Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Во всем мире мясо семги ценится за его высокие вкусовые качества. Эта рыба невероятно вкусна, нежна и ароматна. Но нельзя не обращать внимание и на ее химический состав. Семга богата минеральными веществами и витаминами. Этот вид лосося содержит на 100 грамм – 15 гр. легкоусвояемых жиров и 20 гр. белков. В ней присутствуют в достаточном количестве ненасыщенные кислоты и зольные вещества. Интересно, что в составе семги отсутствуют углеводы. Зато в достаточном количестве содержатся витамины группы В, А, Е, С, Д, РР. Впечатляет и набор микроэлементов: фосфор, калий, натрий, хлор, железо, магний. Этот список можно продолжать и дальше.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Но конечно, преимуществом семги перед остальными сортами рыбы является высокое содержание вещества Омега – 3. Эти жирные кислоты жизненно важны для человеческого организма. Регулярно употребляющие семгу люди не имеют проблем с высоким содержанием холестерина крови. Омега – 3 способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, они становятся более эластичными. Как следствие, нервная система работает лучше, риск возникновения инсульта снижается. Память становится четче, а психическое состояние более устойчивым.
Исследования показали и более важные свойства мяса семги. Если включить его в еженедельное меню, то это укрепит иммунную систему. Человек станет более стрессоустойчивым. Депрессии исчезнут, тонус организма повысится. Вероятность возникновения онкологических заболеваний снизится в три раза.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Правда, справедливости ради нужно отметить, что семга – довольно жирная рыба. В ней содержится до 47% жиров на общую массу. Так что низкокалорийной ее не назовешь. Калорийность запеченной в духовке семги – 166 ккал. Но при этом она вполне годится для диетического питания. Семга может заменить другие виды мяса. К тому же она улучшает и ускоряет обменные процессы организма.
Запеченная рыба в фольге – это настоящий деликатес. Такой способ приготовления придает блюду особый естественный вкус. При этом семга, запеченная в духовке куском, хорошо пропитывается соком, выделяемым в процессе приготовления. Она становится нежной. Важно, что в ней остаются все витамины и полезные вещества. А в сочетании со специями ее вкус только усиливается. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
Стейки хорошо промываем под холодной проточной водой. После этого обтираем их бумажным полотенцем. Складываем в тарелку и начинаем мариновать. С половины лимона выжимаем сок и поливаем им стейки. Присыпаем их с двух сторон солью и раздавленным чесноком. Далее ставим в холодильник на час, чтобы мякоть пропиталась специями и лимоном.
По истечении времени вынимаем их. Далее поступаем следующим образом, берем фольгу и складываем ее в два слоя. В центр выкладываем стейк и поднимаем края фольги, формируя стенки. Они должны быть выше рыбы. Вот таким образом для каждого кусочка делаем формочку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на 30 минут.
Выждав время, вынимаем семгу. Посыпаем каждый кусочек укропом и тертым сыром. И снова закладываем стейки в духовку еще на 5 минут. В результате получится сочная семга, запеченная в духовке, которая будет обладать приятным ароматом чеснока. Вынимая формочки нужно быть осторожным, иначе можно обжечься соком. Важно, что сыр добавляется за несколько минут до окончания приготовления, иначе он сильно растечется и пригорит.
Чтобы порадовать себя и близких за ужином, можно приготовить замечательное блюдо из вкусной рыбы. А, как известно, нет ничего более ароматного и нежного, чем вкусно запеченная семга в духовке. При этом готовится она легко и быстро. Чтобы запечь рыбу в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
Филе рыбы размораживаем и промываем под проточной водой. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху присыпаем филе мелкой солью.
Луковицу режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного присаливаем. В глубокой миске смешиваем майонез и сметану. Сыр трем на крупной терке. Теперь все ингредиенты готовы. Возвращаемся к рыбе. Сверху на нее выкладываем жареный лук, на него сметану с майонезом. Она должна растечься по всему кусочку. В заключении слегка присаливаем и посыпаем густо сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с семгой. Запекается она не более 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать коричневая корочка сверху.
Известно множество рецептов приготовления семги. Эта рыбка не просто вкусна и ароматна, она еще и очень полезная. Ее филе легко усвояется, она помогает избежать стресса и восстановить силы. Рецепт семги запеченной в духовке со сливками очень прост, при этом блюдо получается восхитительным. Кусочки рыбы буквально таят во рту. Чтобы приготовить семгу со сливками, необходимо взять следующие ингредиенты:
Сначала делаем соус. В миску выливаем сливки. Зелень укропа или петрушки промываем и измельчаем. Смешиваем со сливками и перчим. Теперь берем стейки. Обмываем их и подсушиваем. Выкладываем в тарелку. Сверху поливаем соком половины лимона. Солим.
Чтобы рыба получилась нежной и ароматной ей необходимо полежать и промариноваться. Для этого убираем тарелку со стейками в холодильник на один час. В это время готовим формочки для запекания. Если есть готовые формы – это просто замечательно. Если таковые отсутствуют – не беда, их можно сделать из фольги. Отрезаете кусок фольги и сворачиваете его вдвое. Теперь берете кружку или стакан, диаметром приближенный к диаметру стейка. Ставите его в центр фольги и заворачиваете вокруг него концы, делая бортики. Все форма готова. Вынимаем семгу из холодильника и выкладываем каждый стейк в приготовленную форму. Сверху заливаем ее сливками. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые кусочки семги, запеченные в духовке, можно подавать прямо в сделанных из фольги формочках. Их можно украсить дольками лимона. Гарнир к такому блюду не требуется.
Целая семга, запеченная в духовке – блюдо, несомненно, полезное и вкусное. А если учесть, что для его приготовления затрачивается минимум усилий, то выходит, что это рецепт практически идеальный. Вкусной семгу делает классическая рыбная добавка – лимон и небольшая веточка розмарина. Запеченная рыба в рукаве всегда ароматная и нежная. Испортить ее невозможно, ну а сама подготовка не займет и 15 минут. Итак, чтобы приготовить семгу в рукаве, необходимо взять следующие ингредиенты:
Свежемороженую рыбу необходимо разморозить. По всей ее длине сделайте глубокие насечки с обеих сторон. Конечно, рыбу можно порезать и на кусочки, но вид готового блюда будет уже не тот. Важно если готовиться целая рыба, то нужно ее промыть внутри, особенно тщательно вычистите темные участки возле хребта. Семгу оботрите насухо бумажным полотенцем. Положите в миску, хорошо посолите ее и поперчите. Перец сгодится любой, красный, черный или душистый.
Возьмите рукав. С одной его стороны зацепите зажим. Переложите семгу в пакет. Теперь добавим специи. Розмарин вымойте и оборвите его листики. Их уложите по всей поверхности рыбы. Листочки должны быть не только сверху, но и снизу под семгой. Теперь очередь лимона. Нарезаем его тоненькими кружочками. И также раскладываем их по всей рыбе. Не забываем, что пару долек нужно поместить и внутрь семги. И последний штрих – вливаем в пакет 50 мм белого вина. Теперь закрепляем зажим на второй конец пакета и даем семге полежать и промариноваться. Перед тем, как отправить пакет в духовку, сделайте сверху зубочисткой несколько проколов. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления выходил пар. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 60 минут.
Пожалуй, нет блюда вкусней, чем фаршированная рыба. Она обладает неповторимым ароматом и аппетитным видом. Ко всему вышесказанному можно добавить, что фаршированная семга к тому же получается еще и невероятно нежной. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, потребуется:
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Для украшения: оливки, лимон и зелень (любая).
Чтобы приготовить блюдо возьмите одну свежемороженую семгу. Надрежьте ей брюшко и осторожно, начиная с хвоста, снимите шкурку. Это требует некоторого опыта и много терпения. Из филе выньте хребет и по возможности все кости. Но если в мясе все же останется пара косточек – это не страшно.
Лук и морковь почистите. Возьмите сковороду и разогрейте в ней подсолнечное масло. Лук порежьте полукольцами. Морковь лучше потереть на крупной терке, ее можно также мелко порезать соломкой. Это дело предпочтений. Обжариваем лук с морковью на масле.
Мякоть рыбы и сыр нарезаем кусочками и пропускаем вместе через мясорубку. Смешиваем в миске с луком и морковью. Полученный фарш нужно посолить и поперчить. Специями лучше не увлекаться, иначе можно перебить аромат и вкус рыбы. Теперь берем шкурку и раскладываем ее. На середину выкладываем фарш и сшиваем ее концы вместе. Если важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то пришиваем к шкурке хвост и голову рыбы. Помешаем ее на противень, на котором предварительно расстилаем фольгу.
Теперь делаем соус. Выливаем майонез в миску. Берем гранат и сильно сжимаем его в руках. Разминаем его, чтобы зерна находящиеся внутри лопнули. После этого делаем в нем небольшой надрез и выдавливаем из него сок в миску с майонезом. Смешиваем все в однородную массу. Этим соусом сверху и с боков обмазываем фаршированную рыбку.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Запекать семгу в духовке нужно при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут. Когда она будет готова, выкладываем ее на блюдо, украшаем дольками лимона и оливками. Сверху присыпаем зеленью.
fish.rybalkanasha.ru
Многие виды морской рыбы продают сегодня в свежемороженом виде. Оно и понятно: так значительно можно увеличить срок хранения продукта, не уменьшая при этом его полезных характеристик (безусловно, при правильном режиме заморозки). В идеале при соблюдении правильной технологии рыба не теряет своих свойств и может сохраняться довольно долгое время. Но не все хозяйки знают, как быстро разморозить рыбу, если нужно, к примеру, ее срочно приготовить, а ждать возможности нет. Об этом и о некоторых других народных премудростях поговорим в нашей статье.
Вообще-то самый правильный способ – постепенная разморозка. Дело в том, что рыба по своей структуре очень нежна, и с нею необходимо обращаться соответственно. Особого и деликатного подхода требует размораживание продукции. Кстати, и заморожена она должна быть быстрым способом глубокой заморозки, а хранить её нужно при низких температурных режимах (ну, или свежей, но очень и очень недолго). Если уж решено разморозить рыбу, то необходимо тут же ее начинать готовить. Второй раз замораживать подобный продукт не рекомендуется ни в коем разе: рыба, повторно обработанная холодом, теряет большинство своих полезных качеств, да к тому же при приготовлении потом не держит форму и стремится развалиться.
Поэтому самым правильным считают медленный способ. Для этого тушки холоднокровных помещают в посуду без крышки и просто ставят в низ холодильника, где, как правило, температура плюсовая. Там рыба размораживается медленно и постепенно. В среднем такой процесс занимает часов шесть (в зависимости от толщины и размеров тушки). Так что если вы решили приготовить что-нибудь рыбное, а купили не свежий, а замороженный продукт, то лучше всего будет на ночь положить его размораживаться, а к утру он точно будет готовым к дальнейшему использованию.
Как быстро разморозить рыбу, если не с руки ждать целых шесть часов? В миску, предназначенную для микроволновки, кладем необходимое количество рыбы. На многих современных кухонных устройствах подобного типа есть специальный режим «разморозка» и даже подраздел «рыба». Выставляем режимы. Запускаем процесс. Периодически останавливаем и перекладываем кусочки или тушки для того, чтоб оттаяло более равномерно. В течение довольно короткого промежутка времени рыба размораживается без особого нарушения структур и во многом сохраняя свои природные качества. Существенным недостатком в этом случае являются габариты микроволновок. Они не позволяют априори закладывать на разморозку большие тушки. Так что подобная продукция должна быть уже разделана на куски, соответствующие размерам печи.
В случае если на кухне не наблюдается этого волшебного изобретения человечества – микроволновки, — рыбу можно попробовать довести до кондиции и другими способами.
Главное условие разморозки – жидкость не должна быть горячей, иначе многие витамины и микроэлементы «уходят» из оттаиваемого продукта. А в остальном соблюдаем следующий, довольно-таки простой алгоритм действий.
В последнее время принято экономить водные ресурсы. Да и тарифы коммунальных услуг с каждым днем все растут и растут. Поэтому данный способ наиболее подходит для тех людей, кто по каким-либо причинам вынужден экономить. Завернув рыбу в пакет, необходимо поместить ее в миску с прохладной водой (ни в коем случае не используйте горячую или даже теплую!). Каждые полчаса меняем жидкость, сливая предыдущую порцию. Данный способ несколько удлинит время разморозки, плюс он все-таки не так эффектен, как оттаивание в проточной воде.
Как быстро разморозить филе рыбы? Ведь все рекомендации опытных кулинаров сводятся к тому, что оттаивать филе или фарш при помощи воды нельзя категорически. При этом, говорят, теряются окончательно и полезные свойства, и внешний вид полуфабриката. Что можно посоветовать в таких случаях? Ну, во-первых, поступить по правилам: разморозить филе в самом низу холодильника, где температура самая высокая. Но этот процесс для может затянуться на 3-4 часа. Можно, конечно же, жарить, к примеру, филе неразмороженным (и так поступают иногда даже профессиональные повара). Но при этом оно очень сильно может постреливать (вода размораживается и попадает на кипящее масло). И страдает внешний вид приготавливаемого продукта: он сморщивается и усыхает в результате, да и в муке или сухарях не обваляешь. Так что можно поступить, используя физические законы, то есть повысить температуру окружающей среды. Тогда и сам процесс разморозки ускорится. Поставьте прикрытую миску с рыбой возле разогретой печки, к примеру. А в летнее жаркое время вынесите филе (укрыв от насекомых!) на балкон, где температура выше, чем в кухне. Кстати, с законами физики связан и следующий народный способ разморозки.
Говорят (по большому секрету), что данный способ придумали блондинки! Насколько он эффективен – судить вам. Но при случае можно и попробовать им воспользоваться. А вдруг все получится?
И, наконец, последний нюанс, который хотелось бы обсудить в рамках темы: «Как быстро разморозить рыбу». Хек или минтай являются наиболее доступными и достаточно дешевыми, чтобы их частенько покупали. А продаются они чаще всего именно в замороженном виде. Как правильно подготовить их к процессу приготовления? Поступаем так же, как с остальными видами замороженных хладнокровных, используя, к примеру, проточную воду. Кстати, многие рекомендуют все же применять естественный, воздушный способ разморозки, так как быстро разморозить рыбу – минтай или хек – предпочтительнее все же природным путем, тогда она не вбирает воду в мышечные массы и не выпускает соки.
mari-a.ru
Одним из современных способов сохранить продукты, является заморозка. Хозяйки замораживают овощи, фрукты, полуфабрикаты, мясо и рыбу. Конечно это практичный, удобный и доступный метод. При необходимости воспользоваться каким-либо продуктом, нужно уметь правильно разморозить заготовку, для приготовления вкусного, полезного обеда.
Сегодня на волне быстрого темпа жизни, современный человек привык питаться быстро приготовленными блюдами. Всевозможные виды лапши, пюре и прочие блюда трехминутного приготовления занимают львиную долю нашего рациона. И хотя врачи предупреждают о вреде такого питания, мы не бросаем эту вредную привычку.
Быстрый темп жизни приводит и к тому, что хозяйки переходят на те, способы приготовления, которые не требуют много времени. К примеру, для приготовления борща или курицы, необходимо быстро разморозить мясной продукт, но чтобы он сохранил все полезные качества. Как это сделать правильно?
Доставая мясо или курицу из холодильника, рекомендуется поместить продукт в миску с ледяной водой. Так вы быстро разморозите продукт и сохраните большую часть полезных витаминов.
Если мясной продукт запакован в вакуумную упаковку, для начала его следует достать из морозильного отсека и поместить в холодильник на сутки, не снимая упаковки. За пару часов перед приготовлением мясо опускают в теплую воду. Такой способ позволяет сохранить вкус, структуру и витамины в продукции.
Лучшим вариантом размораживания фарша, является использование водяной бани. Для этого, берут две кастрюли, в одну из них наливают воду, а вторую устанавливают сверху. Баню ставим на огонь и ждем, когда закипит вода. В верхнюю кастрюлю кладем замороженный фарш. При таком способе фарш размораживается послойно. Чтобы продукт раньше времени не превратился в готовое блюдо, необходимо размороженные слои перекладывать в чистую тарелку.
Лучше всего размораживать рыбу или рыбное филе на нижней полке холодильника. Этот процесс займет не менее 6 часов. Если же нужно ускорить процесс, рекомендуется замороженную рыбу завернуть в несколько слоев полиэтилена и поместить в миску под струю холодной воды. Этот процесс займет час-полтора. Таким способом можно размораживать не только целые тушки рыбы, но и филе, а также фарш.
Целую рыбу можно размораживать в миске с холодной водой, меняя жидкость каждые 30 минут. Не стоит использовать теплую либо горячую воду, поскольку это негативно отразится на вкусовых качествах продукта.
Для удобства приготовления, повара рекомендуют размораживать рыбу не до конца. Слегка замерзшие тушки, проще подвергать термической обработке.
В кулинарии имеется больше двадцати видов теста, но чаще всего используют на дрожжах и слоеное. Для разморозки многослойного теста, необходимо:
Подчеркнем, что многослойное тесто запрещено размораживать быстро, поскольку оно может потерять свои пластичные свойства.
Разморозку дрожжевого теста лучше осуществлять на нижней полке холодильника, предварительно поместив его неглубокую миску. Если времени мало, а разморозить надо быстро, можно поместить тесто в пакет и опустить его на полчаса в миску с теплой водой.
Также рекомендуется замесить замороженное тесто, чтобы тепло рук ускорило процесс.
Тесто на дрожжах часто размораживают в теплой духовке, предварительно вынув его из пакета и положив на противень. В этом случае понадобится всего 5-7 минут и тесто начнет оттаивать.
Любой замороженный продукт, можно разморозить в микроволновке. Для этого необходимо знать массу продукта и выбрать правильный режим на панели управления микроволновки.
Однако, крупный кусок рыбы или мяса лучше размораживать другими способами. Поскольку под действием микроволн, продукт не размораживается равномерно. В то время, как наружная часть мяса или рыбы уже разморожены и даже готовы к употреблению, внутренняя часть – остается замороженной.
Таким образом, не рекомендуется прибегать к быстрой разморозке продуктов питания. Для сохранения питательных свойств и витаминов, отдавайте предпочтение длительным способам размораживания. В этом случае, вкус и качество готовой продукции будет гораздо выше, чем при разморозке мяса, птицы или рыбы быстрыми методами.
tehnika.vyborkuhni.ru
Многие виды морской рыбы продают сегодня в свежемороженом виде. Оно и понятно: так значительно можно увеличить срок хранения продукта, не уменьшая при этом его полезных характеристик (безусловно, при правильном режиме заморозки). В идеале при соблюдении правильной технологии рыба не теряет своих свойств и может сохраняться довольно долгое время. Но не все хозяйки знают, как быстро разморозить рыбу, если нужно, к примеру, ее срочно приготовить, а ждать возможности нет. Об этом и о некоторых других народных премудростях поговорим в нашей статье.
Вообще-то самый правильный способ ndash; постепенная разморозка. Дело в том, что рыба по своей структуре очень нежна, и с нею необходимо обращаться соответственно. Особого и деликатного подхода требует размораживание продукции. Кстати, и заморожена она должна быть быстрым способом глубокой заморозки, а хранить её нужно при низких температурных режимах (ну, или свежей, но очень и очень недолго). Если уж решено разморозить рыбу, то необходимо тут же ее начинать готовить. Второй раз замораживать подобный продукт не рекомендуется ни в коем разе: рыба, повторно обработанная холодом, теряет большинство своих полезных качеств, да к тому же при приготовлении потом не держит форму и стремится развалиться.
Поэтому самым правильным считают медленный способ. Для этого тушки холоднокровных помещают в посуду без крышки и просто ставят в низ холодильника, где, как правило, температура плюсовая. Там рыба размораживается медленно и постепенно. В среднем такой процесс занимает часов шесть (в зависимости от толщины и размеров тушки). Так что если вы решили приготовить что-нибудь рыбное, а купили не свежий, а замороженный продукт, то лучше всего будет на ночь положить его размораживаться, а к утру он точно будет готовым к дальнейшему использованию.
Как быстро разморозить рыбу, если не с руки ждать целых шесть часов? В миску, предназначенную для микроволновки, кладем необходимое количество рыбы. На многих современных кухонных устройствах подобного типа есть специальный режим разморозка и даже подраздел рыба. Выставляем режимы. Запускаем процесс. Периодически останавливаем и перекладываем кусочки или тушки для того, чтоб оттаяло более равномерно. В течение довольно короткого промежутка времени рыба размораживается без особого нарушения структур и во многом сохраняя свои природные качества. Существенным недостатком в этом случае являются габариты микроволновок. Они не позволяют априори закладывать на разморозку большие тушки. Так что подобная продукция должна быть уже разделана на куски, соответствующие размерам печи.
В случае если на кухне не наблюдается этого волшебного изобретения человечества ndash; микроволновки, — рыбу можно попробовать довести до кондиции и другими способами.
Главное условие разморозки ndash; жидкость не должна быть горячей, иначе многие витамины и микроэлементы уходят из оттаиваемого продукта. А в остальном соблюдаем следующий, довольно-таки простой алгоритм действий.
В последнее время принято экономить водные ресурсы. Да и тарифы коммунальных услуг с каждым днем все растут и растут. Поэтому данный способ наиболее подходит для тех людей, кто по каким-либо причинам вынужден экономить. Завернув рыбу в пакет, необходимо поместить ее в миску с прохладной водой (ни в коем случае не используйте горячую или даже теплую!). Каждые полчаса меняем жидкость, сливая предыдущую порцию. Данный способ несколько удлинит время разморозки, плюс он все-таки не так эффектен, как оттаивание в проточной воде.
Как быстро разморозить филе рыбы? Ведь все рекомендации опытных кулинаров сводятся к тому, что оттаивать филе или фарш при помощи воды нельзя категорически. При этом, говорят, теряются окончательно и полезные свойства, и внешний вид полуфабриката. Что можно посоветовать в таких случаях? Ну, во-первых, поступить по правилам: разморозить филе в самом низу холодильника, где температура самая высокая. Но этот процесс для может затянуться на 3-4 часа. Можно, конечно же, жарить, к примеру, филе неразмороженным (и так поступают иногда даже профессиональные повара). Но при этом оно очень сильно может постреливать (вода размораживается и попадает на кипящее масло). И страдает внешний вид приготавливаемого продукта: он сморщивается и усыхает в результате, да и в муке или сухарях не обваляешь. Так что можно поступить, используя физические законы, то есть повысить температуру окружающей среды. Тогда и сам процесс разморозки ускорится. Поставьте прикрытую миску с рыбой возле разогретой печки, к примеру. А в летнее жаркое время вынесите филе (укрыв от насекомых!) на балкон, где температура выше, чем в кухне. Кстати, с законами физики связан и следующий народный способ разморозки.
Говорят (по большому секрету), что данный способ придумали блондинки! Насколько он эффективен ndash; судить вам. Но при случае можно и попробовать им воспользоваться. А вдруг все получится?
И, наконец, последний нюанс, который хотелось бы обсудить в рамках темы: «Как быстро разморозить рыбу». Хек или минтай являются наиболее доступными и достаточно дешевыми, чтобы их частенько покупали. А продаются они чаще всего именно в замороженном виде. Как правильно подготовить их к процессу приготовления? Поступаем так же, как с остальными видами замороженных хладнокровных, используя, к примеру, проточную воду. Кстати, многие рекомендуют все же применять естественный, воздушный способ разморозки, так как быстро разморозить рыбу ndash; минтай или хек ndash; предпочтительнее все же природным путем, тогда она не вбирает воду в мышечные массы и не выпускает соки.
alldiete.ru