Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбные котлеты – отличная альтернатива обычной жареной рыбе. Румяные и аппетитные котлеты из рыбного фарша принесут нежность, мягкость и превосходный рыбный вкус. Всем приятного приготовления!!!
1) 3-4 кусочка хлеба залить молоком, дать постоять несколько минут.
empty
2) Морковь почистить, помыть, потереть на крупной терке и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Поджарить слегка и отключить огонь.
empty
3) Филе окуня пропустить через мясорубку, также пропустить хлеб, предварительно отжав его и лук. В данном случае используем филе окуня, но можно использовать филе другой любой рыбы.
empty
4) Когда морковь слегка остыла, ее также перемолоть на мясорубке. Если хотите, можно бросить ее, не перекручивая. Мне нравится, когда вся масса более однородная.
empty
5) Добавить в полученный фарш яйцо, манку, муку, а также соль и перец по вкусу.
empty
6) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
empty
7) Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
empty
8) Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
empty
9) Выложить готовое блюдо на тарелку, дать слегка остыть. Можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!!! В качестве гарнира к таким котлетам отлично подходит картофельное пюре или рис.
empty
Филе окуня 500 г, хлеб (ломтики) 3 шт., луковица (небольшая) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., яйцо куриное 1 шт., манная крупа 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 100 мл, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 3 ст. ложки, подсолнечное масло 20 мл.
empty
www.pechenuka.ru
459
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 35 мин
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.
Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.
459
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Пусть и говорят, что котлета она и есть котлета, но это далеко не так. С этим популярным у нас мясным блюдом не все так просто. Как и многие шедевры европейской кухни, котлета «пришла» из Франции. Первоначально это был кусок говядины на косточке, дословно с французского «котлета» переводится как «ребрышко». Позже, чтобы с этим блюдом было проще справиться с помощью ножа и вилки, косточку использовать перестали.
Котлеты бывают не только мясные. Очень вкусными, а так же и полезными являются рыбные котлеты. При этом рыба не менее питательна чем мясо, а усваивается гораздо легче. Для приготовления котлет используют жирные сорта рыбы. Что интересно, самая «жирная» часть человека — это его мозг, который состоит из жира на 60%. Так что это блюдо будет полезно и для работы мозга.
— 700 гр филе окуня,
— 150 гр белокочанной капусты,
— 1 небольшая морковь,
— 1 средняя луковица,
— 1 яйцо,
— панировочные сухари,
— соль и перец.
Делаем фарш. Филе рыбы перекручиваем на мясорубке.
Тщательно моем морковь. Чистим ее и нарезаем крупными кусками.
Крупно режем капусту.
Чистим и крупно нарезаем лук.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
В готовый фарш добавляем яйцо и специи (соль и молотый черный перец). Хорошенько его перемешиваем и отбиваем.
На блюдо высыпаем панировочные сухари. Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в сухариках. Фарш получается достаточно сочным, но после использования панировки нам можно не опасаться, что котлеты расплывутся во время приготовления.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и приступаем к жарке.
Когда видим, что получилась красивая золотистая корочка, переворачиваем котлеты на другую сторону.
Ну вот наши рыбные котлеты из окуня готовы. Выкладываем их на тарелку.
И ... дегустируем! Рыбные котлеты из окуня вышли нежные, сочные и как говорится просто таят во рту.
Рецепт с фото: «Рыбные котлеты из окуня» приготовила Малицкая Анна
lulul.ru
Жареные котлеты из филе окуня, простые в приготовлении и очень вкусные. При необходимости, могут быть и постными ( в этом случае, яйца в фарше заменяем мукой).
Рецепт "раскрашен" Юлией
Готовим рыбный фарш для котлет: филе окуня(если у вас не филе, а свежепойманные окуньки, например, как эти:
- ничего страшного, из них получится отличное филе), луковицу и кусочки батона помолоть,
добавить манку,
яйца,
все хорошо вымесить, посолить, поперчить по вкусу, сформавать котлеты, запанировать их и поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Панировать котлеты можно только не только мукой, но и, например, манкой. Вкуснее всего - сухарями.
Готовые котлеты из окуня можно пересыпать мелко нарезанным зеленым луком - получится очень вкусно. А еще вкуснее будет, если к фаршу добавить приправу к рыбе.
Жареные котлеты из окуня.
Приятного аппетита!
www.kuroed.com
Ингредиенты: речной окунь - 1 кг.;сало - 300 гр.;лук репчатый - 3 средние луковицы;крупа манная - 2-3 ст. ложки
Среди промышленного рыболовства речной окунь считается сорной рыбой. Видимо, поэтому он не продается в магазине. Но зато его в огромном количестве ловят рыбаки-любители, которые делятся своим уловом с друзьями.Окунь проблематичная рыба в силу того, что его достаточно трудно чистить. Прежде чем очищать рыбу от шелухи, нужно избавиться от колких плавников и натянуть окуня за хвостик, чтобы чешуйки "подпрыгнули" и легче снимались с тушки. Можно предварительно заморозить рыбу. Это тоже облегчает работу с ней.Тушки потрошим, обрезаем головы и хвосты.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Окунь – очень полезная рыба, богатая на витамины и фосфор. Приготовленный в любом виде речной или морской окунь, очень вкусный и сытный продукт.
Рецептов приготовления рыбы с белым мясом, есть множество. Одни, предпочитают жарить ее, другие, запекать или готовить на пару. А какие вкусные блюда можно приготовить из икры окуня…
Я же, предпочитаю делать, нежные котлеты из окуня с добавлением овощей и зелени.
Чтобы такое блюдо было приятным на вкус и без костей, нужно потратить немного времени на обработку рыбы, однако результат вас точно порадует!
Сегодня, хочу поделиться замечательным рецептом своего отца — жареные котлеты из речного окуня. Когда в семье есть заядлый рыбак и в зимнюю пору у вас дома, предостаточно свежей рыбы, то хочется приготовить ее необычно и вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Окунь почистить от чешуи и внутренностей. Хорошо помыть под проточной водой.
Выложить рыбу в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыло водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Это и есть главный секрет сочных рыбных котлет без костей.
Тем временем, почистить и нарезать на крупные ломтики морковь и репчатый лук.
Когда рыба запариться, переложить ее на дуршлаг и промыть.
Благодаря тепловой обработки, кости от рыбы можно легко отсоединить. Тщательно почистить окунь, отделив мясо от костей.
Далее, с помощью мясорубки, перекрутить рыбу с овощами на фарш.
Параллельно в небольшой тарелке, замочить несколько кусков белого хлеба в молоке.
В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарубленную свежею петрушку и специи по вкусу.
Затем, хлеб отжать от жидкости и положить к рыбному фаршу. Перемешать.
Накрутить рыбные котлеты. Каждую котлету хорошо обвалять в тарелке с мукой и выложить на доску.
Далее, выложить на горячею сковороду с растительным маслом.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета. Потом, накрыть крышкой и потушить ещё 3 минуты.
Жареные котлеты, сделанные из речного окуня, получились очень сочными и нежными на вкус.
Благодаря, такому способу приготовления рыбы, костей абсолютно не чувствуется, поэтому вполне безопасно наслаждаться данным блюдом!
Автор рецепта: Марина Шевченко
po-hozyaiski.ru
Ингредиенты: окунь речной - 900 г.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 2 ст. л.;соль - по вкусу;красный перец молотый - по вкусу;манная крупа - 5 ст. л.
Мой муж с приходом морозов ходит на подлёдный лов и приносит свежую рыбу. Рыбка бывает попадается разная. Вчера принёс окуней, самый большой весил 600 грамм. Я их распотрошила и заморозила, а утром достала из морозилки и рещила сделать из двух, самых больших окуней рыбные котлеты. Вес обоих окуней был 900 грамм.Сначала я отрезала у рыбы плавники на спине и брюшке. Иначе можно изранить об них руки. Затем почистила замороженную рыбу от покрывающей её чешуи.У чищеного окуня отрезала голову и хвост. Срезала филе с костей и обрезала все возможные кости.В итоге у меня получилось приблизительно 400 грамм рыбного филе.Я почистила одну большую луковицу от шелухи для приготовления фарща.Прокрутила через мясорубку рыбу и лук два раза. В полученный из окуня фарш добавила соль, перец по вкусу и насыпала манки 2 столовые ложки. Фарш тщательно перемешала руками.Сформовала из фарша круглые среднего размера котлетки, обваляла их в манной крупе со всех сторон. Этого количества фарша хватило мне на семь средних котлет.Поставила сковороду раскаляться на включенную плиту и влила на неё растительное масло. Положила рыбные котлетки в раскалённое масло для жарки на 7-8 минут.Перевернула котлеты на другую сторону, убавила огонь и покрыла крышкой. Оставила на 6-7 минут. В конце крышку снимаю и дожариваю буквально одну минутку, прибавив огонь.Котлеты получаются вкусные, сладкие, сочные, мягкие, сытные. Они подходят к картошке пюре, рису, гречке. А муж любит с холодными котлетами и батоном пить сладкий чай.Такие котлеты из окуней надо готовить с добавлением свиного сала. Но сейчас идёт пост, поэтому и котлетки у меня постные. Ещё скажу, что и без применения яиц котлетки не расползаются и не теряют форму, так как добавлена манная крупа. Приятного Вам аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com