Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте дорогие читатели блога «Вкусно с фото» Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как разделать толстолобика. Совет, если в вашем доме есть мужчина, то лучше это дело доверить ему. В моём случае рыба весом в четыре килограмма, и справиться с ней было довольно сложно.
Чистить рыбу необходимо, как и всю от хвоста к голове, мне повезло, за дополнительную плату почистили её на рынке. А вот как разделывала я её смотрите дальше. В первую очередь вспарываем живот и избавляемся от внутренностей, постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем отрезаем голову. А вот теперь самое сложное начинаем отделять филе от хребта.
Начинайте это делать со стороны бывшей головы, сделав надрез вдоль позвоночника, постепенно отделяем филе. С одной, а потом точно так же с другой стороны.
У нас получается два филе, хребет и голова. Из головы обязательно удалите жабры.
С хребта и головы получится отличная уха. А филе я использовала для приготовления котлет, и вторую часть запекла в духовке.
Экспериментируйте и у вас всё получится.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
vkusnosfoto.ru
Содержание статьи:
Мясо у него сочное и очень вкусное, с большим содержанием полезных омега-кислот. Да и готовить из этой рыбки можно разные блюда – запекать, жарить, варить на пару, делать уху или заливное.
В толстолобиках небольшого размера, как правило, бывает много костей, поэтому предпочтительней использовать крупную рыбу.
Первый шаг – очистка от чешуи. Мелкое округлое покрытие рыбы ножом соскабливается с трудом. Нужно применять специальный зубчатый скребок. Он не повредит кожу, удалит чешуйки даже возле жабр и вокруг плавников.
Непременно тщательно следует вырезать или вырвать жаберные пластины в голове. Их отсутствие позволит сварить уху, поджарить половинки головы на сковороде, запечь фаршированного толстолобика красивым целым экземпляром.
Обмывать тушку рыбы после освобождения от чешуи обязательно, т.к. его чешуя имеет небольшой размер, а поэтому может незаметно перекочевать через руки и ножи на мясо. Этого допускать не следует.
Освобождать от внутренностей толстолобика нужно очень аккуратно. Можно повредить желчь, которой в этой рыбе довольно много. А разлившаяся желчь способна превратить отличное мясо в горькую субстанцию. Поэтому действуйте бережно, используя предварительно наточенный толстый нож. Если же вскрыть брюшко, не повредив желчный пузырь, все таки не удалось, то нужно самым тщательным образом отмыть куски рыбы от желчи.
Если планируется приготовление рыбы частями, то первой нужно отделить голову. Это лучше делать небольшим топориком. При отсутствии топорика нужно попасть большим тесаком между позвонков. Тогда головная часть отвалится без проблем.
После, с помощью нарезки мякоти ножом, туша расчленяется на требуемые куски.
Полезный совет: при жарке крупного толстолобика куски с частями плавников неудобно как укладывать на сковороду, так и хранить — они прорывают полиэтилен упаковочного пакета. Поэтому следует отрубить торчащие плавники под основание. Теперь ничего не помешает комфортной готовке и беспроблемному длительному хранению рыбы в морозилке.
И еще на заметку: при быстром замораживании рыбы в морозильной камере, вы сможете хранить куски и голову толстолобика до 3 месяцев.
Крупного толстолобика специально для сайта Кастрюлькина.ру разделывала Нестеренко Виктория.
Рецепты блюд из рыбы вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Другие полезные статьи по кулинарии ищите ЗДЕСЬ.
Приветик всем обитателям kastrulkina.ru ну и конечно главе портала
Мне у Вас нравится и я тоже начала делать сайты, но я девочка…. Кстати зовут меня Алиса (в стране чудес) есть в ВК http://vk.com/id273409895 только не надо гадости писать, а так дружу общаюсь.
Посмотрите и мой сайтик http://like-magazik.ru/ начальный этап, кто хорошо знает все в этой сложно сфере напишите в ВК что поправить лучше.
Глава сайт kastrulkina.ru с Новым 2016 годом, успехов в делах с сайтом
Очень все понятно, спасибо.
Трубочки из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт домашнего шашлыка из курицы в духовке в маринаде из кефира и майонеза
Трубочки из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт домашнего шашлыка из курицы в духовке в маринаде из кефира и майонеза
Copyright © 2014-2017 Кастрюлькина. ру Все права защищены.
Здравствуйте дорогие читатели блога «Вкусно с фото» Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как разделать толстолобика. Совет, если в вашем доме есть мужчина, то лучше это дело доверить ему. В моём случае рыба весом в четыре килограмма, и справиться с ней было довольно сложно.
Чистить рыбу необходимо, как и всю от хвоста к голове, мне повезло, за дополнительную плату почистили её на рынке. А вот как разделывала я её смотрите дальше. В первую очередь вспарываем живот и избавляемся от внутренностей, постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем отрезаем голову. А вот теперь самое сложное начинаем отделять филе от хребта.
Начинайте это делать со стороны бывшей головы, сделав надрез вдоль позвоночника, постепенно отделяем филе. С одной, а потом точно так же с другой стороны.
У нас получается два филе, хребет и голова. Из головы обязательно удалите жабры.
С хребта и головы получится отличная уха. А филе я использовала для приготовления котлет, и вторую часть запекла в духовке.
Экспериментируйте и у вас всё получится.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Приготовление балыка в домашних условиях не требует каких то определенных навыков и специальных знаний. Балык из толстолобика превосходная закуска и порадует даже гурмана рыболовных блюд.
Чтобы приготовить балык из толстолобика, вам понадобится:
Приготовить балык из толстолобика в домашних условиях можно так:
У свежей рыбины удалите аккуратно все внутренности. Чешую можете не чистить. Отрежьте голову и хвост. Брюшко тоже ровно подрежьте. Это делается для того, чтобы срез не был тонким и балык не высох с этой стороны.
Разрежьте толстолобика одинаковыми кусками по толщине.
Сверху положите какой-нибудь груз и поставьте кастрюлю с будущим балыком на холод. Обычно, хватает 5-6 дней для просолки.
Промойте хорошо куски толстолобика прямо под проточной водой.
Чтобы подсушить балык можно использовать несколько способов: разложить куски на решетке (как в холодильнике), развесить, используя большие канцелярские скрепки и шнур.
Главное условие – смочить марлю в подкисленном уксусом растворе воды и прикрыть балык из толстолобика сверху.
Через пару дней ваша вкусная закуска готова. Можно кушать. Чтобы заготовить балык впрок, каждый кусок оберните целлофаном и отправьте в морозильную камеру.
Обычно так солят небольшие по размеру экземпляры. Используйте такие же пропорции соли с сахаром и специи. Сделайте на тушке равномерные надрезы с внутренней стороны и хорошо все просолите. Оставьте толстолобика под гнетом на 2-3 дня. Промойте и сушите на веревке. Некоторые предпочитают использовать вентилятор.
Видео о приготовлении балыка из толстолобика в домашних условиях. Как правильно разделывать и чистить толстолобика для приготовления балыка в домашних условиях.
Главное условие – смочить марлю в подкисленном уксусом растворе воды и прикрыть балык из толстолобика сверху.
На ваш взгляд чем отличается балык толстолобика от балыка толстолобика хк? Суть технологии я знаю, я про вкус спрашиваю. И что предпочитаете сами и почему — балык или балык ХК?
На ваш взгляд чем отличается балык толстолобика от балыка толстолобика хк? Суть технологии я знаю, я про вкус спрашиваю. И что предпочитаете сами и почему — балык или балык ХК?
Балык издавна считается весьма деликатесным блюдом, которое отличается превосходным ароматом и вкусом. Балык можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, от этого он только выиграет и станет еще вкуснее. Также дома можно самостоятельно засолить красную икру, про это читайте в этой статье .
По своим вкусовым качествам провесные балыки из рыбы ценятся выше копченых, потому что, находясь в вышеуказанных условиях достаточно длительное время – до одного месяца и больше – продукт полностью созревает и приобретает свой особый «букет». Под воздействием тепла и воздуха активизируются собственные протеолитические ферменты и микрофлора, благодаря чему происходит постепенное созревание рыбы. Этот процесс чем-то напоминает созревание сыров.
Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях целиком? Обычно так солят небольшие по размеру экземпляры. Используйте такие же пропорции соли с сахаром и специи.
Высушиваем примерно двое суток. Балык из толстолобика не должен быть сильно сухим, он должен хорошо резаться, при надавливании не должно выделяться жидкости.
Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».) 18+
elfterra.ru
Как разделать толстолоба на филе.
Прошу прощения местами картинка размыта. Камера подвела. Но суть от этого не меняется.
Всем подписчикам кто хочет материально поддержать канал или поблагодарить автора открыт донат:ссылка на донат: http://www.donationalerts.ru/r/maxsashka
Бесплатное продвижение вашего канала, паблика, и других ресурсов: http://smofr.ru/g/113w
Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на канал.Ставьте лайки. Размещайте видео в соц сетях на ваших страницах.___
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ В МОИХ ПЛЕЙЛИСТАХ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
https://www.youtube.com/watch?v=mXGH7O6Oz_o&list=PL0Na8NoNrL6oHCERSqeRL1DwA5m2pTjoZ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/watch?v=G5AqAMh7Iu8&list=PL0Na8NoNrL6pgV91cKBLma1xCU1yZfYYZ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/watch?v=xtNyo9mdgTc&list=PL0Na8NoNrL6olY8zDHI240Z-F9123YM1k
ВЫПЕЧКА
https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Na8NoNrL6om9nni_XGTHRrMYhr1wY1O
КОПЧЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=TKeOW16eOkY&list=PL0Na8NoNrL6ryDvQoXdNAD2czmyxGbqSJ
САЛАТЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Na8NoNrL6pqVAIwMai0-pDKnApCHLIg
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=_V2AuGITuIk&list=PL0Na8NoNrL6r-B9pNjgN75MCEA1wLgbYS
ВЛОЖКИ
https://www.youtube.com/watch?v=B24fNbHB0uw&list=PL0Na8NoNrL6rvXMhICA2MVdGjjmUKibZr
_
Шедевральная Кухня
YouTube:http://www.youtube.com/c/ШедевральнаяКухня Группа в одноклассниках: http://ok.ru/group/52573782343746Группа в контакте : https://vk.com/club88031816Twitter : https://twitter.com/maxsashka.Сайт: http://maxspytv.vspmax.com/Periscope: https://www.periscope.tv/maxsashka
_
Мой второй канал: https://www.youtube.com/channel/UC1Gy3sTSW-xDR3UYOtVRX7gВеселухи, развлекухи, влоги и многое другое!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ_
Мой канал подключен к этой партнерской сети: https://youpartnerwsp.com/join?57746
_