Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное с шампиньонами в сливочном соусе. Филе в сливках с шампиньонами


Курица с шампиньонами в сливках

Курица с шампиньонами в сливках – это очень простое в приготовлении блюдо. Но, несмотря на это, курица с шампиньонами в сливках имеет очень изысканный вкус и может подаваться даже к праздничному столу.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) -400 г
  • Сливки (20%) – 350 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками.

Шампиньоны тоже вымойте и нарежьте на пластинки.

Чеснок почистите и немного расплющите боковой частью ножа. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите чеснок.

Обжарьте чеснок в течение 3-х мин.  и вытащите его. Это необходимо, что бы чеснок отдал свой аромат маслу.

После того как вы вытащили чеснок, выложите куриную грудку и  прибавьте огонь до максимума. Обжарьте курицу до побеления при постоянном помешивании в течение 3 минут.

Затем выложите к курице шампиньоны и перемешайте. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин.

Через 10 минут добавьте муку и всё перемешайте. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Снова всё перемешайте.

Сковороду закройте крышкой и оставьте курицу тушиться еще на 10 мин. Курица с шампиньонами в сливках готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок жирностью 10%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.

В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.

На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.

Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.

При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью — укропом, петрушкой.

Источник: www.videocooking.ru

greinsland.ru

Куриное филе, запеченное с шампиньонами в сливочном соусе - 18 Февраля 2015

Куриное филе получается нежным за счет сливочного соуса, с ним превосходно сочетаются грибы, репчатый лук и твердый сыр. Аналогичным способом можно приготовить не только куриное филе, но и другое мясо, например телятину или нежирную свинину.

Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты для куриного филе, запеченного с шампиньонами в сливочном соусе: Курица (филе) – 500 грамм Репчатый лук (крупного размера) – 1 штук Шампиньоны (свежие) – 300 грамм Сыр (из твердых сортов, например Голландский) – 100 грамм Сливки (жирностью 20%) – 1 стакан Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки (плюс для смазывания формы) Черный перец (молотый) – по вашему вкусу Белый перец (молотый) – по вашему вкусу Соль (мелкая) – по вашему вкусу Свежая петрушка – несколько веточек

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут. Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление куриного филе, запеченного с шампиньонами в сливочном соусе. 1. Куриное филе порезать кусочками, посыпать мелкой солью, черным и белым перцем. 2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками. 3. Шампиньоны порезать пластинами. 4. Разогреть на сковородке одну столовую ложку масла, жарить репчатый лук две-три минуты. 5. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму кусочки курицы, на нее слой обжаренного лука. 6. Долить на сковородку масла (две столовые ложки). Жарить грибы примерно три минуты. Посолить, поперчить. 7. Сыр натереть. 8. Духовку разогреть. 9. Выложить грибы слоем в форму. Аккуратно влить сливки. Сверху посыпать сыром. 10. Выпекать куриное филе в сливках до готовности примерно тридцать минут. 11. Готовое блюдо украсить веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

vse-recepty-bljud.ru

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок жирностью 10%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.

В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.

На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.

Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.

При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью - укропом, петрушкой.

kulinyamka.ru

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок жирностью 10%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.

В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.

На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.

Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.

При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью — укропом, петрушкой.

Источник: www.videocooking.ru

salatovrecepty.ru

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.

 

 

Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.

 

 

На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.

 

 

Теперь обжариваем куриное филе.

 

 

И добавляем к грибам. Все перемешиваем.

 

 

Приготовим сливочную подливку.

 

 

На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.

 

 

Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

 

 

И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.

 

 

Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока  и ставим на слабый огонь минут на 15.

 

 

Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и  перемешиваем.

 

 

Для подачи риса я использовала формочку- перевертыш.

 

 

 

Получилась вот такая башенка.

 

 

Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.

 

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!!

 

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai

Филе с шампиньонами в сливочном соусе. Курица с шампиньонами: варианты приготовления.

Простое и безумно вкусное блюдо - это курица в сливочном соусе с грибами. В этом блюде прекрасно сочетаются нежное куриное филе и грибы-шампиньоны, окутанные ароматным сливочным соусом.

На его приготовление уйдет совсем немного времени, поэтому вы сможете накормить свою семью прекрасным ужином даже в обычный будний день. Курица, протушенная в сливках, получается вкусная, сочная. В качестве гарнира к курице с грибами в сливочном соусе подойдет и рис, и картофельное пюре, и макароны.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Куриную грудку промыть под проточной водой, снять кожицу и удалить косточки, чтобы получить филе. Не стоит ограничивать себя использованием именно грудки, можно использовать и "красное" мясо, срезав его с бедер птицы.

Нарезать мясо курицы на кусочки средней величины - кубиками со стороной 2,5-3 см или полосками толщиной около 1 см.

Если вы используете свежие шампиньоны, их необходимо тщательно промыть, разрезать пополам, а затем каждую из половинок нашинковать на ломтики толщиной 1,5-2 мм. Если у вас замороженные грибы, их следует сначала разморозить, а затем измельчить.

Как вариант вместо шампиньонов подойдут вешенки, маслята и белые грибы.

Луковицу разрезать вдоль на 4 части и нашинковать ножом. В итоге получатся ломтики в четверть кольца.

В глубокую сковородку или сотейник налить подсолнечное или оливковое масло (кукурузное будет слишком перебивать вкус блюда своим ароматом). Затем выложить кусочки курицы. Включить конфорку плиты на максимальный огонь и быстро обжарить филе до легкого подрумянивания.

Не снимая с огня, выкладываем к курице лук. Перемешать. Крышкой не накрывать.

В процессе приготовления грибов будет выделяться сок, только когда он полностью выпарится, блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить муку и мускатный орех. Перемешать, чтобы сухие компоненты хорошенько распределились для исключения образования мучных комочков в дальнейшем. После этого ввести в смесь сливки и накрыть крышкой.

Потушить буквально 3 минуты после закипания и отключить огонь. Соус должен слегка загустеть.

Курица в сливках с грибами готова для подачи на стол!

На гарнир можно приготовить, к примеру, отварной круглозерный рис. Сказать, что вкусно, это все равно что не сказать ничего! Попробуйте и оцените сами. Всего 20 минут времени и 6-8 порций вкуснейшего блюда будут готовы!

Курица со сливками, грибами и сыром

Сыр - продукт универсальный. Он способен преобразить любое блюдо, придав пикантную нотку. В зависимости от того, какой вид сыра был выбран, блюдо будет более острым, насыщенным или более нейтральным, молочным. К примеру, "Чеддер", "Дор блю" - это сыры с активными вкусовыми свойствами. А вот "Моцарелла" обладает более чистым сливочным вкусом. К примеру, куриная грудка со сливками и грибами "заиграет" совершенно новыми вкусами при добавлении в это блюдо сыра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г;
  • Лук белый репчатый - 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г;
  • Сыр (твердый, плавкий) - 200 г;
  • Сливки (15%) - 200 мл
  • Петрушка, укроп - по вкусу;
  • Соль, смесь 4 перцев - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отделить от кожи и косточек. Тщательно промыть мясо. Нарезать курицу на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, кладем курицу и обжариваем ее на большом огне. Главное в первые минуты не перемешивать мясо, подождать, чтобы схватилась корочка.
  3. Лук почистить, порезать половинками кольца. Добавить овощ в сковороду к курице. Продолжить поджаривать на сковороде, активно помешивая.
  4. Грибы промыть от песка, нарезать дольками, переложить в сковороду.
  5. Когда все ингредиенты будут все обжарены, налить в сковороду сливки. Огонь максимально уменьшить и начать тушение.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарубить.
  7. Курицу в сливках солим, перчим, добавляем в нее натертый сыр. Блюдо нужно протушить еще минут 5 до полного растворения сыра.
  8. Выключаем плиту, кладем в блюдо свежую рубленную зелень.
Запеченная курица со сливками, белыми грибами в духовке

Курицу в сливках не только хорошо тушить в сковороде или сотейнике, но и томить в духовке. В таком случае соус получается более густым, насыщенным. А все ингредиенты блюда хорошенько пропитываются сливочным ароматом. Курица со сливками и грибами готовится быстро, а съедается "на ура". Попробуйте вместо традиционных шампиньонов и вешенок использовать благородные белые грибы - вкус такого блюда восхитит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - полкило;
  • Сливки (15%) - 200 г;
  • Лук - пара штук;
  • Белые грибы (сушеные) - 50 г;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Мускатный орех, розмарин - по щепотке;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать мелко-мелко.
  2. Курицы промыть, очистить от кожи и мелких костей. Нарезать мясо мелким кубиком.
  3. Разогреть сковородку, налить в нее немного растительного мас

losevskaya.ru