Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в духовке с картошкой (пошаговый рецепт с фото). Рецепт филе рыбы в духовке с картошкой в духовке


Рыба в духовке с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Рыба в духовке с картошкой – это очень сытное и полезное блюдо. Для него можно взять любую рыбу, которая есть в доме. В данном варианте используется щука, так как она получается очень нежной и нежирной. Известно, что она обладает специфическим запахом, от которого перед приготовлением нужно избавиться. Для этого достаточно будет замариновать щуку в лимонном соке и она обретет приятный аромат и тонкий вкус. Рыба в духовке с картошкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Это блюдо смогут отведать взрослые и дети.

1) Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать приправой и полить соком лимона. Поставить в холодильник на 30 минут.

2) Овощи почистить и помыть.

3) Картошку нарезать тонкими полукольцами, чтобы она быстрее пропеклась.

4) Лук нарезать кольцами, но не очень тонко, чтобы он не сгорел.

5) Морковь натереть на крупной терке.

6) Сделать специальную заправку для блюда. Для этого майонез нужно смешать со сметаной и добавить теплой кипяченой воды.

7) Картошку выложить в посуду для запекания, посолить и поперчить по вкусу.

8) Залить картошку частью заправки и выложить сверху морковь.

9) Выложить рыбу и лук.

10) Вылить оставшуюся заправку сверху блюда, равномерно распределив ее.

11) В разогретую духовку поставить блюдо и готовить при температуре 180 градусов около 45 минут. Щука может получиться сухой, поэтому форму для выпекания лучше накрыть крышкой. В конце ее нужно будет открыть, чтобы получилась золотистая корочка.

1,5 кг. рыбы (щуки или любой другой),2 кг. картошки,200 гр. майонеза,150 гр. сметаны,1 лимон,2 луковицы,1 морковь,приправа для рыбы, соль, перец.

pechenuka.com

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем и пряным соусом

Как приготовить рыбу в духовке, спросите вы. Отвечаем: очень просто и быстро! Рыба, запеченная в духовке с картофелем, рецепт ниже, имеет прекрасные вкусовые качества, а кроме того, сохраняет свой сок. Если рыбу запекать с картофелем или другими овощами, то блюдо приобретает совершенно фантастический вкус. Картофель или овощи пропитываются соком от рыбы. Блюдо получается вкусное, сочное и красивое.

Тема нашей сегодняшней статьи - как запечь рыбу в духовке.

По рецепту рыба с картошкой готовится в духовке или в форме, или в рукаве, или в фольге.

Ингредиенты 

Филе рыбы - 1 килограмм, картофель - 8-10 штук, лук репчатый, сметана – 250 г, молоко - 250 мл, две столовых ложки муки, две столовых ложки кетчупа, соль, перец, растительное масло, сыр, зелень.

Процесс запекания рыбы

Картофель почистить и отварить до полуготовности. Порезать картофель крупными кусками.

Филе рыбы режем на куски. Не нужно делать слишком маленькие кусочки, лучше делайте куски средней величины, чтобы на одну порцию положить два куска рыбы.

Лук режем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле. Добавляем в лук муку, хорошо размешиваем и тушим лук в муке приблизительно две минуты. После чего добавляем сметану и кетчуп и продолжаем тушить, все время помешивая. Теперь добавляем молоко, опять перемешиваем и тушим, продолжая мешать, еще 2 минуты. Не забудьте посолить и поперчить соус.

Форму, в которой будет готовиться рыба, смазать растительным маслом. На дно положить картофель, затем положить сверху филе рыбы, и сверху выложить остатки картофеля. Залить картофель и рыбу соусом и поставить в духовку.

Запекать примерно 30-40 минут. Крышкой не накрывать. Температура должна быть 220 градусов. 

Рыба запекается в очень нежном молочном соусе. Мясо рыбы становится сочным и нежным.

Теперь Вы знаете, как приготовить рыбу в духовке с картошечкой.

Перед тем, как готовое блюдо будет подаваться на стол, рекомендуется посыпать рыбу тертым сыром и зеленью и запекать еще 10 минут до образования красивой корочки.

Видео-рецепты

Запеченый лещ:

Сазан с картофелем:

Тонкости приготовления рыбы от Лазерсона:

Рыба в фольге:

webdiana.ru

Рыба в духовке с картошкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Рыба в духовке с картошкой – это очень сытное и полезное блюдо. Для него можно взять любую рыбу, которая есть в доме. В данном варианте используется щука, так как она получается очень нежной и нежирной. Известно, что она обладает специфическим запахом, от которого перед приготовлением нужно избавиться. Для этого достаточно будет замариновать щуку в лимонном соке и она обретет приятный аромат и тонкий вкус. Рыба в духовке с картошкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Это блюдо смогут отведать взрослые и дети.

1) Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать приправой и полить соком лимона. Поставить в холодильник на 30 минут.

empty

2) Овощи почистить и помыть.

empty

3) Картошку нарезать тонкими полукольцами, чтобы она быстрее пропеклась.

empty

4) Лук нарезать кольцами, но не очень тонко, чтобы он не сгорел.

empty

5) Морковь натереть на крупной терке.

empty

6) Сделать специальную заправку для блюда. Для этого майонез нужно смешать со сметаной и добавить теплой кипяченой воды.

empty

7) Картошку выложить в посуду для запекания, посолить и поперчить по вкусу.

empty

8) Залить картошку частью заправки и выложить сверху морковь.

empty

9) Выложить рыбу и лук.

empty

10) Вылить оставшуюся заправку сверху блюда, равномерно распределив ее.

empty

11) В разогретую духовку поставить блюдо и готовить при температуре 180 градусов около 45 минут. Щука может получиться сухой, поэтому форму для выпекания лучше накрыть крышкой. В конце ее нужно будет открыть, чтобы получилась золотистая корочка.

empty

1,5 кг. рыбы (щуки или любой другой), 2 кг. картошки, 200 гр. майонеза, 150 гр. сметаны, 1 лимон, 2 луковицы, 1 морковь, приправа для рыбы, соль, перец.

empty

www.pechenuka.ru