Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лосось, запеченный в духовке. Филе лосося запеченный в духовке


Лосось, запеченный в духовке - рецепт с фото

Общая информация о блюде «Стейки лосося, запеченные в духовке»:

Лосось, запеченный в духовке, может быть приготовлен по-разному, и как не удивительно, этот процесс в любом случае занимает совсем немного времени. Польза рыбных блюд всем известна, но вот лосось, на фоне большинства видов рыбы в этом плане выделяется, пожалуй, больше остальных. Лично я, свое семейство подобным деликатесом балую чаще всего по случаю семейных празднований в самом узком кругу, но иногда были случаи, когда я подавала это рыбное блюда из лосося к праздничному столу на Новый год и 8 Марта.

Для готовки этого рыбного блюда нам в первую очередь понадобиться три стейка лосося. Стейки, которые использовала я, потянули общим весом на 300 грамм, потому все остальные ингредиенты необходимые для готовки, я брала исходя из этих пропорций. Помимо рыбы нам также понадобятся следующий ингредиенты: мука, сливки, сливочное масло, петрушка, лимонный сок и соль. Из вышеприведенного списка, я думаю, опытные кулинары сразу же догадались, что сегодня я предлагаю вариант готовки рыбы в сливочном соусе. Помимо всех вышеперечисленны продуктов, также во время готовки в соус я добавляю травы и черный перец. Благодаря этому аромат готово блюда будет ничуть не уступать его вкусовым качествам.

Процесс готовки, как соуса, так и рыбы в целом, занятие довольно-таки не сложное, и с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту можно запекать в духовке не только лосося, но и другую красную рыбу: семгу, форель или горбушу.

Готовый лосось, запеченный в духовке, вкуснее всего именно в горячем виде, потому блюдо к столу стоит подавать сразу же после извлечения рыбы из духовки. В готовом виде рыба смело может претендовать на звание сытного блюда, потому, к столу ее можно подавать даже без гарнира. Чаще всего, я подаю такого лосося вместе с дольками лимона. Это позволяет насладиться вкусом блюда еще больше и при этом заглушить слегка жирноватый привкус запеченной рыбы лимонным соком.

Чтобы приготовить лосось, запеченный в духовке, вам потребуется:
  • 3 стейка лосося (по 100 г каждый)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл сливок
  • 5 веточек петрушки
  • Сок лимона по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль
  • Травы

Приготовление блюда по рецепту «Лосось, запеченный в духовке»:

  1. В первую очередь стейки нужно тщательно промыть в проточной воде, после чего обсушить их бумажным полотенцем. Подготовленную и чистую рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем лосось на 20 минут промариноваться.
  2. Форму для выпекания (я использовала кастрюлю из огнеупорного стекла) смазываем изнутри сливочным маслом. Плотно складываем на дно формы стейки лосося.
  3. Столовую ложку сливочного масла кладем в сковороду и растапливаем его на огне.
  4. Добавляем в растопленное масло муку.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет золотистый цвет.
  6. По чуть-чуть подливаем сливки и помешиваем, дабы не появились комки.
  7. Зелень петрушки мелко рубим.
  8. Измельченную зелень кладем в соус. Добавляем по вкусу соль и травы.
  9. Доводим соус до кипения, в результате чего, он сразу же начнет загустевать.
  10. Заливаем сливочным соусом стейки лосося в форме.
  11. Отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. Готовые стейки лосося достаем из формы и перекладываем на тарелку. После этого подаем рыбу к столу, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке – это блюдо, которое можно однозначно назвать деликатесом. Это можно сделать не только потому, что оно выглядит на столе изыскано и богато, но еще и потому, что оно не всем будет по карману. Блюда из красной рыбы – это удовольствие не из самых дешевых, хотя в тоже время, я уверена, по особому поводу семья с любым достатком, сможет позволить себе приготовить такой лакомство. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш лосось, запеченный в духовке, получился вкусным на радость всем дегустаторам:
  • В магазине не обязательно покупать уже разделанного на стейки лосося. Вы можете купить и целую рыбу, разрезать ее на стейки дома, а из головы и хвоста, к примеру, сварить рыбный суп или уху;
  • Для рецепта подойдет не только лосось, но и любая другая красная рыба: хек, семга, горбуша и т.д.;
  • После того как вы замаринуете рыбу, ей обязательно нужно дать настоятся хотя бы полчаса;
  • К столу готового лосося можно подавать с любым гарниром, овощами или просто дольками лимона.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

Филе лосося запеченное в духовке

Лосось запеченный фольге

Мы еще поговорим о рыбе из наших территориальных вод, но сегодня речь пойдет о госте с северных морей. О лососе. Такой уж он важный гость, чтобы делать ему исключение? Да конечно. Во-первых его легко готовить. Во-вторых он о-о-очень вкусный. А в третьих он очень полезный, по сравнению с большей частью рыб средиземноморья, не говоря уж о рыбе разводимой в искусственных водоёмах. Он богат аминокислотой Омега-3, которая вырабатывается только в рыбах холодных морей и он меньше всего впитывает ртуть, которой загрязнен океан. Именно запеканке в духовке сохраняет нежность и вкус рыбы, а так же является самым полезным способом горячего приготовления рыбы. Надо отдать тут должное японцам, знающим толк в рыбе и понимающим, что самое лучшее употреблять рыбу в свежем виде.

Филе лосося (Предпочтительнее купить филе свежего лосося, но подойдет и мороженое. Мороженное филе предварительно разморозить, переложив за сутки из морозилки в холодильник)2 веточки розмарина ( на иврите звучит точно так же - розмарин, с ударением на первом слоге)1 зубчик чеснока1 ст. ложка оливкового масла

Нагревам духовку до 200 градусов. Выстилаем противень фольгой. Берем с запасом, чтобы хватило накрыть рыбу.

Выкладываем филе на фольгу. Солим. Выжимаем чеснок. Поливаем оливковым маслом и ладонью смазываем рыбу. Кладем две веточки розмарина вдоль филе.Закрываем второй половиной листа фольги и плотно загибаем края. Ставим в духовку на 15-20 мин (зависит от размера рыбы).Можно обойтись без розмарина или заменить его другими травами. Если нет фольги можно выложить филе прямо на противень кожей вниз. Лосось рыба жирная и не высохнет в духовке. Но не передержите!

Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

captaincook.co.il

Пошаговый рецепт запеченного лосося в духовке

15/09/2014 15:06

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  • Кусок лосося или филе лосося — 800-1000 гр
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • По желанию можно добавить немного сока лимона

Понадобится также фольга для запекания

Нежное и вкусное мясо лосося пользуется большой популярностью среди любителей красной рыбы. Лосось водится в холодных морях, поэтому в нем содержится много полезного рыбьего жира, который усваивается организмом на 100%.

  • Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, способствуют улучшению памяти и затормаживают старение организма.
  • Мясо лосося богато витаминами — В1, В2, РР, С,Е, А и минералами — кальций, магний, цинк, железо и пр.
  • В лососе содержится большое количество белка, поэтому блюда из этой рыбы хорошо подойдут для белковых диет.

Кремлевская диета основана на употреблении большого количества белка, поэтому запеченный лосось в духовке хорошо впишется в меню худеющих на этой диете.

Итак, как приготовить запеченного лосося в духовке:

Шаг 1

На сковороду или форму для запекания выложить фольгу.

Шаг 2

Почистить и порезать лук полукольцами. Выложить лук на дно формы.

Шаг 3

Почистить и помыть лосось. Разделать рыбу и убрать крупные кости. Нарезать филе лосося кусочками.

Шаг 4

Кусочки лосося положить сверху на лук в форму.

Шаг 5

Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Шаг 6

Закрыть сверху лосось фольгой и поставить форму с рыбой в духовку на 200 градусов.

Шаг 7

Запекать блюдо из лосося 40-50 минут.

Шаг 8

Достать форму с лососем из духовки и остудить.

Запеченный лосось в духовке готов, приятного аппетита!

specialfood.ru

Лосось в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов лосося в духовке) / страница 2

Лосось с сальсой из зелени 4.3

Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Рыба в духовке (простой рецепт) 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.06.2017

Копченая рыба в духовке 3.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат. ...далее

Добавил: НатаЛи 10.02.2017

Лосось в духовке на овощной подушке

Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2017

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. ...далее

Добавил: Alisa911 22.08.2013

Филе лосося в глазури 1.0

Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось - уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Запеченный лосось 3.1

Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось! ...далее

Добавил: Mia 21.09.2012

Лосось в виноградных листьях 4.0

Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Лосось под соусом в духовке 5.0

Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

Лосось в горшочке 3.8

Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 06.01.2014

Пирог с брюшками лосося 4.9

Несладкая выпечка - это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Лосось с лимоном и каперсами 4.0

Рецепт приготовления диетического блюда из лосося с необычными специями. Вкусно и очень полезно. ...далее

Добавил: Povarfan 17.05.2011

Лосось с мёдом и горчицей 4.6

Не знаете, как приготовить лосося - попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний - и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Стейк лосося в духовке 4.8

Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Запеченный лосось в гранатовом соусе 4.1

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2014

Лосось, запеченный в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Быстрый вкусный обед 4.0

Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.10.2017

Лосось в хрустящем тесте 3.0

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014

Лосось, запеченный под соусом из трав 5.0

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2017

Стейк из лосося в духовке 3.7

Стейк из лосося в духовке - это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина! ...далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Лосось в духовке с овощами 5.0

Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2017

Лосось, запеченный с овощами 5.0

Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018

Филе лосося по-бретонски 5.0

Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018

Лосось в медово-горчичном соусе 5.0

Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2018

Лосось, запеченный с моцареллой 5.0

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2018

Фасоль с лососем в фольге 5.0

Филе красной рыбы можно сделать настолько же просто, насколько и вкусно. Не нужно каких-то особенных приправ и изобретений, а только немного времени и пара подходящих продуктов. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2018

Глазированный лосось 5.0

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Лосось, запечённый с мёдом

Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Лосось с персиками

Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.03.2018

Лосось с овощным гарниром 5.0

Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2018

Лосось под сыром "Фета" 5.0

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Лосось с овощами в духовке 5.0

Филе красной рыбы – это палочка-выручалочка, когда вам нужно сделать быстрое, вкусное и простое блюдо. Его всегда можно оригинально подать и попробовать разные гарниры. Изучите новый вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2018

Лосось с имбирём и фасолью 5.0

Просто, вкусно и красиво - может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Лосось с панировочными сухарями

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Лосось в фольге

Лосось в фольге – самый простой способ приготовления рыбы без добавления лишних ингредиентов. Получается очень вкусно и полезно. И необходимо, потому что рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. ...далее

Добавил: Алла 01.05.2018

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. ...далее

Добавил: Алла 30.04.2018

Запечённый лосось с йогуртовым соусом 5.0

Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем 5.0

Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

povar.ru