Как приготовить в мультиварке утку. Филе утки в мультиварке с апельсинами
Стейки из утки с апельсинами в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Утка с апельсинами в мультиварке
по этому рецепту
Добавлен: 01.04.14 в 15:54
Просмотров: 6847
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте утки с апельсинами в мультиварке
Годится для торжественных случаев.
Приготовление утки с апельсинами в мультиварке
- Шаг 1 1 Утку натереть солью и перцем и оставить на полчаса. С апельсина мелкой теркой срезать цедру, затем ножом срезать белую часть кожуры, мякоть нарезать кружочками.
- Шаг 2 2 Чашу смазать оливковым маслом и включить программу для жарки на 20 минут. Когда мультиварка хорошо разогреется, обжарить утиные стейки с двух сторон до зарумянивания.
- Шаг 3 3 Обжаренные стейки выложить на тарелку (на обжаривание двух закладок стейков ушло 15 минут).
- Шаг 4 4 В чашу в разогретый утиный жир положить апельсины, апельсиновую цедру, мед и розмарин, слегка обжарить, 2 минуты. По желанию можно добавить 50 мл крепкого алкогольного напитка (граппа, водка, ром).
- Шаг 5 5 Выложить на апельсины утиные стейки.Закрыть крышку и включить программу для тушения на 40 минут. Готовить, не переворачивая.
- Шаг 6 6 При готовке под давлением достаточно 20 минут.
- Шаг 7 7 Подавать, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Всего комментариев:
Вконтакте
nyam.ru
Утиное филе в апельсиновом фреше / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Нежное утиное мясо в апельсиновом соке готовится моментально и так же быстро исчезает с тарелок. Нам понадобится утиное филе (грудки), но если будет целая тушка, тоже сгодится, но тогда время приготовления надо будет значительно увеличить.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_0.jpg)
Мясо нарежем полосками толщиной около 0,5 см.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_1.jpg)
Немного солим, перчим, приправы не обязательны, апельсиновый сок сделает свое дело.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_2.jpg)
Из апельсинов выжмем сок доступным способом.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_3.jpg)
Это совсем не сложно даже вручную. Пробуем фреш, если апельсины кисловатые, добавим чайную ложку меда.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_4.jpg)
Включаем режим «Жарка» 15 минут, масло не обязательно, немного жира есть в любых частях.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_5.jpg)
Вливаем апельсиновый сок, режим «Тушение» 15 минут.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_6.jpg)
Посыпим свежим укропом.
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_7.jpg)
Вкусное сочное мясо готово. Приятного аппетита!
![](/img/file-utki-v-multivarke-s-apelsinami_8.jpg)
mvbook.ru
Как приготовить в мультиварке утку с апельсинами в коньяке!
Чтобы сделать утку в мультиварке, нужно учитывать габариты техники. Большая утка может просто не поместиться. Лучше выбирать уточку среднего размера и молодую, чтобы мясо прожарилось, и не было жестким. Если все же утка большая, то ее придется резать на несколько частей.
Как правило, такую птицу принято готовить к Рождеству. Но можно побаловать себя и своих близких воскресным ужином. Мясо утки весьма жирное, поэтому осторожно включайте в рацион, чтобы не набрать лишних килограммов. Если утку заранее положить в маринад, то она получается сочная.
- тушка утки на полтора килограмма;
- 1 апельсин;
- 1 лук;
- 2 половинки чеснока;
- 100 гр. топленого масла;
- пол. стакана с ромом;
- 2 ст. ложки с коньяком;
- пол. чайной ложки имбиря;
- соль с молотым перцем.
1. Утку промываем, высушиваем, протираем салфеткой, которую смачиваем в коньяке.
2. Моем апельсин, протыкаем его вилкой и кладем в середину утки вместе с очищенным луком целиком.
3. Утку зашиваем, чтобы сок не вытекал, перевязываем ниткой или шнурком для компактности.
4. Натираем чеснок, смешиваем его с маслом, имбирем, присаливаем, перчим, натираем утку такой смесью с помощью кисточки. Ставим на “Жарку”, кладем утку наверх грудкой в масло, накрываем крышкой и через каждые полчаса переворачиваем, удаляем лишний жир: сливаем его или убираем половником.Наливаем ром, посыпаем имбирем и сбрызгиваем соком апельсина. Убираем шнурок или нитку.
Подаем утку с апельсиновыми дольками и свежей зеленью. Кушайте с аппетитом!
sladko-em.ru