Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 590Белки/100г: 12.61Углеводы/100г: 6.37
Если вечером вы задумались о вкусном и полезно ужине, то куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем подойдет для этого лучше всего. Тушеное куриное филе сытное, очень вкусное и ароматное, и что не маловажно – очень полезное для фигуры. Как бы вам часто не говорили, что ужинать исключительно овощами – но не все могут ложиться спать голодными. Особенно если вы поужинаете за 4-5 часов до сна – такой ароматный ужин принесет вашему организму только пользу.Куриное филе в соевом соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты: - корневой сельдерей; - лук-порей; - куриное филе; - сок лимона - 1 ст. ложка; - соевый соус - 2 ст. ложки; - чеснок; - имбирь; - листовой салат - для подачи; - укроп для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Если вы только начали свой путь в сторону правильного питания – то больше всего вам будет не хватать картошки. Именно в ней масса крахмала, и если вы ее во всех блюдах замените на сельдерей – то ваш вес медленно, но уверенно будет снижаться. Это рецепт – один из вкусных заменителей привычной тушеной картошки с мясом.Сельдерей нарежьте брусочками, лук-порей широкими кольцами. Налейте в сковороду немного воды и выложите овощи. Сделайте небольшой газ и продолжим приготовление.
Приготовим соус для блюда: Соедините 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сока лимона. Следите за тем, чтоб в соус не попали косточки лимона.
Нарежьте куриное мясо кубиками. Можно использовать любую не жирную часть куриного мяса. В рецепте использовалось куриное филе. Добавьте куриное мясо к овощам.
Когда мясо почти готово, оно станет светлым, как на фото.
Добавьте чеснок и имбирь.
Влейте соус и тушите куриное филе до готовности. Соус придаст мясу и овощам коричневый цвет, копченый аромат.
Мясо подавать на листочке салата, желательно на подогретой заранее тарелке, так как мясо очень быстро стынет.
К салату можно сделать овощной салат, с сезонными овощами или просто нарезать помидор и огурец.
dieta-prosto.ru
Ингредиенты: филе куриное - 2шт;горчица - 1ст.л.;соевый соус - 50мл;чеснок - 2 зубчика;паприка молотая - 0,5ч.л;перец черный свежемолотый - по вкусу;майонез - 2ст.л.
Способ приготовления: Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается сочным и нежным, а если убрать из рецепта майонез, то еще и полезным)Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к курице горчицу, чеснок, паприку, перец...... соевый соус и майонез. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут. Т. к. соевого соуса довольно много, соль я не добавляю.Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Если вы решили майонез не использовать, то берите форму с антипригарным покрытием.Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Филе курицы в соевом соусе
Требуемые ингредиенты (4 порции)
1. Очищенный лук порезать на полукольца.
2. Подготовить специи, например, это могут быть паприка, зерна горчицы, сушеные помидоры, кориандр и тмин. Их нужно перемешать.
3. Филе разрезать длинными полосками.
4. Обжарить лук на масле 3-4 минуты.
5. Выложить в лук филе и специи.
6. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
7. Влить соевый соус и обжаривать, помешивая, до почти полного испарения влаги, это примерно 10 минут.
Филе курицы готово. Солить его не нужно, так как в соквом соусе содержится достаточно соли. В качестве гарнира отлично подойдет длинная лапша, которую лучше выложить в центр тарелки, сверху положить филе и полить все соусом, оставшимся после жарки.
Приятного аппетита!
продукт | кол-во | весгр | белкигр | жирыгр | углеводыгр | калорийккал | |
филе куриное | 0.5 кг | 500 | 115.45 | 6.20 | 0.00 | 550.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
соус соевый | 6 ст.л. | 120 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
итого | 838 | 117.55 | 74.43 | 12.30 | 1218.53 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.02 | 8.88 | 1.46 | 145.41 |
foodblogger.ru
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
<
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
tvoi-detki.ru