Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
domovouyasha.ru
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как улучшить вкус баранины?Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
Тушеная печень получится нежной...Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Как варить мясной рулетСвернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с
1000.menu
400г куриного филе |
1 головка лука |
250г длинной вермишели |
2 средние моркови |
2 ст. л. рубленой петрушки |
оливковое масло для обжаривания |
100 мл воды |
200 мл грибного бульона |
1 ст.л. с горкой сухой смеси "Азия" (кумин, карри, чеснок, куркума, кореандр, красный кайенский перец) |
соль |
400г куриного филе |
1 головка лука |
250г длинной вермишели |
2 средние моркови |
2 ст. л. рубленой петрушки |
оливковое масло для обжаривания |
100 мл воды |
200 мл кокосового молока (можно сливки) |
200 мл грибного бульона |
соль |
Показать все (22) |
foodily.ru
Приветик всем. Сегодня вы узнаете, как готовится куриная грудка в молоке – рецепт, до неприличия, прост, всего лишь, 1 минута ваших усилий и можете заниматься другими делами. Куриная грудка сама будет томиться в молоке, а вам останется, только достать её через 2 часа, и нарезать.
Разнообразие блюд из куриной грудки, просто, зашкаливает. Можете, ради интереса, взглянуть на выбор рецептов из этого полезного, диетического мяса, которое очень рекомендую, почаще, употреблять в своем рационе:
И ещё, уйма других рецептов…, просто загляните в категорию «Блюда из курицы».
Куриная грудка в молоке, это диетическое, и одновременно, нежное, вкусное, сочное блюдо, которое, ну никак, не оставит равнодушными ваших родных и гостей.
Этот необычный рецепт без варки, всего лишь, 1 минута на огне, и дальше только томление куриной грудки в молоке, под покрывалом, в ароматных специях – подходит, как в качестве второго, горячего блюда, так и в амплуа закуски.
Кстати, отменные бутерброды получаются, хорошо куда-нибудь с собой для перекуса брать.
Куриная грудка в молоке – наверняка, для многих это звучит несколько шокирующе. А зря, здесь продукты, на самом деле, сочетаются очень даже хорошо. Мясо отлично пропитывается в процессе томления, делается мягким, сочным, ароматным.
А секрет таится в специях, и ещё в том, что мы куриную грудку не варим в молоке, а всего лишь, оставляем грудку в молоке нежиться и томиться, под одеялом, сохраняя при этом все полезные свойства диетического мяса.
Так что, смотрите, желательно, чтобы рецепт куриной грудки в молоке, был у вас в закладках. Рецепт без варки, минимум ингредиентов, уйдёт всего 1 минута вашего времени – мне кажется, такое блюдо достойно всяческих похвал.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь посмотрите, проверенный годами, быстрый тортик: «Классический торт Сметанник» — для вечернего чая в кругу семьи, самое то.
Ну, а сейчас смотрим:
(Посетили 644 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молокеЧтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось: куриное филе - 400 грамммакароны - 3 стаканамолоко - 4 стаканасыр - 100 граммболгарский перец - 3 шт разных цветовлук - 1 головкаприправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира зелень - лук, укроп |
Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцемПорезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7. |
Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке. |
Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли. |
А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо. |
Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы. |
В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи. |
Туда же в кастрюлю вылила молоко. |
Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны. |
В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей - сливочный соус получается отменный! |
В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью. |
www.vseblyuda.ru
Сегодня я вам расскажу, как из обычного куриного филе приготовить очень вкусную и нежную закуску. Приготовить блюдо совершенно не сложно, для этого вам потребуется филе, молоко и любимые приправы. Я взяла — черный перец, сладкую паприку, карри и прованские травы. А можно взять просто приправу для курицы, и тоже будет очень вкусно. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень сочным и нежным, а приправы придают ему особую пикантность. По вкусу оно напоминает копченную куриную пастраму. Это отличная альтернатива покупной колбасе или копченостям. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете, и конечно, жду ваших комментариев!
Для приготовления куриного филе в молоке нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного филе курицы в молоке.
Специи можно брать по своему вкусу.В мисочку кладем любимые специи.
Хорошенько их перемешиваем.
Куриное филе со всех сторон обильно посыпаем специями (втираем).Слегка подсаливаем.Укладываем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на ночь.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.Доводим молоко до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня, и опускаем в закипевшее молоко наше замаринованное куриное филе.
Распределяем мясо равномерно, чтобы оно свободно лежало в кастрюле с молоком.Накрываем крышкой.
Укутываем кастрюлю с молоком одеялом или большим махровым полотенцем для сохранения тепла и оставляем на 2 часа.
По истечении времени, вытаскиваем филе на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло все молоко.После этого, каждое филе заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник, чтобы оно полностью остыло.
Готовое филе нарезаем пластинками и выкладываем на блюдо.
Украшаем наше блюдо зеленью петрушки и укропа.
Я к филе подала французскую горчицу, мужу очень понравилось.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua