Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда-то меня спросили, а почему ты не выкладываешь рецептов мяса? Дело в том, что не смотря на то что мясо я готовлю практически каждый день, не выпадает возможности сфотографировать конечный результат, да и мясо в нашей семье, лучше получается у мужа. Поэтому сегодня я не готовлю, а наблюдаю (фотографирую) блюдо которое приготовил для нас мой муж. Могу сказать без сомнения, что это нуууу очень вкусно, самое отборное нежнейшее филе миньон с букетом специй, на подушке из картофельного пюре с сыром Чеддер и с ароматным, вкусным, нежным соусом с приятной лимонной ноткой.
Что же такое филе-миньон? Филе миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и самое мягкое мясо. Сегодня муж запечет его в духовке с травами и специями. Не буду много разговаривать и сразу приступим к приготовлению
На 2 порции нам понадобится:
Для соуса Hollandaise:
Для подушки
1. Мясо достать из холодильника, оно должно стать комн. температуры. Картофель очистить, порезать и поставить вариться как на пюре.
2. Смешать все указанные специи для мяса. Из филе сформировать два медальона, подчистить.
3. Приправить филе миньон смесью специй и сбрызнуть оливковым маслом. Из фольги сформировать длинные полоски и обернуть филе миньон формируя ровные и красивые медальоны. Выпекать филе в разогретой до 260º С (500 F) духовке, 15-20 минут
4. Пока готовится мясо и наша картошка, которую мы не забыли посолить, приготовим голландский соус. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбиваем добавляя лимонный сок. Затем добавить растопленное сливочное масло.
5. Далее добавить сушенный базилик и соль с перцем. Взбивать на высокой скорости, пока соус не станет густой и однородный.
6. Мясо вытащить из духовки и дать отдохнуть пару минут. Тем временем горячий сваренный картофель потолочь с маслом, добавить сливки, натертый на мелкой терке сыр чеддер и мелко нарезаный лук-резанец. Поместить все в миксер с насадкой-лопаткой для перемешивания или хорошо потолочь в кастрюле.
7. Из картофеля формируем подушку с помощью вилки, выкладываем филе миньон и поливаем голландским соусом.
Наше филе миньон на подушке из картофеля под голландским соусом готово, надеюсь вам очень понравится этот рецепт от моего мужа. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина, а также не забудьте приготовить десерт, рецепт которого вы можете найти тут. Приятного вам аппетита и романтического вечера.
mom-story.com
4 порции
30 мин
561 кКал на порцию
Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир - овощи.
Чеснок дольки | 7 шт. |
Болгарский перец (грунтовой) | 300 г |
Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах.
Тимьян | 5 г |
Розмарин листья | 2 ст.л. |
Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу).
Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи.
Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока.
Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.
Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью.
Рецепт «Филе миньон» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Сегодня «Спроси, Как» представляет своим читателям рецепт вкусного, нежного и ароматного филе миньон.
Чтобы приготовить филе миньон, понадобятся следующие продукты:
Бекон и маринад добавляют аромат, предотвращают пересушивание филе.
1. Нарежьте поперек среднюю часть вырезки на стейки. Толщина каждого стейка примерно 5 см. «Хвостики» вырезки отложите для приготовления шашлыка или других блюд.
2. Оберните филе тонкими ломтиками бекона, связав кулинарной нитью.
3. Переложите стейки в глубокое блюдо, залейте красным вином, добавьте травы и приправы (лавровый лист, розмарин и др.), которые обычно используете для приготовления блюд из говядины или телятины. Посолите, поперчите. Также в маринад можно добавить немного сырых овощей, порезанных на мелкие кубики (репчатый лук, морковь, цуккини) и ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника придадут филе особый аромат, если их раздавить в маринад.
4. Прикройте мясо и поставьте для маринования в холодильник на 1-2 часа:
5. Разогретый до сильного жара гриль смажьте растительным маслом кулинарной кисточкой. Жарьте филе миньон с обеих сторон. Используя щипцы, обжарьте боковые стороны стейков, как показано на фото:
Время приготовления блюда не более 15 минут.
6. Снимите стейки с гриля, удалите кулинарную нить, украсьте зеленью и овощами.
Подавайте сочный филе миньон на стол. В качестве гарнира советуем запечь картошку в фольге.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
Филе миньон с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить филе миньон с грибами. Фото рецепт.
Филе миньон с грибами
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 6 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Филе миньон с грибами получается очень нежным. Можете добавить своих приправ и специй. Я стараюсь сохранить вкус мяса. Иногда филе миньон делают с кровью. В моей семье любят хорошо прожаренное мясо. Подавайте филе миньон с грибами с вареным картофелем, рисом или просто салатом из свежих овощей. Желаю вам приятного аппетита!
Говяжья вырезка | 500 г | Сливочное масло | 100 г |
Арахисовое масло | 2 ст. л. | Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Грибы | 200-300 г |
Приготовьте говяжью вырезку. Разрежьте её на кусочки, 3-4.
Шаг 2:Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём пластинами нарезанные грибы и мелко рубленный репчатый лук, до мягкости.
Шаг 3:Посолите филе миньон с каждой стороны.
Шаг 4:Выложите обжаренные лук и грибы в чашку. Сковороду помойте или смените. Добавьте сливочного масла снова, растопите и обжарьте филе миньон.
Шаг 5:Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему обжаренные грибы и лук.
Шаг 6:Накройте крышкой и тушите до полной готовности мяса. 10-15 минут.
Шаг 7:Подавайте филе миньон с грибами, украсив зеленью и овощами.
30 Апреля 2014 15:3830 Апреля 2014 15:381:0