Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки. Рецепт грудки индейки филе


Что приготовить из грудки индейки: лучшие рецепты с фото

Индейка

 

Приветствую всех на страницах нашего блога!

Сегодня мы с вами разберем одну из альтернатив куриному мясу это – мясо индейки. Мясо индейки подойдет для приготовления различных блюд, оно легкое, нежирное и отлично усваивается организмом. За рубежом в некоторых странах это обязательный атрибут праздничного стола. У нас мясо индейки на пользуется такой популярностью, а зря.

Хочу вам рассказать, что приготовить из грудки индейки, поделится некоторыми секретами ее приготовления, и кто знает может и вам оно понравится и займет достойное место на вашем столе. Всю сразу индейку готовить не имеет большого смысла, если у вас только не праздник, в дальнейших наших публикациях я расскажу, как приготовить индейку целиком, так что не пропустите.

 

Филе индейки запеченное в духовке

 Филе индейки запеченное в духовке

 Ингредиенты:

• Грудки индейки — 600 г;• Кефир 1% — 250 мл;• Лимонный сок — 2 ст.л.;• Смесь сушеных трав (базилик, тимьян) — ½ ч.л.;• Соль, перец по вкусу;

 

Как приготовить:

1. В отдельной посуде смешать кефир, лимонный сок, смесь сушеных трав, поперчить и посолить по вкусу.2. Грудки индейки вымыть, обсушить и сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек в глубину 1 сантиметр, для того что бы мясо лучше впитывало маринад.3. Положить филе индейки в приготовленный маринад так чтобы он полностью покрыл филе, поставить в холодильник и мариновать один час.4. Затем достать из холодильника, завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут (все зависит от толщины вашего филе).5. Затем выключить духовку и оставить мясо в фольге доходить еще на 30-40 минут.6. Выложить на блюдо, полить соком, в котором запекалось филе, порезать на порционные кусочки и подать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавка к различным гарнирам.

Рецепт быстрого и потрясающего ужина, который подойдет также и для праздничного стола.

 

Стейк из индейки с овощами

 Стейк из индейки с овощами

 Ингредиенты:

• Филе индейки – 500 гр;• Яйца – 1 шт;• Морковь – 1 шт;• Помидоры – 3 шт;• Болгарский перец – 2 шт;• Геркулесовые хлопья – 200 гр;• Зелень;• Соль перец по вкусу;• Растительное масло;

 

Как приготовить:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, разделить на стейки, слегка отбить, посолить поперчить по вкусу.2. Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.3. Морковь очистить, вымыть и также нарезать соломкой.4. Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки.5. В отдельной посуде взбить яйцо и обмазать им стейки с обеих сторон.6. Затем обвалять их в хлопьях, выложить в сковородку с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон, далее накрыть крышкой и довести до полной готовности.7. Приготовленные овощи в течении 3 минут обжарить в сковородке на растительном масле, затем под крышкой довести до готовности.8. Выложить приготовленные стейки на тарелку, добавить к ним овощи, украсить зеленью и подать к столу.

 Индейка

 Вот такая она птица индейка в дальнейшем рецепты простых и вкусных блюд из индейки все чаще буду появляться на нашем блоге, подписывайтесь, делитесь нашими рецептами с друзьями в соц. сетях, присылайте свои интересные рецепты и не пропустите самого интересного.

 

Улыбнись:— Вам грибочков положить?— Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !— Как пожелаете! Могу и по полу раскидать…

 

Советую обратить внимание на новые рецепты приготовления блюд из филе индейки которые вышли у нас на блоге.

 

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

 

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

До скорой встречи, пока!

sssaybruk.ru

Пошаговый рецепт приготовления грудки из индейки с фото

Если вам порядком надоело мясо курицы, то грудка индейки станет отличной его заменой. Что приготовить из грудки индейки? Это универсальный продукт, подходящий для первых и вторых блюд, различных салатов, оригинальных пирогов и закусок. А о полезных свойствах индюшиного мяса можно написать отдельную книгу. Оно содержит витамины группы А и Е, так необходимые организму железо, фосфор, кальций. Главное достоинство индейки — это ее диетическое мясо, совсем не содержащее холестерина. Прекрасно запекается грудка индейки в духовке, ее также можно варить и жарить. Поэтому вашему вниманию представлено несколько вариантов приготовления сочной грудки индейки.

1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Грудка индейки, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Способ приготовления:

  1. Промываем филе и нарезаем небольшими кубиками (со сторонами 2—3 см).

  2. Крупно нарезаем картофель.

  3. Мелко нарезаем лук.

  4. Натираем на мелкой терке морковь.

  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец и растительное масло.

  6. Выкладываем в пакет для запекания и добавляем 2 столовые ложки воды.

  7. Готовим 50 минут при температуре 200 градусов.

Отлично подойдут грибы, запеченные с грудкой индейки. Перед отправлением блюда в духовку необходимо проследить за его герметичностью, тогда мы не потеряем нужную влагу, мясо приготовится в собственном соку, и у нас получится действительно сочная запеченная индейка.

Грудка индейки: рецепт салата

Нам понадобится:

  • грудка индейки — 200 г;
  • огурец — 1/4 часть;
  • кочан салата — 1/2 часть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 часть;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сок лайма — 1 столовая ложка;
  • арахис — 20 г;
  • кинза — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, мед и перец.

  2. Маринуем в этом соусе филе, порезанное на тонкие полоски, в течение 30 минут.

  3. В отдельной посуде рвем листья салата и добавляем мелко порезанный острый перец, огурец, нарезанный соломкой, и сладкий перец.

  4. Тщательно перемешиваем.

  5. Обжариваем с двух сторон индейку не более 5 минут.

  6. Смешиваем с салатом.

  7. Готовим заправку для салата:

  8. Смешиваем сок лайма и оливковое масло.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Заправляем салат, посыпаем арахисом и кинзой.

Рецепт супа из грудки индейки

Нам понадобятся:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусками и варим в 3 л воды приблизительно 30 минут.

  2. Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и поджариваем на растительном масле.

  3. Мелко нарезаем лук с морковью и тоже поджариваем.

  4. Мелко нарезаем жареные яйца и вместе с луком и морковью добавляем с бульон.

  5. Варим суп еще 10 минут.

  6. Перед подачей добавляем зелень.

Рецепт приготовления бутербродов из грудки индейки

Нам понадобятся:

  • филе индейки — 1 кг;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливки 35 % — 70 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • паприка — 2 чайные ложки;
  • кинза — 2 столовые ложки;
  • перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • растительное масло.
1414309641_recept-sochnoj-i-aromatnoj-grudki-indejki-3

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле сок, сахар, 0,5 чайной ложки соли и перец.

  2. Доводим до кипения и варим приблизительно 5 минут.

  3. Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

  4. Прокалываем мясо в нескольких местах и кладем в остуженный полученный маринад приблизительно на 8 часов.

  5. По истечении времени смазанную растительным маслом грудку кладем в рукав для запекания, добавляем туда паприку и оставшуюся соль.

  6. Даем настояться час в холодильнике.

Далее готовим в духовке приблизительно 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовую остуженную грудку нарезаем тонкими полосками и формируем бутерброды.

www.pokushay.ru

Как вкусно приготовить интересно грудку индейки?

Мясо индейки – очень популярный продукт. Особо почитают его приверженцы правильного питания из-за небольшого количества содержащегося жира. Ценили вкус этой птицы еще индейцы, выращивая ее в своих племенах. А в Европу она попала благодаря испанцам, за что носит звание «испанской курицы», хотя на самом деле родом из Америки, где каждый год «главенствует» на столе в День Благодарения. Что вкусного можно приготовить из филе этой птицы, расскажем дальше.

Хороша в любом виде

Мясо индейки сложно испортить. Единственная неприятность, которая может ожидать вас – отсутствие сочности. Хотя даже неопытному кулинару будет под силу приготовить замечательное блюдо.

Филе можно тушить, варить, жарить на сковороде и гриле, запекать, готовить консервы, паштеты и даже сосиски. К тому же, этот продукт не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет богатый состав.

Омега-3 кислоты, железо, магний, витамин А, фосфор – все эти вещества незаменимы для человека и его здоровья. Филе гипоаллергенно, потому рекомендовано врачами в качестве прикорма для малышей с 8-9 месяцев. А высокое содержание белка – залог сытости на длительное время.

И перед тем как поделиться с вами несколькими полезными рецептами, дадим пару советов по выбору мяса птицы:

  1. Самая вкусная грудка у птицы, которая весит более 5 кг.
  2. Цвет этой части должен быть значительно светлее, чем остальной тушки.
  3. При нажатии пальцем, на мясе не должны оставаться вмятины.
  4. Только что размороженное филе не рекомендовано сразу поддавать термической обработке, так как от этого могут существенно ухудшиться его вкусовые качества, и появится неприятная жесткость.

В копилку рецептов

Идеальный гарнир к диетическому филе – рис и овощи. Те, кто не переживает за свою фигуру, могут приготовить вкусный картофель.

Из напитков лучше всего подойдет белое сухое вино.

Индюшиная грудка – прекрасная база для экспериментов с приправами. Не прогадаете, если добавите к ней базилик, тимьян или орегано.

Какими же блюдами на основе этого продукта можно порадовать домашних и гостей?

Запеченная

Один из самых простых вариантов, но требующий знания маленьких поварских секретов. Чтобы грудка была сочной, запекать ее нужно в фольге или рукаве. Важно также правильно выбрать время приготовления. Для маленького филе хватит полчаса, большое будет готовиться примерно 1 час.

Из продуктов будут нужны:

  • филе – 1 кг;
  • белое вино – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • травы;
  • специи.

Смешать чеснок, травы, лимонный сок, специи и растительное масло. Отделив кожу, нанести половину смеси непосредственно на мясо, а вторую половину сверху на кожу.

Выложить в фольгу, влить вино, аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 1,5-2 часа.

На сковороде

Нужен ужин «на скорую руку»? Тогда этот рецепт именно для вас. Быстро и просто. Понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • мука – 30 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • специи.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями и чесноком, обжарить в муке на сливочном масле. Влить сливки и выложить порезанные грибы, тушить до загустения соуса. Подавать горячим с мелко рубленой петрушкой.

Рулет с овощами

Отличная закуска для праздничного стола. Удивит не только вкусом, а и эстетически привлекательным видом. Как ее готовить? Сейчас расскажем. Необходимые продукты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • специи.

На филе сделать продольный надрез, но, не дорезая до конца, чтоб мясо можно было «открыть» как книжку. Отбить с двух сторон и приправить специями.

Шпинат и брокколи сначала немного обжарить на сливочном масле, после влить сливки и тушить до готовности. Овощи пюрировать с помощью блендера. Если масса получилась жидковатой, добавить немного сухарей.

Выложить начинку на мясо, свернуть в плотный рулет и завернуть в фольгу.

Готовить в духовке 1-1,5 часа.

Сытный салат

Находитесь в поисках оригинальной закуски? Тогда этот салат – настоящая находка. Будут нужны:

  • филе – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • карри;
  • майонез;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • специи.

Рис отварить до готовности. Добавить к жареному филе со специями. Апельсин и ананас нарезать дольками и выложить к мясу.

Для заправки смешать майонез с йогуртом и соком лимона, добавить карри, соль и перец. Подавать салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусные блюда из индюшиной грудки разнообразят ваш рацион и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Грудка индейки - рецепты приготовления

грудка индейки рецепты приготовления

Все более востребованными становятся в наши дни рецепты блюд из грудки индейки. Но это и не удивительно. Прекрасные вкусовые качества, диетические свойства и доступность данного вида мяса только способствуют растущей популярности.

Предлагаем достойные варианты кушаний из мяса грудки индейки, которые наверняка понравятся и вам.

Рецепт грудки индейки запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 950 г;
  • сухая пряная смесь специй и ароматных трав – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 85 мл;
  • щепотка соли при необходимости.

Приготовление

Как известно маринование облагораживает и делает сочнее абсолютно любое мясо, а такой продукт как в данном рецепте особенно нуждается в такой процедуре, так как имеет достаточно волокнистую суховатую структуру. Поэтому обязательно замаринуем грудку индейки на несколько часов для сохранения имеющейся и придания дополнительной сочности. Для этого промытое и обсушенное мясо птицы прокалываем в нескольких местах острым ножом, натираем смесью ароматных трав и специй, которую можно подобрать по своему вкусу или же приобрести готовую на рынке, подходящую для мяса птицы. Поливаем мясной ломоть также соевым соусом и втираем его в грудку, стараясь попадать в разрезы. При желании добавляем в процессе соль, но учитываем при этом соленый вкус соевого соуса. Даем птице промариноваться в течение трех-пяти часов или в лучшем случае отставляем на ночь в холодильнике.

Помещаем промаринованное мясо птицы в рукав для запекания или на лист фольги вместе с маринадом, запечатываем и располагаем на противне, установленном на среднем уровне заблаговременно прогретой до 200 градусов духовки, на сорок пять минут.

Тушеная грудка индейки со сливками - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки жирностью 10% – 130 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пряности и специи для птицы – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления данного блюда нам понадобится ровный кусок филе грудки индейки, который промоем хорошенько и обсушим. Затем разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем мясо специями и приправой для птицы, а также подсаливаем немного и даем промариноваться пару часов. Далее распускаем на сковороде сливочное масло и подрумяниваем ломти птицы с двух сторон на огне выше среднего.

Теперь нарезаем твердый сыр тонкими слайсами и укладываем их сверху на румяные ломти индейки. Прикрываем сковороду крышкой, даем расплавиться сыру, а затем вливаем сливки, подсаливаем блюдо еще немного и при желании добавляем еще специй на свой вкус. После этого томим мясо индейки с сыром в сливках в течение пятнадцати минут, прикрыв при этом блюдо крышкой и уменьшив интенсивность огня до минимального.

Суп из грудки индейки - рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 320 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • вода фильтрованная – 2,9 л;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • один-два лавровых листика;
  • растительное рафинированное масло.
  • суп из грудки индейки рецепт

Приготовление

Для приготовления супа филе грудки индейки нарезаем самой меленькой соломкой или кубиками и подрумяниваем на сковороде с распущенным сливочным маслом. После этого выкладываем мясо в кастрюлю, а на сковороде с рафинированным маслом спассеруем нашинкованный лучок и морковь, обработав ее на крупной терке. Выкладываем овощи к мясу, заливаем крутым кипятком, добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и сдабриваем блюдо солью, лавровым листиком и перцем. Готовим супчик до мягкости овощей на умеренном жаре и можем подавать, приправив свежей зеленью.

 

www.kodokved.ru