Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вам приготовить вместе со мной кармашки из филе куриной грудки – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт очень прост и оставляет немалый простор для фантазии: начинку можно выбрать на свой вкус. Мне нравятся куриные кармашки с сыром и зеленью, иногда я добавляю к сыру немного ветчины или обжаренных грибов. В любом случае получается сытное и вкусное блюдо, а еще это прекрасный вариант для случая «гости на пороге», когда времени в обрез, а хочется удивить чем-то вкусненьким и необычным.
Брынзу можно заменить моцареллой или мягким творожным или сливочным сыром.
Куриное филе моем, даем стечь воде или удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Срезаем с грудок лишний жирок, если он имеется.
Тонким, острым ножом аккуратно вырезаем кармашек – делаем прорезь внутри филе, в которую мы будем укладывать начинку. Здесь важно не спешить, чтобы не прорезать мясо насквозь.
Готовые кармашки немного солим и откладываем в сторону. Переходим к приготовлению сырной начинки.
Мелко шинкуем свежую зелень. Брынзу слегка разминаем. Хорошенько перемешиваем оба ингредиента, чтобы зелень более-менее равномерно распределилась в сырной начинке. Добавляем натертый на крупной терке сыр и снова перемешиваем.
Кармашки из куриных грудок аккуратно наполняем начинкой.
Закалываем края филе зубочисткой.
Включаем плиту, ставим сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Как только масло хорошенько прогреется, убавляем огонь. Берем наши фаршированные кармашки, «обваливаем» их в сливках и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное филе укладываем на сковороду, добавляем оставшиеся сливки, накрываем крышкой и доводим до готовности на плите, убавив огонь до минимума. На это нам понадобится не более двадцати минут.
Можно также отправить куриные кармашки в духовку, которую нужно предварительно разогреть. При температуре 180 градусов они будут запекаться примерно 25-30 минут.
Нежные и ароматные кармашки с сыром нужно подавать на стол сразу же, горячими. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Можно преподнести их и как закуску. Остывшие куриные кармашки аккуратно нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на красивое блюдо, застеленное листьями салата.
Сохраните себе ссылку
zhitiebitie.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт
Помидор — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйца — 1 шт
Панировочные сухари — по вкусу
Зелень (для украшения) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Сделать разрез по середине филе.
Посолить и поперчить, вложить ломтики помидора и сыра внутрь.
Взбить яйцо и приготовить панировочные сухари.
Обмакнуть кармашек в яйце.
Обвалять в сухарях и жарить на в растительном масле, до золотистой корочки.
Разрезать на ломтики и выложить на блюдо с зеленью.
Куриные кармашки с сыром готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки. Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!). Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
БлюдоКуриная грудка-300 граммПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуЧеснок-2 зубчика 10 граммЗелень-25 граммСпеции по вкусуМасло оливковое-1 ст. л. 17 граммЯйцо куриное-2 шт 120 граммМука пшеничная-3 ст. л. 50 граммСухари панировочные-3 ст. л. 50 граммСыр-100 граммДля жаркиМасло растительное рафинированное-200 грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень — можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте куриные кармашки при температуре 180ºC 10–15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubimierecerty.ru
25.08.2015 | Готовили: 884 | Оценка: 5.0
Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром.
Филе (куриное) ополоснем под холодной проточной водой, затем с помощью небольшого острого ножа, разрежем филе так, чтобы образовалось четыре куриных «кармашка». Сыр «Мацерелла» натрем на крупной терке, каждый «кармашек» наполним сыром поровну и четырьмя ломтиками сыра «Пепперони».
Теперь тщательно прогреем духовку до 180-200 градусов, а духовой лист застелим специальной алюминиевой фольгой для выпечки и отставим в сторону. На большой сковороде нагреем на медленном огне масло подсолнечное (рафинированное) и также оставим.
Тем временем возьмем три небольшие эмалированные миски. В первую миску добавим половину граненого стакана муки, а во вторую – вобьем одной яйцо. В третью – насыпем половину граненого стакана панировочных сухарей. Каждый «кармашек» последовательно обваляем и обмакнем в содержимом первой, второй и третей мисок.
Четыре «кармашка» поместим в хорошо нагретое масло, в большую сковороду. Обжарим с обеих сторон каждый «кармашек» до полного подрумянивая, в течение 3-5 минут. Затем переложим «кармашки» на духовой лист, застеленный специальной алюминиевой фольгой, и отправим в нагретую духовку, выпекаться до полной готовности, на протяжении 30-40 минут.
К столу приготовленное блюдо будем подавать в виде горячей закуски.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Легкое и вкусное блюдо
Кармашки из куриного филе, начиненные сыром фетой и соусом песто, под сырным соусом, прекрасное легкое блюдо с итальянским акцентом.
Мне очень нравятся куриные кармашки с сыром кушать с пастой, но вы можете выбрать гарнир на свой вкус. Гарнир можно заменить салатом. Попробуйте! Это вкусно!
Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Распечатать рецепт
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусомГолоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек
Смазываем внутри соусом песто примерно 1ч.л. на кармашек.
Вкладываем нарезанный на кубики сыр фета.
Закалываем зубочистками.
На разогретую с масло сковороду выкладываем нафаршированное филе. Обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15.
Пока запекается курица, готовим соус. Сливки доводим до кипения в сковороде. Добавляем натертый на мелкой терке патрмезан и сыр с плесенью. Распускаем их в сливках. Готовим до легкого загустения, помешивая 3-5 минут. Добавляем песто. Солим и перчим. Держим теплым до подачи.
Вынимаем курицу из духовки.
Вынимаем зубочистки. Сервируем и подаем.
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Ингредиенты:Куриная грудка - 300 грамм.Сыр твердый - 100 грамм.Панировочные сухари - 3 Ст. Ложки.Мука пшеничная - 3 Ст. Ложки.Яйцо - 2 зубчика.Оливковое масло - 1 Ст. Ложка.Масло для жарки - 200 миллилитров.Зелень - 1/2 пучка.Чеснок - 2 зубчика.Соль, перец - по вкусу.Специи - по вкусу.
Количество порций: 2.
Как приготовить "Кармашки из Куриного Филе с Сыром".1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.2. куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.3. в разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень - можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.4. подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем - в яйцо, а затем - в панировочные сухари.5. жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.6. затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.7. запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки с любым гарниром и обязательно с овощами подавайте. Кушайте с удовольствием!
shedevrykulinarii.com