Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в молоке. Рецепт куриное филе молоко


Блюда с молоком и куриным филе: 131 рецепт что приготовить с молоком и куриным филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями.

куриная грудка в молокеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.

Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.

Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

куриная грудка в молоке

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

куриная грудка в молоке

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

куриная грудка в молоке

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.

куриная грудка в молоке

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

domovouyasha.ru

Куриное филе в молоке рецепт с фото пошагово и видео

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с

1000.menu

куриное филе в молоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400г куриного филе
1 головка лука
250г длинной вермишели
2 средние моркови
2 ст. л. рубленой петрушки
оливковое масло для обжаривания
100 мл воды
200 мл кокосового молока (можно сливки)
200 мл грибного бульона
1 ст.л. с горкой сухой смеси "Азия" (кумин, карри, чеснок, куркума, кореандр, красный кайенский перец)
соль
400г куриного филе
1 головка лука
250г длинной вермишели
2 средние моркови
2 ст. л. рубленой петрушки
оливковое масло для обжаривания
100 мл воды
200 мл кокосового молока (можно сливки)
200 мл грибного бульона
1 ст.л. с горкой сухой смеси "Азия" (кумин, карри, чеснок, куркума, кореандр, красный кайенский перец)
соль
Показать все (22)

foodily.ru

Куриная грудка в молоке рецепт без варки за 1 минуту

Поделиться

Приветик всем. Сегодня вы узнаете, как готовится куриная грудка в молоке – рецепт, до неприличия, прост, всего лишь, 1 минута ваших усилий и можете заниматься другими делами. Куриная грудка сама будет томиться в молоке, а вам останется, только достать её через 2 часа, и нарезать.

Разнообразие блюд из куриной грудки, просто, зашкаливает. Можете, ради интереса,  взглянуть на выбор рецептов из этого полезного, диетического мяса, которое очень рекомендую, почаще, употреблять в своем рационе:

И ещё, уйма других рецептов…, просто загляните в категорию «Блюда из курицы».

Куриная грудка в молоке, это диетическое, и одновременно, нежное, вкусное, сочное блюдо, которое, ну никак, не оставит равнодушными ваших родных и гостей.

Этот необычный рецепт без варки, всего лишь, 1 минута на огне, и дальше только томление куриной грудки в молоке, под покрывалом, в ароматных специях – подходит, как в качестве второго, горячего блюда, так и в амплуа закуски.

Кстати, отменные бутерброды получаются, хорошо куда-нибудь с собой для перекуса брать.

Куриная грудка в молоке – наверняка, для многих это звучит несколько шокирующе. А зря, здесь продукты, на самом деле, сочетаются очень даже хорошо. Мясо отлично пропитывается в процессе томления, делается мягким, сочным, ароматным.

А секрет таится в специях, и ещё в том, что мы куриную грудку не варим в молоке, а всего лишь, оставляем грудку в молоке нежиться и томиться, под одеялом, сохраняя при этом все полезные свойства диетического мяса.

Так что, смотрите, желательно, чтобы рецепт куриной грудки в молоке, был у вас в закладках. Рецепт без варки, минимум ингредиентов, уйдёт всего 1 минута вашего времени – мне кажется, такое блюдо достойно всяческих похвал.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите, проверенный годами, быстрый тортик: «Классический торт Сметанник» — для вечернего чая в кругу семьи, самое то.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится куриная грудка в молоке рецепт без варки за 1 минуту

(Посетили 644 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром

У меня есть рецепт диетического мороженого, оно готовится на яйцах и молоке и почему-то к нему уже есть несколько комментариев, преимущественно от мужчин, такого содержания "пробовать не пробовал, но и не собираюсь, как можно есть замороженный сладкий омлет?" Вчера вообще предложили приготовить картошку с молоком и ягодой. Конечно, такие комментарии меня удивляют, люди видимо не догадываются, что мороженое по ГОСТу так и готовится - на яйцах (желтках) и сливках (молоке). И на первый взгляд совсем не совместимые продукты очень хорошо уживаются друг с другом.

В общем, я к тому, что этот рецепт, в котором куриное филе с макаронами варится в молоке кого-то может точно так же сильно удивить, но не пугайтесь раньше времени, приготовьте и потом скажете, как получилось :) А я уверена, что вам понравится :)

Вот правда, вкуснятина и готовится очень легко, в одной кастрюле, поэтому можно приготовить это блюдо в мультиварке, что я и сделала.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молоке

Чтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось:

куриное филе - 400 грамммакароны - 3 стаканамолоко - 4 стаканасыр - 100 граммболгарский перец - 3 шт разных цветовлук - 1 головкаприправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира

зелень - лук, укроп

порезать курицу

Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцем

Порезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7.

порезать болгарский перец

Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке.

Куриное филе с макаронами

Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли.

обжарить перец

А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо.

Куриное филе с макаронами

Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы.

Куриное филе с макаронами

В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи.

вылить молоко

Туда же в кастрюлю вылила молоко.

высыпать макароны

Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны.

натереть сыр

В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей - сливочный соус получается отменный!

готовое куриное филе с макаронами в мультиварке

В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью.

Куриное филе с макаронами
Куриное филе с макаронами

www.vseblyuda.ru

Куриное филе в молоке | Мои любимые рецепты

Сегодня я вам расскажу, как из обычного куриного филе приготовить очень вкусную и нежную закуску. Приготовить блюдо совершенно не сложно, для этого вам потребуется филе, молоко и любимые приправы. Я взяла — черный перец, сладкую паприку, карри и прованские травы. А можно взять просто приправу для курицы, и тоже будет очень вкусно. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень сочным и нежным, а приправы придают ему особую пикантность. По вкусу оно напоминает копченную куриную пастраму. Это отличная альтернатива покупной колбасе или копченостям. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете, и конечно, жду ваших комментариев!

Для приготовления куриного филе в молоке нам потребуется:

  • 2 куриных филе (приблизительно 600 гр.)
  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли
  • Зелень петрушки и укропа для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного филе курицы в молоке.

Специи можно брать по своему вкусу.В мисочку кладем любимые специи.

Хорошенько их перемешиваем.

Куриное филе со всех сторон обильно посыпаем специями (втираем).Слегка подсаливаем.Укладываем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на ночь.

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.Доводим молоко до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, и опускаем в закипевшее молоко наше замаринованное куриное филе.

Распределяем мясо равномерно, чтобы оно свободно лежало в кастрюле с молоком.Накрываем крышкой.

Укутываем кастрюлю с молоком одеялом или большим махровым полотенцем для сохранения тепла и оставляем на 2 часа.

По истечении времени, вытаскиваем филе на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло все молоко.После этого, каждое филе заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник, чтобы оно полностью остыло.

Готовое филе нарезаем пластинками и выкладываем на блюдо.

Украшаем наше блюдо зеленью петрушки и укропа.

Я к филе подала французскую горчицу, мужу очень понравилось.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua