Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня мы с вами разберем одну из альтернатив куриному мясу это – мясо индейки. Мясо индейки подойдет для приготовления различных блюд, оно легкое, нежирное и отлично усваивается организмом. За рубежом в некоторых странах это обязательный атрибут праздничного стола. У нас мясо индейки на пользуется такой популярностью, а зря.
Хочу вам рассказать, что приготовить из грудки индейки, поделится некоторыми секретами ее приготовления, и кто знает может и вам оно понравится и займет достойное место на вашем столе. Всю сразу индейку готовить не имеет большого смысла, если у вас только не праздник, в дальнейших наших публикациях я расскажу, как приготовить индейку целиком, так что не пропустите.
Ингредиенты:
• Грудки индейки — 600 г;• Кефир 1% — 250 мл;• Лимонный сок — 2 ст.л.;• Смесь сушеных трав (базилик, тимьян) — ½ ч.л.;• Соль, перец по вкусу;
1. В отдельной посуде смешать кефир, лимонный сок, смесь сушеных трав, поперчить и посолить по вкусу.2. Грудки индейки вымыть, обсушить и сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек в глубину 1 сантиметр, для того что бы мясо лучше впитывало маринад.3. Положить филе индейки в приготовленный маринад так чтобы он полностью покрыл филе, поставить в холодильник и мариновать один час.4. Затем достать из холодильника, завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут (все зависит от толщины вашего филе).5. Затем выключить духовку и оставить мясо в фольге доходить еще на 30-40 минут.6. Выложить на блюдо, полить соком, в котором запекалось филе, порезать на порционные кусочки и подать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавка к различным гарнирам.
Рецепт быстрого и потрясающего ужина, который подойдет также и для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 500 гр;• Яйца – 1 шт;• Морковь – 1 шт;• Помидоры – 3 шт;• Болгарский перец – 2 шт;• Геркулесовые хлопья – 200 гр;• Зелень;• Соль перец по вкусу;• Растительное масло;
1. Филе индейки вымыть, обсушить, разделить на стейки, слегка отбить, посолить поперчить по вкусу.2. Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.3. Морковь очистить, вымыть и также нарезать соломкой.4. Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки.5. В отдельной посуде взбить яйцо и обмазать им стейки с обеих сторон.6. Затем обвалять их в хлопьях, выложить в сковородку с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон, далее накрыть крышкой и довести до полной готовности.7. Приготовленные овощи в течении 3 минут обжарить в сковородке на растительном масле, затем под крышкой довести до готовности.8. Выложить приготовленные стейки на тарелку, добавить к ним овощи, украсить зеленью и подать к столу.
Вот такая она птица индейка в дальнейшем рецепты простых и вкусных блюд из индейки все чаще буду появляться на нашем блоге, подписывайтесь, делитесь нашими рецептами с друзьями в соц. сетях, присылайте свои интересные рецепты и не пропустите самого интересного.
Улыбнись:— Вам грибочков положить?— Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !— Как пожелаете! Могу и по полу раскидать…
Советую обратить внимание на новые рецепты приготовления блюд из филе индейки которые вышли у нас на блоге.
sssaybruk.ru
Если вам порядком надоело мясо курицы, то грудка индейки станет отличной его заменой. Что приготовить из грудки индейки? Это универсальный продукт, подходящий для первых и вторых блюд, различных салатов, оригинальных пирогов и закусок. А о полезных свойствах индюшиного мяса можно написать отдельную книгу. Оно содержит витамины группы А и Е, так необходимые организму железо, фосфор, кальций. Главное достоинство индейки — это ее диетическое мясо, совсем не содержащее холестерина. Прекрасно запекается грудка индейки в духовке, ее также можно варить и жарить. Поэтому вашему вниманию представлено несколько вариантов приготовления сочной грудки индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем филе и нарезаем небольшими кубиками (со сторонами 2—3 см).
Крупно нарезаем картофель.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой терке морковь.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец и растительное масло.
Выкладываем в пакет для запекания и добавляем 2 столовые ложки воды.
Готовим 50 минут при температуре 200 градусов.
Отлично подойдут грибы, запеченные с грудкой индейки. Перед отправлением блюда в духовку необходимо проследить за его герметичностью, тогда мы не потеряем нужную влагу, мясо приготовится в собственном соку, и у нас получится действительно сочная запеченная индейка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус, мед и перец.
Маринуем в этом соусе филе, порезанное на тонкие полоски, в течение 30 минут.
В отдельной посуде рвем листья салата и добавляем мелко порезанный острый перец, огурец, нарезанный соломкой, и сладкий перец.
Тщательно перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон индейку не более 5 минут.
Смешиваем с салатом.
Готовим заправку для салата:
Смешиваем сок лайма и оливковое масло.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат, посыпаем арахисом и кинзой.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кусками и варим в 3 л воды приблизительно 30 минут.
Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и поджариваем на растительном масле.
Мелко нарезаем лук с морковью и тоже поджариваем.
Мелко нарезаем жареные яйца и вместе с луком и морковью добавляем с бульон.
Варим суп еще 10 минут.
Перед подачей добавляем зелень.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Смешиваем в кастрюле сок, сахар, 0,5 чайной ложки соли и перец.
Доводим до кипения и варим приблизительно 5 минут.
Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Прокалываем мясо в нескольких местах и кладем в остуженный полученный маринад приблизительно на 8 часов.
Даем настояться час в холодильнике.
Далее готовим в духовке приблизительно 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовую остуженную грудку нарезаем тонкими полосками и формируем бутерброды.
www.pokushay.ru
Мясо индейки – очень популярный продукт. Особо почитают его приверженцы правильного питания из-за небольшого количества содержащегося жира. Ценили вкус этой птицы еще индейцы, выращивая ее в своих племенах. А в Европу она попала благодаря испанцам, за что носит звание «испанской курицы», хотя на самом деле родом из Америки, где каждый год «главенствует» на столе в День Благодарения. Что вкусного можно приготовить из филе этой птицы, расскажем дальше.
Мясо индейки сложно испортить. Единственная неприятность, которая может ожидать вас – отсутствие сочности. Хотя даже неопытному кулинару будет под силу приготовить замечательное блюдо.
Филе можно тушить, варить, жарить на сковороде и гриле, запекать, готовить консервы, паштеты и даже сосиски. К тому же, этот продукт не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет богатый состав.
Омега-3 кислоты, железо, магний, витамин А, фосфор – все эти вещества незаменимы для человека и его здоровья. Филе гипоаллергенно, потому рекомендовано врачами в качестве прикорма для малышей с 8-9 месяцев. А высокое содержание белка – залог сытости на длительное время.
И перед тем как поделиться с вами несколькими полезными рецептами, дадим пару советов по выбору мяса птицы:
Идеальный гарнир к диетическому филе – рис и овощи. Те, кто не переживает за свою фигуру, могут приготовить вкусный картофель.
Из напитков лучше всего подойдет белое сухое вино.
Индюшиная грудка – прекрасная база для экспериментов с приправами. Не прогадаете, если добавите к ней базилик, тимьян или орегано.
Какими же блюдами на основе этого продукта можно порадовать домашних и гостей?
Один из самых простых вариантов, но требующий знания маленьких поварских секретов. Чтобы грудка была сочной, запекать ее нужно в фольге или рукаве. Важно также правильно выбрать время приготовления. Для маленького филе хватит полчаса, большое будет готовиться примерно 1 час.
Из продуктов будут нужны:
Смешать чеснок, травы, лимонный сок, специи и растительное масло. Отделив кожу, нанести половину смеси непосредственно на мясо, а вторую половину сверху на кожу.
Выложить в фольгу, влить вино, аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 1,5-2 часа.
Нужен ужин «на скорую руку»? Тогда этот рецепт именно для вас. Быстро и просто. Понадобятся:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями и чесноком, обжарить в муке на сливочном масле. Влить сливки и выложить порезанные грибы, тушить до загустения соуса. Подавать горячим с мелко рубленой петрушкой.
Отличная закуска для праздничного стола. Удивит не только вкусом, а и эстетически привлекательным видом. Как ее готовить? Сейчас расскажем. Необходимые продукты:
На филе сделать продольный надрез, но, не дорезая до конца, чтоб мясо можно было «открыть» как книжку. Отбить с двух сторон и приправить специями.
Шпинат и брокколи сначала немного обжарить на сливочном масле, после влить сливки и тушить до готовности. Овощи пюрировать с помощью блендера. Если масса получилась жидковатой, добавить немного сухарей.
Выложить начинку на мясо, свернуть в плотный рулет и завернуть в фольгу.
Готовить в духовке 1-1,5 часа.
Находитесь в поисках оригинальной закуски? Тогда этот салат – настоящая находка. Будут нужны:
Рис отварить до готовности. Добавить к жареному филе со специями. Апельсин и ананас нарезать дольками и выложить к мясу.
Для заправки смешать майонез с йогуртом и соком лимона, добавить карри, соль и перец. Подавать салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусные блюда из индюшиной грудки разнообразят ваш рацион и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!
brjunetka.ru
Все более востребованными становятся в наши дни рецепты блюд из грудки индейки. Но это и не удивительно. Прекрасные вкусовые качества, диетические свойства и доступность данного вида мяса только способствуют растущей популярности.
Предлагаем достойные варианты кушаний из мяса грудки индейки, которые наверняка понравятся и вам.
Ингредиенты:
Приготовление
Как известно маринование облагораживает и делает сочнее абсолютно любое мясо, а такой продукт как в данном рецепте особенно нуждается в такой процедуре, так как имеет достаточно волокнистую суховатую структуру. Поэтому обязательно замаринуем грудку индейки на несколько часов для сохранения имеющейся и придания дополнительной сочности. Для этого промытое и обсушенное мясо птицы прокалываем в нескольких местах острым ножом, натираем смесью ароматных трав и специй, которую можно подобрать по своему вкусу или же приобрести готовую на рынке, подходящую для мяса птицы. Поливаем мясной ломоть также соевым соусом и втираем его в грудку, стараясь попадать в разрезы. При желании добавляем в процессе соль, но учитываем при этом соленый вкус соевого соуса. Даем птице промариноваться в течение трех-пяти часов или в лучшем случае отставляем на ночь в холодильнике.
Помещаем промаринованное мясо птицы в рукав для запекания или на лист фольги вместе с маринадом, запечатываем и располагаем на противне, установленном на среднем уровне заблаговременно прогретой до 200 градусов духовки, на сорок пять минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления данного блюда нам понадобится ровный кусок филе грудки индейки, который промоем хорошенько и обсушим. Затем разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем мясо специями и приправой для птицы, а также подсаливаем немного и даем промариноваться пару часов. Далее распускаем на сковороде сливочное масло и подрумяниваем ломти птицы с двух сторон на огне выше среднего.
Теперь нарезаем твердый сыр тонкими слайсами и укладываем их сверху на румяные ломти индейки. Прикрываем сковороду крышкой, даем расплавиться сыру, а затем вливаем сливки, подсаливаем блюдо еще немного и при желании добавляем еще специй на свой вкус. После этого томим мясо индейки с сыром в сливках в течение пятнадцати минут, прикрыв при этом блюдо крышкой и уменьшив интенсивность огня до минимального.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления супа филе грудки индейки нарезаем самой меленькой соломкой или кубиками и подрумяниваем на сковороде с распущенным сливочным маслом. После этого выкладываем мясо в кастрюлю, а на сковороде с рафинированным маслом спассеруем нашинкованный лучок и морковь, обработав ее на крупной терке. Выкладываем овощи к мясу, заливаем крутым кипятком, добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и сдабриваем блюдо солью, лавровым листиком и перцем. Готовим супчик до мягкости овощей на умеренном жаре и можем подавать, приправив свежей зеленью.
www.kodokved.ru