Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В разделе Вторые блюда на вопрос Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают? заданный автором Джилиус лучший ответ это Я всегда слегка отбиваю, так быстрее готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно в чём то панировать иначе будет очень сухая. А если не отбивать то наверное лучше начиночку внутрь добавлять, маслице, сырок, овощи.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]Куриные грудки, куриное филеМясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, протеинов, витаминов, аминокислот и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности) , полученную массу помешивайте до загустения.В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.
Я не отбиваю.
Ответ от яростный[новичек]Я согласна с Соломоном
Ответ от шеврон[гуру]еще и как отбивают, оно так вкуснее получается, я из нее делаю отбивные
Ответ от Bogdan[мастер]по желанию!
Ответ от Bender[гуру]Лично я не отбиваю.
Ответ от Джейн[гуру]смотря, что готовите
Ответ от Денис Полетаев[мастер]Если отбить, то она прожариться быстрее, а чем быстрее прожарится тем будет мягче и сочнее.
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]А чего его бить.. Оно и так нежное...
Ответ от Анна Никитенко(Кононенко)[гуру]Почему же не отбить? Очень вкусные отбивные из грудки.
Ответ от Ilana moses[гуру]куриное мясо мягкое и нежное его не надо отбивать. мясо грудки быстро ссохнет. поэтому его надо жарить несколько минут на большом огне. как только ммасо изменило цвет на матовый- оно готово
Ответ от Марыся[гуру]часто готовлю)лук полукольцами, сверху кусочки филе 2х3 см, обжарить с одной стороны до корочки, потом перевернуть вместе с луком посыпать приправами и солью, закрыть крышкой и готовить на медленном огне. Будет сочное!отбить тоже можно, можно еще добавить грибы и тушить в сливках +посыпать сыром.или отбить тоненько обмазать чесноком приправами, обвалять в муке и жарить отбивные.
Ответ от Вега[гуру]конечно не отбивают... отбивают то в основном только говядину... все остальные мясные более нежные...
Ответ от Strawberry[гуру]зачем отбивать? мясо нежное... Обжарить очень быстро, главное не пережарить.
Ответ от Nadussshka K.[новичек]Если побить, еще и "замариновать" (посолить, намазать майонезом/сметаной, поставить минут на 15-30 в холодильник) - будет таять во рту 🙂
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
мммм........мммяясоооо
Свининка...Порезала, отбила молотком (обычным,для мяса нет). Положила в пакет. ТУда добавила: острую томат пасту (сама делала), горчицу (совсем мало) и майонез (3 капли). Туда ж соль, чеснок 4 зубчика давленных, приправа для мяса (привет из Анапы))) . Это все завязываем и перемешиваем. Оставляем и идем укладывать ребенка. Пока уложим-мясо маринуется.... Ребь спит- мясо на сковородку и на огне сильном без крышки пожарила.... ОООУУУУУ........Мегавкусно!!!!! Жду мужа с работы.....А после похвалу меня и отдачу ночью ))))))
Ромштекс из говядины
Так, нам понадобятся следующие продукты: вырезка говяжья - 500 г; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 0,5 стакана; масло сливочное - 3 столовые ложки; специи, соль, перец и зелень - по вкусу.
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
www.babyblog.ru
11:41, 18 декабря 2017г, Общество1780
«У нас в семье был деревянный молоток с зубчиками. Он предназначался для изготовления отбивных. Недавно обнаружила, что молоток утрачен. То ли отдала кому-то, но забыли вернуть, то ли что еще. Словом, жаль, а впереди праздники, приедут родственники на Новый год, хотелось приготовить отбивные. Чем заменить молоток? Нина Викторовна, г. Барнаул»
Отбить мясо для котлет можно и без специального молотка. Кстати, мы, женщины, непременно стараемся иметь различные приспособления для приготовления тех или иных блюд. Не исключение и отбивные. Не хотим примириться с тем, что без некоторых предметов на нашей кухне вообще можно вполне обойтись. И заблуждение, что тот самый молоточек ну, просто очень нам необходим. Профессиональные повара отбивают мясо ножом. Его обратной, или скажем так: тупой стороной, спинкой. Конечно, имеется в виду тяжелый большой нож. А тонким вы не сделаете отбивную. Раскромсаете порционные куски – это да.
Есть, конечно, и другие варианты. Используют деревянные толкушки, которыми делают картофельное пюре, скалки для раскатывания теста. При опросе наших постоянных читательниц, оказалось, что некоторые из них применяют бутылку из-под шампанского. Ударяют горлышком бутылки по кусочку мяса. Вообще-то такой способ – на усмотрение любой хозяйки, однако, может быть, не стоит шутить со стеклянными предметами? Конечно, кажется, что тяжелая бутылка прочна, но обратим на это внимание.
В любом случае получается так, что на кухне всегда найдется заменитель специального молотка. Кстати, неплохо отбить мясо ребром разделочной доски. Да, той самой доски, на которой вы только что нарезали порционные куски для будущих котлет. Надо только надеть на доску полиэтиленовый мешочек.
Кстати, когда мы отбиваем любое мясо, независимо от того, молотком или скалкой, надо смочить разделочную доску водой. Это обычное правило. А куски положить в полиэтиленовый мешочек, чтобы не забрызгать кухню. Важно, чтобы процедура проходила более или менее корректно, и вы не стали персоной для возмущения соседей и их апелляции через отопительную батарею. Просто надо положить разделочную доску на два сложенных кухонных полотенца. Они изготовлены из хлопковой или льняной ткани, и образуют упругое сдерживание звука.
И еще. Наши общественные консультанты, любящие готовить для семьи и для себя, посоветовали сильно не усердствовать. Не бить сплеча по куску мяса. Мы же не собираемся превращать мясо в фарш?
Для того, чтобы сок остался в котлете, используют панировку. Также обмакивают во взбитое яйцо. Последовательность такая: посолили, поперчили, обваляли в сухарях, окунули во взбитое яйцо, снова в сухари и – на сковороду. Можно обойтись и без панировочных сухарей, только взбитое яйцо. Панировкой может служить и пшеничная мука.
Недостаточно только сковороду раскалить, а потом масла налить. Жарим отбивные в сковороде на хорошо разогретом масле. По нескольку минут с каждой стороны. Желательно не переворачивать несколько раз.
Отправить сообщение об ошибке
www.ap22.ru
Тонкое отбивное мясо, если его хорошо отбить, а потом ещё и грамотно приготовить, блюдо очень вкусное. Думаю, его любят многие, хотя сейчас, возможно и не самое подходящее время для такой вкуснятины, ведь идёт строгий пост. Но зато после Пасхи, мясо можно будет есть уже и тем людям, кто поста привык придерживаться. Так что всё-таки информация будет полезной для многих, я надеюсь.
Многие, когда берут в руки молоток для мяса и начинают им усердно работать, создают жуткий грохот не только на кухне или даже всей квартире, а иногда и за пределами квартиры. При этом по всей кухне разлетаются кровавые брызги и малюсенькие кусочки мяса, как в фильме ужасов. Потом привести кухню в порядок, после такого отбивания, бывает непросто. Но можно всё сделать не так шумно и очень даже аккуратно.
Возможно, Вам пришлось готовить отбивные не у себя на кухне, а где-то на даче, ну или просто молоток для мяса у Вас, где-то затерялся, а готовить то всё равно надо. Что тогда можно сделать и как обойтись вовсе без специального молотка?
Все эти методы отбивки без молотка прекрасно показаны вот в этом видео от «Первого канала». Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
Сочные и вкусные отбивные, котлеты по-киевски, мясные рулеты, бефстроганов, шницель и множество других блюд невозможны без предварительного отбивания мяса.
Мясо имеет жесткую структуру, сохраняя свою жесткость даже после термической обработки (жарки или отваривания). Причиной тому – мышечные волокна, связки и сухожилия, из которых оно состоит.
Блюдо, приготовленное из неподготовленного (неотбитого) мяса, может оказаться в прямом смысле «не по зубам» да и пищеварительной системе на его переработку понадобятся дополнительные ресурсы.
Совсем иное дело – предварительно отбитое мясо. Приготовленные из него яства не будут утомлять жевательные мышцы, а желудок с легкостью переварит любой такой мясной деликатес.
Кроме того, отбитое мясо после тепловой обработки будет мягким, сочным и нежным.
Мясо для отбивания лучше использовать свежее, если же отбивные будут готовиться из замороженного мяса, дайте ему полностью оттаять, поскольку мельчайшие частицы льда при отбивании будут разрушать структуру мяса, разрывая его на части.
Перед отбиванием заверните мясо в пищевую пленку или поместите его в 2-3 одноразовых полиэтиленовых пакета, вложенных друг в друга. Благодаря этому кухонный стол и стены кухни останутся чистыми и вам не потребуется отмывать их от кровавых брызг и пятен.
Мясо отбивайте равномерно, нанося удары молотком с одинаковой силой по всей поверхности мясной заготовки. Обработав одну сторону, переверните мясо и пройдитесь по нем с другой стороны. Края мясного куска обработайте с особой тщательностью.
Для отбивания толстого или жесткого куска мяса предпочтительнее использовать молоток с крупными зубьями, инструмент с зубьями поменьше пригодится для обработки тонких и мягких кусков, а для отбивания краев он и вовсе будет незаменим.
Чтобы в кухне не стоял грохот, как во время интенсивного ремонта, поместите между столом и разделочной доской кухонное полотенце.
Разместив отбитые куски мяса на хорошенько разогретой сковороде, не спешите сразу же его солить и посыпать специями, иначе оно выпустит сок и станет жестким. Лучше всего это сделать в момент, когда на его поверхности начнет появляться легкая обжаренная корочка.
В этом случае на помощь придет обыкновенный кухонный нож. Вернее, не совсем обыкновенный, а с толстым и увесистым лезвием. Взяв в руки нож, методично и равномерно наносите тыльной (тупой) стороной лезвия удары по всей поверхности куска мяса. Кстати, повара-профессионалы именно так и доводят мясо до нужной кондиции, поскольку молотков не признают.
Еще один способ сделать мясо мягче без использования молотка – аккуратно постукивать по нему горлышком перевернутой вверх дном стеклянной бутылки.
Смогут выручить толкушка для пюре или скалка для раскатывания теста. Нанося ими умеренные удары по куску мяса, вы довольно быстро его разрыхлите и доведете до нужной консистенции.
Пусть ваши мясные блюда будут вкусными! Приятного вам аппетита!
goodmaster.com.ua
Кулинарная школа
nia-lifestyle.ru
05 ноября 2017 г.
Сегодня каждый должен всюду успевать, но не всем на всё достаточно времени, особенно если приходится все дела выполнять качественно. Давайте учиться правильно и быстро готовить любимую еду! Чем больше времени мы проводим на кухне, тем меньше его остается для приятных вещей! Многие хозяйки не уверены Как отбить мясо без молотка правильно. Казалось бы, что тут такого, однако только правильное выполнение этой работы позволяет вам существенно уменьшить время приготовления еды. Как отбить мясо без молотка - мы подобрали самую понятную поэтапную инструкцию, ознакомьтесь с ней.
Вам понадобится
05.11.2017, 621 просмотр.
www.sekrety-kuhni.ru