Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в лимонном соусе на сковороде. Куриное филе в лимонном маринаде


Куриная грудка в лимонном маринаде

Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Мясо отбивается до толщины 0.5-0.7 см, поэтому оно очень быстро маринуется и быстро готовится.  Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно отбить до равномерной толщины. При этом очень важно не пережарить мясо, всего 1-2 минуты с каждой стороны, на хорошо прогретой сковороде или гриле.  

Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое.Сегодня у нас курица – Chicken Paillard.

Куриная грудка в лимонном маринаде

 

Автор: Айн

Блюдо: Мясное

Кухня: Французская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
  • крупная соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло для обжарки

Маринад

  • ¼ чашки (60 мл) лимонного сока
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
  • острый красный перец (chile flakes), по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.

Приготовление

  1. Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм.
  2. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец.
  4. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  5. Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
  6. Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
  7. Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.
  8. Подавать с кусочком лимона.

3.5.3226

Приятного аппетита.

Похожие зарисовки

www.aynmark.com

Курица в лимонном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

16201 просмотровОпубликовано 08.06.2017 | от adkushat |

Курица в лимонном маринаде – яркий пример гармоничного сочетания цитрусовых и мяса. По большому счету можно сказать, что какие бы из цитрусовых вы не взяли, кроме грейпфрута, которому характерен не только кисло-сладкий вкус, но и горечь, отлично будут сочетаться с разными видами мяса – курицей, свининой, уткой, гусем, говядиной (телятиной), кроликом.

Если вы хотите попробовать какой-то новый и вкусный кисло-сладкий маринад, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт курицы в лимонном маринаде. Кстати сказать, кисловатые или кисло-сладкие маринады для мяса, в частности для запекания или шашлыков, на сегодняшний день являются очень популярными. Вспомним о маринаде из клюквы, киви, гранатового сока, вишни, красной смородины и так далее.

Лимоны тоже прекрасно подходят для приготовления маринадов для курицы и прочего мяса. Органические кислоты, входящие в их состав прекрасно размягчают мясо, делая его сочным и мягким на вкус, кроме того придадут ему и восхитительный цитрусовый аромат. Чтобы маринады приобрели сладковатый вкус, к ним добавляют мед, тростниковый сахар, кленовый или другие виды сиропов, бальзамический уксус.

Сегодня  я хочу показать вам, как приготовить курицу, точнее куриные ножки, в лимонном соусе, в состав которого будут входить мед, оливковое масло, специи и чеснок. Из такого сочетания ингредиентов получается очень вкусный соус. Этот рецепт ничуть не хуже, чем рецепт курицы с медом и горчицей.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится курица в лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг., 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи для курицы, паприка — по 10 гр. 

Курица в лимонном маринаде – рецепт

Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.

Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.

Посолите маринад по вкусу.

К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое ли растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.

Добавьте в маринад для курицы специи. В данном случае я использовала готовые специи к курице и молотую паприку.

Маринад перемешайте.

Куриные ножки (голени) помойте. Обмакните бумажным полотенцем.

Выложите их в миску. Полейте лимонным маринадом. Курицу в лимонно-чесночном маринаде с медом оставьте в холодильнике мариноваться на 2-4 часа.

Как только куриные ножки промаринуются, выложите их в форму для запекания. Весь маринад из миски тоже перелейте в форму. Полудольками нарежьте лимон. Уложите дольки лимона в форму с курицей. Поставьте курицу в лимонном маринаде с чесноком и лимоном на среднюю полку разогретой до 180С духовку.

Через 20 минут переверните ножки, чтобы они пропеклись и с тыльной стороны.

Курица в лимонном маринаде в духовке в общей сложности должна готовиться на протяжении 40 минут.

Подавайте запеченную курицу в чесночно-лимонном маринаде вместе со свежими овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Курица в лимонном маринаде. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриное филе в лимонном соусе на сковороде

Начинаем реализацию мясного рецепта с подготовки куриной грудки. Ее нужно промыть, а затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить.

Разрезаем куриную грудку на плоски части – филе.

Возьмем специальный молоточек для отбивки мяса. Каждую куриную часть отобьем.

Пока отставим куриное филе в сторону и займемся маринадом. Для этого промоем лимон, вытрем. При помощи терки снимем с цитрусового цедру (достаточно с половинки лимона).

С целого лимона выжмем сок.

Лимонный сок и цедру поместить в миску, сразу добавим щепотку соли.

Очищенные зубчики чеснока попустим через пресс. Введем чесночную массу в лимонный сок.

Далее немного подливаем растительного масла.

Ингредиенты лимонного маринада тщательно перемешаем.

Куриное филе зальем получившимся лимонным маринадом и в таком положении оставим его на 20 минут.

Затем каждую часть обжарим на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Оставшийся маринад вливаем в сковороду с обжаренным филе, добавляем сливочное масло. Продолжаем готовить еще минут 15.

Аппетитное куриное филе в лимонном соусе на сковороде готово к подаче на стол.

Приятной трапезы!

vkusnoblog.net

Курица в лимонном маринаде | Волшебная Eда.ру

Думаете, курятина хороша с чем угодно, включая мандарины, киви и прочую ягоду-брюкву? Удачных соусов для курицы не так много, раз-два и обчелся!

О национальных кухнях мы знаем, что французская изысканна, итальянская божественна, английская скучна, а американской кухни нет — нельзя же считать таковой фаст-фуд! И что для американских классических рецептов характерно ни с чем не сравнимое простодушие, если не простоватость, поэтому расписывать «утонченный вкус», «изящество формы» и «тонкий аромат» никак не получается — не тот формат!

Да, кулинарная традиция Нового Света практична, блюда просты в приготовлении и лишены «наворотов». Но в этом и заключено обаяние традиции! Я рекомендую учиться готовить на несложных, понятных рецептах — они редко подводят, радуют результатом и помогают начинающему кулинару стать увереннее на пути к мастерству. Американские рецепты — удачный выбор.

Курица в лимонном соусе, или «Лимонный цыпленок» ( «Lemon Chiken») — блюдо «деревенской» кухни Америки: редкая местная хозяйка не умеет готовить куриные ножки с травами под лимонным маринадом. Запеченная курятина получается такой соблазнительный, что, глядя на нее, начинаешь хищно нюхать воздух и недоумевать: «Какое еще здоровое питание, когда тут такое?»

Между тем рецепт жирный, калорийный. Готовится не филе, а бедрышки, да и шкурку рекомендуется не снимать — на том основании, что вред куриной кожицы сильно преувеличен и холестерина в ней кот наплакал. К тому же, эту самую «лишнюю» жирность нейтрализуют лимонный сок и цедра.

Травы используются прованские — розмарин да тимьян, чеснока 2 зубчика, чтобы «запечатать» травяной аромат и сделать отчетливей, перец черный свежемолотый.

Так создается сбалансированный вкус блюда. Осталось попробовать и, если хочется, поэкспериментировать. Обмазать куриное мясо еще и дижонской горчицей. Или медом. Поменять розмарин на петрушку или базилик. Взять вместо черного перца паприку.

Время приготовления: 10 минут + 2 часа + 45 минут / Выход: 2-4 порции

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 4 штуки
  • цедра лимона от 1-2 лимонов
  • свежевыжатый лимонный сок
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян свежий несколько веточек или сушеный 3-4 ч. л. ложки
  • розмарин свежий 1 веточка или 1 ч. л. сушеного
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.

Как приготовить курицу в лимонном маринаде

Сделайте маринад. Для этого смешайте травы (поломанные свежие или сухие в порошке), пюре чеснока (зубчики пропустить через пресс), цедру лимона, лимонный сок, соль и перец.

Помытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные бедрышки проколите в нескольких местах, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Старайтесь делать проколы в глубоких местах.

Натрите мясо маринадом с двух сторон, затем миску, в которой лежит курица с соусом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час или два. Два часа предпочтительнее, куриные бедрышки получатся ароматнее.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте противень маслом и выложите в него промаринованные куриные бедра. Полейте сверху остатками маринада, но фрагменты свежей травы удалите — травы горят во время запекания. Сверху обмажьте мясо остатками масла при помощи кисточки (если осталось). Можно еще и свежего лимонного сока плеснуть.

Поставьте курицу запекаться на 40-45 минут — время зависит от величины бедра и особенностей духовки, возможно, у вас уйдет больше. В процессе раза два полейте бедрышки собственным соком, который образуется на дне противня. Этот классический прием приготовления запеченного мяса помогает в образовании красивой хрустящей корочки.

Перед тем как извлечь бедра из духовки, проверьте их на всякий случай на готовность, проткнув мясо ножом в толстом месте: если нож войдет легко и выйдет без сукровицы, курица готова.

Обмакните бедрышки бумажными салфетками и подавайте с ломтиками лимона. Гарнировать можно картофельным пюре или рисом.

volshebnaya-eda.ru

Куриное филе в лимонно-базиликовом маринаде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com

Куриное филе в лимонном маринаде

Подается с салатом по-гречески из свежих помидоров и огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 куриных филе
  • - 2 лимона
  • - горсть листоч­ков мяты
  • - 1/2 ч. ложки сушеной душицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 150 г сыра фета
  • - 6 ст. ложек олив­кового масла
  • - 4 помидора
  • - соль, молотый черный перец по вкусу
  • - 1 огурец
  • - 50 г маслин без косточек

Как приготовить куриное филе в духовке в лимонном маринаде, рецепт:

Духовку нагрейте до 180°. Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в

смазанную жиром форму для за­пекания. Несколько листочков мяты отложите для украшения, остальные порубите. Чеснок очис­тите и пропустите через пресс. Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, сок выжмите. Цедру, по­ловину сока смешайте с мятой, чесноком и 3 ст. ложками олив­кового масла. Приготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите и за­пекайте в духовке 20-25 минут, время от времени поливая маринадом.

Для заправки смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, остав­шийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Фету также нарежьте кубиками и подмешайте к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправьте солью и перцем.

Филе из духовки выньте и на­режьте небольшими ломтиками. Разложите по порционным тарел­кам вместе с получившимся сала­том и украсьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

Куриное филе с гуакамоле                         Салат с курицей, грецкими орехами и сыром

Шарики из куриного мяса с сыром         Фруктовый салат с курицей и апельсинами

Куриные грудки на шпажках                     Куриная грудка с ананасами

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Куриное филе в лимонном маринаде с карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru