Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Фаршированные кабачки – это популярное летнее блюдо, готовить его не сложно, начинки используют самые разные: из мяса, овощей, грибов, сыра и зелени.
Предлагаю рецепт аппетитных, вкусных и при этом сытных кабачков, фаршированных курицей и грибами.
Это блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей кабачков…
Для начала подготовим продукты для начинки.
Довольно крупную луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, мелко режем грибы, я использую свежие шампиньоны, но вполне подойдут замороженные или стерилизованные.
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Вместо отварной курицы можете использовать жареную или запечённую.
В этом рецепте используется 2 вида сыра – плавленый, и твердый.
Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком — он пойдет в начинку, а твердый сыр натираем на мелкой терке, я использую пармезан, но можно взять абсолютно любой сыр твердых сортов.
Чесночок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
Остается порезать зелень, я использую укроп, он как нельзя лучше подходит для кабачков.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Продукты для начинки подготовлены и сейчас займемся кабачками.
Фаршируют как правило молодые кабачки с тонкой кожицей.
Срезаем с двух сторон «хвостики» и нарезаем на равные «бочонки» высотой не более 5 см.
Запекаем кабачки в любой огнеупорной форме, которую слегка смазываем растительным маслом.
Из каждого «бочонка» вычищаем сердцевину, сделать это можно острым ножом, овощечисткой или обычной чайной ложкой.
Вынимаем мякоть кабачков, оставляя по краям стенки толщиной не более 1 см.
Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления овощного рагу, оладьев или кабачковой икры.
Кабачки подготовлены, приступаем к приготовлению начинки.
Устанавливаем на плиту глубокую сковороду и наливаем немного масла.
Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости.
Туда же добавляем натертую морковь и еще несколько минут тушим овощи.
Как только морковь станет мягкой, высыпаем грибы, обжариваем пару минут и добавляем натертый чеснок, все хорошо перемешиваем.
Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем отварное куриное мясо, соль и перец по вкусу.
Начинку перемешиваем и вливаем жирные сливки.
Даем начинке закипеть и снимаем с плиты.
В еще горячую начинку добавляем нарезанный укроп и плавленый сыр.
Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Начинка готова.
Перед тем как нафаршировать кабачки, их слегка присыпаем солью и свежемолотым перцем.
При помощи двух чайных ложек фаршируем кабачки подготовленной начинкой.
Вместо отварного куриного мяса, в начинку можно добавить ветчину, тоже получается очень вкусно.
Кабачки нафаршированы, отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180°C (356°F) и запекаем 50 минут.
Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.
Если во время запекания начинка сильно подрумянится, накройте форму фольгой.
Спустя 50 минут присыпаем кабачки натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
В общей сложности наши кабачки запекались 1 час, они полностью готовы, достаем их из духовки.
Кабачки получились нежные, очень сочные, с аппетитной сырной корочкой!
Кабачки, приготовленные таким способом невероятно вкусные и довольно сытные.
Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина и при этом не требует гарнира, а только добавки)
Рекомендую приготовить и попробовать, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Нежный, легкий, сочный вариант фарширования кабачков. | |
Ингредиенты:
| |
Кабачки разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать мякоть, формируя лодочки: | |
Слегка обжарить их на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: | |
Вынутую мякоть мелко нарубить. Обжарить вместе с луком и морковью: | |
Массу немного остудить. Соединить с мелко нарезанным куриным филе, половиной тертого сыра, солью, перцем, чесноком: | |
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Добавить вторую половину тертого сыра. Подсолить и перемешать: | |
Кабачковые лодочки внутри слегка подсолить. Наполнить куриной смесью: | |
А сверху распределить томатную: | |
Запечь при 200 градусах около 30 минут: | |
Подавать сразу горячими: | |
harch.ru
Способ приготовления
Филе куриное помойте, порежьте мелким кубиком и пожарьте. В конце посолите.
Кабачки помойте и порежьте вдоль на 2 половины.
Аккуратно чайной ложкой выньте середину.
Середину мелко порежьте и потушите.
Сыр натрите на терке.
Соедините жареные кабачки, куриное филе и половину тертого сыра. Добавьте соль, специи, толченый чеснок и хорошо перемешайте.
Подготовленные кабачки положите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекайте в духовке в течение 20–25 минут до полуготовности.
Достаньте кабачки из духовки, наполните их начинкой.
Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке до готовности 30–35 минут.
Картошку почистите, порежьте тонкими кружочками и пожарьте.
Положите на середину тарелки «лодочку».
По краям тарелки расположите картошку. Украсьте зеленью и помидорами.
Кабачки фаршированные курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
restoranam.net
Кабачки фаршированные курицей и сыром — рецепт с фото.
Чтобы приготовить Кабачки фаршированные курицей и сыром следует иметь в наличии:
Интересуемся другим вкусным рецептом с фото.
Кабачки фаршированные курицей и сыром — как приготовить.
Мира в семье, в стране и в душе желает вам кулинарный сайт avaspace.ru!
Рубрики: Блюда из курицы Метки: Грибы, Кабачок, Курица, Помидоры, Сыр Добавьте Кабачки фаршированные курицей и сыром в закладки!avaspace.ru