Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Самой вкусной из всех пресноводных рыб считается именно зеркальный карп. Приготовить такую рыбку можно по-разному, ее жарят, отваривают и запекают. Последний способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на внешний вид. Такое блюдо будет не стыдно подавать даже к праздничному столу.
Для всех почитателей рыбных блюд предлагаем простой, но бесподобный рецепт запеченного карпа.
В приготовлении блюда используется большое количество лимона, который отлично нейтрализует жир. Поэтому рыбка получится не только вкусной и ароматной, но и легко усвоится организмом.
С помощью пищевой фольги в духовке можно запечь самые разные ингредиенты. Благодаря такой термической обработке блюда получаются вкусными, нежными и очень сочными. Используя простой рецепт приготовления карпа в фольге, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо приправами и другими продуктами по вкусу.
Запеченный в духовке карп в сметане, получается очень вкусным, ведь маринад из кисломолочного продукта делает мясо сочным и нежным.
Рыбу в сметане можно запечь целиком вместе с овощами и грибами, в виде стейков или филе. Из приправ можно использовать имбирь, перец, кориандр, шафран или розмарин.
Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно, а если добавить к ней овощи и гречку, то можно приготовить великолепное блюдо для праздничного стола. Фаршированный карп в духовке получается невероятно вкусным, ароматным и полезным, ведь рыба и крупа насыщают наш организм полезными веществами и витаминами.
Карп, запеченный с картофелем – это вкусный и полноценный ужин для вашей семьи.
Сытной и аппетитной получается не только сама рыба, но и картофель, который во время запекания пропитывается соками, приобретает насыщенность и восхитительный аромат.
Карп, запеченный с овощами, получается очень вкусным и питательным. В этом рецепте мы будем использовать морковь и лук, которые подчеркнут нежный вкус морепродукта и придадут блюду особую сочность. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем и томатами. Так вы получите не только вкусное, но еще и яркое блюдо.
Приготовить карпа в духовке можно по-разному, но вот сочным и очень вкусным он получается в соли. Процесс приготовления не требует много сил, времени и денег. Вам даже не придется очищать рыбу от чешуи, достаточно вынуть из нее все внутренности. Готовое блюдо наполнит ваш дом восхитительным ароматом, ну а его вкус вы оцените сами.
Карп – рыба нежная и вкусная, ее стоит готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше запекать его с овощами и грибами, которые сделают блюдо ароматным и сочным.
Карп, запеченный в рукаве, – простой, но проверенный способ приготовления сочного и вкусного блюда. Рукав надежно сохраняет сок маринада и рыбы и тем самым оберегает последнюю от пересыхания. В этом рецепте используются лимон и мед, которые придают готовому блюду пикантный вкус и насыщенный цвет.
Карп, запеченный в духовке, – это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Если знать все тонкости и особенности приготовления, то сделать его окажется под силу даже начинающим кулинарам.
attuale.ru
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2015
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. ...далее
Добавил: Маргарита 02.06.2016
Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится! ...далее
Добавил: Mengrel12 14.06.2014
Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017
Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Nufica 18.06.2014
На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 26.11.2012
Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. ...далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее
Добавил: Алиса 14.04.2014
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017
Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015
Любите белую рыбку? Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить! Попробуйте. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2016
Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным. ...далее
Добавил: Erich 19.06.2012
Многие из нас сталкивались с тем, что в готовых рыбных блюдах попадаются кости. Мне лично это сильно мешает. Только начнёшь наслаждаться вкусом, а тут тебе надо вытащить лишнее. Исправим ситуацию! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.04.2018
povar.ru
Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам. Например, карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Есть множество вариантов его приготовления. Рецепты несложные, но результат – пальчики оближешь.
Зеркального или обычного карпа можно отварить, пожарить, сделать на пару, но вкуснее всего он получается при запекании. Этот вид готовится под фольгой, в рукаве, зажаривается целым или кусочками. Тушку фаршируют овощами, грибами, специями и приправами, запекают с использованием разных соусов, маринадов. Приготовление начинается с правильного потрошения.
Перед началом приготовления блюда, осуществляется чистка карпа. Этот процесс выполняется следующим образом:
Многих интересует вопрос – сколько времени понадобится для запекания? Опытные кулинары рекомендуют готовить рыбу при температуре 180-200 градусов, а продолжительность приготовления зависит от величины и веса тушки. Запеченный карп до килограмма – это 50 минут времени. Рыбный продукт весом 1-1,5 килограмма готовится 60 минут. Крупный карп (3-5 кг) запекается в духовке примерно 2-2,5 часа. Как приготовить рыбное блюдо?
Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий вариант создания вкусного, питательного, полезного блюда – запекание в фольге с овощами и сметаной. Такой обед или ужин можно приготовить в обычный день или угостить друзей на торжество. Для приготовления рыбы понадобятся доступные магазинные продукты. Можно купить зеркального или обычного карпа, вне зависимости от этого блюдо получится аппетитным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки предпочитают зажаривать рыбу кусочками, но и неразделанная тушка получается очень вкусной. Рецепт приготовления рыбы целиком осилит даже кулинар-дилетант. Питательное блюдо относительно быстро готовится и не требует особенных кулинарных умений. Сначала нужно подготовить съедобные компоненты, которые отыщутся в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один интересный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола – запекание рыбы в сметане. Рыбная тушка фаршируется свежими грибами, а сверху заливается домашней сметаной. Получается необычайно нежное, аппетитное и ароматное блюдо. Если добавить сыр твердых сортов и грибы, то выйдет просто кулинарный изыск, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкуснейшая рыбка с ароматным гарниром. Для этого рецепта используется лимон, овощи, приправы. Чтобы получилось нежное мясо, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, стоит точно придерживаться пошаговой технологии приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порадовать близких людей с помощью вкусной и полезной еды очень просто. Особенно если к столу подается фаршированный карп в духовке. Тушка запекается целиком, предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей. Она идеально сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное выбрать свежую рыбку, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий вариант питательного и быстрого блюда – карп в рукаве в духовке. Речная рыба готовится легко, а результат порадует своими вкусовыми показателями. Благодаря использованию рукава карпик томится в собственном соку, получается нежным, ароматным. Вдобавок к этому, хозяйке не придется отмывать противень или форму для запекания. Для процесса создания полезной пищи нужно небольшое количество компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди большого ассортимента способов приготовления речной рыбки выделяется запекание в соли в духовке. Данный рецепт относится к максимально легким, имеет низкую калорийность. Специи придадут тушке великолепный аромат, а солевой «панцирь» сделает ее мягкой и сочной. Рекомендуется подавать такое блюдо со сметанным соусом, который выгодно подчеркивает вкусовые качества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К праздничному новогоднему столу можно приготовить что-то особенное. С ролью необычного и аппетитного ужина справится зеркальный карп в духовке в фольге. Блюдо готовится на «подушке» из овощей, получается с красивой подрумяненной корочкой. Гости будут восхищены таким угощением, если сделать блюдо по предложенной ниже рецептуре. Перед началом готовки нужно купить ряд доступных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы печеный карп получился действительно вкусным и ароматным, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров:
sovets.net
Карп, запеченный в духовке – вкусное дополнение к любому столу. Существует множество рецептов, как запечь карпа в духовке, но некоторые из них особо хороши, поэтому их оценят многие хорошие хозяйки.
Большинство хозяек предпочитает готовить морскую рыбу, полагая, что запечь вкусно речную рыбу невозможно, да и костей в ней больше. В действительности есть прекрасные рецепты приготовления в духовке именно речной рыбы.
Речная рыба, в том числе карпы всегда готовятся иначе, чем морская. Это связано не только с природной костлявостью речной рыбы, но и ее вкусовыми качествами. Рыба, обитающая в речной воде, может иметь неприятный привкус тины, не говоря уже о более водянистом мясе, Существует масса прекрасных рецептов запекания карпа в духовке, способных полностью раскрыть вкусовой потенциал этой речной рыбы и избавить ее от мелких изъянов. Перед тем как готовить карпа нужно приобрести свежую рыбу, в многих магазинах можно купить даже живого карпа, и справедливости ради стоит отметить, что только в этом случае можно быть уверенным, что карм действительно свежий.
Карп, запеченный в духовке, может стать настоящим украшением даже самого изысканного праздничного стола, не говоря уже о том, что таким блюдом можно радовать своих домочадцев буквально каждый день, так как приготовить вкусно карпа не так уж сложно. Перво-наперво нужно отметить, что для приготовления карпа просто необходимо использовать достаточно большое количество специй, а также соусы, так как только в том случае можно полностью раскрыть вкус рыбы, избавив его от посторонних примесей и при этом сохранить естественную сочность мяса.
Если планируется готовить карпа к праздничному застолью, можно воспользоваться рецептом запекания фаршированной рыбы. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится примерно 2 кг свежего карпа, небольшая морковь, две головки репчатого лука, лимон, примерно 0,5 кг шампиньонов, горчица, сметана, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
В первую очередь нужно позаботиться о подготовке к затеканию тушки карпа. Для очистки чешуи лучше воспользоваться специальным разделочным ножом с небольшими зазубринами. После очищения тушки карпа от чешуи необходимо выпотрошить брюшную полость рыбы и удалить плавники. Голову рыбы отделять не стоит. В силу того, что карп довольно костлявая рыба необходимо сделать продольные надрезы на тушке, чтобы мелкие кости разварились в процессе готовки и остались только крупные скелетные кости. В качестве последнего штриха подготовки карпа нужно его тщательно промыть под проточной водой и отложить до начала фаршировки.
Далее нужно нарезать 1-ну головку лука - кубиками, морковь – соломкой, грибы – слайсами. Все овощи нужно посетить для обжарки в сковороду и довести до полной готовности грибов. При жарке можно слегка посолить и поперчить будущий фарш, а также добавить 2 ст. ложки сметаны. Готовится фарш на среднем огне и обязательно нужно, чтобы вся масса приобрела золотистую корочку. Далее нужно приготовить сметанный соус для этого варианта приготовления блюда. Для него нужно смешать 4 ст. ложки сметаны со специями для рыбы и 1 ч ложкой горчицы. Оставшуюся лучину и лимон нужно нарезать полукругами.
Запекать карпа лучше всего в фольге, поэтому стоит уложить фольгу на противень, смазать соусом и поместить подготовленную тушку карпа на поверхность фольги. Далее непосредственно в брюшную полость нужно как можно более плотно поместить фарш. В данном случае не обязательно зашивать ниткой брюшную полость рыбы, так как фольга будет отлично удерживать фарш внутри рыбы. Далее в продольные отверстия нужно поместить лимонные полукруги, а сверху выложить нарезанный лук. перед заливкой карпа соусом слегка подвернуть края фольги и уже после этого тщательно смазать тушку соусом, после чего можно полностью завернуть карпа в фольгу.
Можно переходить к затеканию. Рыба, завернутая в фольге, помешается в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Далее рыбу нужно вынуть и освободив верхнюю часть от фольги, снова поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 минут – это нужно, чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку. Этот способ, как запечь карпа в духовке, не слишком сложен, но нужно следить за готовностью рыбы, так как можно легко передержать ее, сделав слишком сухой, для получения корочки достаточно 10-15 минут при температуре в духовке 200 градусов.
Существует и более постой способ, как запечь карпа в духовке. Рецепт настолько прост, что его можно использовать каждый день для приготовления вкусной рыбки. Для приготовления данного варианта запеченного карпа понадобится две небольшие тушки карпов, большая морковь, большая головка репчатого лука, 2 средних помидора, 0,5 лимона, 3 чубчика перца, майонез, соль, укроп, оливковое мало. Тушки карпа нужно выпотрошить и подготовить как в первом варианте приготовления блюда. Лук и морковь нужно измельчить и слегка обжарить.
Специи смешиваются с майонезом и укропом. Помидор и лимон нужно нарезать полукольцами, для дальнейшей фаршировки рыбы. Далее нужно подготовить форму для запекания и поместить на ее дне половину обжаренного лука с морковью. Рыбу следует тщательно обработать подготовленным ранее майонезным соусом и поместить лимон в надрезы на тушке. Далее тушку требуется поместить на выстланную зажаркой форму для запекания и поместить внутрь тушки нарезанный полукольцами лук и полукольца помидоров и остаток зажарки.
В остатки майонезного соуса нужно добавить давленый чеснок и обмазать тушки сверху. Запекать рыбу нужно на протяжении 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, после чего блюдо можно подавать к столу. При желании к такому варианту приготовления карпа можно сделать дополнительный майонезно-чесночный соус, который подчеркнет вкус готового блюда.
Некоторые рецепты приготовления карпа позволяют создать настоящий кулинарный шедевр, причем за максимально короткое время. При желании можно обогатить вкус блюда, добавляя тмин, лавровый лист, петрушку и так далее.
womensnote.ru
Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.Но если же вы впервые будете готовить рыбу в духовом шкафу и переживаете о том, получится ли у вас приготовить карпа вкусно в духовке, тогда вот вам несколько советов.
Рецептов того, как готовить карпа в духовке, великое множество.
Есть блюда, где рыба запекается целиком, с гарниром и без, фаршированная, в «упаковке» или в качестве рыбы под соусом. Не беритесь в первый раз за самый сложный рецепт, начните с элементарного – карп, запеченный в духовке кусочками.
Карп – пресноводная рыба. Она может иметь легкий запах тины. Избавиться от этой неприятности проще простого: соль, специи и лимонный сок.
Так как мы будем готовить рыбу кусочками, то вы можете не покупать целого карпа, а купить уже готовое филе или стейки. Если же вам достался рыбный продукт целиком, то его следует разделать.
Мы употребляем в пищу обычного карпа и зеркального, у последнего практически нет чешуи.
К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. Блюда из карпа в духовке получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.
Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.
Чем больше ингредиентов в блюде, тем насыщеннее вкус.
Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.
Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.
В рукаве (или пекарском мешке) приготовить карпа вкусно в духовке можно абсолютно без усилий, грязи и переживаний, что подгорит. Весь фокус в том, что рукав герметично упаковывается, все естественные соки продуктов, как и набор полезных веществ, сохраняются в блюде.
А если у вас по рецепту рыба идет с гарниром, вкусный карп, запеченный в духовке, станет в рукаве еще вкуснее.
Вот рецепт блюда из карпа в духовке, который готовится в рукаве. Нам понадобятся стейки карпа. Подготовленную рыбу заливаем сметаной. Кстати, если в 200 г сметаны добавить 1-2 ст. лож меда, то при запекании рыбные кусочки приобретут характерный золотистый оттенок прямо в пекарском мешке.
Закидываем и карпа, и сметанный соус в рукав, запаковываем и можно отправлять запекаться. В зависимости от размера стейков, на приготовление блюда при 180-200 градусах у вас уйдет от 25 минут до 40. В результате у вас сразу будет и рыба, и соус к ней.
Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан местными легендами и поверьями, в некоторых славянских странах обязателен для праздничных застолий, потому что символизирует семейное благополучие, лад и достаток. Даже при обычной жарке на сковороде и минимуме специй из карпа получается вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Наш рецепт, усложняя процесс, предлагает для дружеского ужина приготовить карпа в духовке.
Ингредиенты для приготовления карпа, запеченного в духовке:
Рецепт приготовления карпа в духовке:
Первым делом снимаем с карпа чешую, отрезаем плавники, хвост, удаляем внутренности и тщательно промываем в холодной воде. Вытираем бумагой, включая брюшную полость.
Натираем рыбу солью и перцем крупного помола внутри и снаружи. В таком виде заготовку можно оставить в холодильнике до вечера.
Фаршируем карп беспроигрышным кулинарным набором из освежающего лимона, пряного тимьяна и острого чеснока. Чесночные зубцы достаточно раздавить и не очищать от шелухи, цитрус — разделить дольками.
С одной стороны сбрызгиваем рыбу рафинированным маслом, смазываем сметаной.
Посыпаем панировочными сухарями.
Переносим карп на противень с пергаментом, выкладываем «голым» боком вверх, который также сдабриваем маслом, сметаной, а затем панируем в крошке. Прикрываем полуфабрикат вторым листом пекарской бумаги.
Стыки скрепляем деревянными шпажками или просто заворачиваем вниз и ставим в разогретую до максимума печь, снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем карпа в духовке 40-50 минут.
Подаем запеченного карпа, например, с картофелем, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru