Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Рыбные котлеты из пангасиуса - и тунца в собственном соку. Котлеты рыбные из филе пангасиуса


Рецепт: Рыбные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты: панировочные сухари - 200 гр;перец черный молотый - 5 гр;лук репчатый - 1 шт;масло оливковое - 3 ст.л;соль морская - 10 гр;тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;яйца куриные - 1 шт;батон нарезной - 100 гр;пангасиус - 600 гр;прованские травы - 5 гр;зелень укропа и петрушки - 10 гр

С пангасиусом у меня отношения как-то не сложились с самого начала. Причина в том, что в свежем виде он мне никогда не попадался, а то, что покупалось в замороженном виде, после разморозки было сложно назвать рыбой. Недавно на глаза мне снова в рыбном магазине попалось филе пангасиуса. Опять во льду. Решилась я, таки, еще раз дать шанс этой рыбе прижиться в нашем рационе. Купила три филе- 1 кг. Принесла домой и уложила в лоток, чтобы филе рыбы разморозилось. На это ушло не только время, но, как оказалось, и деньги, поскольку после разморозки от килограмма рыбы осталось только 600 граммов... Сюрприз.На вид, по крайней мере, филе выглядело достаточно аппетитно. Решила я приготовить, в итоге, котлеты из пангасиуса. Единственное, что меня как-то насторожило, что филе может оказаться безвкусным, поскольку вся жидкость ушла, унеся с собой и рыбный аромат. Поэтому я решила немного поэкспериментировать и добавить в рыбный фарш немного консервированного тунца в собственном соку.Итак, приглашаю вас приготовить рыбные котлеты из филе пангасиуса с тунцом вместе со мной.

Особой сложности в этом рецепте нет.- срезаем с батона корочку, выкладываем мякоть в емкость и заливаем ее СОКОМ ИЗ ТУНЦА, который вы обнаружите, когда откроете баночку. Это я сделала для того, чтобы рыбные котлетки имели насыщенный рыбный вкус.- очищаем лук от кожуры, режем его на четвертинкизелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем некрупно- филе очень хорошо промокаем от остатков влаги, режем на небольшие кусочки Теперь складываем все это в блендер или мясорубку и превращаем в очень однородный фарш.Затем выкладываем полученный фарш в емкость побольше, добавляем размытый на небольшие кусочки консервированный тунец ( можно тунец добавить сразу в продукты для фарша и перемолоть все вместе, я же хотела, чтобы в рыбе чувствовались кусочки рыбного филе).Теперь вбиваем одно куриное яйцо, соль-перец и смесь прованских трав. Все это снова хорошо-хорошо перемешиваем теперь уже вилкой.

Фарш готов, приступаем к формованию котлет.Для этого нам нужно просто обвалять их в панировочных сухарях. Насыпаем в небольшой лоток 200 гр сухарей и тщательно обваливаем каждую котлетку. Форму котлеткам можно придавать любую.

Я делаю иногда обычные котлетки, а иногда вот такие круглые плоские котлетки, поскольку мы часто делаем бутерброды с ними. выкладываем готовые котлеты на разделочную доску или укладываем их в лоток. Доделываем котлетки из оставшегося фарша.

В сковородке разогреваем оливковое или любое другое растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их на сильном огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Выкладываем обжаренные котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Я всегда протушиваю или пропариваю любые котлеты: будь-то мясные или рыбные. Для того, чтобы не переживать, что при протушивании жидкость выпарится, я нижний слой котлет подгорит, я предпочитаю пропаривать котлеты на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю я наливаю воды до половины высоты кастрюли, даю воде закипеть и делаю огонь поменьше. Устанавливаю сверху кастрюли дуршлаг. Важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды в кастрюле. В дуршлаг выкладываю котлеты и накрываю их крышкой. Даю котлетам пропариться минут 10 и снимаю котлеты с огня.

Я подавала рыбные котлеты из пангасиуса горячими. Хорошо подавать их с рисом, макаронами, картофельным пюре. Мы любим котлеты кушать с овощным салатом или делать что-то типа фишбургеров для перекуса.

Внутри котлетки получились нежными, при этом с кусочками тунца, который очень облагородил вкус котлет из пангасиуса. Попробуйте приготовить своим родным такие котлетки, они очень сытные, ароматные и очень полезные. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Рыбные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты: пангасиус - 3 шт.;сыр твердый - 100 гр.;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;укроп сушеный - 1 ч.л.;перец черный молотый - по вкусу.

Пангасиус (ее еще называют Сваи) - вид лучеперых пресноводных рыб. Эта рыбка вылавливается, как в диких природных условиях, так и бывает фермерского разведения.Первая, естественно, полезней.Если рыба выросла в экологически чистом регионе, получала правильное питание, то польза ее для здоровья весьма полезна.В этой рыбе, при низкой калорийности, всего 89 ккал на 100 гр., содержаться полезные для организма белки и микроэлементы, в том числе фосфор и омега-жирные кислоты Рыбка предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет кости, улучшает работу мозга и сердца.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт рубленых котлет из этой самой рыбки.Нам понадобится штук 6 филе среднего размера, одно яйцо, грамм 100 любого твердого сыра, не большая луковица, парочка зубчиков чеснока, немного сушеного (можно свежего) укропа, черного молотого перца, соль, чуть-чуть муки (обвалять котлетки).

Никакой булки в составе этих котлет нет. Она не нужна, рыбка и так нежная и воздушная.Для приготовления котлет рыбу необходимо порезать ножом на небольшие кусочки (порубить).

Сыр натираем на крупной терке, мелко режем лук и чеснок (можно через пресс).

Смешиваем рыбу с сыром, луком, чесноком, солью и перцем.

Формируем котлетки, которые надо немного обвалять в муке.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке в любом растительном масле до образования румяной корочки.Вот и все.Получается очень нежные, сочные, ароматные котлеты с небольшой калорийностью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыбные котлеты из пангасиуса - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Котлеты из пангасиуса

О полезных свойствах рыбы сказано уже очень много.

Блюда из рыбы необходимо включать в ежедневный рацион, причем полезна рыба в любом исполнении: жареная, отварная, запеченная.

Еще мне понравилось делать два вида котлет: одни из рыбы, а вторые котлеты из капусты например. Их сочетание получается незабываемое, так что экспериментируйте и вперед в мир лучших котлетных изделий!

Ведь не зря в столовых, где диетологами разработаны рационы питания, существуют рыбные дни.

С виду на это предлагаю вам новое рыбное блюдо.

Ознакомимся?

Рецепт котлет из пангасиуса:

Ингредиенты:

Для фарша:

— пангасиус – 700 г

— лук – 1 шт.

— хлеб – 50 г

— яйцо – берем 2 шт.

— соль

— перец

— масло растительное берем по вкусу

Для соуса нам потребуется:

— лук – 1 головка

— морковь – 1 корень

— томатный сок – 225 г

— масло растительное берем по вкусу

— лавровый лист – 1-2 шт.

— соль

— перец

Приготовление котлет из пангасиуса:

Шаг 1.

Для котлет можно взять как цельную тушку пангасиуса, так и готовое филе.

Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, хлеб – его нужно предварительно ненадолго размочить в молоке.

Шаг 2.

В прокрученный фарш добавляем яйца перец молотый и соль. Фарш вымешиваем.

Шаг 3.

Руками формируем ровненькие овальные котлетки.

Шаг 4.

Жарим их на растительном масле на среднем огне.

Шаг 5.

Готовые котлеты складываем в кастрюлю и заливаем соусом.

Шаг 6.

Соус мы готовим так: измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле.

Когда овощи «зазолотятся» — вливаем томатный сок и тушим все вместе 5 минут.

Ближе к концу готовки закладываем в соус лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7.

Весь соус отправляем в кастрюлю с котлетами.

Тушим котлеты в соусе до 10 минут.

Эти котлеты так хороши, но мне запомнился рецепт котлет с начинкой, рекомендую попробовать!

Ps: Читайте так же по теме:   Жареный лосось,   

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из рыбы ( видео)

А теперь вас ждет вкусный видео рецепт:

 

 .

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

zharenoe.ru

Рецепт: Рыбные котлеты из пангасиуса

Репутация: +7298Все рецепты автора: 331 Дата публикации: 2016-10-05 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: филе пангасиуса - 800 гр;яйца куриные - 2 шт;морковь - 1 шт;пшено - 3 ст л;приправа для рыбы - 1 ст л;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубка

Способ приготовления:

Добрый день. Сегодня я напишу очень хороший рецепт рыбных котлет с пшеном в духовке. Получается очень по диетически!Прежде всего пшенку заливаем водой кипяченой, пока будем другими продуктами заниматься.

Итак начнем. Филе рыбы режем на кусочки. Лук ии морковь, чеснок чистим.

Морковь и лук трем на мелкой терки.

Филе рыбы мелим в блендере или пропускаем через мясорубку.

Теперь добавим соль, черный и красный перец и специи для рыбы.

Теперь добавим пшенку и яйца и все хорошо помешаем.

Получается вот такой нежный фарш из рыбного филе.

Теперь мочим руки в воде и формируем котлетки и кладем на протвинь. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

К столу можно подать с овощами или другим гарниром. Котлеты получаются очень нежные, вкусные и сытные.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Котлет из филе пангасиуса, рецепт домашней кухни с фото

 

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте!

Готовятся рыбные котлеты не только быстро, но и просто. Да и ингредиенты не особо мудреные. Для приготовления котлет из филе пангасиуса нам понадобится непосредственно само филе, две небольшие луковицы, яйцо, чтобы все скрепить - манка и сухари. Котлетки можно подавать с картошкой, рисом или овощами. Они понравятся как взрослым, так и детям.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт котлет из филе пангасиуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Филе пангасиуса — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Перекрутите очищенный лук и филе рыбы (без костей) в мясорубке (можно в блендере).
  2. Потом в фарш добавляем манку, сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Можете посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться фаршу минут 20.
  3. Потом сформируйте котлетки, на разогретой сковороде в масле жарим их под закрытой крышкой до золотистого цвета. Наши котлеты из филе пангасиуса готовы! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс - жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.

 

Время приготовления:

На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша - не больше 7 -10, а для поджарки выделите - 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления - минут на 7, ну а самый главный этап приготовления - запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.

Количество порций:

Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного  вами блюда хватит с головой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе пангасиуса - 600 грамм
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 75 - 100 грамм
  • Ломтики батона - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу

Для подливки:

  • Морковь - 1 шт.(крупная)
  • Шампиньоны - 30 грамм.
  • Чернослив - 125 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт - 250 - 300 мл.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

  • Ломтики батона - 2 шт.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.

Шаг 2

У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.

Шаг 3

У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 4

Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 5

Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.

Шаг 6

Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.

Лучше через мелкую решётку, так фарш получится более однородным, однако если прокрутите через крупную, ничего страшного, филе очень мягкое и легко поддаётся механическим изменениям, достаточно просто хорошо вымесить вилкой или руками.

Шаг 7

К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.

Шаг 8

Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.

Шаг 10

Морковь натерите на мелкой тёрке.

Шаг 11

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 12

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.

Не нужно ставить сильный огонь, или пассеровать слишком долго, морковь должна сохранить яркий цвет, возможно пожелтеть.

Шаг 13

Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.

Шаг 14

Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

www.povarday.ru