Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Форель, запеченная в фольге в духовке – рецепт с фото. Филе форели в духовке в фольге рецепты с фото


Форель, запеченная в духовке в фольге – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Когда нужно поскорее накормить ужином уставшее и голодное семейство, рыба – отличный вариант. Она не только сытная и питательная, но и содержит множество витаминов и аминокислот. А если ее запечь, она сохранит большинство полезных свойств, которое утрачиваются при другом виде термической обработки. Рассмотрим проверенные рецепты форели, запеченной в духовке в фольге.

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком

Для запекания в фольге лучше всего подойдёт тушка среднего размера. Если приобретена замороженная рыба, размораживать ее нужно естественным путем, ни в коем случае не заливая водой.

Чтобы приготовить форель в фольге целиком, заранее подготовьте такой продуктовый набор:
  • рыбная тушка;
  • сметана;
  • помидоры;
  • «рыбные» специи и соль.
Запекать блюдо будем так:
  1. Промытую и очищенную форель смазываем смесью сметаны, специй и соли, не забывая про внутреннюю часть брюшка.
  2. Режем помидоры кружками, а если плоды крупные, то полукруглыми дольками. Укладываем их внутрь рыбы, затем закрепляем края срезов зубочистками.
  3. Перемещаем тушку на большой кусок фольги, осторожно заворачиваем, кладем на противень и отправляем в духовку.

На заметку. Невозможно однозначно сказать, сколько запекать форель. Время зависит от размера рыбы. В среднем, целая тушка готовится в течение 30 – 45 минут.

Как запечь стейки из рыбы

Чтобы запечь рыбу быстрее, лучше взять не тушку целиком, а порезать ее на стейки.

В этом случае используются такие продукты:
  • стейки форели;
  • крупные луковицы;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • сыр;
  • соль и специи.
Как готовить блюда:
  1. Поливаем рыбу соком лимона, добавляем соль, специи, смазываем майонезом и оставляем мариноваться.
  2. Режем луковицы широкими полукольцами и раскладываем их на противне, застеленном фольгой, так, чтобы образовалась плотная «подушка».
  3. Размещаем поверх лука куски рыбы, посыпаем их сыром и ставим выпекаться.

Когда сырная стружка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Готовим с овощами

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь рыбу в духовке с овощами. При этом используется как целая тушка, так и порезанная на куски.

Для работы понадобятся такие составляющие:
  • форель;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • лимон;
  • майонез;
  • специи и соль;
  • зелень.
Как приготовить форель в духовке с овощами:
  1. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем специями и солью, смазываем соусом.
  2. Режем картошку крупными кусками, смешиваем с давленым чесноком и нарезанным луком.
  3. Солим, добавляем приправы и немного растительного масла, перемешиваем и даем недолго постоять.
  4. В центр глубокой, застеленной фольгой посуды выкладываем тушку рыбы, а по краям размещаем овощи.
  5. Накрываем емкость вторым куском фольги и ставим в духовку.
  6. После того как рыба запечется, а картошка станет мягкой, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет. Чтобы форель покрылась приятной корочкой, примерно за четверть часа до того, как извлечь ее из духовки, нужно снять второй кусок фольги.

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге

Второе название радужной форели – микижа. В отечественных водоемах она впервые появилась только в начале прошлого века, но сейчас считается одной из самых распространённых особей из вида лососёвых, которыми населяют платные пруды. Ее отличительной чертой является радужная полоса красноватого цвета, которая расположена по бокам и тянется от жабр до хвоста.

Чтобы вкусно приготовить такую рыбу, будут нужны следующие продукты:
  • радужная форель;
  • грибы;
  • луковица;
  • сливки;
  • немного муки или крахмала;
  • зелень;
  • лимон;
  • приправы и соль.
Как готовить радужную форель со сливочно-грибной заливкой:
  1. Режем рыбу на стейки, поливаем лимонным соком, насыпаем соль и приправы, даем немного постоять.
  2. Как можно мельче нарезаем грибы и лук, отправляем в сковороду обжариваться, а когда они размягчатся и начнут отдавать сок, вливаем стакан сливок и сыплем зелень.
  3. После того как жидкость закипит, загущаем соус при помощи небольшого количества крахмала или муки, при этом вымешиваем его так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Стелим фольгу в глубокую посуду, прикрывая бортики, раскладываем по ней куски рыбы, которые поливаем грибным соусом.
  5. Прикрываем блюдо ещё одним куском металлической бумаги и ставим в духовку.

Внимание! Чтобы рыба получилась нежной, до конца готовки верхний слой фольги с блюда снимать не нужно.

Фаршированная рыба

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно выбирать тушку покрупней.

Для работы понадобятся такие продукты:
  • крупная тушка форели;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • половинка лимона;
  • майонез;
  • специи и соль.
Как нафаршировать рыбу:
  1. Отмываем тушку, поливаем лимонным соком, растираем по поверхности специи и соль.
  2. Обжариваем нарезанные полукольцами луковицы и тертую морковку, солим и перчим, затем немного остужаем.
  3. Набиваем брюшко рыбы начинкой, скрепляем разрез зубочистками и обмазываем ее майонезом.
  4. Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекаться.

На заметку. Чтобы сделать начинку пикантной, можно смешать обжаренные лук и морковь с порезанным черносливом, курагой или изюмом.

Простой рецепт с лимоном

Когда нет времени заниматься готовкой, можно сделать форель в соответствии с этим простым рецептом.

Для работы понадобятся:
  • стейки рыбы;
  • лимон;
  • соль и специи.
Как готовить форель с лимоном по простому рецепту:
  1. Моем стейки, наносим на них соль и специи.
  2. Режем лимон тонкими полукруглыми дольками.
  3. Укладываем каждый ломтик рыбы в отдельный кусок фольги, сверху помещаем дольки лимона. Заворачиваем порции и ставим в духовку.

Отличным гарниром к такому блюду будет отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель, запеченная с грибами

Грибы прекрасно дополняют не только мясо и птицу, но и рыбу.

Чтобы запечь блюдо по этому рецепту, потребуются такие продукты:
  • тушка форели;
  • свежие шампиньоны;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль и специи.
Как запекать рыбу с шампиньонами в духовке в фольге:
  1. Отмываем тушку, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Ополаскиваем свежие шампиньоны, немного подсушиваем и посыпаем рубленой зеленью укропа. Резать грибы не нужно.
  3. Добавляем к шампиньонам майонез и специи, осторожно перемешиваем, чтобы они не сломались.
  4. На дно глубокой посуды стелим фольгу, в середину кладем рыбу, а вокруг неё размещаем шампиньоны.
  5. Накрываем емкость другим отрезком металлической бумаги и ставим запекаться.

Внимание! Укрыть блюдо фольгой нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе, пока приготовится рыба, грибы успеют пригореть.

В соответствии с приведенными рецептами можно запекать в фольге не только форель, но и любую другую рыбу по собственному вкусу. А способы приготовления допустимо видоизменять, дополняя блюда различными ингредиентами.

attuale.ru

👌 Форель, запеченная в фольге, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Форель запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Решив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки. Фольга используется совершенно для другой цели – благодаря такому способу приготовления рыба получается исключительно нежной и очень яркой на вкус. Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько! Я поделюсь с вами секретом, как просто приготовить восхитительно вкусную форель, запеченную в духовке в фольге, рецепт с фото, так что вы с легкостью сможете воспроизвести его на своей кухни.

Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов. Почему? Потому что через них вытекает драгоценный сок. Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно. Но проигрывает во вкусе той, что запекалась целиком без каких бы то ни было манипуляций ножом (кроме потрошения, разумеется).

Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо. Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу. Она имеет множество мелких пор. Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов. И она просаливается совершенно замечательно.

Правило второе: если вы хотите вызвать изумительные возгласы у гостей, сделайте несложный подготовительный этап, а именно – дайте форели как следует пропитаться приправами в течение хотя бы 8 часов. То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь. Не переживайте, с рыбой ничего не случится. Приправы играют роль консервантов. С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами. Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Но у нас с вами сейчас иные цели и задачи.

Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. То есть вес форели умножаем на 20 минут (например, если рыба 1,5 кг, как меня, то потребуется 30 минут на ее запекание) и добавляем время разогрева (у меня духовка греется за 10 минут, так что общее время приготовления получилось 40 минут).

Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.

Ингредиенты:

  • форель весом 1-1,5 килограмма
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ свежего лимона,
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы (если сладкой нет, то добавить в горчицу ¼ чайной ложки сахара),
  • Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт форели в фольге по шагам

Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового).

Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.

Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени.

Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри.

Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).

Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы.

Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.

Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.

Получается вот такая рыбка.

Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили).

Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив.

Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду.

Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь.

easycookschool.com

Форель, запеченная в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото

Деликатесная рыба, живущая только в самых чистых водах, быстрая форель, имеет две формы – пресноводную и морскую, различающиеся по размерам, цвету мяса, составу микроэлементов и жирности. Калорийность этой рыбы, приготовленной вполне диетическими способами, будет значительно отличаться в зависимости от того, какой именно ее вид выбран.

Рассмотрим подробнее рецепт с фото приготовления форели, запеченной в духовке в фольге для тех диет, которые адресованы худеющим, и обозначим возможные вариации состава этого блюда.

Рецепт-минимум с простой технологией

Для форели, выловленной в соленых морских водах, характерен крупный размер, мясо яркого красного цвета, содержащее йод и достаточно высокий процент жира, обуславливающий не только насыщенность полезными омега-кислотами, но и калорийность на уровне 150 килокалорий в 100 граммах и выше.

Пресноводная речная форма значительно мельче, имеет светлое мясо без заметных количеств йода с гораздо более низкой жирностью. Ее энергетическая ценность – около 80 килокалорий в 100 граммах.

При этом обе разновидности очень богаты белком и, соответственно, обеспечивают хорошее питание мышечной ткани. В меню для похудения, тем не менее, следует отдать предпочтение речной разновидности.

При выборе форели действуют следующие правила:

  • Если есть выбор, лучше купить охлажденный, а не замороженный продукт.
  • Жабры свежей рыбы всегда имеют насыщенно-красный цвет, ее глаза прозрачны, а чешуя и кожа не имеют повреждений.

Чтобы запечь удачно выбранную речную форель в фольге с самым низкокалорийным результатом, используют минимальный набор добавок:

  • Лимон, который составляет хорошую компанию любой рыбе.
  • Зелень, в особенности петрушку, сельдерей, мелиссу.
  • Репчатый лук – из него делают «подушку», которая предохранит не слишком жирную рыбу от прилипания к фольге, а также закладывают этот универсальный и вовсе не калорийный овощ в брюшко форели.
  • Мускатный орех.
  • Перцы острые, сладкие и пряные – черный, красный, белый, паприку и душистый, лучше всего свежего помола.
  • Соль в умеренных количествах, в том числе, морскую.

В итоге, несложный диетический рецепт будет таким:

  • одна пресноводная форель;
  • некрупный лимон;
  • небольшая луковица;
  • соль и специи;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  • Рыбу освободить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и осушить бумажными полотенцами. Немного посолить снаружи и внутри, натереть специями, полить соком, отжатым из половины лимона.
  • Луковицу очистить, вымыть, порезать кружочками. Оставшуюся половину лимона нарезать полукружиями. Петрушку также порезать.
  • Выложить на фольгу луковую «подушку», поверх расположить подготовленную форель, начинить ее брюшко зеленью. Сделать наискось неглубокие боковые разрезы и вложить в них, как в кармашки, полукружия лимона.
  • Завернуть рыбу в фольгу плотно, но, вместе с тем, оставляя некоторое свободное пространство поверх тушки.
  • Запечь в духовке при 180ºС в течение 40 минут.

Готовую диетическую форель с калорийностью не выше 90 единиц в 100 граммах перед подачей к столу дополнительно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Использование в диетической практике

Речная форель, приготовленная в духовке в фольге, богата белком – 20 граммов в ста граммах запеченной таким способом рыбы, а жиров содержит всего 3-4 г в том же количестве продукта. Кроме того, в ее состав входят биологически ценные микро- и макроэлементы, укрепляющие и оздоровляющие организм. В частности, кальций и фосфор представлены в соотношении, максимально подходящем для «строительства» прочной костной ткани.

Таким образом, форель, запеченная в духовке в фольге – идеальное блюдо для здоровой диеты, направленной на снижение веса.

Дополнительные ингредиенты

Кроме приведенного в примерном рецепте минимального набора, вместе с форелью в фольге запекают:

  • Овощи – помимо репчатого лука, это низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, капуста брокколи, помидоры, стручковая фасоль, корень петрушки и сельдерея, морковь. Крахмалистый картофель используют очень ограниченно, так как этот овощ существенно поднимает калорийность, прибавляя блюду до 20 единиц.
  • Сыр – тертый, твердых сортов. Такой стружкой посыпают форель незадолго до готовности, приоткрыв ее бочок. Образуется аппетитная корочка, но калорийность при этом также несколько увеличивается.
  • Сметана, майонез – ими смазывают рыбу. В диетических вариантах используют исключительно нежирную сметану, а от майонеза отказываются совсем.
  • Белое столовое вино, соевый соус – подходящие добавки для любой рыбы. При выборе соевого соуса нужно отслеживать его состав – в продукте не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. Такой товар продается в стеклянной, а не пластиковой таре.
  • Фрукты и плоды – другие цитрусовые, т.е., апельсины, лайм, а также черные и зеленые оливки.
  • Грибы – прежде всего, универсальные и нейтральные по вкусу шампиньоны.
  • Растительные масла – очищенное подсолнечное и самое полезное оливковое. Ими смазывают фольгу, чтобы рыба, нежирная сама по себе, не приставала к алюминиевому покрытию.
  • Сухофрукты – в частности, чернослив с кисловатым вкусом, который прекрасно сочетается с рыбой.
  • Орехи и семена – тертые грецкие, а также кунжут.

Как приготовить форель в фольге в духовке – видео

В представленном видеоролике подробно представлен максимально диетический рецепт приготовления речной форели, запеченной в фольге в духовке целиком. Для запекания взята радужная форель – североамериканская разновидность, которую теперь интенсивно разводят рыбные фермеры по всему миру. Масло в рецептуре отсутствует и весь процесс соответствует описанному ранее в тексте.

При выборе форели для запекания в духовке в фольге нужно принять к сведению, что морская разновидность значительно, в два раза, калорийнее речной. Поэтому худеющим следует предпочесть пресноводные разновидности и готовить их с низкокалорийными добавками. Итоговое блюдо содержит минимум жира и богатый набор биологически полезных элементов, укрепляющих костную систему и мышечную ткань.

А как вы запекаете форель в фольге в духовке? Какие добавки применяете при этом? Используете ли такое блюдо в рационе для похудения? Делитесь своим практическим кулинарным опытом с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге / Меню недели

Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 90 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке

Ингредиенты:

Форель — 650 г Помидор — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Приправа — 1 ст.л. для рыбыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 2 ч.л.

Приготовление:

1.

Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.Рыбу промыть, слегка посолить и поперчить внешне и внутри, а также присыпать любимыми приправами (у меня приправа без соли).

2.

Вымыть и не особо толсто порезать помидоры.Далее берем два слоя фольги, по длине они должны быть чуть больше нашей рыбы. Если вы собираетесь запекать эту рыбу на углях, то просто надо добавить лишний слой фольги.На фольгу наливаем в длину ложечку оливкового масла, выкладываем пару долек помидора и кладем одну-две веточки петрушки. В ингредиентах я написала про 6 веточек оной - это если она (веточка) не с 2-4 листиками.

3.

Далее сверху выкладываем нашу рыбу. Опять же, в брюшко идут порезанные помидоры и веточка петрушки. Ну и заканчиваем неизменно - всё те же кружочки помидоров и зелень. У меня для верха и низа был взят один довольно большой помидор на 2 рыбы. Ну а в середину пошли маленькие. Но это не принципиально. Для середины подходят и большие - просто разрежьте помидорные кружки пополам.

4.

Всё, минимум трудовых затрат и рыба готова! Остается поднять края фольги и хорошенько их закрутить. Выкладываем на противень. Пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, немного просолится и пропитается приправами.

5.

Важно чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку рыба тогда сразу начнет готовиться, и мала вероятность ее передержать, пересушить.

Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут. Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут.

Внутри образуется вкуснейший сок, посему подаю прямо в фольге - и тепло сохраняет, и сок не растекается.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Запеченное филе форели в фольге - рецепт | Запеченная и тушенная рыба

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
99.3 2.2 19.1 0.5
*Приблизительные значения на 100г блюда

Сначала филе форели промоем под проточной водой, а затем сделаем в нём небольшие продольные разрезы. Дальше тщательно натрем филе солью и перцем, сбрызним оливковым маслом и соком лимона. Оставшиеся куски лимона укладем в сделанные ранее разрезы. После этого заворачиваем подготовленное филе в фольгу так, чтобы матовая сторона была снаружи, предварительно обложив филе веточками зелёной петрушки. Укладем филе в фольге на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запечем филе форели в фольге в течение 20 минут до готовности, а по истечении времени фольгу развернем, зелень петрушки удалим и подадим готовое филе к столу. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Запеченное филе форели в фольге"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org