Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические рецепты из куриной грудки. Рецепты из куриного филе диетические


Диетические блюда из куриного филе | Журнал Пора на диету

Филе куриное относится к самодостаточным полуфабрикатам. Для его приготовления не нужно ничего придумывать, достаточно немного отбить кусочки филе, посыпать перцем и солью, пожарить на сковороде с обеих сторон и наслаждаться вкусом диетического мяса этой птицы. Но если хочется приготовить чего-нибудь новенького, предлагаем попробовать приготовить диетические блюда из филе курицы.

Диетические блюда из куриного филе настолько разнообразны и многочисленны, что не хватит дня, чтобы выбрать, какое из них приготовить. Поэтому, чтобы помощь читателям сделать выбор, мы отобрали только 20 рецептов. Вот они.

  1. филе куриное 500 г,
  2. оливки или маслины без косточек 1 горсть,
  3. перчик болгарский 1 шт.,
  4. помидор крупный 1 шт.,
  5. картошка крупная 4 шт.,
  6. масло оливковое,
  7. специи, соль, перец,
  8. сок лимонный,
  9. зелень.

Никогда нельзя быть уверенным в качестве приобретенных продуктов. Полноценная их проверка обычно выявляет присутствие паразитов. Чтобы не заразиться, достаточно пить этот препарат. хотя он эффективен и после заражения.

Филе куриное моют, нарезают на небольшие кусочки, сбрызгивают соком лимонным. Укладывают в миску, добавляют нарезанный на кубики помидор, нарезанный соломкой перец, нарезанные колечками оливки. А также зелень, специи или сухие травки – майоран, орегано, базилик. Картошку нарезают на небольшие ломтики, солят и перемешивают. При желании можно добавить порезанный кусочек ветчины, чтобы филе курочки не было постным. Добавляют немного масла оливкового, перемешивают и укладывают в рукав для запекания. Бока рукава завязывают, а сверху при помощи иголки прокалывают рукав в нескольких местах для выхода пара. Рукав помещают на противень и запекают в духовом шкафу минут 40 при t 180°C.

Грудку измельчают в блендере или на мясорубке. Белок отделяют желтка и вводят в измельченное мясо. Все перемешивают до гладкого состояния. Затем в фарш вводят размельченную и размоченную мякоть батона. Можно использовать фарш для котлет в этом случае.

Из фарша формируют шарики небольшого размера и отправляют их в подсоленный кипяток. Когда диетические тефтели из курицы всплывут, кастрюлю прикрывают крышкой, уменьшают огонь и оставляют вариться на 10 минут. От закипания до полной готовности проходит 20 минут. Диетические тефтели из курицы можно готовить в пароварке. Время, необходимое для готовности диетических тефтелей, зависит от величины шариков, сделанных из фарша курицы.

Мясо курицы освобождают от кожицы, нарезают на мелкие куски или прокручивают на мясорубке, добавляют чеснок измельченный, нарубленный укроп, яйца, солят, перчат и хорошенько вымешивают. Такой фарш может храниться в холодильнике несколько дней, а жарят столько порций, сколько необходимо. Оладьи диетические из филе курицы жарят с маслом растительным, выкладывая их ложкой на сковороду. К слову, намного проще сделать салат с помидор на зиму Пальчики оближешь. чтобы и в холода было чем полакомиться.

  1. грудка куриная отварная, порезанная на кубики 2 стакана,
  2. перчик красный сладкий, нарезанный 1/2 стакана,
  3. перчик зеленый сладкий, нарезанный 1/2 стакана,
  4. шампиньоны, нарезанные 1 стакан,
  5. молоко, обезжиренное сухое 1/3 стакана,
  6. бульон куриный 3 стакана,
  7. перец черный 1/2 ч. ложки,
  8. мука 3 стол. ложки,
  9. масло оливковое 3 стол. ложки,
  10. петрушка, нарезанная 1 стол. ложка,
  11. вино сухое белое 4 стол. ложки,
  12. по вкусу соль.
  1. Грибы тушат около 10-15 минут в сковороде на небольшом огне. Затем их убирают с огня и отставляют в сторону.
  2. В небольшой кастрюле нагревают оливковое масло, всыпают муку, размешивают с маслом и немного прогревают. В эту смесь вливают куриного бульона и дают закипеть при непрерывном помешивании. Затем добавляют обезжиренное сухое молоко и продолжают варить 1 минуту, не забывая помешивать.
  3. В соус отправляют перец красный и зеленый, курицу и грибы, солят. Оставляют потушиться минут на 20 30.
  4. За 5 минут до готовности добавляют петрушку, перец черный, вино.
  1. куриное филе 300 400 г,
  2. чернослив 100 г,
  3. свежие огурцы 2 штуки,
  4. 3 яйца,
  5. луковица репчатая 1 шт.,
  6. шампиньоны 200 гр.,
  7. майонез,
  8. по вкусу зелень.

Яйца отваривают вкрутую. В подсоленной воде отваривают минут 20 куриное филе, шампиньоны варят минут 30. Чернослив промывают, заливают теплой водой и дают постоять минут 15 20. Затем с чернослива сливают воду и просушивают бумажными полотенцами. Чистят и мелко шинкуют лук. Грибы нарезают на кубики или соломкой.

На сковороде разогревают масло растительное и отправляют к нему лук. Лук пассируют некоторое время на небольшом пламени, добавляют порезанные грибы и обжаривают. Лесные грибы жарят 10 минут, а шампиньоны 20 минут. Филе курицы, 2 3 чернослива и огурцы режут на тонкую соломку. Остатки чернослива нарезают на кубики, яйца трут на крупной терке.

Каждый слой промазывают майонезом. На последнем майонезном слое из чернослива выкладывают ствол березы. Получается вкусный, праздничный и аппетитный салат с названием «Белая береза».

Филе режут маленькими кусочками и жарят до появления румяного цвета, затем прибавляют крупно порезанный лук и солят. Продолжают обжаривать при периодическом помешивании. Когда лук обжарится, наливают некоторое количество воды и прибавляют сметану, все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и убавляют огонь. Блюдо будет приготовлено спустя 20 минут. К слову, приготовить маринад для шашлыка из курицы тоже несложно.

Для этого рецепта филе курицы отбивают, приправляют солью и специями, приправляют соком лимона и дают постоять минут 10 15. Далее филе обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях. Обжаривают на среднем огне до появления корочки румяного цвета.

  1. филе курицы 600 грамм,
  2. морковь большая- 2 шт.,
  3. луковицы репчатые небольшие 4 шт.,
  4. майонез 5-6 стол. ложек,
  5. сыр 200 грамм,
  6. соль,
  7. перец.

Для этого диетического рецепта куриное филе нарезают на кусочки размером 1,5*2 сантиметра, солят, приправляют перцем, смешивают с майонезом и соком лимона. Дают постоять минут 30 45. Отдельно трут сыр на крупной терке и морковку, мелко шинкуют лук репчатый.

На противень слоями выкладывают филе курицы, лук, морковку и сыр. Чтобы сыр не подгорал, поверху смазывают тонкий слой майонеза. Отправляют минут на 25-30 в духовку, при t 180 200°C.

Для этого рецепта филе куриное перчат, солят. Выкладывают на промазанный маслом противень и отправляют минут на 10 15 в духовой шкаф при t 180 200°С. Затем кусочки филе смазывают некоторым количеством меда и оставляют в духовке томиться до полной готовности.

Чеснок давят на чеснокодавилке, зелень нарезают, сыр трут на крупной терке. Перемешивают творог, сыр, чеснок и зелень. Добавляют соль. Кусочки куриного филе отбивают, перчат, солят. На каждый кусок филе выкладывают начинку и аккуратно заворачивают филе рулетиками. Мясо закрепляют зубочистками или перевязывают ниткой. Рулеты выкладывают на подогретую сковороду и жарят со всех сторон до появления золотистой корочки. Далее рулетам дают потомиться минут 20 25.

Филе курицы, приготовленное из бройлерного цыпленка, получается очень нежным и мягким (почти таким же, как у цыпленка табака ), а для его приготовления затратится меньше времени, чем для приготовления обычного мяса. Необходимо постараться не пережаривать его. Филе правильного приготовления имеет белый цвет и сочный вкус.

Творог соединяют с зеленью и чесноком. Филе курицы отбивают, перчат, солят и заворачивают в него творог с зеленью. Закрепляют зубочистками и жарят с обеих сторон до корочки. Готовые рулеты поливают соусом и немного томят.

Для соуса мелко режут лук и пассируют его с растительным маслом. К луку отправляют шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжают жарить еще минут 7 10. Затем сковороду с грибами отправляют сметану и, продолжая периодически помешивать, доводят соус до кипения, перчат, солят по вкусу. Другой вариант приготовить курник, классический рецепт пошаговый с фото показывает, что сделать это несложно.

Этот диетический рецепт приготовления филе куриного многим понравится быстротой и простотой приготовления, а филе курочки получается мягким и нежным, благодаря замачиванию в молоке. В данном случае филе курицы не жарится, поэтому это блюдо можно готовить для детей.

  1. сухари 100 грамм,
  2. пара яиц,
  3. масло растительное или растопленное сливочное 4-6 стол. ложек,
  4. сыр, тертый на мелкой терке 1 2 стол. ложки,
  5. розмарин,
  6. по вкусу соли.

Филе вынимают из молока, окунают во взбитое яйцо, обваливают в панировке так, чтобы она прилипла к мясу. Противень застилаем бумагой из пергамента и на нее укладывают куриное филе. Запекают при t 220°С 10 12 минут. Главное не передержать филе в духовке, иначе курица может получиться сухой.

  1. филе курицы 400 грамм,
  2. зелень,
  3. луковица репчатая 1 шт.,
  4. морковка 1 шт.,
  5. капуста 100 150 гр.,
  6. геркулес 0,5 стакана,
  7. яйцо.

Филе куриное моют, просушивают и прокручивают на мясорубке. Также через мясорубку пропускают капусту, лук и морковь вместе с мясом. Массу хорошенько перемешивают, добавляют мелко порезанную зелень, геркулес, яйца, перец, соль. Из этого фарша формируют котлеты и жарят их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  1. мука 1 стол. ложка,
  2. молоко или сливки 200 мл. (если сливки жирные, то мука не понадобится),
  3. перец, соль,
  4. масло сливочное 20 грамм,
  5. зелень укропа или петрушки.

Филе куриное моют, обсушивают, нарезают на кусочки. Шампиньоны промывают, обсушивают и нарезают на пластинки, грибы небольшого размера разрезают на 2 4 части. Лук чистят и мелко нарезают. На разогретой сковороде обжаривают лук с растительным маслом 2 минуты. Пассированный лук выкладывают из сковороды, но масло оставляют.

В этой же сковороде обжаривают кусочки филе курицы до полуготовности. Затем к курице добавляют обжаренный лук, грибы, и вновь отправляют на огонь, солят, перчат. Прибавляют муку и перемешивают. Наливают подогретое молоко или сливки, помешивают, чтобы не образовались комочки. Добавляют рубленую зелень, перчат, солят и продолжают тушить при периодическом помешивании 3 4 минуты. Выключают огонь, в сковороду добавляют кусочек масла сливочного, прикрывают крышкой и дают настояться минут 5 7.

Яйца отваривают и нарезают на кубики. Одно яйцо нарезают на дольки и оставляют для украшения. Филе куриное отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Сыр трут на мелкой терке. Хлеб нарезают на кубики, обжаривают на сковороде и немного подсаливают. Все перемешивают, заправляют майонезом, обсыпают натертым сыром.На салатник выкладывают салатные листья, на них выкладывают салат с курицей и украшают листьями салата, дольками яиц и лимона.

  1. 3 яйца,
  2. по щепоти сахара и соли,
  3. мука 150 грамм,
  4. молоко 300 мл,
  5. пучок укропа,
  6. филе куриное 200 грамм,
  7. луковица репчатая 1 шт.,
  8. сыр твердый.

Круглую форму застилают кулинарной бумагой и на нее выкладывают слоями блины и куриное филе, верх посыпают сыром. Накрывают фольгой и отправляют в духовку минут на 15 20. Чтобы прибавить сочности добавляют нарезанный помидор.

Отбитое филе обваляем в муке, затем окунают в льезон с сыром и вновь обваливают в муке. Жарят шницели на разогретом масле. До полной готовности шницели из курицы доводят в духовом шкафу при 200°С.

Готовое дрожжевое тесто делят на 2 порции и раскатывают пластами толщиной около 5 мм, небольшое количество теста оставляют для украшения пирога. Противень промазывают маслом, на него выкладывают раскатанное тесто. Поверху раскладывают начинку. Накрывают вторым пластом теста, края пирога хорошенько защипывают. Из теста вырезают фигурки, украшают ими пирог, смазывают яйцом.

Пирог должен расстояться минут 20 30. Для выхода пара пирог в нескольких местах накалывают кончиком ножа и выпекают полчаса при температуре 200 230 градусов.

Для начинки куриное мясо отваривают и отделяют мясо от костей. Филе куриное прокручивают на мясорубке, перекладывают на сковороду, добавляют некоторое количество воды и тушат под крышкой. Рис отваривают. Лук нарезают мелко и обжаривают. К куриному мясу прибавляют рис, лук, соль, перец. Начинку хорошенько перемешивают и охлаждают.

  1. филе куриное или ветчина 300 грамм,
  2. шампиньоны 200 грамм,
  3. майонез или сметана 80-100 грамм,
  4. луковица 1 шт.,
  5. сыр 100-150 грамм,
  6. перец, соль.

Лук обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют грибы и вновь немного обжаривают. Снимают с плиты и остужают. Филе курицы или ветчину нарезают на кубики, перемешивают с луком и жареными грибами, добавляют половину натертого сыра, добавляют соли и перца, посыпают зеленью и хорошенько перемешивают. На блинчик выкладывают начинку и сворачивают рулетиками. Выкладывают блинчики с начинкой в форму, промазанную растительным маслом, сверху блинчики смазывают сметаной или майонезом, обсыпают остатками сыра и отправляют в духовку запекаться минут на 25-30 при t от 180 200°С.

  1. филе курицы 150-200 грамм,
  2. для жарки масло растительное,
  3. картофель,
  4. масло сливочное 30-40 грамм,
  5. укроп,
  6. сыр 50-70 грамм,
  7. лук репчатый 2 штуки,
  8. шампиньоны 100-150 грамм,
  9. перец, соль.

Картошку моют, чистят и режут кружочками. Филе куриное моют, обсушивают и режут кусочками. Лук чистят и режут мелко. Шампиньоны моют, обсушивают и режут на ломтики. Зелень моют, обсушивают и рубят мелко. Картофель обжаривают на разогретой сковороде, затем складывают на противень, промазанный маслом сливочным. Солят, перчат и посыпают укропом рубленым. Филе курицы обжаривают с растительным маслом минуты 3.

На куриное филе выкладывают картофель. Немного перчат, солят и посыпают зеленью укропа. С растительным маслом обжаривают лук, добавляют шампиньоны, и вновь обжаривают при помешивании минуты 3 4. Грибы с луком выкладывают на курицу, немного подсаливают, перчат и посыпают зеленью.

Для заливки яйца размешивают вилкой. Добавляют сметану и вновь все размешивают. Вливают молоко, солят, размешивают или немного взбивают до однородной массы. Запеканку заливают яичной заливкой. Сверху раскладывают кусочки масла сливочного. Запекают 40 минут в духовке при 180°С. За 5 минут до готовности, запеканку посыпают сыром тертым и вновь отправляют в духовку.

Теперь вам известно о приготовлении диетических блюд из филе курицы. Надеемся, что эти несложные и вкусные блюда понравятся вам и вашей семье. И, конечно, как замочить шашлык из курицы тоже будет полезно узнать. Такое блюдо обязательно получится вкусным и полезным.

И правда, белая береза прям как березка)) а еще поделюсь своим простым и диетическим рецептом, которое в мультиварке делаю. Куриное филе в кефирном маринаде. Все просто) берем филе курочки, предпочитаю у петелинки и кефир. По сути кефир уже и есть маринад. Посолили, поперчили, филе курочки залили кефиром и оставили на часок. Потом все переложили в мультиварку. Приготовили, покушали и не поправились!) ????

See also:

pora-na-dietu.ru

Вкусные диетические блюда из курицы: рецепты блюд из куриного филе и грудки | Журнал Пора на диету

Приготовить вкусные и полезные диетические блюда из курицы очень легко — предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами. Блюда простые, но в то же время идеально подходят для тех, кто решил сесть на диету. Куриное мясо лучше всего подходит для похудения — оно нежное, легкое и очень полезное.

Если вы решили похудеть, то почему бы не сделать это со вкусом в полном смысле этого слова. Вкусные диетические блюда из курицы — это именно то, что нужно вашему организму в этот период. Нежное, легкое мясо не только питательное, но еще и очень аппетитное.

Для начала определимся с понятием — диетическое питание. Что оно означает? Существует лечебное и профилактическое питание, где полностью сбалансированы все необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма витамины, жиры, белки, углеводы и минеральные комплексы. Лечебное питание оставим пока в стороне и займемся профилактическим для похудения.

Куриное мясо, как и говорилось выше, очень вкусное и полезное. Но здесь нужно учитывать способы его приготовления, если вы решили убрать лишние сантиметры с талии. Необходимо знать, как приготовить диетическую курицу для получения максимальной пользы. Ведь, если курочку просто-напросто поджарить с обильным использованием масла, то навряд ли вам удастся избавиться от тех самых сантиметров на талии и лишних килограммов.

Существует множество рецептов приготовления аппетитных гастрономических изысков из мяса птиц, в том числе рецепты из куриной грудки диетические. Нежнейшее мясо можно запекать в духовке, варить, готовить на пару — главное знать, как это правильно делать, с каким гарниром лучше употреблять. К тому же, немаловажно узнать способы быстрого приготовления, которые занимают очень мало времени. Ведь тогда у вас появятся дополнительные часы, которые вы сможете полностью посвятить себе.

Диетические блюда из куриной грудки достойны вашего внимания. В них полностью отсутствует жир, а белок содержится в необходимых количествах. Это именно то, что и требуется в процессе похудения — минимум жиров и максимум белков

  • Для начала мы ее замаринуем в кефире. Для этого мясо птицы нужно хорошенько промыть и сделать несколько неглубоких разрезов в нем. В миску наливаем кефир и добавляем различные специи, которые могут быть совершенно разнообразными — на ваш вкус. Тщательно перемешиваем, кладем подготовленное мясо в кефир и ставим в холодильник на пару часов, для того чтобы грудка хорошо пропиталась смесью.
  • По прошествии указанного времени достаем мясо, выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом и отправляем на 40 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Все! Приятного вам аппетита!
  • Мясо птицы необходимо заранее замариновать в растительном масле с добавлением соевого соуса. Добавить по вкусу перец и чайную ложку крахмала.
  • В глубокой сковородке поджарить до золотистого цвета нарезанный лук. Добавить порубленную капусту и тушить на медленном огне до полу готовности. К овощам добавить замаринованное мясо птицы и продолжать тушить 2-3 минуты. Далее нужно добавить бульон и варить на медленном огне еще минут 20-25. Положить в конце готовки мелко рубленую свежую зелень. Аромат божественный!

Также предлагаем вам попробовать диетические блюда из куриного филе. Уверены, что они вам понравятся. Следить за фигурой, не отказывая себе в аппетитных кулинарных изысках — сплошное удовольствие. Мы будем готовить нежнейшее филе с луком в сметане:

  • Для этого возьмем глубокую сковородку. В нее нужно положить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавляем специи — те, которые вам нравятся больше всего. Слегка поджариваем до появления приятного аромата. Сейчас самое время положить нарезанные кусочки мяса и хорошенько все смешать. Обжариваем 5 минуть. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим под крышкой 20 минут. Периодически нужно помешивать.
  • Когда мясо будет почти готово, выключаем плиту, добавляем сметану (200 гр.) и выдавливаем зубчик чеснока. Еще 2 минуты прогреваем на среднем огне и добавляем рубленую свежую зелень. Кушайте на здоровье — лишние килограммы вам не грозят!

Диетические рецепты из куриного филе хорошо подходят для употребления для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Минимум калорий, необходимое количество белка и углеводов — именно то, что нужно. Мясо можно приготовить в качестве первого блюда. Супы из него получаются ароматные и очень полезные. Мы же предлагаем вам попробовать куриное филе в духовке диетическое с ананасами:

  • Свежий ананас нужно очистить и нарезать на кубики. Мясо курицы хорошо промыть и тоже порезать кубиками. Далее его нужно замариновать в глубокой миске. К кусочкам филе добавляем растительное масло, специи, соль, перец по вкусу. Ставим миску в холодильник на 1 час, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
  • Далее все просто. Достаем мясо и смешиваем его с ананасами. Кладем в форму, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Остается только насладиться невероятным ароматом и непередаваемым вкусом блюда!

Зима — чудесное время для экспериментов. Разнообразие зимних вкусов приятно удивляет, так что не надо ограничивать себя кружкой обычного чая или банальным кофе. Есть кое-что поинтереснее. 6

С новогодним меню вопросов не возникает — знакомые с детства Оливье и бутерброды с икрой встречаются почти на каждом столе. Но Рождество — не менее вкусный праздник, на который также принято готовить особые блюда. 3

Для вас, как для кормящей мамы, время и удобство на вес золота. Поэтому наша 10-ка продуктов станет находкой для вас. В каждом из них кладовая натуральных полезных веществ. Они не требуют много времени на приготовление. Распечатываем и. 0

See also:

pora-na-dietu.ru

Диетические рецепты из куриной грудки

Куриная грудка считается одним из наиболее диетических сортов мяса. Процесс приготовления блюд из куриного филе весьма прост и не потребует чрезмерных усилий. Грудку курицы можно фаршировать различными начинками, запекать в духовом шкафу, тушить с овощами, панировать, варить и жарить. Чтобы в процессе приготовления белое мясо не стало суховатым, рекомендуется добавлять внутрь половинку луковицы или дольку лимона.

Грудка курицы с каперсами и оливками в конверте.

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – четыре штуки в среднем по 150 грамм;
  • Лук ялтинский (красный) – одна луковица;
  • Каперсы – две маленькие ложечки;
  • Лимон – одна штука;
  • Сухое вино (белое) – 80-100 мл;
  • Оливковое масло – одна ложка столовая;
  • Оливки – 16 штук;
  • Свежемолотый перец (черный) – по вкусу.

Технология приготовления блюда:

  1. Ялтинский лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. Зелень петрушки мелко порубить, оливки нарезать несколько крупнее.
  2. Лимон очистить от цедры и как лук, нарезать полукольцами. В глубокой посуде смешать вино, оливковое масло, зелень петрушки, лук, оливки, лимон и каперсы. Все ингредиенты нужно поперчить.
  3. Подготовленную куриную грудку необходимо равномерно разложить на лист фольги или пергамента (каждую часть на отдельный лист), сверху филе распределить приготовленную начинку, после чего завернуть в конверт.
  4. Готовить блюдо в пароварке на протяжении двадцати пяти минут. Энергетическая ценность готового блюда составляет не более 150 ккал.

 

Суп диетический из филе курицы

Необходимы продукты:

  1. Картофель – три штуки;
  2. Грудка курицы – пятьсот грамм;
  3. Морковь – две штуки;
  4. Лук репчатый – одна средняя луковица;
  5. Лавровый лист – один листик;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белое мясо (грудку) необходимо порезать на средние по размеру кусочки, положить в кастрюлю для супа, залить водой (обязательно холодной) и довести до кипения.
  2. Когда куриный бульон начал бурлить, нужно снять с помощью шумовки, появившуюся на поверхности пену. По вкусу бульон приправить солью и перцем, а затем на слабом нагреве варить до готовности белого мяса.
  3. Готовую грудку нужно переложить на предварительно подготовленную тарелку. В кипящий бульон необходимо опустить нарезанный кубиками (средними) очищенный картофель, после чего варить суп до мягкости картофеля.
  4. Морковь и лук нарезать красивой соломкой. Можно добавлять овощи в суп, как в сыром виде, так и слегка спассерованными. За пять минут окончания варки необходимо положить в суп из куриного филе лавровый листик, приправы и вновь опустить в кастрюлю белое мясо. При подаче суп украсить листиками свежей зелени.

Сочные котлеты из белого куриного мяса

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Грудка курицы – одна штука;
  • Яйца – два штуки;
  • Лук репчатый – две луковицы;
  • Майонез – две ложки столовых;
  • Мука – две ложки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Технология приготовления:

  1. С филе курицы нужно предварительно аккуратно снять кожицу, а затем удалить косточки. Подготовленное таким образом белое мясо необходимо нарезать мелкими одинаковыми кусочками.
  2. Репчатый лук надо нарезать мелкими кубиками и смешать с куриным филе и майонезом, посолив и добавив специи. Массу оставить на полчаса для того, чтобы мясо промариновалось.
  3. Отдельно взбить яйца, после чего вместе с рубленой зеленью добавить к мясу. Затем всыпать осторожно муку и хорошенько перемешать, не допуская образования крупных комочков.
  4. На раскаленную сковороду с маслом при помощи ложки необходимо аккуратно выложить получившуюся аппетитную массу. Обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Огонь должен быть умеренным. Подавать такие куриные котлетки лучше горячими — так они будут сочными.

Шницель куриный с добавлением грибов

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – четыре штуки;
  2. Шампиньоны свежие – двести грамм;
  3. Тертый сыр – половина стакана;
  4. Яйцо – одна штука;
  5. Белый хлеб;
  6. Подсолнечное рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы нужно аккуратно надрезать вдоль идущих волокон. Надрез при помощи острого ножа сделать таким, чтобы можно было грудку развернуть бабочкой. После этого филе надо слегка отбить.
  2. Шампиньоны отварить, а потом мелко нашинковать и перемешать вместе с тертым сыром. Готовую сырно-грибную начинку необходимо выложить на отбитую сторону куриного филе и завернуть мясо конвертом.
  3. Куриные конвертики нужно смочить во взбитом яйце, после чего обвалять в подсушенных сухарях из белого хлеба. Подготовленные к дальнейшему приготовлению куриные конверты надо обжарить до подрумянивания, выложив их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. До окончательной готовности куриные конвертики необходимо в течение семи-восьми минут прогреть в духовом шкафу.

Полезные свойства куриного мяса

Нежное филе не только обладает благородным вкусом и быстро готовится – это еще и важнейший источник минералов, витаминов и легкоусвояемых полноценных белков. К слову, белое мясо по содержанию небольшого количества вредного холестерина уступает лишь рыбе.

Диетические рецепты из куриного филе весьма разнообразны. Популярным блюдом из белого мяса являются диетические супы. В курином бульоне есть все необходимые человеческому организму вещества. Животный легкоусвояемый белок незаменим при правильном развитии костной ткани, а также усиливает кровообращение мозга.

Мясо курицы богато фосфором, который далеко не последнюю роль играет при формировании мышечной ткани. Также белое мясо может похвастать высоким содержанием аминокислот, благодаря которым организм своевременно справляется со стрессовыми ситуациями и улучшает функцию нервной системы.

Не следует забывать и про различные пряности для курицы. К примеру, на Востоке куриное мясо принято обильно сдабривать имбирем, отчего блюдо приобретает весьма интересный пикантный вкус. А в Индии блюда из курицы принято тушить с кардамоном. Диетические рецепты из куриной грудки распространены во всем мире.

hdiet.ru