Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я предложу вам несколько рецептов маринада шашлыка из индейки: на кефире, майонезе, уксусе и даже пиве. Вы пробовали когда-нибудь? Понятно, когда мы собираемся на пикник, то чаще выбираем свинину и курицу – это общепризнанные лидеры для приготовления вкусного блюда. Индейка — достойный соперник, она ничуть не хуже, поверьте. К тому же мясо её диетическое, и это большой плюс в выборе. Готовьте, и получайте удовольствие.
От правильно приготовленного маринада зависит не только сам вкус маринада, но и его аромат, внешний вид, да что там – наше настроение во время отдыха во многом зависит. Чем мягче и нежнее получится мясо, тем большее удовольствие мы получим. Маринадов на самом деле гораздо больше, чем я вам покажу, но это самые лучшие, на мой взгляд.
Когда придумали шашлыки – узнать невозможно. Думаю, что поедая их мы приобщаемся к истокам кулинарии. Наши дальние-дальние предки жарили мясо на кострах, правда, тогда еще маринады не изобрели.
Сочность и вкус шашлыка из индейки зависит от некоторых нюансов. И прежде всего от того, что вы станете использовать в приготовлении. Наиболее подходящая для шашлыка часть индейки – бедро. Из грудки мясо получается суховатым, бедро более сочное. есть рецепты, где основой блюда стали голень, крылышки, сердечки и даже печень.
Многие из нас думают, что готовить вкусное маринованное мясо можно только на мангале. Ан нет! Совсем не обязательно радовать себя вкусным блюдом на даче или природе. Дома, приготовленный в духовке, шашлык доставит вам не меньшее удовольствие. Кстати, и на сковороде блюдо тоже делают.
Предлагаю вам парочку советов, которые помогут сделать шашлык из мяса индюшки нежным, сочным и самым вкусным:
Наиболее популярный рецепт маринада шашлыка из мяса индейки, конечно же, на кефире. Быстро и вкусно. Более нежным мясо индюшки будет, если вы исключите из рецепта томат – он на любителя, если честно.
Возьмите:
Готовим с маринадом на кефире:
Возьмите:
Как приготовить шашлычный маринад с майонезом:
Один из самых распространенных маринадов шашлыка. И на то есть свои причины: мясо получается ну очень сочным!
Возьмите:
Как приготовить пивной шашлычный маринад:
Маринад получится остренький и пряный.
Возьмите:
Приготовление:
Лучше, конечно, свой, домашний квас, но если станете покупать, то берите окрошечный, не слишком сладкий, тогда шашлык выйдет — пальчики оближешь.
Возьмите:
Приготовление:
Рецепт понравится даже гурманам, мясо выйдет необычайно сочное и нежное. Если хотите добиться совсем уж оригинального вкуса шашлыка, то добавьте по время приготовления маринада немного лимонного сока – цитрус привнесет особую нотку. Совет особенно хорош, если вино слишком сладкое.
Возьмите:
Приготовление:
В моей записной книжке рецепт называется «Гавайская гавань».
Берем:
Маринуем мясо:
Сочное вкусное мясо, да еще с запахом дымка! Отказаться от него невозможно. Оно манит, искушает, делает настроение праздничным. От всего сердца желаю вам великолепно провести время и чтобы маринад для шашлыка из мяса индейки, рецепты которого я вам предложила, способствовали этому. Не забывайте обо мне, заходите, делитесь своими рецептами в комментариях. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Шашлык из индейки прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете и не может употреблять жирную свинину. Вкусовые качества птицы довольно высокие, а процесс приготовления легкий и вполне простой. Как замариновать индейку, чтобы получилось вкусное блюдо?
Индюшка довольно питательна, но низкокалорийная. Именно поэтому многие отдают предпочтение этому мясу. При этом наименьше калорий содержится в грудинке, которую в пищу нужно употреблять без кожицы. Влияет на жирность и способ приготовления, так, например, при отваривании получается около 84 ккал на 100 грамм, в то время как обжаривание на гриле – 185 ккал. Тем не менее приготовление птицы на углях очень популярно и многие люди предпочитают есть именно такой шашлык из индейки.
Можно приобрести в магазине уже готовые части птицы и тогда время, потраченное на приготовление, сократится в разы. Но чаще всего в продаже имеется грудинка и филе, которые достаточно суховато, а при обжаривании еще больше засушится. Спасти шашлык из филе индейки можно лишь с помощью особого маринада, который описан ниже.
Лучше всего выбирать бедра птицы. Разделывать их довольно легко. Достаточно просто снять кожицу (чтобы снизить калорийность), убрать сухожилья и кусочки жира. Перед маринованием обязательно хорошо промыть под проточной водой.
При покупке в магазине, необходимо следить, чтобы продукт был свежим, не было никаких посторонних запахов, а мясо не было темным, заветренным.
Рецепт шашлыка из индейки бывает разным. Для маринада используются различные продукты, помимо специй. Одним из популярных способов приготовления является следующий вариант:
Замаринованный кефиром шашлык из грудки индейки будет очень сочным и нежным. Приготовить его не составит труда:
Довольно часто готовят маринад на основе майонеза, уксуса, а также стандартного набора специй. Такой шашлык из индейки не подойдет тем, кто следит за своими килограммами, так как майонез относится к высококалорийным продуктам.
Если нужно быстро приготовить шашлык, а времени на мариновку совсем нет, то можно воспользоваться минеральной водой. Благодаря углекислому газу она ускорить размягчение волокон и проникновение специй. При этом можно даже использовать замороженные куски птицы, а не ожидать, когда они растают.
Шашлык из индейки, маринад которого основан на минеральной воде, готовится следующим образом:
Следующий маринад для шашлыка из индейки понравится любителям пряного сочного мяса. Чтобы приготовить самый вкусный вариант мяса, необходимо:
Шашлык из индейки можно приготовить с помощью русского маринада, который выглядит следующим образом:
Благодаря квасу мясо маринуется быстрее, а вкус его становится довольно необычным.
Шашлык из индейки, рецепты маринада которого выбирают на свой вкус, готовится быстро и легко. Главное, помнить все рекомендации относительно подготовки и выбора мяса. Иногда достаточно использовать только соль с перцем, чтобы птица получилась вкусной, но чаще всего добавляют кефир, майонез, а также лимонный сок. Эти компоненты придают мясу сочность, а также делают его особенно аппетитным.
omangale.ru
9 секретов приготовления люля-кебаба
В последнее время шашлык из индейки стал настолько популярным, что мне не осталось ничего иного, как приехать к шеф-повару ресторана «Кувшин» Руслану Бую с предложением вместе приготовить правильный, а главное вкусный шашлык из индейки. С Русланом мы познакомились в те времена, когда он был су-шефом, а вот теперь появился повод доехать к нему и поздравить с новой должностью.
Как оказалось, ингредиентов для маринада надо не так много. Собственно вы их все видите на фотографии, кроме одной баночки со специями. Руслан использовал куркуму, но вы можете использовать и другие. Например, взять готовую сухую приправу для курицы или для мяса. Главное не перестараться.
Нам понадобится:
Кажется странный вопрос… конечно индейку. Руслан объясняет, что есть два принципиально разных, как по вкусу, так и по текстуре мяса индейки, которые часто называют одним словом — «филе», на самом деле это может быть «филе бедра» и «филе грудки».
Если хотите получит совсем диетический шашлык — используйте грудку, более сочный, с насыщенным вкусом — бедро.
Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон — чтобы легче жевалось, лук произвольно.
Смешиваем мясо с луком, лук хорошо бы предварительно немного помять руками, чтобы он дал сок. Солим и перчим. Добавляем специи, в нашем случае это была куркума, и поливаем растительным маслом, в разумных пределах, примерно столовую ложку на кг шашлыка. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на весь день, до вечера — кто же утром жарит шашлыки!
Сейчас в магазинах каких только шампуров не встретишь. Но как показывает практика лучше использовать узкие толстые шампура, и плоские. Как правило, гнутые шампура делают из тонкой стали и загибают их, чтобы они под весом мяса не прогнулись. Так, что если вы намерены часто делать шашлык — выбирайте плоские и толстые.
Первое — насаживаем кусочки не очень плотно.
Второе — жарим около 10 минут на сильном огне. Что значит сильном? Это когда на уровне шампура вы не можете удержать руку больше нескольких секунд.
Открою один маленький секрет — надрежьте самый толстый кусок и посмотрите — если он сырой, то надо жарить еще, если пропекся, то и все остальные куски готовы.
Вот собственно и все… наш шашлык из индейки готов.
Это был завершающий мастер-класс из серии «Шашлыки», но блюда на огне этим не ограничиваются.
Как жарить шашлык из свинины
Как жарить шашлык из курицы
Как жарить шашлык из говядины
Как жарить шашлык из рыбы
1 929
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАcultura.menu
Диетическое мясо индейки не менее полезно, чем говядина, и почти так же сытно. Помимо невысокой калорийности и значительной пищевой ценности оно обладает рядом других преимуществ: просто и быстро готовится, относительно недорого обходится, имеет приятный вкус. Поэтому имеет смысл, устраивая пикник на природе, отдать предпочтение именно этому виду мяса. Разумеется, маринады для шашлыка из индейки отличаются от маринадов для свинины, но приготовить их не составит труда. Рецепты и кулинарные секреты, собранные в данном материале, вам в этом помогут.
Мариновать для жарки на углях следует любое мясо. И индейка не является исключением. Даже несмотря на то, что мясо индейки достаточно нежное, при жарке оно, не будучи замаринованным, превратится в жесткие и сухие куски, которые невозможно разжевать. По этой причине этап маринования мяса очень важен. Сделать все правильно поможет знание нескольких кулинарных секретов.
Согласитесь, применить эти правила на практике будет совсем несложно. Между тем, они обеспечат приготовление из индейки вкусного, мягкого и сочного шашлыка. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт.
Что нужно:
Как замариновать:
Когда будете нанизывать мясо на шампуры, не забывайте чередовать его с перцем. В этом случае шашлык получится не только вкусным, но и очень ярким и аппетитным.
Что нужно:
Как приготовить:
Мариновать индейку в майонезе следует 3 часа. Благодаря майонезу нежирное мясо индейки получается очень сочным. Приведенный рецепт маринада для приготовления шашлыков из мяса птицы относится к сислу наиболее удачных.
Что нужно:
Как приготовить:
Солить мясо. Замаринованное по данному рецепту, не следует – оно и без того будет соленым благодаря соевому соусу.
Этот маринад подходит для всех видов мяса, разница лишь в добавляемых пряных травах и специях.
Что нужно:
Как приготовить:
Это рецепт пригодится, если вы захотите приготовить шашлык из любой птицы, в том числе и из курицы.
Попробуйте пожарить шашлык из индейки. С любым из приведенных в данном материале маринадов оно получится нежным, сочным и ароматным.
дача, отдых, рецепты
www.dom-7ya.ru
Запеченное над углями мясо сохраняет все полезные микроэлементы и напитывается ароматами костра. Оно намного полезнее жареного и вареного, легче усваивается, а по вкусу превосходит любое другое. Шашлык - это не просто способ термической обработки. Это целый культ - культ праздника, активного отдыха, крепкой семьи и настоящей дружбы. Для запекания подходят практически все сорта мяса: свинина, баранина, телятина. Часто используется свинина и рыба. Но шашлык из индейки занимает совершенно особенное место - ведь, кроме выразительного вкуса, это мясо содержит максимум полезных веществ. Чем-то индюшатина, скорее, походит на животное, а не птичье мясо. Она прекрасно впитывает маринады, а при запекании над раскаленными углями приобретает потрясающий золотисто-персиковый цвет. К тому же мясо это сочное, в меру жирное, нежное.
Шашлык готовят из разных частей тушки индейки. Эта птица имеет довольно внушительные размеры. Нарезать подходящие кусочки можно из грудки, бедер или голеней. Следует помнить, что бедра - самая жирная часть индюка. Грудка совсем не содержит жира, но она не настолько сухая, как у курицы. Можно сочетать кусочки, срезанные с разных частей тушки.
Бытует мнение, что если нарезать мясо слишком крупно, оно не пропечется. Чем мельче кусочки, тем суше и жестче получится шашлык из индейки. Рецепт блюда предполагает наличие достаточно крупных кубиков. Если используются обычные шампура, ребро кусочка должно быть около пяти сантиметров. Тогда внутри кусочка сохранится сок. Мясо, нарезанное таким образом, хорошо впитает маринад и приготовится достаточно быстро. Другое дело - шпажки. Слишком крупные куски будут проворачиваться под собственным весом. Если планируется запекать шашлык на тонких бамбуковых шпажках, кусочки нужно нарезать по 3 сантиметра.
Принцип процесса маринования заключается в наделении продукта новыми свойствами. Промаринованное мясо размягчается, его время приготовления значительно сокращается. А маринад для шашлыка из индейки насыщает его ароматами специй и приправ.
Индейка - мясо само по себе достаточно легкое. Время его полного промариновывания меньше, чем у жирной свинины и жесткой баранины. Обычно хватает 4-6 часов для того, чтобы нежные кусочки полностью пропитались.
Наиболее распространенный маринад для шашлыка из птичьего мяса - кисломолочный. Шашлык из индейки на кефире обладает мягким кисловатым привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Нарезанные кусочки овощей, которые нередко добавляют в шашлык из индейки, мариновать не обязательно. Их можно погрузить в него буквалино за несколько минут до начала приготовления. Еще одна разновидность кисломолочного маринада - смесь кефира или кислого молока с томатом. Можно использовать и магазинный пакетированный сок. Но намного аппетитнее получится, если использовать обыкновенный домашний томат из свежих помидоров. Жидкости нужно соединить в равных пропорциях и залить полученной смесью мясо.
Не менее распространенный маринад для шашлыка из индейки - красное и белое вино. Лучше всего для этих целей использовать домашнее вино из натуральных фруктов и ягод. Подойдет даже немного перекисшее - оно добавит пикантности. Если же вино слишком сладкое, поправить дело можно лимоном или лимонным соком. Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с винным маринадом. Из специй хорошо подойдет паприка, перец-горошек, асафетида, имбирь. Пригодятся и пряные травы: базилик, лук-порей, кресс-салат.
Можно использовать и магазинное вино. Не стоит брать самое дешевое, ведь, как правило, готовят его искусственным способом и его реакцию с индюшатиной предсказать сложно. Выбирая вино для маринада, стоит отдать предпочтение полусладким сортам.
Принцип действия этого необычного маринада основан на воздействии углекислоты. Сильногазированная минеральная вода действует подобно антифризу, моментально проникая вглубь волокон. Более того, перед тем как замариновать шашлык из индейки в минералке, мясо даже не обязательно размораживать. Достаточно сложить свежее или замороженное мясо в судок, переслоить луком и кружочками баклажанов, посыпать солью и специями и залить водой. Важный момент - открывать бутылку нужно непосредственно перед выливанием на индюшатину. Тогда весь запас драгоценной углекислоты попадет в будущий шашлык из индейки. Рецепт можно дополнить соевым соусом, домашним кетчупом, аджикой. Подойдут любые любимые специи. Только не стоит злоупотреблять с их количеством - ведь минеральная вода является замечательным проводником. Достаточно будет даже небольшого количества любимых приправ. Предварительно промаринованные баклажаны прожарятся быстрее, ведь обычно время их приготовления выше, чем у других овощей и даже мяса.
Запекание мяса над тлеющими углями - это настоящее искусство. И заключается оно не только в мариновании и непосредственно термической обработке. Не менее важен выбор дров, разведение костра, количество углей, интенсивность горения. Ко всему процессу нужно подойти ответственно.
Индюшатина "любит" угольки из ароматных фруктовых деревьев. Ни в коем случае не годятся для костра хвойные маслянистые породы - они напитают нежное мясо совершенно ненужными запахами и в разы снизят его полезность. Перед тем, как приготовить шашлык из индейки, угли должны хорошенько прогореть. Для сохранности жара можно использовать небольшую хитрость - засыпать прогоревший костер поваренной солью. Тогда расход углей сократится в разы. В процессе приготовления нужно следить за равномерным распределением температуры, поворачивать шампура, при необходимости меняя их местами. Тогда все кусочки получат одинаковое количество жара. Обязательно нужно следить за вспыхивающим пламенем, не давая ему подобраться к индюшатине. В борьбе с ним пригодится оставшийся рассол - им просто нужно брызгать на разгорающиеся очаги.
Обычно шашлыки подают к столу прямо на шампурах или шпажках. Но можно снять все мясо и выложить в общую глубокую посуду. Еще один вкусный и необычный способ - подача в лаваше. На тонкий лаваш наносятся соусы, укладывается зелень и овощи, но большую часть композиции занимает мясо. Далее всё заворачивается в конверт.
Классика жанра - шашлык, гарнированный печеной в кожуре картошечкой. А в дополнение к нему - маринованные помидоры, квашеная капуста, свежая зелень. Замечательно подойдут и сезонные овощи как сырые, так и запеченные вместе с мясом. Из соусов не обойтись без кетчупа, желательно поострее. Хорош шашлык и с соевым соусом, горчицей, домашней аджикой. Из хлебобулочных изделий с ним идеально сочетается домашний хлеб с корочкой, грузинский шоту, хрустящая пита, тонкий лаваш. Дополнит картину пикника букетик свежей зелени. Из алкогольных напитков к этому блюду подходит практически всё. А еще шашлыки замечательно сочетаются с овощными и фруктовыми соками и минеральной водой.
www.syl.ru
Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке
2018-02-07 Рида ХасановаОценкарецепта
4.7
4347Числопросмотров
4347
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.низкое
Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке
Шаг 1:
Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
Шпажки залить холодной водой.
Шаг 3:
Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.
Шаг 4:
Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.
Шаг 5:
Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 6:
Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.
Шаг 7:
Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.
Шаг 8:
Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.
Шаг 9:
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.
Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шаг 1:
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Шаг 2:
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3:
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Шаг 4:
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Шаг 5:
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Шаг 6:
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Шашлык из индейки с ананасами – не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.
Шаг 2:
Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.
Шаг 3:
Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.
Шаг 4:
На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.
Шаг 5:
Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.
Шаг 6:
Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.
Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.
Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
Шаг 3:
Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4:
В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.
Шаг 5:
Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.
Шаг 6:
Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.
Шаг 7:
С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.
Шаг 8:
На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.
Шаг 9:
Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.
Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.
Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2:
Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.
Шаг 3:
Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Шаг 4:
Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.
Шаг 5:
Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.
Шаг 6:
Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.
Шаг 7:
Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.
Шаг 8:
Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.
Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Шашлык из бедра индейки — прекрасно подходит для ужина, так как:
Почему я выбираю для приготовления шашлыка именно филе бедра индейки? Потому что я уже пробовала мариновать филе грудки индейки, но при приготовлении шашлыка мясо получалось суховатым, на мой взгляд, ему не хватает немного жирка. Может если замариновать его в майонезе, получится вкуснее… Но, пока не проводила таких экспериментов.
Маринад для шашлыка из бедра индейки я делаю такой же, как и для куриных ножек. Никакого уксуса, только оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано. Ну а теперь, всё по порядку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промываем мясо индейки и режем его на кусочки размером примерно 2,5х2,5 см. Конечно, ровные квадратики из филе бедра индейки не получатся. Только если слегка заморозить мясо и нарезать его. Но это не принципиально, главное чтобы кусочки для шашлыка были примерно одного размера и готовились одновременно.
Укладываем в кастрюлю 1 слой кусочков индейки, солим, перчим, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом. Далее, укладываем следующий слой мяса, так же солим, перчим, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом и так укладываем слои, пока не закончится мясо.
Затем, чистим чеснок, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс для чеснока и перемешиваем его с мясом. Накрываем мясо сверху тарелкой, чтобы не заветривалось, и ставим наш шашлык в холодильник на сутки.
За час до жарки шашлыка, замачиваем в воде бамбуковые палочки и режем помидоры черри на половинки. Получается такая вот красота:
Жарим шашлык из бедра индейки до готовности. Постоянно переворачиваем мясо, чтоб не пригорело.
Готовность можно проверить, надрезав кусочек шашлыка острым ножом.
Ну вот и всё, наш вкусный шашлык из бедра индейки готов! :)
Приятного аппетита!
smirnovblog.ru