Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Потрясающе ароматное и вкусное филе ягненка, приготовленное дома в духовке с чесноком и смесью из хлеба, которая защищает мясо от пересыхания. Запеченный ягненок станет главным блюдом на праздничном столе.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В чашу блендера выкладываем белый хлеб, нарезанный репчатый лук, чеснок (3 зубчика), розмарин, нарезанные петрушку, тимьян и хорошо перемалываем. Остатки чеснока нарезаем перышками.
Вливаем в хлебную массу масло (1 ст.л.) и перемешиваем, должна получиться липкая смесь, если нужно, добавляем еще масло.
Филе ягненка промываем, высушиваем, шпигуем чесноком, натираем солью и молотым перцем. Подготовленного ягненка выкладываем в форму и отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Через 20 минут филе вынимаем и выкладываем сверху подготовленную хлебную массу.
Ставим ягненка в духовку еще на 25 минут, вынимаем, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Готового сочного ягненка с хрустящей корочкой нарезаем, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
foodman.club
Подбор рецептов
eda.ru
Непростой рецепт филе ягненка русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 240 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ЯГНЕНКА С ГРАНАТОВЫМ КУСКУСОМ
Описание:
Хотите новых вкусовых ощущений - попробуйте восхитительное филе ягнёнка с гранатовым кускусом. Уверены, что вы никогда не пробовали ничего подобного! Посудите сами: если в приготовлении самого филе ягнёнка нет ничего сложного и новаторского, то вот мятное масло и гранатовый кускус - это нечто необычное. Причём если гранатовый кускус - это просто добавленные в готовую кашу гранатовые зёрна, то с маслом придётся немножко повозиться. Нужно сначала порубить мятные листья, чеснок и перемешать получившуюся массу с маслом.
Ингредиенты:
6 веточек мяты2 зубчика чеснока100г мягкого масласоль1 гранат2 ч. л. черного перца горошком2 ч. л. розового перца горошком2 ч. л. зеленого перца горошком600г филе ягненка2 ст. л. оливкового масла250г кускусапищевая пленкафольга.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодильник.2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Весь перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 5 минут). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и отложите.4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.
Приятного аппетита !
Источник: Форум "Готовим дома"Автор рецепта: Anchie - большое Вам спасибо!
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Блюдо готовится из: Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Время: 40 минутСложность: простоКалорийность: 350КкалИногда хочется отойти от повседневности и приготовить что-то необычное и изысканное. Представляем вам рецепт Филе ягненка с мангольдом, который получится довольно-таки торжественный и праздничный. Особый вкус и аромат формируется за счет нежности мяса молодого ягненка, а пикантность достигается благодаря использованию листовой свеклы - мангольда. Блюдо получается малокалорийным, легким и действительно особенным. Место приготовления: Плита Ингредиенты для рецепта Филе ягненка с мангольдомоливковое масло овощной бульон свекла мангольд корица, мускатный орех измельченный миндаль Количество порций: 1 порция1. Обжарить миндаль на антипригарной сковороде без добавления масла. Филе ягненка посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на сковороде с оливковым маслом до готовности. Вытащить из сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в теплое место. 2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать, свеклу помыть, почистить, нарезать тонкими полосками, все обжарить в оставшемся от баранины масле. Залить овощным бульоном, готовить в течение 4-5 минут. Перемешать со сметаной. Приправить корицей, мускатным орехом, солью и соком половины лимона. Подавать к столу нарезанное на кусочки филе ягненка с мангольдом и нарезанной на ломтики оставшейся половинкой лимона, посыпав все обжаренным миндалем. Похожие рецепты |
филе ягнёнка со спинной части
Соль
Перец черный
Мука
слоёное тесто
масло для обжаривания
Яйцо
телячья колбаса для гриля
растительное масло для обжарив
листья дикого чеснока
Сливки
Лук зеленый
Ягнёнка готовят в Швейцарии по традиции на праздник Пасхи. Вот такое основное меню я преподнесла моей семье в Великое Воскресение. Филе ягнёнка со спинной части, завёрнутое в телячий колбасный фарш с диким чесноком и запечённое в слоёном тесте.
Рецепт рассчитан на 5-6 персон. С этим блюдом хорошо сочетаются рис или овощи на пару, а также шпинат. Я сервировала как самостоятельное блюдо с ложкой "сыра из хижины" или солёного творога.
Слоёное тесто у меня уже готовое из магазина, поэтому раскатывать его не надо. В случае, если ваше тесто надо раскатать, делать это нужно на небольшом количестве муки. Я муку не использовала, но в ингредиентах указала.
А теперь приятного ознакомления с рецептом. Возможно, филе ягнёнка Вам понравится, и Вы приготовите его на православную Пасху. Тогда жду Ваших отчётов, и как всегда - всем хорошего настроения!
1) Нарежем зелёный лук и дикий чеснок.
2) На нагретой сковороде быстро обжарим с малым количеством масла зелёный лук. Вынимаем.
3) Нарежем колбасу и вместе с 2-мя ложками сливок перемелем блендером в однородный фарш.
4) Добавим в колбасный фарш обжаренный лук и нарезанный дикий чеснок. Перемешаем.
5) Филе приправим и обжарим на самом большом жару каждую сторону по 30-45 секунд. Вынимаем и оставим остывать.
6) Тесто разрежем на 2 одинаковых четырёхугольника. Распределяем по 1/4 части фарша на тесто размером как куски филе.
pechenuka.com
Подготовить необходимые продукты. Рис промыть, мясо помыть, обсушить.
Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семечки и сердцевину. Каждую половинку разрезать ещё пополам, смазать оливковым маслом, положить на установленную на противень решётку и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, приправив PODRAVKA. Всыпать немного муки, готовить, помешивая, 2 минуты. Затем добавить сливки, прогреть ещё 2 минуты и снять с огня. Запечённый перец очистить от кожицы, поместить в блендер вместе с произвольно нарезанным одним маринованным огурцом и сливочно-луковой массой и взбить до однородности.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания добавить вместо соли 1 ст. ложку приправы PODRAVKA. Она придаст рису золотистый цвет, насыщенный вкус и аромат. Варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и дать остыть.
Вторую половинку луковицы нарезать мелкими кубиками. Оставшийся маринованный огурчик тоже мелко порубить и отправить к рису, туда же добавить яйцо и тщательно перемешать.
Из рисового фарша слепить шарики диаметром около 5 см, разместить их на смоченной водой доске. В тарелке смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рисовые шарики и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
С мяса удалить плёнки (жирок можно оставить, тем более, что у молодого барашка его не так уж много). Нарезать филе средними кусочками, толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Каждый кусок мяса обвалять в той же панировочной смеси, что и рисовые шарики, и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью или кружочками огурца. Приятного аппетита!
Мясо ягнёнка – очень нежное, и такой недолгой обработки будет достаточно, чтобы оно стало мягким и сочным. Если Вам досталось мясо «постарше», рекомендую его предварительно замариновать на сутки, например, в сухом красном вине.
www.gastronom.ru