Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп — 10 рецептов приготовления. Суп из филе рыбы рецепт


Рыбный суп - 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.

Рыбный суп из консервов — простой рецепт

Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.

  1. Кубики картошки заливаются кипящей водой и отправляются вариться.
  2. Оставшиеся овощи измельчаются и обжариваются до легкой румяности.
  3. Когда картофель покипит 8-9 минут, можно перекладывать к нему поджарку.
  4. Еще через 15-17 минут закладываются рыбные консервы. Предварительно их нужно избавить от косточек и размять вилкой. В суп выливается и масло из банки – оно сделает блюдо особенно ароматным.
  5. Остается добавить соль и листики лавра.

Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.

Наваристая уха из головы и хвоста форели

Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.

  1. Рыбья голова тщательно промывается, с нее срезаются жабры. Если оставить их, готовое яство может горчить. Таким же образом подготавливается и хвост. Части рыбной туши заливаются водой. К ним сразу выкладывается целая луковица, добавляется соль и специи.
  2. Варится рыба 15-17 минут. Далее ее куски извлекаются из воды, с них снимается мясо. Оставшиеся части выбрасываются вместе с луком.
  3. В бульон добавляется нарезанная мелкими кусочками морковь и картошка.
  4. Варится суп из головы и хвоста форели до размягчения овощей.

Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.

Нежный рыбный суп со сливками

Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.

  1. Все овощи моются и мелко режутся. Лук-порей – колечками, картошка – брусками, морковь – тонкими кружочками.
  2. Рыбное филе промывается и нарезается средними кубиками.
  3. В утятнице на растопленном сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности и золотистости. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу выливается вода, высыпается соль, приправы.
  4. Масса готовится до мягкости овощей.
  5. Затем добавляются кусочки лосося, и варка продолжается еще 10-12 минут.
  6. Осталось влить жирные сливки и поварить еще 3-4 минут. По вкусу можно досолить.

Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.

Из красной рыбы

Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

  1. Рыба очищается от чешуи, заливается водой и отправляется вариться целым куском. К ней сразу добавляется картошка, нарезанная средними кубиками.
  2. Овощи произвольно измельчаются и пассеруются на сливочном масле. К ним можно добавить любые специи по вкусу. Когда ингредиенты обжариваются, они заливаются 3-4 ст. ложками рыбного бульона и тушатся 6-7 минут.
  3. Готовая рыба (минут через 20-25) извлекается из кастрюли, разделывается на маленькие кусочки и возвращается в бульон. Кости утилизируются.
  4. В заново закипевший бульон перекладываются обжаренные овощи, добавляется соль, листочек лаврушки.
  5. Через 3-4 минуты варки в суп вбивается сырое яйцо и энергично помешивается ложкой до появления бело-желтых нитей.

Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило любой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.

  1. Рыба избавляется от костей, кожи и всего лишнего, режется крупными кусками и отправляется вариться в соленом кипятке (1,5-2 литра) в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для тушения.
  2. Минут через 5-6 в емкость добавляются все очищенные и измельченные овощи, а также крупа.
  3. За пару минут до сигнала устройства блюдо досаливается, в него высыпается измельченная зелень и перец.

Готовое угощение подается к столу с домашней сметаной.

Из трески

Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.

  1. Рыба тщательно моется, очищается от внутренностей, плавников, чешуи. Далее она еще раз ополаскивается водой, режется крупными кусками, заливается 2 л воды и отправляется вариться.
  2. Из кастрюли извлекается готовая рыба, режется кусочками. Бульон процеживается и в него возвращается измельченное филе трески.
  3. В емкость добавляются специи, соль.
  4. После повторного закипания можно засыпать бруски картошки, кубики морковки.
  5. В это время мельчится лук и обжаривается на смеси сливочного и постного масла. Когда кусочки овоща зазолотятся, они засыпаются мукой и готовятся еще пару минут при частом помешивании.
  6. После добавления поджарки в суп он варится еще 7-8 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.

Сытный рыбный суп с пшеном

Состав продуктов: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковка, перец, мелкая соль.

  1. Рыба заливается холодной водой и варится на медленном огне чуть менее получаса. Если используются головы, то с них обязательно срезаются жабры.
  2. Измельченные овощи (кроме картошки) обжариваются до золотистости на любом жире.
  3. Картофель режется соломкой, крупа перебирается и промывается, после чего замачивается в ледяной воде на несколько минут.
  4. Когда рыба будет готова, в кастрюлю выкладываются подготовленные ингредиенты из третьего шага. Блюдо варится еще 17-20 минут.
  5. В кастрюлю высыпается перец, соль.

Варка супа продолжается еще 5-6 минут. Желательно в это время его не помешивать.

Уха на костре по-старорусски

Состав продуктов: 320 г окуней, 620 г судака, крупная морковка, репчатая луковица, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Сначала в котелке на костре варится мелкая рыба для навара. Ее можно не очищать – только промыть и выпотрошить. Когда рыбешка достаточно разварится, она извлекается из бульона. Можно съесть ее с гарниром.
  2. Бульон процеживается и возвращается в котелок. В него отправляется очищенный и выпотрошенный судак. Он варится 40-45 минут.
  3. Рыба снова извлекается из бульона. С нее снимаются кусочки филе, и она помещается обратно.
  4. В жидкость выкладываются кружочки очищенной морковки, целая луковица, измельченная зелень, присыпается солью и специями.
  5. Если бульон сильно выкипел, добавляется немного кипяченой воды.
  6. Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.

Суп должен настояться под крышкой 15-17 минут, после чего можно снимать с него пробу.

Рыбный суп из семги – пошагово

Состав продуктов: 330 г семги, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Семга без чешуи заливается холодной водой и доводится до кипения. С поверхности жидкости снимается пенка. Рыба варится чуть меньше получаса. Бульон солится.
  2. Все овощи, кроме картофеля, измельчаются и обжариваются на любом жире. Лучше всего использовать масло оливы. Черри просто разрезаются пополам.
  3. Готовый рыбный бульон процеживается. Извлеченная рыба избавляется от кожи и костей. Филе возвращается в бульон.
  4. Когда жидкость снова закипит, в нее закладывается картофель, нарезанный кубиками, овощная поджарка, смесь перцев.

Готовый суп из семги досаливается и подается к столу горячим.

Из речной рыбы

Состав продуктов: полкило речной рыбы, 3 картофелины и столько же моркови, крупная луковица, половина стакана пшена, крупная соль, смесь перцев.

  1. Речная рыба потрошится и варится до готовности в 1,5 л подсоленного кипятка. Достаточно 30-35 минут готовки. Получившийся бульон процеживается, в нем оставляется лишь измельченное рыбное филе.
  2. В кастрюлю с основой для супа отправляются кубики лука, крупа, бруски картошки и измельченная любым удобным образом морковь.
  3. Блюдо варится до размягчения овощей и готовности крупы, досаливается, сдабривается перцем.

Подается суп к столу горячим с большим количеством измельченной зелени и ломтиком домашнего хлеба.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Рецепт рыбный суп из филе красной рыбы

Я хочу поделиться с вами рецептом  рыбного супа из филе красной рыбы. Кстати, так же готовится суп — уха из свежей рыбы.

Состав:

  • вода 3 литра;
  • филе красной рыбы-1 кг;
  • картофель-2 шт;
  • лук-2 шт;
  • морковь-1 шт;
  • корень сельдерея-1 шт;
  • помидор-1-2 шт;
  • растительное масло 30 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Готовим рыбный суп из филе красной рыбы

  1. Мы запускаем в кастрюлю с холодной водой нашу рыбу и начинаем варить.Основа основ хорошего супа является бульон.
  2. Даем бульону закипеть и потом сливаем первую воду.
  3. Заливаем второй раз водой, даем закипеть и уменьшаем огонь до малого. Пока варится рыба, займёмся овощами.
  4. Нарежем картошку, морковку не крупными кусками.
  5. Мелко порезанный лук и часть морковки также мелко порезанной отправим на горячую сковородку с растительным маслом для поджарки. Помешиваем, что бы поджарка не подгорела.
  6. Бульон закипел, мы можем добавить туда порезанный крупно корень сельдерея, одну луковицу. Варим пять-десять минут, потом добавляем картошку.
  7. В поджарку добавляем мелко порезанный, очищенный помидор один -две штуки. Помидор в поджарке, придаст неизгладимый вкус рыбному супу.
  8. Прошло 20 минут и картошка почти готова, запускаем в кастрюлю нашу поджарку и варим еще несколько минут, по ходу вытащим сельдерей и лук из кастрюли.
  9. Прямо на глазах наш бульон изменил цвет и стал очень красивым за счёт поджарки.
  10. Нам осталось довести наш бульон до логического завершения, а это значит, что его надо посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, примерно 2- 3 зубчика. Снимаем его с огня.

Всё отлично, наш рыбный суп из филе красной рыбы готов.

Подавая к столу не забываем о мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита.

kulinarmih.ru

Рыбный суп - рецепты приготовления вкусного супа

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.

Рецепты приготовления:

Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

1. Классический вариант супа

Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

Для его приготовления потребуются:
  • Рыба – 0,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

1. Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15. Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

3. Промойте рис и засыпьте в суп.

4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

Разливайте по тарелкам и за стол.

Приятного аппетита!

2. Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

Для его приготовления потребуются:
  • Консервы сайры – 1 банка
  • Вода – 2 л
  • Вермишель мелкая – 100 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.

2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.

3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.

Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.

5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.

6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.

Приятного аппетита!

3. Солянка рыбная

Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

Для такого варианта потребуются:
  • Скумбрию (можно взять красную рыбу, можно использовать ассорти) – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон. Можно приступать к варке супа.

2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

4. Суп с фрикадельками

Для приготовления такого варианта следует использовать:
  • Минтай – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные или хлебные крошки – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
Для самого супа потребуются:
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи потребуется сметана

Такой суп считается легким и диетическим.

1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.

2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.

3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.

4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.

5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.

6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.

7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.

8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.

9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.

Вкусного супа и приятного аппетита!

5. Видео — Рыбный суп из хека.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Супы с филе рыбы, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Лёгкий рыбный суп

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп. Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный. А все очень просто!

  • Филе лосося — 200 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень
СохранитьСбросить
  • Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы - как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
  • Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.

Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5. Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.Лавровый лист, чуть-чуть солим.Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой. Перчим. Хорошо себя вели? Плюс сухарик!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

рецепт с фото и видео

Суп из рыбы является очень полезным блюдом еще с древних времен. Это блюдо и по сей день считается у большинства европейских народов одним из лучших основных блюд. Он достаточно популярный даже в некоторых дорогих ресторанах.

Суп из рыбы и уха отличаются между собой во многом. Да, уха является одним из лучших традиционных блюд в русские кухни, но уху нельзя приготовить с прибавлением любой рыбы. А вот суп из рыбы можно сварить абсолютно с любого сорта рыбы, будь она будет консервной, вяленой или даже копченой.

Стоит запомнить, что крупная рыба придаст блюду сладкий и нежный вкус, а в свою очередь мелкая рыба – клейкость и стойкость. Что бы блюдо было более вкуснее и крепче нужно использовать несколько разновидностей рыбы в приготовлении одного бульона.

Приготовления этого первого блюда достаточно быстрое, а вкус невероятно приятный. Самыми вкусными рыбными супами являются те в которых присутствуют такие сорта рыбы как горбуша, семга, форель.

Чтобы сделать рыбный бульон более наваристым, необходимо использовать дополнительно такие сорта рыб: щуку, семгу, карп и т.п. Кости перед варкой нужно обязательно промывать.

Рыбный суп «Стандартный»

Суп очень простой в приготовлении, а также невероятно вкусный. Он обязательно понравится вашим близким, у него незабываемо приятный вкус. Ваша семья еще и добавки попросит, честно, вот сами увидите. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книжку и радуйте этим супом всех своих близких людей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.;
  • бульон (рыбный) – 2 литра;
  • семга – 500 гр.;
  • кабачки – 200 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • сельдерей – 40 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Соломкой шинкуем сельдерей и морковь, а кабачки нарезаем брусочками.

Средними кубиками нарезаем картофель.

Аккуратно мясо лосося срезаем с кожи, остатки плавников тщательно вырезаем и после рубим мясо на небольшие кусочки.

Обжариваем сельдерей и морковь на сковороде с прибавлением растительного масла. Выливаем томатную пасту и тушим до момента мягкости овощей.

Даем закипеть рыбному бульону. Прибавляем картофель и доводим кастрюлю до кипения, продолжаем варить около 10-15 минут.

Брюшки лосося и зажарку закладываем в бульон, варим около 5 минут.

Высыпаем кабачки и продолжаем варить до полной готовности овощей.

За 5 минут до конца приготовления прибавить в суп рис и лавровый лист.

Снимаем суп с огня и даем ему время настоятся около 15 минут.

Приятного аппетита!

Суп рыбный "Праздничный"

Этот суп действительно прекрасный и его с уверенностью можно подать даже на праздничный стол, он довольно необычный и поразит своим приятным вкусом каждого гостя. И поверьте рецепт данного супа у вас точно попросят, главное приготовьте его на праздничный стол, и вы не прогадаете с тем как удивить вашего гостя.

Ингредиенты:

  • Рыба (лососевая) – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки (тигровые) – 8 шт.;
  • капуста (морская) – 40 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино (белое, сухое) – 100 мл.;
  • маслины – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец (черный, душистый) – 0,5 ч. л.;
  • перец (горошком) – 10 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Слегка размораживаем рыбу, чистим и тщательно промываем ее.

Набираем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и кладем в нее рыбу. Прибавляем лук, перец и морковь. Варим после закипания около 15 минут на среднем огне. Не забываем снимать пену.

Прибавляем креветки продолжаем варить около 15 минут, после этого солим.

Заливаем морскую капусту на 5 минут кипятком.

Чисти картофель и нарезаем его брусочками, прибавляем в кастрюлю. Доливаем около 1 литра рыбного бульона и морскую капусту.

Убираем креветки и рыбу в миску, а бульон прибавляем к морской капусте и картофеле, готовим порядка 10 минут.

Разделаем рыбу на кусочки, избавляемся от костей. Чистим креветки, выкладываем их на блюдо.

Тонкими кусочки нарезаем промытые помидоры. Пополам разрезаем маслины.

Прибавляем к супу помидоры и маслины, и пару листков лаврового листа. Продолжаем варит до полной готовности картофеля.

Солим суп и вливаем в него немного белого вина. Посыпаем рубленной зелень и прокипятим суп около 3 минут, после снимаем с огня.

Даем супу настоятся около 10 минут. Нарезаем лимон и прибавляем его к супу.

Приятного аппетита!

Суп "Калакейтто"

Этот прекрасный рецепт рыбного супа считается праздничным блюдом. Поэтому вы можете с лёгкостью его использовать на своем торжественном столе. Этот суп довольно сытный, а главное очень даже аппетитный, советуем вам его приготовить в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • лосось – 450 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец (горошек) – 6-8 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе. Готовим бульон из хвоста, горошка перца и крупно нарезанного лука.

Семгу режем на кусочки, а картошку нарезаем мелкой соломкой.

С бульона убираем лук, хвост рыбы и перец.

Вбрасываем в рыбный бульон картофель и варим около 5 минут после закипания не мелком огне.

Прибавляем филе в кастрюлю варим примерно 5 минут, после того как суп закипит.

Муку и сливки смешиваем до однородного состояния.

Помешивая суп прибавляем смесь муки и сливок.

Приправляем суп сливочным маслом, петрушкой, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Суп с семгой "Финский"

Приготовление его не займет у вас много времени, а наслаждаться нежным и приятным вкусом вы сможете долгое время. Обязательно записываем этот кулинарный шедевр в свою книгу с рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.;
  • семга – 300 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • помидор – 300 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • сливки – 400 гр.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

На терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.

Снимаем кожицу с помидоров нарезаем их на небольшие кубики, как и картофель.

Нарезаем филе семги.

На растительном масле обжариваем до мягкости морковь и лук. Прибавляем помидоры и обжариваем около 2 минут.

Прибавляем полтора литра воды и даем время закипать.

В кастрюлю вбрасываем картофель, продолжаем варить около 10 минут.

Прибавляем семгу и готовим еще 5 минут.

В суп вливаем сливки.

Снимаем суп с огня после того как картошка полностью сварится.

Для украшения посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из рыбы с мидиями и овощами

Невероятно вкусный суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне. Вы не сможете устоять перед таким красивым и вкусным супом, его следует попробовать каждому и большинство включит его в свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • рыбные обрезки (голова или хвост) – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • мидии – 150 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • помидоры (маринованные) – 3 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 3 ст. л.;
  • перец (горошком) – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Заливаем рыбные обрезки холодной водой и ставим на огонь, варим около 40 минут на мелком огне. После того как вода закипит следует снять пену и прибавить лук, лавровый лист и перец горошком.

Убрать из бульона рыбные обрезки, лук и лавровый лист.

Долить бульон в кастрюлю с водой.

Картофель и морковь моем и чистим, нарезаем на кубики.

Морковь вместе с картофелем добавляем в бульон и варим на протяжении 15-20 минут.

Маринованные помидоры измельчаем и прибавляем к бульону.

Вбрасываем тонко нарезанный болгарский перец и зеленый горошек, варим около 10 минут.

Прибавляем чеснок.

Спустя 5 минут вбрасываем мидии и продолжаем варить 10 минут.

Добавляем к супу нарезанный укроп, тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня.

Даем супу настоятся с закрытой крышкой примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Томатный рыбный суп

Непередаваемо нежный и ароматный суп из рыбы, он очень вкусный и нравится всем детям. Суп довольно сытный, хоть он и не имеет большое количество калорий. Подойдет даже тем людям, которые придерживаются диете.

Ингредиенты:

  • филе (трески) – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей –2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • томатный сок – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец (молотый) – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Обжариваем мелко измельченный лук около 5-7 минут.

Добавляем сельдерей и мелко рубленный чеснок. Вливаем томаты и тушим около 10-12 минут.

Прибавляем паприку, шафран и кубики картофеля. Доливаем 600 мл кипятка и продолжаем варить около 15 минут.

В это время нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Кладем его в суп и варим около 5 минут.

Вытаскиваем рыбу и пропускаем суп через блендер.

Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы. Перчим и солим суп по вкусу, после доводим его до кипения.

Приятного аппетита!

Суп из консервированного тунца

Легкий, аппетитный и очень вкусный суп из рыбы. Понравится всем вашим гостям, его можно назвать особенным, потому что сочетании данных ингредиентов просто безумное. Обязательно приготовьте этот суп в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • тунец (консервированный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем, чистим картофель и морковь, засыпаем их в кастрюлю, прибавляем воды и ставим на огонь. Варим их до полуготовности.

Добавляем тунец к супу.

На половинки разрезаем помидоры.

Обжариваем помидоры только с одной стороны на растительном масле.

После того как суп полностью сварится, снимаем его с огня.

Петрушку и помидоры прибавляем непосредственно в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Рыбной суп из морского окуня

Довольно необычный суп, который вам обязательно понравится. Он очень прост приготовлении, а его вкус останется для вас загадкой, но скажем одно, что если вы его приготовите, то благодарность выразят вам все, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • окунь (морской) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 150 гр.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • зелень –по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем очищенный окунь на средние кусочки.

Моем и чистим картофель, нарезаем кубиками.

Накладываем в кастрюлю картофель, доливаем воды и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок, а помидоры режем на небольшие кубики.

Тушим нарезанные ингредиенты на растительном масле.

Прибавляем в сковороду сливки, и тушим еще пару минут.

В кастрюлю прибавляем окуня, перчим и солим по вкусу.

После того как суп закипит, прибавляем содержимое сковороды.

Варим суп на небольшом огне около 10 минут, после присыпаем зеленью и снимаем с огня.

Даем супу настоятся около 20 минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рыбный бульон из лососевых

Этот рецепт супа получается действительно очень наваристым и насыщенным, вам обязательно понравится такой вкусный супчик. Возьмите себе его на заметку, и вы всегда сможете порадовать своих близки и друзей очень вкусным и необычно нежным супом.

Ингредиенты:

  • сёмга – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарезаем кусочками поперек.

Голову и хвост рыбы кладем в кастрюлю, доливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. После того как бульон закипит, прибавляем к нему лук, измельчённую петрушку, нарезанную морковь и соль. Варим около 30 минут на слабом огне.

Достаем рыбу из кастрюли, а остальные ингредиенты продолжаем варить около 25 минут. После бульон процедим через марлю и вернем кастрюлю.

Добавляем филе, рубленную петрушку в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня.

Отваренные яйца вкрутую нарезаем небольшими кусочками. Прибавляем их в порционные тарелки, а сверху наливаем суп.

Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы

Мало того, что это первое блюдо очень вкусное, так оно и еще и очень полезное для каждого человека. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил полезного питания. Этот суп является чрезвычайно полезным, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • форель –1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сельдерей – 30 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 50 гр.%
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо разделать рыбу на кости и на филе. Удаляем жабры из головы.

Кости, голову и брюшки выкладываем в кастрюлю, прибавляем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после варить на слабом огне.

Моем, чистим картофель и нарезаем его кубиками, измельчаем лук, и нарезаем соломкой морковь. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Пару кусочков сельдерея и моркови оставляем для бульона.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Добавляем в бульон морковь и сельдерей, а также половинку лука. Варим около 30-35 минут.

Филе форели нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду, тушим около 3 минут. Снимаем с огня.

После того как бульон поварился 30 минут прибавляем к нему картофель, спустя 10 минут филе рыбы, а через 15 минут удаляем кости, сельдерей и морковь из бульона.

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, перчим и солим по вкусу. Прибавляем мелко натертый чеснок, все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Рыбный бульон «Классический»

Довольно необычный суп, это как бы просто бульон, но его наваристый вкус и непередаваемый аромат вполне подойдет для основного блюда, хоть в нем и нету картофеля. Но он получается очень вкусным. Можете смело готовить, и вы порадует необычным первым горячим блюдом своих близких, ну и конечно же себя.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • зелень –1 пучок;
  • лук –1 шт.;
  • петрушка – 1 корень;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (горошек) – 5 шт.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем плавники, голову и кости рыбы.

Берем поровну костей и обрезков с мяса (по 500 гр.).

В кастрюлю набираем 2 литра воды, выкладываем кости и обрезки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания уменьшить огонь до минимального. Продолжаем варить 25-30 минут.

Заправляем бульон кореньями и специями, после варим 20 минут.

Пропускаем бульон через марлю и возвращаем обратно в кастрюлю, прибавляем перец, соль и зелень.

Используем блюдо для других целей, а еще лучше подаем его как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!

Суп из минтая

Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Прекрасно подойдет к ужину или к обеду. Обязательно приготовьте его в ближайшее время, и ваши близкие вас похвалят за такой вкусный и нежный супчик из минтая.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Разделаем рыбу на хвост, голову и филе.

Рис промываем под проточной водой. Овощи нарезаем на средние кусочки.

Набираем в кастрюлю 2 литра воды, кладем голову и хвост рыбы. Доводим до кипения.

Вытаскиваем из бульона рыбу и прибавляем рис и картофель. Продолжаем варить на среднем огне около 12-15 минут.

Прибавляем филе минтая, перед этим нарезавши его небольшими кусками. Готовим до полной готовности картофеля.

Лук с морковью обжарить на сковороде около 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и туши около 5 минут.

Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю и варим около 15 минут.

Снимаем суп с огня, даем ему настоятся с закрытой крышкой около 20 минут.

Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из трески со сливками

Этим блюдом вы с легкостью сможете удивить своих близких и родных людей. Оно слегка необычное, ведь для его варки используются сливки, которые придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр.;
  • бульон (рыбный) – 400 мл.;
  • перец (горошек) – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук-порей –50 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Треску следует с=залить водой и варить до полнотой готовности. После достать треску, процедить бульон и отделить кости от филе, разобрать их на небольшие кусочки.

Овощи моем и чистим. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Лук порей режем полукольцами, а картофель –небольшими брусочками.

Кладем лук-порей в кастрюлю и обжариваем вместе с морковью и сельдереем на растительном масле около 15 минут.

Вливаем в кастрюлю 400 мл бульона. Добавляем картофель и даем закипеть. Заправляем суп перцем горошком, лавровым листом, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на мелком огне.

Прибавляем в суп рыбное филе, доводим до кипения и варим около 15 минут. Вытаскиваем филе из кастрюли.

Набираем 100 мл супа в стакан и смешиваем его с желтком и сливками, возвращаем в кастрюлю. Солим и перчим суп. Даем покипеть около 5 минут и снимаем с огня.

В каждую тарелку кладем по пару кусочков рыбы, после заливаем супом.

Для украшения присыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

>

Рыбный суп из скумбрии

Невероятно вкусный суп из скумбрии. Понравится каждому человеку, его необычный вкус и аромат поразит каждого. Поэтому не теряем времени и спешим удивить своих друзей и близких людей этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.;
  • картофель – 5шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • крупа (манная) – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист –2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи к рыбе – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и вымываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусками, перчим и солим по вкусу.

Моем и чистим картофель, нарезаем средними кусочками.

Доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем картофель и варить около 25 минут.

Моем и чисти лук, нарезаем его маленькими кубиками.

Морковку натираем на крупной терке.

Обжариваем морковь и лук около 4 минут на сковороде с прибавлением растительного масла. Прибавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около 2 минут.

Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю, кладем рыбу. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим на протяжении 12-15 минут.

Прибавляем специи, перчим и соли по вкусу.

Прибавляем манку, постоянно перемешивая. Варим не больше 7 минут.

Посыпаем суп измельченной зеленью и снимаем его огня.

Приятного аппетита!

Рыбный суп «Быстрый»

Если вам нужно быстренько приготовить вкусный и аппетитный суп, то вас спасет именно рыбный суп. На его приготовление, у вас не уйдет много времени, а накормить вы сможете не только нежданных гостей, а еще и всю семью. Хотя гости, наверное, нечего не ставят, ведь вкус у этого рецепта просто неимоверный. Попробуйте как-то его в ближайшее время, и он обязательно будет присутствовать в вашем меню в последующей недели.

Ингредиенты:

  • Рыба –500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • креветки – 1 упаковка;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза (свежая) – 1 пучок;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения воду в кастрюле.

Чистим картофель, лук и морковь.

Нарезаем картофель кубиками и бросаем в кастрюлю.

Обжариваем измельченный лук и мелко нарезанную кубиками морковку на оливковом масле.

Нарезаем произвольной формы остальные овощи, рыбу и лук-порей.

После того как сварится картофель, мы добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Сковороду наполняем луком-порей, 50 граммами воды и 1 чайной ложкой томатной пасты, перемешиваем и даем закипеть. После добавляем к супу.

Прибавляем креветки, кумин, перец и соль. Тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня. Даем настоятся около 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Суп из рыбы

В прежние времена, полезные и питательные рыбные супы считались символом достатка и семейного благополучия, а место сбора - большая супница с ароматной рыбой - привлекала всех домочадцев. Времена изменились, но такие супы не утратили своей популярности и по-прежнему радуют многообразием рецептов.

Невероятно легки и полезны рыбные крем-супы и супы-пюре, сваренные на основе бульона из овощей, с участием разнообразных морепродуктов. Рассмотрим рецепты разных рыбных супов.

Сырный суп из красной рыбы - рецепт

Суп из рыбы - рецепт, в котором классические ингредиенты: лук, морковь и свежая зелень, уместно сочетаются с сыром, добавляя рыбному блюду приятный цвет и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 250 г;
  • лук - 30 г;
  • морковь - 35 г;
  • картофель - 155 г;
  • свежий укроп - 15 г;
  • вода -1,2 л;
  • плавленый сыр - 145 г;
  • сладкий перец - 45 г.

Приготовление

  • Очищенный картофель, разделите клубни на кубики и поместите в кипящую на среднем огне воду.
  • Очистите лук, морковь и перец. Измельчите ингредиенты соломкой и соедините с картофелем.
  • Проварите овощи в течение четверти часа, после добавьте измельченный плавленый сыр и дайте ему раствориться в овощной смеси.
  • Нарежьте филе лосося маленькими кубиками, опустите к овощам, подержите несколько минут на огне, добавьте измельченный укроп и выключите рыбный суп.

Молочный суп с рыбой

Суп из свежей рыбы на молоке - традиционное блюдо балтийских стран. Не прожаренные овощи надолго сохраняют витамины, а рыба, проваренная в молоке, обладает мягкой и сочной текстурой.

Ингредиенты:

  • филе хека - 350 г;
  • молоко - 345 мл;
  • вода - 350 мл;
  • картофель - 110 г;
  • лук - 40 г;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Порезанное кубиками филе хека залейте водой и поварите в течение четверти часа.
  2. Очищенный картофель, крупно натрите и соедините с рыбным бульоном. Подержите на огне пару минут, после всыпьте мелко порезанный лук и положите лавр.
  3. Поварите рыбный суп несколько минут и влейте молоко. Доведите жидкость до кипения и снимите готовый суп с плиты.

Суп из консервированной рыбы

Суп из рыбных консервов - наследие советского прошлого, позволяющее за полчаса приготовить сытное горячее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 180 г;
  • лук - 45 г;
  • морковь - 35 г;
  • картофель - 350 г;
  • рис - 55 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • лавровый лист;
  • вода - 1,8 л.

Приготовление

  1. Приготовьте луково-морковную зажарку, измельчив овощи и спассеровав их в масле.
  2. В глубокую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Поварите несколько минут, добавьте рис, обжаренные овощи и подержите основу супа из консервированной рыбы на огне в течение четверти часа.
  4. Откройте консервированную рыбу, слейте масло и подавите рыбные кусочки вилкой. Соедините рыбу с остальными ингредиентами и поварите несколько минут.

Суп-пюре из рыбы

В основе приготовления рыбного супа-пюре используется овощной или рыбный бульон, который делает блюдо диетическим и низкокалорийным. Использование сливок в данном рецепте, придает блюду насыщенный сливочный вкус и раскрывает ароматы рыбы.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 490 г;
  • картофель - 90 г;
  • лук - 55 г;
  • рыбный бульон - 560 мл;
  • вода - 250 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • свежая петрушка - 15 г.

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле обжарьте измельченный лук в течение пары минут, влейте воду и рыбный бульон, добавьте кубики картофельных клубней и варите до полного его приготовления.
  2. Слейте в отдельную емкость бульон, а овощи измельчите в блендере.
  3. Отрегулируйте консистенцию супа, постепенно добавляя ранее сваренный бульон.
  4. Доведите суп-пюре до кипения и отправьте в него порезанное кусочками филе лосося.
  5. Добавьте в суп сливки и готовьте в течение нескольких минут.
  6. Приготовленный суп-пюре из рыбы, украсьте измельченной петрушкой.

 

womanadvice.ru