Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.
Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.
Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.
Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.
Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.
Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.
Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.
Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.
Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.
Состав продуктов: полкило любой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.
Готовое угощение подается к столу с домашней сметаной.
Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.
Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.
Состав продуктов: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковка, перец, мелкая соль.
Варка супа продолжается еще 5-6 минут. Желательно в это время его не помешивать.
Состав продуктов: 320 г окуней, 620 г судака, крупная морковка, репчатая луковица, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, специи по вкусу.
Суп должен настояться под крышкой 15-17 минут, после чего можно снимать с него пробу.
Состав продуктов: 330 г семги, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
Готовый суп из семги досаливается и подается к столу горячим.
Состав продуктов: полкило речной рыбы, 3 картофелины и столько же моркови, крупная луковица, половина стакана пшена, крупная соль, смесь перцев.
Подается суп к столу горячим с большим количеством измельченной зелени и ломтиком домашнего хлеба.
attuale.ru
Я хочу поделиться с вами рецептом рыбного супа из филе красной рыбы. Кстати, так же готовится суп — уха из свежей рыбы.
Состав:
Всё отлично, наш рыбный суп из филе красной рыбы готов.
Подавая к столу не забываем о мелко нарезанной зелени.
kulinarmih.ru
Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.
Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.
Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.
Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.
1. Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15. Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.
2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.
3. Промойте рис и засыпьте в суп.
4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).
Разливайте по тарелкам и за стол.
Приятного аппетита!
Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.
1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.
2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.
3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.
Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.
4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.
5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.
6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.
Приятного аппетита!
Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.
1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон. Можно приступать к варке супа.
2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.
3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.
4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.
5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.
6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.
7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.
Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Такой суп считается легким и диетическим.
1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.
2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.
3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.
4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.
5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.
6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.
7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.
8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.
9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.
Вкусного супа и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Это совершенно замечательный диетический рыбный суп. Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный. А все очень просто!
Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.
В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5. Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.Лавровый лист, чуть-чуть солим.Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой. Перчим. Хорошо себя вели? Плюс сухарик!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Суп из рыбы является очень полезным блюдом еще с древних времен. Это блюдо и по сей день считается у большинства европейских народов одним из лучших основных блюд. Он достаточно популярный даже в некоторых дорогих ресторанах.
Суп из рыбы и уха отличаются между собой во многом. Да, уха является одним из лучших традиционных блюд в русские кухни, но уху нельзя приготовить с прибавлением любой рыбы. А вот суп из рыбы можно сварить абсолютно с любого сорта рыбы, будь она будет консервной, вяленой или даже копченой.
Стоит запомнить, что крупная рыба придаст блюду сладкий и нежный вкус, а в свою очередь мелкая рыба – клейкость и стойкость. Что бы блюдо было более вкуснее и крепче нужно использовать несколько разновидностей рыбы в приготовлении одного бульона.
Приготовления этого первого блюда достаточно быстрое, а вкус невероятно приятный. Самыми вкусными рыбными супами являются те в которых присутствуют такие сорта рыбы как горбуша, семга, форель.
Чтобы сделать рыбный бульон более наваристым, необходимо использовать дополнительно такие сорта рыб: щуку, семгу, карп и т.п. Кости перед варкой нужно обязательно промывать.
Суп очень простой в приготовлении, а также невероятно вкусный. Он обязательно понравится вашим близким, у него незабываемо приятный вкус. Ваша семья еще и добавки попросит, честно, вот сами увидите. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книжку и радуйте этим супом всех своих близких людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и чистим все овощи. Соломкой шинкуем сельдерей и морковь, а кабачки нарезаем брусочками.
Средними кубиками нарезаем картофель.
Аккуратно мясо лосося срезаем с кожи, остатки плавников тщательно вырезаем и после рубим мясо на небольшие кусочки.
Обжариваем сельдерей и морковь на сковороде с прибавлением растительного масла. Выливаем томатную пасту и тушим до момента мягкости овощей.
Даем закипеть рыбному бульону. Прибавляем картофель и доводим кастрюлю до кипения, продолжаем варить около 10-15 минут.
Брюшки лосося и зажарку закладываем в бульон, варим около 5 минут.
Высыпаем кабачки и продолжаем варить до полной готовности овощей.
За 5 минут до конца приготовления прибавить в суп рис и лавровый лист.
Снимаем суп с огня и даем ему время настоятся около 15 минут.
Приятного аппетита!
Этот суп действительно прекрасный и его с уверенностью можно подать даже на праздничный стол, он довольно необычный и поразит своим приятным вкусом каждого гостя. И поверьте рецепт данного супа у вас точно попросят, главное приготовьте его на праздничный стол, и вы не прогадаете с тем как удивить вашего гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка размораживаем рыбу, чистим и тщательно промываем ее.
Набираем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и кладем в нее рыбу. Прибавляем лук, перец и морковь. Варим после закипания около 15 минут на среднем огне. Не забываем снимать пену.
Прибавляем креветки продолжаем варить около 15 минут, после этого солим.
Заливаем морскую капусту на 5 минут кипятком.
Чисти картофель и нарезаем его брусочками, прибавляем в кастрюлю. Доливаем около 1 литра рыбного бульона и морскую капусту.
Убираем креветки и рыбу в миску, а бульон прибавляем к морской капусте и картофеле, готовим порядка 10 минут.
Разделаем рыбу на кусочки, избавляемся от костей. Чистим креветки, выкладываем их на блюдо.
Тонкими кусочки нарезаем промытые помидоры. Пополам разрезаем маслины.
Прибавляем к супу помидоры и маслины, и пару листков лаврового листа. Продолжаем варит до полной готовности картофеля.
Солим суп и вливаем в него немного белого вина. Посыпаем рубленной зелень и прокипятим суп около 3 минут, после снимаем с огня.
Даем супу настоятся около 10 минут. Нарезаем лимон и прибавляем его к супу.
Приятного аппетита!
Этот прекрасный рецепт рыбного супа считается праздничным блюдом. Поэтому вы можете с лёгкостью его использовать на своем торжественном столе. Этот суп довольно сытный, а главное очень даже аппетитный, советуем вам его приготовить в ближайшее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе. Готовим бульон из хвоста, горошка перца и крупно нарезанного лука.
Семгу режем на кусочки, а картошку нарезаем мелкой соломкой.
С бульона убираем лук, хвост рыбы и перец.
Вбрасываем в рыбный бульон картофель и варим около 5 минут после закипания не мелком огне.
Прибавляем филе в кастрюлю варим примерно 5 минут, после того как суп закипит.
Муку и сливки смешиваем до однородного состояния.
Помешивая суп прибавляем смесь муки и сливок.
Приправляем суп сливочным маслом, петрушкой, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Приготовление его не займет у вас много времени, а наслаждаться нежным и приятным вкусом вы сможете долгое время. Обязательно записываем этот кулинарный шедевр в свою книгу с рецептами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
Снимаем кожицу с помидоров нарезаем их на небольшие кубики, как и картофель.
Нарезаем филе семги.
На растительном масле обжариваем до мягкости морковь и лук. Прибавляем помидоры и обжариваем около 2 минут.
Прибавляем полтора литра воды и даем время закипать.
В кастрюлю вбрасываем картофель, продолжаем варить около 10 минут.
Прибавляем семгу и готовим еще 5 минут.
В суп вливаем сливки.
Снимаем суп с огня после того как картошка полностью сварится.
Для украшения посыпаем суп зеленью.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне. Вы не сможете устоять перед таким красивым и вкусным супом, его следует попробовать каждому и большинство включит его в свое повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем рыбные обрезки холодной водой и ставим на огонь, варим около 40 минут на мелком огне. После того как вода закипит следует снять пену и прибавить лук, лавровый лист и перец горошком.
Убрать из бульона рыбные обрезки, лук и лавровый лист.
Долить бульон в кастрюлю с водой.
Картофель и морковь моем и чистим, нарезаем на кубики.
Морковь вместе с картофелем добавляем в бульон и варим на протяжении 15-20 минут.
Маринованные помидоры измельчаем и прибавляем к бульону.
Вбрасываем тонко нарезанный болгарский перец и зеленый горошек, варим около 10 минут.
Прибавляем чеснок.
Спустя 5 минут вбрасываем мидии и продолжаем варить 10 минут.
Добавляем к супу нарезанный укроп, тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня.
Даем супу настоятся с закрытой крышкой примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Непередаваемо нежный и ароматный суп из рыбы, он очень вкусный и нравится всем детям. Суп довольно сытный, хоть он и не имеет большое количество калорий. Подойдет даже тем людям, которые придерживаются диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Обжариваем мелко измельченный лук около 5-7 минут.
Добавляем сельдерей и мелко рубленный чеснок. Вливаем томаты и тушим около 10-12 минут.
Прибавляем паприку, шафран и кубики картофеля. Доливаем 600 мл кипятка и продолжаем варить около 15 минут.
В это время нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Кладем его в суп и варим около 5 минут.
Вытаскиваем рыбу и пропускаем суп через блендер.
Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы. Перчим и солим суп по вкусу, после доводим его до кипения.
Приятного аппетита!
Легкий, аппетитный и очень вкусный суп из рыбы. Понравится всем вашим гостям, его можно назвать особенным, потому что сочетании данных ингредиентов просто безумное. Обязательно приготовьте этот суп в ближайшее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, чистим картофель и морковь, засыпаем их в кастрюлю, прибавляем воды и ставим на огонь. Варим их до полуготовности.
Добавляем тунец к супу.
На половинки разрезаем помидоры.
Обжариваем помидоры только с одной стороны на растительном масле.
После того как суп полностью сварится, снимаем его с огня.
Петрушку и помидоры прибавляем непосредственно в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Довольно необычный суп, который вам обязательно понравится. Он очень прост приготовлении, а его вкус останется для вас загадкой, но скажем одно, что если вы его приготовите, то благодарность выразят вам все, кто его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем очищенный окунь на средние кусочки.
Моем и чистим картофель, нарезаем кубиками.
Накладываем в кастрюлю картофель, доливаем воды и ставим на огонь. Варим до полуготовности.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок, а помидоры режем на небольшие кубики.
Тушим нарезанные ингредиенты на растительном масле.
Прибавляем в сковороду сливки, и тушим еще пару минут.
В кастрюлю прибавляем окуня, перчим и солим по вкусу.
После того как суп закипит, прибавляем содержимое сковороды.
Варим суп на небольшом огне около 10 минут, после присыпаем зеленью и снимаем с огня.
Даем супу настоятся около 20 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт супа получается действительно очень наваристым и насыщенным, вам обязательно понравится такой вкусный супчик. Возьмите себе его на заметку, и вы всегда сможете порадовать своих близки и друзей очень вкусным и необычно нежным супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезаем кусочками поперек.
Голову и хвост рыбы кладем в кастрюлю, доливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. После того как бульон закипит, прибавляем к нему лук, измельчённую петрушку, нарезанную морковь и соль. Варим около 30 минут на слабом огне.
Достаем рыбу из кастрюли, а остальные ингредиенты продолжаем варить около 25 минут. После бульон процедим через марлю и вернем кастрюлю.
Добавляем филе, рубленную петрушку в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня.
Отваренные яйца вкрутую нарезаем небольшими кусочками. Прибавляем их в порционные тарелки, а сверху наливаем суп.
Приятного аппетита!
Мало того, что это первое блюдо очень вкусное, так оно и еще и очень полезное для каждого человека. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил полезного питания. Этот суп является чрезвычайно полезным, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо разделать рыбу на кости и на филе. Удаляем жабры из головы.
Кости, голову и брюшки выкладываем в кастрюлю, прибавляем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после варить на слабом огне.
Моем, чистим картофель и нарезаем его кубиками, измельчаем лук, и нарезаем соломкой морковь. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Пару кусочков сельдерея и моркови оставляем для бульона.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.
Добавляем в бульон морковь и сельдерей, а также половинку лука. Варим около 30-35 минут.
Филе форели нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду, тушим около 3 минут. Снимаем с огня.
После того как бульон поварился 30 минут прибавляем к нему картофель, спустя 10 минут филе рыбы, а через 15 минут удаляем кости, сельдерей и морковь из бульона.
Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, перчим и солим по вкусу. Прибавляем мелко натертый чеснок, все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!
Довольно необычный суп, это как бы просто бульон, но его наваристый вкус и непередаваемый аромат вполне подойдет для основного блюда, хоть в нем и нету картофеля. Но он получается очень вкусным. Можете смело готовить, и вы порадует необычным первым горячим блюдом своих близких, ну и конечно же себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем плавники, голову и кости рыбы.
Берем поровну костей и обрезков с мяса (по 500 гр.).
В кастрюлю набираем 2 литра воды, выкладываем кости и обрезки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания уменьшить огонь до минимального. Продолжаем варить 25-30 минут.
Заправляем бульон кореньями и специями, после варим 20 минут.
Пропускаем бульон через марлю и возвращаем обратно в кастрюлю, прибавляем перец, соль и зелень.
Используем блюдо для других целей, а еще лучше подаем его как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!
Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Прекрасно подойдет к ужину или к обеду. Обязательно приготовьте его в ближайшее время, и ваши близкие вас похвалят за такой вкусный и нежный супчик из минтая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделаем рыбу на хвост, голову и филе.
Рис промываем под проточной водой. Овощи нарезаем на средние кусочки.
Набираем в кастрюлю 2 литра воды, кладем голову и хвост рыбы. Доводим до кипения.
Вытаскиваем из бульона рыбу и прибавляем рис и картофель. Продолжаем варить на среднем огне около 12-15 минут.
Прибавляем филе минтая, перед этим нарезавши его небольшими кусками. Готовим до полной готовности картофеля.
Лук с морковью обжарить на сковороде около 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и туши около 5 минут.
Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю и варим около 15 минут.
Снимаем суп с огня, даем ему настоятся с закрытой крышкой около 20 минут.
Для украшения используем зелень.
Приятного аппетита!
Этим блюдом вы с легкостью сможете удивить своих близких и родных людей. Оно слегка необычное, ведь для его варки используются сливки, которые придают блюду нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску следует с=залить водой и варить до полнотой готовности. После достать треску, процедить бульон и отделить кости от филе, разобрать их на небольшие кусочки.
Овощи моем и чистим. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Лук порей режем полукольцами, а картофель –небольшими брусочками.
Кладем лук-порей в кастрюлю и обжариваем вместе с морковью и сельдереем на растительном масле около 15 минут.
Вливаем в кастрюлю 400 мл бульона. Добавляем картофель и даем закипеть. Заправляем суп перцем горошком, лавровым листом, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на мелком огне.
Прибавляем в суп рыбное филе, доводим до кипения и варим около 15 минут. Вытаскиваем филе из кастрюли.
Набираем 100 мл супа в стакан и смешиваем его с желтком и сливками, возвращаем в кастрюлю. Солим и перчим суп. Даем покипеть около 5 минут и снимаем с огня.
В каждую тарелку кладем по пару кусочков рыбы, после заливаем супом.
Для украшения присыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
>
Невероятно вкусный суп из скумбрии. Понравится каждому человеку, его необычный вкус и аромат поразит каждого. Поэтому не теряем времени и спешим удивить своих друзей и близких людей этим шедевром кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и вымываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусками, перчим и солим по вкусу.
Моем и чистим картофель, нарезаем средними кусочками.
Доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем картофель и варить около 25 минут.
Моем и чисти лук, нарезаем его маленькими кубиками.
Морковку натираем на крупной терке.
Обжариваем морковь и лук около 4 минут на сковороде с прибавлением растительного масла. Прибавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около 2 минут.
Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю, кладем рыбу. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим на протяжении 12-15 минут.
Прибавляем специи, перчим и соли по вкусу.
Прибавляем манку, постоянно перемешивая. Варим не больше 7 минут.
Посыпаем суп измельченной зеленью и снимаем его огня.
Приятного аппетита!
Если вам нужно быстренько приготовить вкусный и аппетитный суп, то вас спасет именно рыбный суп. На его приготовление, у вас не уйдет много времени, а накормить вы сможете не только нежданных гостей, а еще и всю семью. Хотя гости, наверное, нечего не ставят, ведь вкус у этого рецепта просто неимоверный. Попробуйте как-то его в ближайшее время, и он обязательно будет присутствовать в вашем меню в последующей недели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доводим до кипения воду в кастрюле.
Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картофель кубиками и бросаем в кастрюлю.
Обжариваем измельченный лук и мелко нарезанную кубиками морковку на оливковом масле.
Нарезаем произвольной формы остальные овощи, рыбу и лук-порей.
После того как сварится картофель, мы добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Сковороду наполняем луком-порей, 50 граммами воды и 1 чайной ложкой томатной пасты, перемешиваем и даем закипеть. После добавляем к супу.
Прибавляем креветки, кумин, перец и соль. Тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня. Даем настоятся около 15 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
www.supyday.ru
В прежние времена, полезные и питательные рыбные супы считались символом достатка и семейного благополучия, а место сбора - большая супница с ароматной рыбой - привлекала всех домочадцев. Времена изменились, но такие супы не утратили своей популярности и по-прежнему радуют многообразием рецептов.
Невероятно легки и полезны рыбные крем-супы и супы-пюре, сваренные на основе бульона из овощей, с участием разнообразных морепродуктов. Рассмотрим рецепты разных рыбных супов.
Суп из рыбы - рецепт, в котором классические ингредиенты: лук, морковь и свежая зелень, уместно сочетаются с сыром, добавляя рыбному блюду приятный цвет и нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из свежей рыбы на молоке - традиционное блюдо балтийских стран. Не прожаренные овощи надолго сохраняют витамины, а рыба, проваренная в молоке, обладает мягкой и сочной текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из рыбных консервов - наследие советского прошлого, позволяющее за полчаса приготовить сытное горячее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление
В основе приготовления рыбного супа-пюре используется овощной или рыбный бульон, который делает блюдо диетическим и низкокалорийным. Использование сливок в данном рецепте, придает блюду насыщенный сливочный вкус и раскрывает ароматы рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru