Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, фаршированное грибами: лучшие рецепты. Куриное филе в духовке фаршированное грибами


Грибы, фаршированные с куриным филе с сыром и зеленью (рецепт)

Народная пословица о гостеприимстве:Что в котле, то и в черпаке.

Грибы, фаршированные с куриным филе с сыром и зеленью

Оригинальный рецепт запечных в духовке крупных фаршированных шампиньонов

Шампиньоны – 700 г;Сыр твёрдый – 200 г;Куриное филе (или фарш из куриного филе) – 500 г;Соль, зелень – по вкусу;Масло растительное (оливковое) – 2 столовой ложки;Специи – белый перец, кари – 0.5 чайной ложки.

Выбираем только крупные шампиньоны, и обязательно убираем у них верхнюю плёнку. Отделяем ножку от шляпки. Шляпки подсаливаем и оставляем мариноваться. Ножки трём на крупную тёрку. Фарш из куриного филе смешиваем с натёртыми ножками от грибов и прожариваем на сковороде в растительном маслом до готовности. Не забываем полученный фарш чуть подсалить и добавить специи.Выкладываем, предварительно отваренные шляпки грибов на противень, выложенный фольгой, шляпкой вниз и начиняем приготовленным фаршем.

Сыр трём на крупную тёрку и посыпаем им обильно начинённые грибы. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Подаём горячую закуску порционно, украсив зеленью.Но, если ваша закуска остыла, она не мене вкусная, чем горячая.

Рецепт обычно пользуется огромной популярностью. Все компоненты идеально сочетаются друг другом.Приятного аппетита и весёлого застолья!

Кабачки, фаршированный грибами и курицей (оригинальный рецепт)

Грибная горячая закуска (оригинальный рецепт)

Сочные котлеты с грибами (оригинальный рецепт)

Запеченный кролик с луком и грибами

Жульен с грибами и курицей (праздничное блюдо)

Кукурузная каша с грибами и луком

Народная пословица о гостеприимстве:Что есть в печи - на стол мечи.

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Куриное филе, фаршированное грибами

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Мясо просто здорово сочетается с грибами и в салатах, и во вторых блюдах и в закусках. Грибы особенно хороши для начинки. Попробуйте куриное филе с грибами и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • грибы (у меня шампиньоны) - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • куриные яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари
  • зелень укропа или петрушки (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе разрезать (по толщине) на несколько больших пластин, как на отбивные. Посолить, поперчить и слегка отбить. 

 

 

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

 

 

Нарезанные грибы соединить с луком, обжарить, посолить. 

 

 

Добавить сметану и тушить пару минут. Можно также добавить мелко нарезанную зелень.

 

 

На подготовленное куриное филе выложить полученную смесь (на одну сторону).

 

 

Сверху накрыть второй половинкой мяса и сколоть деревянной зубочисткой или шпажкой.

 

 

Каждую "котлету" окунуть в немного взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

 

 

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, а затем тушить 5-10 минут на медленном огне (или до готовности), накрыв крышкой и долив немного воды. Перед тем, как подавать, нужно аккуратно вынуть зубочистку.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Куриные окорочка в пиве Куриное филе, фаршированное беконом →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Фаршированное куриное филе грибами и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриное филе фаршированное грибами

Очередную вкуснятину предстоит нам приготовить.

Блюдо непревзойденное просто пальчики оближешь, правда главную роль в этом блюде играет несомненно соус.

Соус этот уникален тем, что его можно применять и к остальным видам мяса и даже применять их к гарниру, как говориться: «кашу маслом не

испортишь», но в нашем случае конкретно соусом.

Рецепт куриного филе фаршированного грибами

Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт.

— шампиньоны – 250 г.

— сметана – 2 ст.л.

— лук – 1 шт.

— масло сливочное – 50 г.

— масло растительное – 2 ст.л.

— манная крупа – 2 ст.л.

— соль, перец.

Приготовление куриного филе фаршированного  грибами

Шаг 1.

Грибы вымываем и обсушиваем. Обсушенные грибы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2.

Мелко нарезаем лук.

На сковородке обжариваем лук с грибами, добавляем туда соль и перец.

Шаг 3.

После того, как лук приобретет золотистый цвет, а грибы чуть ужарятся, добавляем сметану, сливочное масло, пару ложек воды.

Шаг 4.

Продолжаем все это тушить на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 5.

Все зависит от готовности грибов, поэтому время приготовления начинки может увеличиться.

Шаг 6.

Филе подготавливаем и заправляем специями.

Шаг 7.

Сбоку в филе прорезаем «карман».

Шаг 8.

Достаем охлажденную грибную начинку из сметанного соуса и наполняем «карман» в филе.

Разрез можем заколоть зубочисткой или нитями.

Шаг 9.

Филе обваляем в манной крупе и обжариваем в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки и готовности.

Шаг 10.

Перед подачей на стол вынимаем зубочистки и поливаем сметанно – грибным соусом.

Приятного всем аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

zharenoe.ru

Куриное филе, фаршированное грибами: лучшие рецепты

Оглавление:

  1. Куриное филе, фаршированное сыром и грибами
  2. Готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в духовке
  3. Куриное филе, фаршированное грибами
  4. Куриное филе, фаршированное грибами, с соевым соусом

Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки, птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов.

Куриное филе, фаршированное сыром и грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г грудок;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • половина литра 20% сливок;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли и перца.

Как готовить?

  1. Шампиньоны тщательно омываются под проточной водой, а после нарезаются маленькими ломтиками.
  2. Мясо моется под холодной проточной водой, режется слайсами.
  3. Каждый слайс отбивается с помощью кухонного молотка.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. В глубокой сковородке нагревается масло подсолнечника. На сильном огне обжариваются грибы небольшими порциями. Жарить нужно до появления аппетитной корочки. Шампиньоны нужно жарить по чуть-чуть, потому что в ином случае они дадут сок и размякнут.
  6. Сковороду снимаем с огня и оставляем остывать, а потом перемешиваем
  7. с натертым сыром.
  8. Начинка заворачивается в отбитый слайс. Если карман разворачивается, его край нужно закрепить с помощью зубочистки.
  9. Кармашки помещаются на сковородку, а потом обжариваются в течение 5−7 минут до появления корочки.
  10. После этого времени в сковородку заливаются сливки, перемешанные с солью и перцем.
  11. Доводится содержимое до кипения, тушится в течение 10 минут и снимается с огня.

Готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в духовке

Требуется:

  • 600 г грудок;
  • 100 г бекона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного масла оливы, свежего базилика, соли и перца.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Если была взята грудка, ее нужно освободить от кожицы и костей. Далее ее моют под прохладной водой и отбивают.
  2. Филе натирается солью, перцем, любимыми специями.
  3. Шампиньоны моются, чистятся, потом нарезаются ломтиками и обжариваются на сковородке, обработанной сливочным маслом.
  4. Мясо ровно раскладывается на доске. Поверх него укладывается бекон, потом шампиньоны и потертый сыр. Сыр покрывается листиками базилика, кусочками чернослива и измельченными орехами.
  5. Сворачиваем все аккуратно в рулет, фиксируем ниткой. Каждый кусочек смазывается маслом.
  6. Противень обрабатывается растительным маслом, на него выкладываются фаршированные грудки.
  7. Запекать блюдо нужно в прогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 30 минут.

В этом видео можно узнать прекрасный рецепт медово-горчичного соуса к блюдам из птицы.

Куриное филе, фаршированное грибами

Это блюдо отличается от предыдущих рецептов низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже на диете.Что необходимо:

  • килограмм грудок;
  • луковица;
  • немного петрушки;
  • 10 шампиньонов;
  • 400 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 5 чесночных зубков.

Чтобы приготовить кармашки по этому рецепту, необходимо придерживаться следующей инструкции.

  1. Филе курицы промывается под прохладной водой, а после режется на большие кусочки, которые далее необходимо отбить молотком.
  2. Шампиньоны моются, режутся на ломтики.
  3. Лук очищается от шелухи, режется небольшими кубиками.
  4. Грибы и лук выкладываются в отбитые грудки, далее закрепляются с помощью зубочистки. Из мясных кусочков можно сделать рулеты или мешочки. Далее фаршированная курица укладывается в сковородку и жарится в течение 5 минут.
  5. В это время готовится соус. В отдельной емкости смешивается йогурт, нашинкованная петрушка, пропущенный через пресс чеснок. Соус активно вымешивается.
  6. Соус заливается в сковородку с фаршированным кармашкам. Блюдо присаливается и перчится, а потом тушится в йогурте еще 15 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами, с соевым соусом

Для готовки нужно:

  • 600 г грудок;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • немного масла подсолнечника;
  • соевый соус — 5 обеденных ложек;
  • пара десертных ложек горчицы;
  • немного соли и перца.

Приготовление блюда

  1. Филе курицы хорошо промывается под холодной проточной водой, после чего в нем делается надрез. Разрез лучше сделать сбоку, чтобы он был глубже.
  2. Горчица смешивается в 5 обеденными ложками соевого соуса. В эту смесь всыпаются специи.
  3. Каждое кусок мяса обрабатывается соусом с внешней и внутренней стороны, а потом оставляется на полчаса.
  4. В это время шампиньоны омываются, чистятся и четверть часа отвариваются в слегка подсоленной воде.
  5. После варки вода сливается, в кастрюлю заливается чистая, и снова провариваем в течение 10 минут.
  6. Лук нарезается полукольцами, а потом обжаривается до появления золотого оттенка.
  7. Грибы извлекаются из жидкости, режутся на 4 части, а потом засыпаются обжариваться к луку. Все мешается и оставляется на плите на 10 минут.
  8. Полученная начинка закладывается в разрез каждого кармашка так, чтобы начинка не торчала из мяса, его можно закрепить зубочисткой вдоль надреза.
  9. Форма для духовки обрабатывается маслом, в нее укладываются фаршированные грудки. Каждая порция посыпается натертым сыром.
  10. Духовка прогревается до температуры в 180 градусов.
  11. Блюдо ставится на средний уровень и выпекается в течение получаса.
  12. После приготовления, перед подачей на стол, из грудок нужно удалить зубочистки.

Для приготовления фаршированных куриных кармашков по выше описанным рецептам можно дополнительно использовать любимые специи и зелень, которые помогут раскрыть вкус мяса. Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления, так как оно не успеет потерять свою мягкость и сочность.

Рецепты приготовления птицы холодного копчения в домашних условиях.

Куриное филе, тушеное в молоке: нежный вкус, простой процесс приготовления.

nazvania.net

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами можно приготовить на ужин, а так же не стыдно и на праздничный стол поставить. На гарнир можно приготовить картошку, рассыпчатый рис или вкусную гречку.

Так же как гарнир можно приготовить овощной салат, у нас на сайте вы можете посмотреть салаты на скорую руку и выбрать то что вам понравится.

Куриное филе, фаршированное грибами 

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 луковицы

гарнир:

  • 6 шт. картошек
  • сливочное масло

Способ приготовления

Если готовите на большое количество человек, просто увеличьте количество продуктов.

Для гарнира отварите картофель, а затем слегка обжарьте его на сливочном масле. Можно подать и картофельное пюре и просто отварную картошечку.

Теперь нужно готовить начинку для куриного филе. Щампиньоны и лук режем и обжариваем на растительном масле.

Делим куриное филе на 2 части. В каждом филе аккуратно делаем «карман»  и закладываем туда обжаренные грибы. Не нужно его полностью набивать, грибы могут вывалиться во время приготовления.

Затем данную грибную начинку укладываем в подготовленный «кармашек». Не нужно его набивать полностью, иначе, в процессе жарки грибы будут вываливаться. Зубочистками закрепите кармашек.

Куриное филе выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.  В конце приготовления снимите фольгу на 5 минут что бы образовалась корочка.

При желании можно обжарить и на сковородке, но в духовке получается не так калорийно.  Очень вкусно если обжаривать в панировочных сухарях, но это на любителя.

Подавайте с картофелем, предварительно обжаренным в сливочном масле. Это очень вкусное блюдо из обычных продуктов.

Надеюсь вам понравится эта вкусная курочка!

scook.ru

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Куриное филе очищаем от жира, жилок, срезаем малое филе, при помощи длинного ножа делаем кармашек.

     

     

  • Приготовим маринад. Смешаем горчицу, карри, базилик, 2 измельченных зубчика чеснока. Натираем филе с обеих сторон и оставляем мариноваться 20 – 30 минут.

     

     

  • Нарезаем грибы, мелко порубим петрушку, сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреем 1 столовую ложку растительного масла и обжарим грибы в течение 3 минут, выключаем огонь, добавляем петрушку, перемешаем.

     

     

  • Добавляем сыр и еще раз перемешаем.

     

     

  • Нафаршируем грудку при помощи маленькой ложки.

     

     

  • Выкладываем на доску три пластика бекона и завернем в него грудку.

     

     

  • В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем куриное филе с обеих сторон по 2,5 минуты. После чего поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

     

     

  • Примечание.

    Фото-видео рецепте я использую грибы шиитаки,  но можно использовать и другие грибы.

     

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru