Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашние наггетсы. Рецепт вкусных наггетсов из куриного филе


Куриные наггетсы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные наггетсы

6 порций

50 мин

365 кКал на порцию

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.

Вам понадобится

Куриная грудка 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.

Куриные наггетсы (этап 1)

Куриная грудка 400 г
Куриные наггетсы (этап 1)

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Куриные наггетсы (этап 2)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 200 г
Куриные наггетсы (этап 2)

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Куриные наггетсы (этап 3)

Куриные наггетсы (этап 3)

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Куриные наггетсы (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Куриные наггетсы (этап 4)

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Куриные наггетсы (этап 5)

Куриные наггетсы (этап 5)

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

Куриные наггетсы (этап 6)

Куриные наггетсы (этап 6)

Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Куриные наггетсы (этап 7)

Куриные наггетсы (этап 7)

Подавайте горячими с любым овощным гарниром.

Рецепт «Куриные наггетсы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Фаст-фуд считается пищей крайне вредной как для здоровья, так и для фигуры, но гамбургеры, картофель фри и прочие блюда любимы многими. Еще одно популярное блюдо из этой серии – наггетсы. Сочные и хрустящие кусочки курицы могут стать как закуской, так и полноценным блюдом в зависимости от способа подачи, тем более, если ты знаешь, как приготовить наггетсы самостоятельно.

Это блюдо готовится не только из курицы, но и из сыра. Причем не обязательно использовать для приготовления масло и фритюр, наггетсы можно сделать и в духовке.

Наггетсы в домашних условиях получаются более полезными за счет небольшого количества соли, полного отсутствия консервантов и добавок. Если слой панировки или кляра на твоих наггетсах будет потоньше, они станут более диетическими.

Приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс жарки, просто порежь основной ингредиент (курицу или сыр) мелкими кусочками. Блюдо получится таким же вкусным, а вот жира в нем будет гораздо меньше. Рецепт куриных наггетсов ты можешь использовать, чтобы быстро приготовить закуску для друзей; хороши наггетсы и как мясное блюдо в сочетании с легким гарниром.

 

Первый способ, как сделать наггетсы, потребует от тебя минимум самых простых продуктов.

Рецепт вкусных домашних наггетсов

Возьми:

  • 400 грамм куриного филе или грудки
  • 200 грамм любого сорта твердого сыра

Так же тебе потребуется:

  • 100 грамм пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 2 яйца
  • 50 грамм растительного масла любого вида, но без запаха

В качестве приправ используй немного соли и перца.

Даже если ты не знаешь, как готовить наггетсы, все равно справишься с этим рецептом. Курицу можно порезать небольшими кусками любой формы, но для данного блюда лучше всего подходит нарезка на тонкие ломтики продолговатой формы.

Не режь курицу слишком крупно, иначе придется жарить наггетсы слишком долго, они получатся жирными, а само мясо сухим. Наггетсов в домашних условиях из этого количества продуктов получается достаточно много.

Сыр заранее натри на самой мелкой терке, а яйца взбей вилкой или крупным венчиком до однородной массы. Специи смешай с мукой в отдельной посуде. Готовить домашние наггетсы не сложно, но нужно обязательно учитывать вкусовые качества сыра: если он достаточно соленый, значит, соль можно и вовсе не добавлять.

Когда продукты подготовлены, приступай к формированию будущей хрустящей корочки. Возьми один кусок курицы, аккуратно обмакни в муку, стряхни лишнее, затем намочи в яичной смеси и обваляй в тертом сыре. Эту процедуру можно повторить пару раз, если хочется очень хрустящих наггетсов с толстой корочкой.

Рецепты куриных наггетсов отличаются способом приготовления мяса. В данном случае кусочки просто жарятся на сковороде в небольшом количестве масла.  После обжаривания клади каждый кусочек на бумажное полотенце или плотную салфетку, так ты избавишься от лишнего жира.

Это самый простой вариант, как делать наггетс из курицы. Ты можешь заранее замариновать мясо в соевом соусе, а муку заменить на сухари для панировки, чтобы получить необычный вкус.

 

Менее привычный вариант блюда предполагает использование в качестве основы не курицы, а сыра. Способ, как приготовить наггетсы из сыра, не слишком отличается от первого рецепта, но блюдо в итоге будет менее сытным, хотя и очень вкусным.

Как приготовить сырные наггетсы

Тебе потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра
  • одно яйцо
  • пара ложек панировочных сухарей
  • немного перца и соли
  • масло для обжаривания

Наггетсы в домашних условиях проще приготовить из твердого сыра, но ты можешь заменить его на такие нежные сорта как Бри или Камамбер. В этом случае слой панировки должен быть чуть толще, чтобы сам сыр сохранил свою структуру.

Чтобы приготовить домашние наггетсы, порежь сыр на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Это могут быть длинные прямоугольники или квадраты, если есть специальный нож, можешь сделать сырные шарики.

Яйца взбей вилкой до смешения белка с желтком, добавь в эту массу немного соли. Можешь использовать небольшое количество любимых специй. Тебе пригодится рецепт куриных наггетсов, ведь способ жарки точно такой же: обмакивай кусочки в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.

Толстый слой панировки сделает наггетсы вкусным и не даст сыру вытечь прямо на сковороду во время жарки. Для этого способа, как сделать наггетсы, используй глубокую сковороду, небольшую кастрюлю или сотейник.

Сырные наггетсы получаются более калорийными, чем куриные. Можешь использовать специальные виды сыра, которые называются обезжиренными, но они имеют слабо выраженный вкус и требуют добавок в виде большого количества специй.

 

Самый простой способ готовить наггетсы – жарить их во фритюре, в масле блюдо приготовиться буквально за полторы-две минуты. Дольше всего готовятся наггетсы в духовке на пергаментной бумаге, пропитанной маслом, но только так ты сможешь получить низкокалорийное блюдо.

Попробуй оба рецепта приготовить в духовке, и ты получишь море впечатлений от вкусной, нежирной еды.

Как приготовить домашние наггетсы смотри в этом видео:

kuharim.com

👌 Наггетсы из курицы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Диетические пирожки на овсяных хлопь...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

Куриные наггетсы - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1 ст.л.

Молотая паприка

1 ч.л.

Чеснок

2-3 зубка

Панировочные сухари

1.5 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Масло растительное

4-5 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.6

В список покупок

Очень хороший вариант для пикника. Также  можете приготовить разные соусы к  наггетсам.

Как приготовить "Куриные наггетсы"

1 Для начала приготовим пряную панировку.

2 Для это в одной миске смешаем муку, панировочные сухари, паприку, смесь перцев, тимьян.

3 Теперь нарежем филе на полоски. Посолим по вкусу, смажем измельченным чесноком.

4 Каждую полоску обвалять в подготовленной смеси.

5 Затем опустить в яйцо, слегка взбитое вилкой.

6 И опять в панировку. Таким образом у нас получается двойная панировка. Теперь обжариваем филе в разогретом масле около минуты. После чего оставим филе полежать и дойти в фольге или под закрытой крышкой (минут 5-7).

Рецепт "Куриные наггетсы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Домашние наггетсы/ Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Домашние наггетсы из курицы изумительно вкусное блюдо. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри не оставить вас равнодушными к этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка майонеза
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Для панировки:

  • 2 куриного яйца
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра

Домашние наггетсы, куриное филе в панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, даем стечь воде,  режем на порционные кусочки, длиной  7-10 см.

Пересыпаем их приправой для курицы и солим. Для того, чтобы филе было более сочным можно замариновать его на 30 минут в майонезе.

Яйца взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере и смешиваем с панировочными сухарями.

Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях с сыром.

Есть 2 варианта дальнейшего приготовления наггетсов:

1 способ – обжариваем во фритюре или просто на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон, до румяной корочке. Удаляем лишние масло, выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки.

2 способ – запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочке.

Домашние наггетсы понравятся всем, ведь в них все натуральное, без вредных добавок, которые обычно присутствуют при продаже наггетсов в заведениях фаст-фуда, а также при покупке полуфабрикатов в торговых сетях.

Еще один плюс, их можно приготовить заранее и заморозить, а при необходимости приготовить за считанные минуты. Для меня наггетсы, как палочка выручалочка.

Домашние наггетсы, подаются холодными, как закуска, а также в горячем состоянии, как второе блюдо с любым гарниром или овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru