Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
alimero.ru
Добрый день!! Я продолжаю куриную тему и сегодня будем готовить популярные салаты из курицы.
Ведь данное блюдо — быстрое и простое, и способно понравиться любому гурману. А каково их разнообразие и изобилие!!
Уверенна, у вас в арсенале есть любимый салатик из курочки? Было бы здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях. 😉
Содержание:
Салат из курицы:
с грибами;
с ананасами;
и солеными огурцами рецепт;
и фасоли;
с сухариками, классический рецепт;
и яиц, быстрый вариант;
и капусты с видео;
с огурцом, блинный салат;
с черносливом;
слоями, простой рецепт.
Куриное мясо — один из самых здоровых продуктов. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус.
Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра — невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится легко и быстро, причем вкус имеет очень тонкий и изящный.
Нам понадобится:
Куриное филе — 500 грамм
Грибы — 300 грамм
Сыр — 100-150 грамм
Яйцо — 4-5 штук
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Майонез — 1 по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
3. Одновременно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
4. Отварные яйца необходимо остудить. Очистите их, отделите белки от желтков.
5. Жареные грибы соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
6. Выложите грибы с белком на дно формы для подачи ровным слоем.
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
9. Все перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
10. Теперь добавляем майонез и еще раз перемешиваем до однородности.
11. Выложите получившеюся массу сверху на грибочки.
12. Сверху все посыпьте тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Я надеюсь вы пополнили свою кулинарную книгу данным рецептом с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно.
Салат с мясом курицы и ананасом — это очень вкусная закуска. Ведь нейтральное куриное мясо отлично сочетается с тропической сладостью ананаса и выгодно оттеняется другими, более пикантными добавками.
Обычно салат с вареной курицей и ананасами подается в красивой тарелке, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках. Как вам больше нравится.
Нам понадобится:
ананасовые ломтики – 190 гр.
филе курицы – 190 гр.
российский сыр – 70 гр.
чесночный зубчик
соус майонезный — по вкусу
специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт вкусного салата с курицей очень много. Поэтому я не смогла предложить вам только один вариант, а решила еще познакомить как можно с большим выборов вкусных блюд. Выберите то, что соответствует вашим вкусам и предпочтениям.
Нам понадобится:
150 гр. куриного филе
1-2 вареных яйца
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца
4 ст. л. консервированного горошка
1 небольшая луковица
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
майонез — 1 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.
зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь займемся куриным филе. Нарежьте куриное филе брусочками, чуть поперчите и обжарьте на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влейте соевый соус и обжаривайте еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудите.
2. Очищенный репчатый лук порежьте тонкими четвертинами, залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
3. К охлажденной курице добавьте рубленные вареные яйца.
4. Сюда же добавьте консервированный горошек и отжатый репчатый лук.
5. Огурцы порежьте брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавьте в салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
6. Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами хорошо перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Следующий рецепт позволит на скорую руку быстро и сытно приготовить вкусный салат. Будем готовить его с фасолью и копченой курицей. Приготовьте его даже на завтрак, ведь он обеспечит хорошее самочувствие до следующего приема пищи.
Нам понадобится:
баночка консервированной фасоли
яйца – 3 шт.
лук — 1 шт.
копченая куриная грудка — 350 гр.
5 ложек сметаны или майонеза – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все очень просто и безумно вкусно!!
Теперь хочу предложить вам интересный рецепт, в котором минимум ингредиентов, но блюдо получается отличное для обеда или ужина. Кроме майонеза в качестве заправки можно использовать также сметану, например, соединив её с горчицей или чесноком (для пикантности).
Нам понадобится:
Куриное филе — 300 грамм
Капуста — 0.5 штуки
Сыр — 100 грамм
Сухарики — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду вымытое куриное филе. На среднем огне варите его до готовности.
2. А пока варится курочка, можно заняться капустой. Вымойте, обсушите и нашинкуйте половину средней капусты. Если она уже довольно плотная (не молодая), то помните ее как следует руками.
3. Готовое филе остудите и измельчите.
4. Выложите его в ажурную миску. Посыпьте по вкусу соль и при желании перец.
5. Добавьте тертый сыр.
6. Заправьте салат майонезом (добавляйте его по вкусу) и перемешайте.
7. Все, наша вкусняшка готова, можно подавать к столу. Перед подачей в тарелочку добавьте сухарики, чтобы они не размокали. Приятного аппетита!
Салат с сухариками и курицей получается не только вкусным, но и полезным, за счет добавления в него свежей капусты.
Этот вариант простой, быстрый еще и бюджетный. Справится с ним даже новичок в кулинарном деле. Однако блюдо по вкусовым качествам не уступает другим вариантам блюд из курицы.
Нам понадобится:
Курица – одно филе
Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
А тем кто на диете, предлагаю легкий диетический салат из курицы и капусты! Смотрим видео рецепт и пробуем!!
Этот рецепт уникален и востребован. Он считается легким и полезным.
Нам понадобится:
огурцы свежие — 200 – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
соевый соус – 5 ст.л.
стручковый перец – 1 шт.
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 3 зуб.
зеленый лук – 1 пучок
сахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Получается все безумно вкусно.
Хочу предложить слоеный салат к праздничному столу с курицей и черносливом — превосходный варинат получается. Такое блюдо по другому еще называют «Дамский каприз».
Нам понадобится:
Майонез-150 гр.
Чернослив-200 гр.
Орех грецкий-100 гр.
Огурец-1 большой
Яйцо куриное-3 шт.
Куриная грудка, без кожи-500 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
2. Яйца залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
3. Натереть куриные яйца на терке.4. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.5. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
6. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
7. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.8. Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом:1 слой — огурцы соломкой.2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.3 слой — половина чернослива.4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.5 слой — оставшийся чернослив.6 слой — грецкие орехи.9. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить, охладить. Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса эта закуска буквально тает во рту. 😎
Слоеный салат с киви и курицей и сыром — очень сытный вариант. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом блюде. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазию. Мы будем готовить салат слоями в форме браслета, поэтому второе название «Малахитовый браслет».
Нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
киви — 4 шт.
яблоко зелёное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. л.
майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
2. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
3. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
4. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
5. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
На этой красивой фотографии такого соблазнительного салата я заканчиваю писать статью, хотя салаты из курицы на этом не заканчиваются. Так, например не забывайте, что в любимый салат «Цезарь» обязательно входит наша курочка. Готовьте с удовольствием. Надеюсь была полезной. До встречи!!
С уважением, Татьяна Кашицина.
karamellka.ru