Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкус гречневой каши с курицей наверняка многим из нас знаком с детства. Моя мама готовила это блюдо очень часто, оно получалось у нее выше всяких похвал. Да, это блюдо простое, кто-то даже назовет его банальным, но по популярности оно даст фору многим в нашей стране.
Сегодня, во времена мультиварок, можно приготовить гречку не менее вкусно, но намного проще и быстрее. Ведь теперь не нужно готовить курицу и кашу отдельно в разных емкостях на плите, а можно приготовить вкусное и полезное блюдо-дует вместе в мультиварке!
Что нам потребуется:
Куpиное филе – 400 гpГpечневая крупа – 200гр.Вода – 300 мл.Растительное масло – 30 гpМоpковка – 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Сметана — 1 ч.л.Специи, соль, перец — по вкусу.
Первым делом занимаемся мясом. Хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в мультиварку масло, разогреваем ее и начинаем прожаривать мясо в режиме «Выпечка». Готовить примерно 15-20 минут. Также добавляем сметану, соль, специи по вашему вкусу. Нарезаем лук, морковь натираем на крупную терку.
Все это добавляем к курице жариться.
Хорошо перемешиваем и закрываем крышку.
Пока готовится курочка, занимаемся крупой. Промываем ее холодной водой и засыпаем в мультиварку, когда курица прожарится. Далее заливаем кипяток. Но воды нужно меньше, чем при обычной варке гречки, ведь много жидкости пускает курица и овощи. Если вы хотите, чтобы каша вышла более хрустящей, то лейте меньше воды. И наоборот — если хотите слегка разваренную — больше.
Продолжаем готовить наше блюдо в том же режиме до готовности гречки, пока она не вберет всю воду. У меня это заняло около 15 минут. Я знаю, что на некоторых мультиварках есть даже отдельный режим готовки — «гречка». Если вам повезло, то включайте его, но и обычный вполне подойдет.
Все, гречка с курицей готова! Мы приготовили вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 4.7, from 3 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Быстро приготовить ужин можно только при наличии мультиварки, причем ужин получится очень вкусным и аппетитным. Например, гречка с куриной грудкой. Если бы не было мультиварки, пришлось бы отваривать крупу, жарить или запекать мясо, в общем, пачкать массу посуды.
Можно сделать гречку с куриной грудкой в мультиварке сразу.
Ингредиенты:
Режем куриное филе небольшими кубиками после того, как хорошо его вымыли и немного обсушили. Если не любите шкуру, ее можно срезать и использовать для другого блюда. Мясо солим и перчим, добавляем специи и даем постоять полчаса в холодильнике.
Лук измельчаем, а морковку трем на терке или нарезаем брусочками. Крупу перебираем и несколько раз промываем.
Смазываем мультиварку маслом и выбрав программу «выпечка» румяним куриную грудку минут 10, периодически ее помешивая. Затем добавляем лук и морковку, продолжаем готовить, помешивая уже все компоненты.
По истечении 15 минут добавляем в чашу гречку, а к ней воду, в которой развели томатную пасту. Выбираем программу «тушение», готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке 25-35 минут.
После сигнала наша гречка с куриной грудкой в мультиварке готова! Пробуем ее на вкус и подаем к столу, посыпав зеленью.
multivariki.ru
Впервые попробовала приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Это так просто и вкусно. Максимум пользы при минимуме хлопот. Для тех, у кого мультиварки нет, блюдо вполне можно приготовить и на плите, в глубокой сковороде или толстодонной кастрюле.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом.
Куриное филе вымоем и порежем средними кусочками. Выложим на дно чаши.
Лук чистим и режем произвольно. Я порезала крупно, четвертушками колец. Кладем Лук в чашу.
Морковь моем, чистим и режем брусочками. Добавляем к луку и курице.
Стручковая фасоль у меня замороженная. Поэтому я ее сначала споласкиваю под холодной проточной водой, а затем уже добавляю в блюдо.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Перемешала я для того, чтобы по окончании режима "Плов" (как мы знаем, в данном режиме ингредиенты в конце процесса приготовления поджариваются) поджарилась не только курица, но и овощи. А вообще можно не перемешивать.
Гречку отмеряем, хорошо промываем и при необходимости перебираем. Кладем гречку на курицу с овощами и разравниваем.
Теперь нам остается налить воду, добавить соль и приправы по вкусу (я ничем не приправляла).
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Плов" и освобождаемся примерно на полтора часа.
После звукового сигнала об окончании режима работы, открываем крышку мультиварки, перемешиваем курицу с гречкой и овощами. Теперь наше блюдо готово, его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Также вы можете приготовить целую курицу с гречкой и грибами в духовке.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Гречневая крупа во времена Советского Союза практически никогда не появлялась на прилавках магазинов. Ее выдавали по талонам больным сахарным диабетом. Поэтому у многих гречневая каша связана с чем-то необычным, редким, удивительным. Хотя каша из гречневой крупы получается сухой и без подливки ее есть не очень приятно. Можно просто добавить побольше масла, а можно сделать заправку, например из лука и куриного филе.
1. Куриное филе предварительно отвариваем и режем небольшими кубиками.
2. Гречневую крупу моем, высыпаем в чашу мультиварки и добавляем туда же 2 мультистакана воды и соль.
3. Устанавливаем режим «Гречка», закрываем крышку мультиварки.
4. Лук чистим и измельчаем любым способом. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем высыпаем мелко порезанную петрушку куриное филе. Обжариваем содержимое сковороды в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и ждем, когда сварится гречка.
5. После сигнала мультиварки высыпаем обжаренные лук, петрушку и филе в чашу мультиварки. Даем настояться минут 10 и подаем на стол.
6. Мясо можно предварительно не отваривать, а порезать небольшими кусочками и варить вместе с гречневой крупой.
Приятного аппетита!