Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Мясо отбивается до толщины 0.5-0.7 см, поэтому оно очень быстро маринуется и быстро готовится. Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно отбить до равномерной толщины. При этом очень важно не пережарить мясо, всего 1-2 минуты с каждой стороны, на хорошо прогретой сковороде или гриле.
Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое.Сегодня у нас курица – Chicken Paillard.
Куриная грудка в лимонном маринаде
Автор: Айн
Блюдо: Мясное
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
Маринад
Приготовление
3.5.3226
Приятного аппетита.www.aynmark.com
Если вы хотите попробовать какой-то новый и вкусный кисло-сладкий маринад, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт курицы в лимонном маринаде. Кстати сказать, кисловатые или кисло-сладкие маринады для мяса, в частности для запекания или шашлыков, на сегодняшний день являются очень популярными. Вспомним о маринаде из клюквы, киви, гранатового сока, вишни, красной смородины и так далее.
Лимоны тоже прекрасно подходят для приготовления маринадов для курицы и прочего мяса. Органические кислоты, входящие в их состав прекрасно размягчают мясо, делая его сочным и мягким на вкус, кроме того придадут ему и восхитительный цитрусовый аромат. Чтобы маринады приобрели сладковатый вкус, к ним добавляют мед, тростниковый сахар, кленовый или другие виды сиропов, бальзамический уксус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить курицу, точнее куриные ножки, в лимонном соусе, в состав которого будут входить мед, оливковое масло, специи и чеснок. Из такого сочетания ингредиентов получается очень вкусный соус. Этот рецепт ничуть не хуже, чем рецепт курицы с медом и горчицей.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится курица в лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.
Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.
Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.
Посолите маринад по вкусу.
К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое ли растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.
Добавьте в маринад для курицы специи. В данном случае я использовала готовые специи к курице и молотую паприку.
Маринад перемешайте.
Куриные ножки (голени) помойте. Обмакните бумажным полотенцем.
Выложите их в миску. Полейте лимонным маринадом. Курицу в лимонно-чесночном маринаде с медом оставьте в холодильнике мариноваться на 2-4 часа.
Как только куриные ножки промаринуются, выложите их в форму для запекания. Весь маринад из миски тоже перелейте в форму. Полудольками нарежьте лимон. Уложите дольки лимона в форму с курицей. Поставьте курицу в лимонном маринаде с чесноком и лимоном на среднюю полку разогретой до 180С духовку.
Через 20 минут переверните ножки, чтобы они пропеклись и с тыльной стороны.
Курица в лимонном маринаде в духовке в общей сложности должна готовиться на протяжении 40 минут.
Подавайте запеченную курицу в чесночно-лимонном маринаде вместе со свежими овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу с яблоками в духовке.
Рейтинг рецептов
Начинаем реализацию мясного рецепта с подготовки куриной грудки. Ее нужно промыть, а затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить.
Разрезаем куриную грудку на плоски части – филе.
Возьмем специальный молоточек для отбивки мяса. Каждую куриную часть отобьем.
Пока отставим куриное филе в сторону и займемся маринадом. Для этого промоем лимон, вытрем. При помощи терки снимем с цитрусового цедру (достаточно с половинки лимона).
С целого лимона выжмем сок.
Лимонный сок и цедру поместить в миску, сразу добавим щепотку соли.
Очищенные зубчики чеснока попустим через пресс. Введем чесночную массу в лимонный сок.
Далее немного подливаем растительного масла.
Ингредиенты лимонного маринада тщательно перемешаем.
Куриное филе зальем получившимся лимонным маринадом и в таком положении оставим его на 20 минут.
Затем каждую часть обжарим на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Оставшийся маринад вливаем в сковороду с обжаренным филе, добавляем сливочное масло. Продолжаем готовить еще минут 15.
Аппетитное куриное филе в лимонном соусе на сковороде готово к подаче на стол.
Приятной трапезы!
vkusnoblog.net
Думаете, курятина хороша с чем угодно, включая мандарины, киви и прочую ягоду-брюкву? Удачных соусов для курицы не так много, раз-два и обчелся!
О национальных кухнях мы знаем, что французская изысканна, итальянская божественна, английская скучна, а американской кухни нет — нельзя же считать таковой фаст-фуд! И что для американских классических рецептов характерно ни с чем не сравнимое простодушие, если не простоватость, поэтому расписывать «утонченный вкус», «изящество формы» и «тонкий аромат» никак не получается — не тот формат!
Да, кулинарная традиция Нового Света практична, блюда просты в приготовлении и лишены «наворотов». Но в этом и заключено обаяние традиции! Я рекомендую учиться готовить на несложных, понятных рецептах — они редко подводят, радуют результатом и помогают начинающему кулинару стать увереннее на пути к мастерству. Американские рецепты — удачный выбор.
Курица в лимонном соусе, или «Лимонный цыпленок» ( «Lemon Chiken») — блюдо «деревенской» кухни Америки: редкая местная хозяйка не умеет готовить куриные ножки с травами под лимонным маринадом. Запеченная курятина получается такой соблазнительный, что, глядя на нее, начинаешь хищно нюхать воздух и недоумевать: «Какое еще здоровое питание, когда тут такое?»Травы используются прованские — розмарин да тимьян, чеснока 2 зубчика, чтобы «запечатать» травяной аромат и сделать отчетливей, перец черный свежемолотый.
Так создается сбалансированный вкус блюда. Осталось попробовать и, если хочется, поэкспериментировать. Обмазать куриное мясо еще и дижонской горчицей. Или медом. Поменять розмарин на петрушку или базилик. Взять вместо черного перца паприку.
Время приготовления: 10 минут + 2 часа + 45 минут / Выход: 2-4 порцииСделайте маринад. Для этого смешайте травы (поломанные свежие или сухие в порошке), пюре чеснока (зубчики пропустить через пресс), цедру лимона, лимонный сок, соль и перец.
Помытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные бедрышки проколите в нескольких местах, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Старайтесь делать проколы в глубоких местах.
Натрите мясо маринадом с двух сторон, затем миску, в которой лежит курица с соусом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час или два. Два часа предпочтительнее, куриные бедрышки получатся ароматнее.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте противень маслом и выложите в него промаринованные куриные бедра. Полейте сверху остатками маринада, но фрагменты свежей травы удалите — травы горят во время запекания. Сверху обмажьте мясо остатками масла при помощи кисточки (если осталось). Можно еще и свежего лимонного сока плеснуть.
Поставьте курицу запекаться на 40-45 минут — время зависит от величины бедра и особенностей духовки, возможно, у вас уйдет больше. В процессе раза два полейте бедрышки собственным соком, который образуется на дне противня. Этот классический прием приготовления запеченного мяса помогает в образовании красивой хрустящей корочки.
Перед тем как извлечь бедра из духовки, проверьте их на всякий случай на готовность, проткнув мясо ножом в толстом месте: если нож войдет легко и выйдет без сукровицы, курица готова.
Обмакните бедрышки бумажными салфетками и подавайте с ломтиками лимона. Гарнировать можно картофельным пюре или рисом.
vpuzo.com
Подается с салатом по-гречески из свежих помидоров и огурцов.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить куриное филе в духовке в лимонном маринаде, рецепт:
Духовку нагрейте до 180°. Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в
смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложите для украшения, остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, сок выжмите. Цедру, половину сока смешайте с мятой, чесноком и 3 ст. ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите и запекайте в духовке 20-25 минут, время от времени поливая маринадом.
Для заправки смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Фету также нарежьте кубиками и подмешайте к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправьте солью и перцем.
Филе из духовки выньте и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!
Куриное филе с гуакамоле Салат с курицей, грецкими орехами и сыром
Шарики из куриного мяса с сыром Фруктовый салат с курицей и апельсинами
Куриные грудки на шпажках Куриная грудка с ананасами
Оцените эту статью
kuhnya-na-zdorove.ru
Подбор рецептов
eda.ru