Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить в мультиварке утку. Филе утки в мультиварке с апельсинами


Стейки из утки с апельсинами в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Утка с апельсинами в мультиварке

по этому рецепту

Добавлен: 01.04.14 в 15:54

Просмотров: 6847

15

от 7 кулинаров

На кухне у: 14

Приготовили: 0

О рецепте утки с апельсинами в мультиварке

Годится для торжественных случаев.

Приготовление утки с апельсинами в мультиварке

  • Шаг 1 1 Утку натереть солью и перцем и оставить на полчаса. С апельсина мелкой теркой срезать цедру, затем ножом срезать белую часть кожуры, мякоть нарезать кружочками.
  • Шаг 2 2 Чашу смазать оливковым маслом и включить программу для жарки на 20 минут. Когда мультиварка хорошо разогреется, обжарить утиные стейки с двух сторон до зарумянивания.
  • Шаг 3 3 Обжаренные стейки выложить на тарелку (на обжаривание двух закладок стейков ушло 15 минут).
  • Шаг 4 4 В чашу в разогретый утиный жир положить апельсины, апельсиновую цедру, мед и розмарин, слегка обжарить, 2 минуты. По желанию можно добавить 50 мл крепкого алкогольного напитка (граппа, водка, ром).
  • Шаг 5 5 Выложить на апельсины утиные стейки.Закрыть крышку и включить программу для тушения на 40 минут. Готовить, не переворачивая.
  • Шаг 6 6 При готовке под давлением достаточно 20 минут.
  • Шаг 7 7 Подавать, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Утиное филе в апельсиновом фреше / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Нежное утиное мясо в апельсиновом соке готовится моментально и так же быстро исчезает с тарелок. Нам понадобится утиное филе (грудки), но если будет целая тушка, тоже сгодится, но тогда время приготовления надо будет значительно увеличить. Мясо нарежем полосками толщиной около 0,5 см.
Немного солим, перчим, приправы не обязательны, апельсиновый сок сделает свое дело. Из апельсинов выжмем сок доступным способом. Это совсем не сложно даже вручную. Пробуем фреш, если апельсины кисловатые, добавим чайную ложку меда. Включаем режим «Жарка» 15 минут, масло не обязательно, немного жира есть в любых частях. Вливаем апельсиновый сок, режим «Тушение» 15 минут. Посыпим свежим укропом. Вкусное сочное мясо готово. Приятного аппетита!

mvbook.ru

Как приготовить в мультиварке утку с апельсинами в коньяке!

Чтобы сделать утку в мультиварке, нужно учитывать габариты техники. Большая утка может просто не поместиться. Лучше выбирать уточку среднего размера и молодую, чтобы мясо прожарилось, и не было жестким. Если все же утка большая, то ее придется резать на несколько частей.

Как правило, такую птицу принято готовить к Рождеству. Но можно побаловать себя и своих близких воскресным ужином. Мясо утки весьма жирное, поэтому осторожно включайте в рацион, чтобы не набрать лишних килограммов. Если утку заранее положить в маринад, то она получается сочная.

  • тушка утки на полтора килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 1 лук;
  • 2 половинки чеснока;
  • 100 гр. топленого масла;
  • пол. стакана с ромом;
  • 2 ст. ложки с коньяком;
  • пол. чайной ложки имбиря;
  • соль с молотым перцем.

1. Утку промываем, высушиваем, протираем салфеткой, которую смачиваем в коньяке.

2. Моем апельсин, протыкаем его вилкой и кладем в середину утки вместе с очищенным луком целиком.

3. Утку зашиваем, чтобы сок не вытекал, перевязываем ниткой или шнурком для компактности.

4. Натираем чеснок, смешиваем его с маслом, имбирем, присаливаем, перчим, натираем утку такой смесью с помощью кисточки. Ставим на “Жарку”, кладем утку наверх грудкой в масло, накрываем крышкой и через каждые полчаса переворачиваем, удаляем лишний жир: сливаем его или убираем половником.Наливаем ром, посыпаем имбирем и сбрызгиваем соком апельсина. Убираем шнурок или нитку. Подаем утку с апельсиновыми дольками и свежей зеленью. Кушайте с аппетитом!

sladko-em.ru