Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка в фольге духовке с яблоками
Продукты:
• Зеленое яблоко – 1 шт. • Куриная грудка – грамм на 350 • Чернослив (лучше копченый) – 5-6 шт. • Соевый соус – 20-25 мл • Гранатовый соус – 2 ложки • Горчица – 0,5 ложки • Масло рафинированное – ложка • Лимон – половинка плода
Специи – прованские травы, хмели-сумели, черный молотый перец, куркума, паприка – по 1/3 ч. ложки.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую куриную грудку, ее нужно подготовить за день до приготовления. Снять с нее кожу, помыть и оставить до утра в солевом рассоле (на литр воды – две ст. ложки соли).
Взять объемную мисочку и высыпать все специи и пряности. Солить не будем, так как грудка всю ночь находилась в солевой юшке. К специям вливаем соевый соус, затем горчицу и гранатовый соус.
Туда же выжимаем сок с половинки лимона. Перемешиваем, маринад готов. Грудку тщательно высушить полотенцем и плотно обвязать кулинарным жгутом, чтобы держала форму.
Яблоко нарезать тонкими пластинками, чернослив вдоль на половинки.
Взять два больших куска фольги, чтобы можно было потом в них завернуть куриное мясо, смазать поверхность маринадом и выложить кусочки яблока, поверх них дольки копченого чернослива. Сверху положить грудку, приподнять фольгу и обложить бока яблочными кусочками. Полить куриное мясо маринадом и закрыть фольгу.
Посмотрите еще: блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные.
Отправить в духовку на 1.5 часа, температуру выставить на 180 градусов. После чего разрезать сверху фольгу и продолжать запекать еще минут 7-10. Куриная грудка в фольге, сочная и ароматная, готова.
Советы:
• Еще можно очень вкусно приготовить куриную грудку, если выложить ее в пакет и запечь со специями. Получается очень сочное и мягкое куриное мясо. • А можно предварительно замариновать в белом полусладком вине с луком, затем обмазать медом и запечь в фольге. Вкус такой курицы получается изумительным. Куриное филе в фольге может стать изюминкой любого застолья. • Можно еще завернуть грудку в слоенное тесто и запечь. Это получится самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо.
Курицу можно готовить любыми способами, добавлять всевозможные специи и пряности. Овощи и фрукты, соусы, растительное или сливочное масло, сметану или майонез. Во всех вариантах она получается вкусная, блюда из курицы любят дети и взрослые.
Пастрома из курицы
Предлагаем вам замечательный рецепт, который очень легко приготовить. Запросто пойдет на бутерброды для семейства, на праздничный стол будет прекрасной нарезкой вместо колбасы. В рецепт можно добавить любые специи, которые вам по душе, можно положить побольше чесночка, а можно и вовсе его не класть, если блюдо будет предназначено для деток. Замечательно сочетается с ней красный перец, карри, ароматные травы. Пробуйте, дерзайте и угощайте семью и друзей.
Продукты:
• Филе куриное – двойное • Специи по вкусу или приправа для курицы • Немного соли • Фольга • Растительное масло – одна ст. ложка
Итак, к приходу гостей у нас будет грудка куриная, запеченная в духовке в фольге, а пошаговый рецепт с фото вам покажет, это так просто! Подготовить все продукты для приготовления пастромы.
Чтобы из филе удалить ненужные добавки, лучше всего замочить его на пару часиков в воде с уксусом. Мясо подсушить, промокнув его бумажным полотенцем, положить в миску и засыпать специями и приправами. Хорошенько натереть филе и оставить на 2-3 часа. Чем больше оно будет находится в специях, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.
На фольгу, сложенную вдвое, выложить филе, завернуть. Лучше всего закрыть пакетом, плотно, чтобы не вытек сок.
Духовку прогреть при 250 градусов, не меньше, и отправить на 15 минут куриное филе. Духовой шкаф выключить, дверку ни в коем случае не открывать. Так оставляем на 4 часа и только после истечение заданного времени можно открыть духовку. Можно так приготовить поздно вечером и оставить до следующего утра.
С пастормы убрать фольгу и охладить, поместив в холодильник. Нарезать и подавать к столу с салатом и гарниром. Можно сделать замечательные бутерброды детям в школу. Можно приготовить пасторму, изменив немного продукты, маринад приготовить из меда, паприки и горчицы. Обмазать и запекать, очень вкусно получается, изысканно.
Куриное филе, запеченное в фольге таким способом можно просто обмазать аджикой и поставить в печь. В любом случае мясо получается отменным, поэтому можете легко экспериментировать, добавлять на свое усмотрение специи, новые продукты, фантазировать. Ведь приготовление блюд - это игра, в которой вы творите кулинарные шедевры. Посмотрите еще: тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото.
Несколько советов, как правильно приготовить куриное мясо
1. Не бойтесь добавлять в куриное мясо много специй и пряностей. Добавляйте цитрусовые, веточки тимьяна и розмарина, чеснока и лука. Блюдо от этого только выиграет, и вы услышите много хвалебных слов в свой адрес. 2. Никогда не запекайте охлажденную курицу. Она всегда должна постоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Не торопитесь запечь не совсем размороженное куриное мясо. Оно пропечется неравномерно и блюдо получится не очень вкусным. Смотрите наши рецепты из куриной грудки, выбирайте рецепты с фото в духовке в фольге, никогда не проиграете с выбором. 3. Нельзя запекать курицу, если она мокрая, иначе шкурка обвиснет, станет тягучей и невкусной. Всегда перед приготовлением обсушивайте мясо бумажными полотенцами. 4. Перед тем как отправить куриное мясо в духовку, нужно определиться, какого типа продукт вы хотите получить. При низкой температуре и длительном времени готовки у вас получится «липкая» кожица, хорошо отваливающееся мясо от костей. Ежели печь мало по времени и при большей температуре, то вы получите немного жестковатое мясо с хрустящей корочкой. Золотая середина - лучше всего, запекаем, ориентируясь на рецепт. 5. После приготовления куриного мяса не следует торопиться сразу садиться за стол. Да, понятно, запахи стоят на кухне изумительные и очень хочется есть. Но не торопитесь, дайте постоять курице минут 15, она должна настоятся. 6. Когда готовите курицу, всегда выделяется куриный жир. Не торопитесь его выбрасывать. Соберите с противня, вылейте на сковороду и обжарьте на нем овощи или картошку. Поверьте, это будет очень и очень вкусно.
Мы вам рассказали, как из куриной грудки можно приготовить вкусные блюда, смотрите рецепты с фотографиями, удивляйте гостей, радуйте домочадцев вкусной едой. Приятного аппетита! Посмотрите еще: что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого фото.
namenu.ru
Сделайте острым ножом по внутренней стороне куриной грудки параллельные надсечки. Приправьте мясо специями. Можете добавить свои любимые специи для курицы. Блюдо нельзя солить до самого запекания, т. к. соль вытягивает влагу, делая мясо сухим и безжизненным.
Обильно смажьте курицу поверх слоя специй соусом майонез. Выбирайте жирный, калорийный соус, который добавит белому мясу птицы нежности и сочности. Оставьте замаринованную грудку на 2 часа при комнатной температуре. Таким образом, курицу можно мариновать на ночь, помещая в холодильник в герметичной посуде.
Подготовьте два листа фольги необходимого размера. Выложите в центр куриную грудку кожицей вверх. Смешайте мёд, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции и залейте куриное мясо. Посыпьте блюдо солью по вкусу, учитывая солёный вкус соуса.
Сложите вокруг куриной грудки первый лист фольги и загните плотно концы. Второй лист оберните вокруг получившегося кулька. Следите, чтобы шов первого листа оставался вверху.
Запеките белое мясо птицы в горячей духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 25 минут. Далее, осторожно разверните фольгу и откройте грудку. Поливайте мясо выделившимся соком каждые 7 минут и подрумяньте верх блюда, создавая румяную корочку. Готовьте куриную грудку ещё 20-25 минут. Ароматное блюдо аккуратно извлеките из фольги и переложите на сервировочную тарелку.
Украсьте курицу кусочками овощей и зеленью. Подавайте в тёплом виде. Запеченная куриная грудка в фольге прекрасно подходит для нежных бутербродов и может употребляться хорошо остывшей.
Автор: tatka.
every-holiday.ru
Куриная грудка в фольге
Курина грудка — продукт универсальный. Что только ни готовят из него: и салаты, и рулетики, и отбивнушки. В каждой семье есть несколько особенных блюд из куриных грудок, настоящих кулинарных шедевров. Куриное филе, рецепты приготовления которого очень разнообразны, идеально подходит для деликатных блюд благодаря своей нежной консистенции и замечательному внешнему виду.
Можно найти достаточно хороших рецептов, используя домашний компьютер или мобильный интернет (укр. мобільний інтернет). "Polezno.com" предлагает вам сегодня один из вариантов блюда из куриной грудки, приготовление которого не потребует много времени и сил, позволив разнообразить ежедневный рацион семьи.
Итак, как приготовить куриную грудку?
Куриная грудка, запеченная в фольге — замечательное, сочное, мягкое и вкусное блюдо. Важно и то, что из куриного мяса получаются блюда сытные, диетические, легкоусвояемые и полезные для здоровья. Для приготовления блюда нам понадобится 1 кг куриного филе, два средних помидора, пара зубчиков чеснока, 250-300 гр. сыра, оливковое масло, соль и приправа из смеси перцев, фольга в рулончике.
Поскольку куриная грудка будет приготовлена в духовке, то первое, что мы сделаем, это включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-200С. Два кусочка филе промываем под холодной водой, высушиваем салфеткой.
Раскатываем лист фольги с расчетом, чтобы кусочек куриного мяса был впоследствии полностью завернут в фольгу.
Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, толщиною по 5 мм.
На приготовленную фольгу наливаем немного оливкового масла, равномерно промазываем им фольгу, чтобы филе не пристало к фольге.
На фольгу раскладываем колечки помидоров так, чтобы куриная грудка лежала на этих колечках.
Очищаем пару зубчиков чеснока. Филе целым кусочком выкладываем на помидоры. Посыпаем солью и специями.
Нарезам колечками чеснок, пластинками — сыр. Выкладываем куриную грудку сверху сыром и чесноком. Если вам не нравятся куриные грудки с сыром, можно заменить сыр другим компонентом — набором зелени и овощами.
Заворачиваем наш "бутербродик" в фольгу.
Чтобы мясо равномерно приготовилось и выделяющийся сок не вытекал, можно завернуть филе еще одним слоем фольги.
Ставим грудку в духовку на 30-35 минут (или до появления хорошо ощутимого, приятного запаха куриного мяса). Готовность проверяем ножом, предварительно развернув фольгу.
После режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
www.polezno.com