Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из трески. Рецепты филе трески для детей


Котлеты из трески для детей

В рационе любого ребенка рыба должна пребывать не менее двух раз в неделю. Но иногда ребенка тяжело заставить скушать рыбку и вот тогда придут на помощь котлеты из трески для детей. Они придутся деткам по вкусу, так как получаются пышные, вкуснейшие и аппетитные.

Ингредиенты:— 2 средние луковицы,— 800 г филе трески или одна рыбина,— 2 л. ст. манки,— немного панировочных сухарей,— перец с солью по вкусу,— 2 куриных свежих яйца,— немного сливочного масла.

Приготовление:1. Для котлеток нужен рыбный фарш, и мы займемся его приготовлением. С целой рыбы нужно снять кожу и убрать все косточки, а если берете филе, что намного упростит процесс готовки, то с него уберите одну кожу. Теперь нужно перекрутить через мясорубку рыбное филе и порезанный кубиками лук.

2. Для придания котлеткам сочности добавляете в фарш немного масла сливочного, свежие яйца взбитые, перец с солью и манку. Перемешиваете очень хорошо всю эту массу и на десять минут ставите в холодильник. Охлаждение фарша нужно для того, чтобы легче лепились котлетки.

3. После этого начинайте лепку котлет. Так как они предназначены для деток, то можно воспользоваться формой для печенья в виде рыбок или разных зверушек. Вырезаете котлеты и панируете их в сухарях. Если нет таких форм, то просто слепите обычные котлеты.

4. Можно котлеты и прожарить, но для деток лучше сделать их на пару. Воспользуйтесь пароваркой и готовьте их в ней тридцать минут. Рыбные котлеты лучше всего кушать с рисом, но подойдет и пюре из картошки.

 

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Другие рецепты этого раздела:

sadites-est.ru

Блюда из трески, рецепты с фото

Нежный вкус белого мяса трески оценят даже те люди, которые не очень любят рыбу в принципе. Не менее важным ее достоинством являются впечатляющие питательные свойства, поскольку треска — это кладезь полезных микроэлементов и необходимых организму ненасыщенных жирных кислот. Такая рыба заслуживает того, чтобы стать более частой гостьей на нашей кухне.

Треска – любимица Европы

Европейцы давно являются поклонниками трески. Очень много едят ее в Северной и Западной Европе, например, в Норвегии. В Великобритании этот вид рыбы является обязательным ингредиентом популярного на островах блюда fish and chips. Жители восточной части Старого Света, хотя все чаще смотрят в сторону трески, пока заметно отстают от других в объемах ее употребления.

Самыми же страстными любителями такой рыбы являются испанцы и португальцы. Еще в Средние века жители этих странорганизовывали дальние рыболовные экспедиции по Атлантическому океану. Сушеная и соленая треска, продаваемая как знаменитая bacalao, была высоко оценена во всей Европе. В XIX веке баскские рыбаки обнаружили у берегов Восточной Канады во всех смыслах рыбные места, которые на протяжении многих лет активно эксплуатировали. Треску интенсивно вылавливали и на Балтике, где живут два ее подвида: атлантический (известный также как западный) и балтийский (восточный). В начале XXI века популяция этой рыбы оказалась перед лицом серьезной угрозы. К счастью, благодаря эффективному управлению и регулировке ловли тревожную тенденцию удалось переломить. В настоящее время в Балтийском море плавает почти в три раза больше трески, в чем в 2006 году, а мы имеем возможность наслаждаться ее вкусным и здоровым мясом.

Чем полезно мясо трески

Треска неслучайно считается одной из самых полезных рыб. Всего 100 грамм ее мяса покрывает почти половину дневной потребности в белках и обеспечивает 100 % нормы ценного селена. Это вещество стимулирует иммунную систему, защищает клетки от вредных свободных радикалов.

В отличие от многих других видов рыбы треска особенно богата йодом. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы и особенно нужен женщинам в период беременности (около 12 недель плод начинает вырабатывать собственные гормоны щитовидной железы).

Также в треске заслуживает внимания высокая концентрация соединений, которые при попадании в тонкий кишечник преобразовываются в фолиевую кислоту. Она необходима не только беременным для правильного развития нервной системы плода, но и всем остальным взрослым.

Мясо трески содержит солидную дозу фосфора. Это строительный материал для костей и зубов, участвующий в проведении нервных импульсов, поддержании кислотно-щелочного баланса.

Также в нем есть витамины В, которые отвечают за правильную работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем.

Мясо трески, как и другой морской рыбы, является прекрасным источником ненасыщенных жирных кислот. Они существенно влияют на снижение уровня «плохого» холестерина, ускоряют метаболические процессы, помогают печени справиться с токсинами, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, увеличивают уровень серотонина.

Внимание, чувствительность!С треской должны быть осторожны люди, имеющие склонность к аллергии. Дело в том, что в ее мясе присутствуют аминокислоты, которые считаются сильными аллергенами, способными привести даже к анафилактическому шоку.

На что обращать внимание в магазине

Лучше всего отдавать предпочтение свежей треске — целиком или в виде филе. В магазине рыба должна храниться во льду, а ее поверхности полагается быть блестящей. Не менее важным является запах. Экологи призывают покупать рыбу не короче 40 см, а в случае филе — минимум 30 см. Такие размеры свидетельствуют о том, что треска не выловлена на незаконных рыбалках, которые в свое время привели практически к вымиранию вида.

В наших магазинах чаще всего продается замороженная треска. В этом случае стоит поинтересоваться, какой процент от веса составляет так называемая глазурь, то есть ледяной покров, защищающий рыбу от порчи. Иногда он может доходить до 30 %, что после размораживания становится неприятным сюрпризом.

Треска на кухне

Принимаясь за обработку свежей трески, не стоит убирать с нее кожицу. Благодаря этому рыба не развалится во время приготовления. Замороженную треску перед жаркой нужно хорошенько разморозить и слить образовавшуюся воду.

Нежное мясо не требует долгой термической обработки: ее прекращают, как только оно потеряет характерную прозрачность и станет интенсивно-белым.

Треска не нуждается в интенсивных добавках. Она замечательно сочетается с лимоном, укропом, чесноком и оливковым маслом. Из сырой трески можно приготовить, например, такую вкусную закуску. Мясо нужно мелко нарезать, посолить его и поперчить, добавить немного оливкового масла и поставить на час в холодильник. Перед тем как подать на стол, массу смешивают с мелко нарезанным кориандром, луком-шалотом и небольшим количеством лимонного сока.

volshebnaya-eda.ru

Филе трески : пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Филе трески сегодня можно купить на рынке или в магазине в течение всего года.

Блюда из трески полезны и питательны. Как приготовить треску, существует много способов. Известны рецепты филе трески размороженной, запеченной в духовом шкафу, треску жарят на сковороде, готовят треску в фольге.

Морская рыба может быть беломорской, гренландской, балтийской, но что признается несомненным, так это наличие в мясе трески изобилия микроэлементов и витаминов. Поэтому белая рыба полезна всем, кто на диете, беспокоится о сохранении хрящевой ткани суставов, красоте волос, ногтей и кожи. Филе трески обязательно следует давать детям, потому что белок и рыбный жир укрепляет растущий организм.

Если вы предпочитаете рыбные блюда и хотите в полной мере вкусить сочное мясо трески, то советую приготовить овощное рагу с картофелем.

Чтобы приготовить нежное филе трески с овощами, нам потребуется:

  • треска без кожи – 600 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • рыбный (овощной) бульон – 300 мл;
  • свежая морковь – 4 шт.;
  • спелый лимон – ½ часть;
  • цуккини (кабачки) – 2 шт.;
  • белая часть лука-порея;
  • веточки петрушки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Рецепт с фото сочного филе трески с картофелем

Мясо трески без костей и кожи нарезаем кусками по форме спичечного коробка. Плоды цуккини разрезаем и шинкуем дольками, лук-порей – плоскими колечками, морковь, картофель – брусочками.

Берем лимон, срезаем цедру с белым слоем из-за ненадобности и нарезаем мякоть кружочками. Измельчаем листья петрушки. Все овощи складываем в кастрюлю, а сверху укладываем филе трески, солим, перчим и тушим на слабом огне несколько минут (7-10).В готовое рыбное блюдо добавляем зеленую петрушку и оливковое масло.

Бытует мнение, что «рагу» это сытная еда. Приготовленное блюдо из трески совсем не такое, а легкое для желудка. Как видите, филе трески с картошкой тушится недолго, а съедается еще быстрее.

Рецепт сочного филе трески с картофелем можно разнообразить сочетаемыми овощными ингредиентами по своему предпочтительному вкусу. Если возникнет желание к творчеству и приготовить иное блюдо, то можно пожарить белое мясо трески или запечь филе трески в обычной духовке или мультиварке.

Видео рецепт Филе трески запеченное с картофелем

Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru