Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.
Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.
Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.
Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.
Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.
При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.
Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.
Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.
Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.
После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.
Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.
Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу "Тушение".
В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.
По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.
Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу "Выпечка" и довожу мясо до нужного состояния.
Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.
Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Мясо домашней индейки является калорийным и очень вкусным, именно поэтому многие из нас так любят употреблять его в пищу. Блюда из этой птицы, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к вашему праздничному столу, а также подойдут и для простого семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как вкусно и быстро и просто приготовить индейку. Имея на вооружении мультиварку и подробные инструкции, дополненные красочными фото, без особого труда вы сумеете создать истинные шедевры кулинарии.
В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит очень малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим, ведь оно легко усваивается и быстро переваривается.
Среди полезных микроэлементов, присутствующих в мясе индейки, можно выделить:
Употребляя индейку, мы обеспечиваем свой организм необходимой жизненной энергией. Блюда из нее в сочетании с овощами отлично подойдут и для диетического питания.
Покупать следует только молодую индейку, ее мясо обычно имеет более светлый оттенок. Кроме этого на мясе птицы не должно быть никаких повреждений и темных пятен. То же самое касается и любых неприятных запахов. На ощупь индейка должна быть упругой.
Мясо желательно покупать свежее, а не замороженное, так как в последнем случае оно будет долго оттаивать и потеряет в своих вкусовых свойствах.
Перед приготовлением тушку необходимо промыть внутри и снаружи, а также разделать. Кожу желательно опалить, чтобы на ней не осталось перьев.
Рецепты блюд из индейки, приготовление которых можно осуществить в мультиварке, поражают своим разнообразием. Это могут быть и сочные котлеты, и тушеное или жареное филе, и всевозможные супы.
Трудность в приготовлении индейки в мультиварке может заключаться лишь в больших размерах птицы, поэтому запечь ее полностью вряд ли будет возможно. Однако, есть множество кулинарных рецептов, по которым вы сможете приготовить нежнейше филе, голени или крылья этой птицы.
Принцип готовки индейки в мультиварке мало чем отличается от ее приготовления в обычной духовке. Проще всего потушить ее вместе с овощами, но можно и зажарить или приготовить котлеты или филе на пару. В последнем случае у вас получится очень легкое, но вкусное диетическое блюдо, которое подойдет и для диетического питания, а также для питания детей.
Чтобы мясо не получилось сухим, воспользуйтесь представленными фото рецептами и приготовьте к индейке соус, например терияки, томатный или сливочный. На гарнир отлично подойдет рис, картофель, тушеные или приготовленные на пару овощи и многие другие блюда, которые любят в вашей семье.
Готовите ли вы в мультиварке филе индейки, котлеты или любые другие блюда из этой птицы, будьте уверены, у вас получится вкусное и аппетитное блюдо без лишних хлопот.
Очень вкусное, диетическое блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Филе индейки в мультиварке можно приготовить в качестве самостоятельного блюда на ужин, а можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Филе индейки нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера, лук шинкуем соломкой, помидоры — кружочками. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом, сверху на него слоями выкладываем овощи: сначала лук, потом помидоры. Добавляем соль и специи, сверху посыпаем тертым сыром, крышку закрываем.
С помощью кнопки «Меню» устанавливаем режим «Мультиповар», кнопкой температура выставляем режим 120 градусов. Кнопками «Установка времени» и «Время приготовления» устанавливаем мигающий индикатор на 20 минут, нажимаем «Старт» и готовим до окончания режима.
Для этого блюда лучше использовать мясо голени, а не грудинку, и не стоит делать кусочки мяса слишком маленькими, иначе они получатся сухими. Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
snedanie.ru