Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром. Картошка куриное филе сыр в духовке


Куриное мясо с картошкой в духовке под сыром

Распечатайте статью

Курица — прекрасное мясо для любых блюд, готовится быстро и всегда получается мягким. Что тут скажешь — диетический продукт. Думаю, блюда из птицы удаются любой хозяйке, даже начинающей. Куриное мясо с картошкой в духовке — это ароматное нежное блюдо. Чуть-чуть фантазии, добавляем несколько простых ингредиентов, которые придадут блюду изысканность — помидоры, чеснок, сыр. Основа — куриное филе, картошка, сыр — запекаем в духовке и наслаждаемся! Итак, как вкусно приготовить куриное филе с картошкой в духовке.

Состав:

  • 2-3 штуки куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 помидорки
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 5 ст л сметаны
  • соль, перец
  • 1 ч л обычной или яблочной горчицы
  • сливочное масло
  • потребуется фольга

Курица с картошкой под сыром

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Картошку тонкими полосками не более 0,5 см толщиной. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сыр — на крупной терке.

Куриное филе перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Готовим яично-сметанную заливку. Яйца + сметана + перец. Взбиваем венчиком.

Делаем формочки из фольги. Для этого берем небольшую форму, подходящую по размеру для одной порции. Фольгу складываем в два слоя, ставим на середину фольги форму и поднимаем края, как бы оборачивая форму. Сверху края можно подогнуть или обрезать. Делаем 4 таких формочки.

 

Формочки смазываем растопленным маслом кисточкой. Ставим на противень и начинаем заполнять слоями.

Выкладываем первый слой — картошка. Немного посолить.

Второй слой — лук. Затем куриное филе.

Теперь поливаем заливкой. Сверху выкладываем кружки помидора и на помидоры выкладываем чеснок.

И все это засыпаем слоем тертого сыра.

Запекаем при 180 град 1 час. Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готова. Аромат необыкновенный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриное филе запеченное с картошкой и сыром в духовке под молочным соусом

Опубликовано 07.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картошка под «одеялом» - простое и сытное блюдо, для которого необходимо минимальное количество продуктов. Такое куриное филе запеченное с картошкой и сыром в духовке под молочным соусом понравится как взрослым, так и детям, и все это благодаря многослойности и золотистой корочке, вызывающей своим видом аппетит.

Для приготовления картошки под «одеялом» потребуются:

- картофель (4-5 шт.), - лук-репка (1-2 шт.), - филе куриное (500 гр.), - сыр твердых сортов (100 гр.), - молочный соус для заправки (1 стакан), - специи.

Очищаем картофель и нарезаем его в виде кружочков. Они должны быть не толстыми, толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Затем кольцами или полукольцами нарезаем лук.

Подготавливаем филе курицы. Его необходимо промыть в прохладной воде и слегка обсушить при помощи салфетки. Нарезаем мясо поперек волокон, стараясь получить аккуратные плоские куски толщиной 1 см. На разделочную доску кладем куриные заготовки и каждую из них отбиваем кухонным молотком. Таким образом, мы получаем отбивные из филе. Уверена, вам будет также интересно узнать как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой.

Подготавливаем противень, смазываем его поверхность маслом или заранее выложенный пергаментный лист. Выкладываем первый слой блюда – картофельный. Его кружки стараемся прижимать друг к другу как можно плотнее. Солим и перчим картошку.

Вторым слоем укладывается нарезанный кольцами (полукольцами) лук-репка.

После этого используем часть соуса, сделанного из молока, сметаны и майонеза. Пропорции ингредиентов – на усмотрение. Также в молочную смесь можно добавить немного аджики, либо просто посолить. Следующим слоем выкладываются куриные отбивные, которые поливаются остатками соуса.

Последним слоем будет натертый через крупную терку сыр, но он должен выкладываться за 10-15 минут до готовности мяса и картофеля.

Блюдо выпекается при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут с учетом плавления сыра.

Подавать лучше картошку под «одеялом» со сметаной и с зеленью.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

6 порций

50 мин

552 кКал на порцию

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи - что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Вам понадобится

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)

Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)

В противень выложите лук из маринада.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)

Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)

На картошку выложите курицу.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)

Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)

Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru