свинина очень вкусная, её легко готовить, она прекрасно сочетается с фруктами, овощами, крупами, любой зеленью.

рулет из свинины

Сочная корейка, запечённая с яблоком

Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание.  Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.

Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.

Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.

Приготовление:

    корейка с яблоками
  1. Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите  приготовленной смесью;
  2. Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
  3. Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
  4. Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
  5. Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
  6. Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.

Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.

Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.

Отбивные под «шубой»

Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».

Для отбивных понадобится:

  • Примерно 700 грамм филе свинины;
  • 200 мл сметаны или сливок.

Для «шубки» — гарнира:

  • Две картофелины;
  • Луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовых ложки муки;
  • Любая зелень;
  • Две столовые ложки майонеза или сметаны;
  • Чеснок, соль.

Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.

свиная отбивнаяДля «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.

В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.

Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.

Фахитос со свининой

Фахитос — изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.

Понадобится 500 грамм свинины.

Для маринада:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 шт. перца чили.

Овощи:

  • Болгарский перец;
  • Лук сладких сортов.

Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.

Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.

мясо замариновать

Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.

обжарьте мясо

Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.

добавьте перец

В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.

фахитос готов

Свинина в соусе с грибами

Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сливки — 500 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).

Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.

свинина с грибамиСначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.

Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.

Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.

Китайские «Шаобин» — пирожки из свиного фарша

Китайские пирожки —  это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.

Для теста понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 175 мл воды;
  • Немного масла растительного.

Для мясной начинки:

  • Фарш из свинины — 300 грамм;
  • 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Корень имбиря;
  • Щепотка сахара и кумина молотого.

Овощная начинка:

  • Пекинская капуста — 400 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Молотый черный перец.

Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.

Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.

Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.

Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.

  1. Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
  2. С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
  3. Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
  4. Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.

Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.

Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда с свининой и куриным филе: 19 рецептов что приготовить с свининой и куриным филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из свинины - Рецепты - Питание

«Быстрая пицца»4 порции, 470 ккал.2 помидора, 4 небольших ломтя пшеничного хлеба из муки грубого помола, 2 ст.л. сливочного масла, 12 ломтиков охотничьей колбасы, 4 листика свежего шалфея, 120 г сыра с грибами.

  1. Помидоры помыть и нарезать ломтями.
  2. Хлеб намазать тонким слоем масла и положить на него ломтики помидоров и колбасы.
  3. Сверху положить листики шалфея и посыпать раскрошенным сыром с грибами.
  4. Ломтики хлеба запечь в гриле так, чтобы сыр слегка расплавился.
Ростбиф на салатных листьях 4 порции, 295 ккал.12 ломтиков ростбифа, 2 ст.л. хрена (консервированного), соль, перец, по 3 ст.л. лука, укропа и петрушки, 12 верхушек спаржи, 100 г листового салата, 4 помидора.
  1. Смазать ломтики ростбифа хреном, посолить и поперчить.
  2. Разложить на них нарубленную зелень, а затем завернуть в ломтики спаржу.
  3. Разложить листья салата на блюде.
  4. Положить колечки ростбифа на листья салата и украсить блюдо дольками помидоров. К этому блюду подойдет поджаренный хлеб.

Морковные блины Время приготовления 30 мин, 4 порции, 520 ккал.800 г моркови, 4 ст.л. масла, соль, перец, 4 яйца, 150 г пшеничной муки грубого помола, 300 мл нежирного молока, 100 г вареной ветчины, 4 ст.л. натертого эмментальского сыра.

  1. Потушить морковь в половине указанного в рецепте количества масла. Морковь посолить, поперчить и тушить до готовности, не разваривая.
  2. Взбить яйца, добавить муку и молоко, немного посолить тесто.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками и подмешать к тесту.
  4. Разогреть на сковороде с тефлоновым покрытием немного масла. Половину количества моркови разложить звездообразно на сковороде и залить ее половиной теста. Закрыть сковороду крышкой и выпекать блин. Когда он прожарится с одной стороны, перевернуть его и посыпать сверху половиной тертого сыра, опять закрыть крышкой и выпекать до готовности. Второй блин выпекать таким же образом. К блинам подойдет зеленый салат.

Пирог с ветчиной и зеленым луком 6 порций, 455 ккал.Начинка: 500 г зеленого лука, 100 г сала с прослойками мяса, 3 яйца, 125 г сметаны, 4 ст.л. сливок, соль, перец.Тесто: 125 г муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. мелконарубленной свежей зелени, 100 г натертого эмментальского сыра, соль, 1 луковица, 50 г масла.

  1. Зеленый лук нарезать, пробланшировать его в кипящей подсоленной воде.
  2. Сало мелко нарезать, поджарить и охладить.
  3. Смешать яйца, сметану и сливки и приправить массу солью и перцем.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и выложить ее на доску. Сделать в середине углубление и положить в него яйцо, молоко, зелень, сыр и соль. Добавить мелконарезанную луковицу, добавить масло и замесить ровное тесто.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 град.
  6. Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму. Распределить по тесту зеленый лук и сало. Залить все яично-сметанной смесью. Выпекать пирог в духовом шкафу 45 мин.

«Медальоны» из свинины с запеченным зеленым луком и картофелем4 порции, 450 ккал.1 кг картофеля, соль, зеленый лук, филе свинины (450 г), 2 ст.л. масла, 50 г сметаны, молотый перец, 2 ст.л. натертого твердого сыра, 3 ст.л. мелконарубленной зелени петрушки, масло для смазывания.

  1. Картофель отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать мелко лук. Духовой шкаф разогреть до 60 град.
  3. Нарезать филе ломтями толщиной 3 см и слегка их отбить. Обжарить ломти свинины с обеих сторон в горячем масле, посолить, поперчить и выложить со сковороды в духовой шкаф, чтобы они оставались горячими.
  4. Зеленый лук потушить в масле, оставшемся на сковороде от жарки, затем подмешать к нему сметану, посолить и поперчить.
  5. Зеленый лук в сметане переложить со сковороды в плоскую форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и ненадолго поставить форму в гриль.
  6. Картофель очистить от кожуры и размять прямо на тарелке. Картофельное пюре посолить и посыпать зеленью петрушки.
  7. Положить на тарелку «медальоны» и запеченный зеленый лук.

Филе из свинины в луковой оболочке 4 порции, 375 ккал.3 ст.л. масла, филе из свинины (450г), 150 г свиного филе из окорочной части, соль, молотый перец, 200 мл мясного бульона, 100 г кукурузной крупы, 100 г сметаны, зеленый лук (800г).

  1. Половину указанного в рецепте количества масла разогреть в кастрюле. Обжарить в нем со всех сторон филе. Затем выложить его из кастрюли, поперчить и посолить.
  2. К оставшемуся от жарки маслу добавить мясной бульон и довести до кипения.
  3. Положить в него кукурузную крупу и сметану, варить при помешивании 5 мин, затем немного охладить.
  4. Зеленый лук разрезать на полоски длиной 20 см, а их, в свою очередь, надрезать по длине пополам, промыть под порточной водой. Затем бланшировать лук 1 мин в подсоленной воде и обдать под конец холодной водой. Теперь разделить перья лука на отдельные листики.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 град. Смазать маслом большой кусок алюминиевой фольги (40 х 60 см) с блестящей стороны. Положить поперек фольги листики зеленого лука, а на них кукурузную крупу.
  6. Куски филе положить поверх кукурузной крупы так, чтобы конец одного куска заходил на конец другого и чтобы свернутые куски имели одинаковый диаметр.
  7. Обернуть листики лука вокруг филе, прижав и тотчас завернуть рулет в фольгу, плотно закрепив ее концы.
  8. Положить рулет на противень швом верх и  запекать его в духовом шкафу 30 мин, Выключив духовку, оставить в ней филе еще на 15 мин для томления. Только по истечении этого времени открыть фольгу и нарезать филе ломтиками. К этому блюду подойдут морковь и картофель.

Пикантное филе из свинины 4 порции, 320 ккал.1 маленький огурец, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г шампиньонов, 500 г филе свинины, 1 ст.л. масла, 3 луковицы, 150 г сливок, 50 мг концентрированного телячьего бульона, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый перец.

  1. Огурец разрезать пополам, ложкой выскрести семена и нарезать половинки ломтиками.
  2. Нарезать половинки сладкого перца узкими полосками.
  3. Нарезать шампиньоны ломтиками.
  4. Филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем мясо. Затем завернуть мясо в алюминиевую фольгу.
  5. Подрумянить в масле мелконарезанную луковицу. Добавить к луку сладкий перец, шампиньоны и огурец и все потушить. Затем долить сливки и телячий бульон и все довести до кипения.
  6. Приправить овощи горчицей, солью и перцем. Положить в соус ломтики мяса и слегка все проварить. К этому блюду подойдет рис.

Филе из свинины с овощами 4 порции, 360 ккал.450 г филе свинины, соль, молотый перец, 3 большие моркови, 2 зеленых кабачка, 400 г цуккини, 1 клубень фенхеля, сельдерей, 300 г брокколи, 1 большая луковица, 4 ст.л. масла, 1 кубик овощного бульона, 125 мл сухого белого вина.

  1. Филе посолить и поперчить.
  2. Мелко нарезать овощи. Духовой шкаф разогреть до 150 град.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Затем выложить мясо.
  4. Потушить репчатый лук в оставшемся после мяса масле, затем добавить к нему овощи. Все посолить, поперчить и еще 5 мин потушить
  5. Добавить к овощам бульонный кубик и вино. Положить мясо на слой овощей и закрыть кастрюлю крышкой.
  6. Поставить кастрюлю в духовой шкаф на 25 мин и за это время 2-3 раза перевернуть овощи. К этому блюду подойдет хлеб.

Филе свинины в тесте Время приготовления 2 ч, 4 порции, 735 ккал.Тесто: 2 яйца, 1 ч.л. растительного масла, 200 г муки, 1 щепотка соли.Начинка: 4 мелких помидора, 500 г мангольда (овощное растение семейства свеклы), соль, 450 г филе свинины, 2 ст.л. топленого масла, 1 пучок базилика, молотый перец.Кроме того: 2  л овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6 мелких помидоров, 1 ст.л. масла, соль, перец.

  1. Вымесить из яиц, растительного масла, муки и небольшого количества соли тесто. Оставить его на 1 час.
  2. Для начинки нарезать тонкими ломтиками помидоры. Листья мангольд недолго бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем выложить их и охладить.
  3. Филе обжарить в разогретом масле со всех сторон, затем охладить. Базилик помыть.
  4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.
  5. Листья мангольда разложить на тесте, на них сверху положить ломтики помидоров, посолить, поперчить и посыпать сверху базиликом.
  6. Положить филе на овощи и скатать рулет, завернуть его в чистое кухонное полотенце и перевязать нитками.
  7. Разогреть бульон, посолить его, поперчить и положить в него рулет. Варить 25 мин на небольшом огне.
  8. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры надрезать в основании и ненадолго положить в кипяток. Затем снять с них кожицу и нарезать кубиками. Стебли мангольда тоже нарезать кубиками.
  9. Лук, чеснок и мангольд потушить в масле. Добавить помидоры и проварить еще 5 мин. Приправить солью и перцем.
  10. Выложить рулет из бульона, развернуть полотенце и нарезать рулет ломтиками. Подавать рулет вместе с соусом.

Пестрый шашлык 4 порции, 215 ккал.3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, соль, молотый перец, натертый мускатный орех, молотый тмин, 500 г филе свинины, 250 г брюссельской капусты, 250 г цветной капусты, 2 ст.л. масла.

  1. Смешать для маринада лимонный сок, горчицу и по щепотке соли, перца, мускатного ореха и тмина.
  2. Филе нарезать кубиками размером 2х1\2 см и залить их маринадом.
  3. Отварить цветную и брюссельскую капусту в небольшом количестве подсоленной воды 10-15 мин. Затем слить воду, обсушить капусту и окунуть ее в растопленное масло.
  4. Кусочки мяса, цветную и брюссельскую капусту попеременно насадить на шампуры. Жарить шашлык в разогретом гриле 8 мин, часто переворачивая. К шашлыку подойдут картофель с тмином, запеченный в духовом шкафу, и зеленый салат.

Запеканка из слоеных овощей с мясным фаршем 4 порции, 900 ккал.1 кг картофеля, 400 мл молока, соль, натертый мускатный орех, 80 г масла, 400 г листового шпината, 1 луковица, 500 г смешанного мясного фарша, перец, 400 г помидоров, 500 г зеленых кабачков цуккини, 1 ст.л. кунжута.

  1. Почистить картофель и отварить его в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Размять картофель. Разогреть молоко и постепенно подливать его в картофель. Приправить пюре солью, мускатным орехом  и маслом.
  3. Промыть и просушить шпинат. Положить его к картофелю и подогреть.
  4. Нарезать мелко лук и потушить его в 2 ст.л. масла. Добавить к луку мясной фарш и обжарить его. Посолить и поперчить. Разогреть духовой шкаф до 180 град.
  5. Помидоры надрезать у основания, ненадолго положить в кипящую воду, вынуть и очистить от кожуры. Нарезать помидоры ломтиками.
  6. Смазать жиром  большую, глубокую форму для запекания, положить в нее половину картофельного пюре, на него шпинат, потом мясной фарш и ломтики помидоров и сверху опять пюре.
  7. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и разложить на картофельном пюре.
  8. Поверх кабачков положить оставшееся масло и кунжут. Запекать блюдо в духовом шкафу примерно 40 мин.

Макароны с мангольдом и мясными фрикадельками 4 порции, 730 ккал.750 г мангольда (овощное растение семейства свеклы), 500 мл овощного бульона, 300 г макарон, соль, 400 г свиного фарша, молотый перец, масло для смазывания, 6 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст.л. натертого сыра.

  1. Нарубить листья мангольда.
  2. Стебли мангольда отварить в течение 5 мин в овощном бульоне.  Затем добавить к ним листья и все оставить на 2 мин для пропитывания.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 град. Фарш приправить небольшим количеством соли и перца.
  5. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее половину макарон, а на них листья мангольда, а сверху оставшиеся макароны.
  6. Из фарша вылепить маленькие фрикадельки и разложить их среди макарон.
  7. Перемешать панировочные сухари, овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы.
  8. Запекать блюдо в духовом шкафу 25-30 мин, макароны должны приобрести золотистый цвет.
Кнедлики с зеленью 4 порции, 330 ккал.250 мл молока, 2 черствые булочки, 100 г вареной ветчины, 1 чашка мелконарубленной зелени, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 80 г муки, соль, перец.
  1. Молоко вскипятить и залить им булочки.
  2. Мелко нарезать ветчину и немного потушить ее вместе с зеленью в масле, затем охладить.
  3. Булочки вынуть из молока и слегка отжать. Смешать булочки, ветчину, яйца, 50 г муки, соль, перец и вымесить эластичное тесто. При необходимости добавит муку.
  4. Из теста вылепить кнедлики и положить их на 20 мин в слегка кипящую подсоленную воду. К кнедликам подойдут томатный соус и салат.

«Полумесяцы» с капустойВремя приготовления 45 мин, время охлаждения 30 мин, время запекания 30 мин, 6 порций, 740 ккал.Тесто: 500 г картофельного пюре, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 2 яйца, соль.Начинка: 2 большие луковицы, 1 ст.л. масла, 250 г смешанного фарша, 250 г кислой капусты, соль, перец, 1\2 ч.л. молотого тмина, 2 яйца, 2ст.л. острого соуса.

Кроме того: мука, 1 яйцо для смазывания, 50 г семечек подсолнечника(очищенных), 50 г кунжута или мака, масло для смазывания.

  1. Все компоненты для теста смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить его на холод на 30 мин.
  2. Мелко нарезать лук и спассеровать его в масле. Добавить к луку фарш и хорошо его обжарить.
  3. Кислую капусту добавить к мясному фаршу и приправить солью, перцем и тмином.
  4. Подмешать к массе яйца и острый соус. Поставить ее охлаждаться.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 град. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги диаметром 14 см.
  6. Положить на правую часть каждого кружка фарш по 3 ст.л., прикрыть левой стороной и хорошо прижать края пальцами. Получившиеся полукружия изогнуть в форме полумесяца.
  7. Смазать полумесяцы взбитым яйцом и обсыпать кунжутом, маком или семечками подсолнечника.
  8. Выпекать на смазанном жиром противне на нижней планке духового шкафа 30 мин. Подавать на стол еще горячими.

Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.

www.vitaminov.net