Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Рулет с куриного филе с грибами


Куриный рулет с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Куриные рулетики с начинкой - это блюдо, которое порадует нас в праздник и разнообразит наше каждодневное меню. В рецепте «Куриные рулетики с грибами» я уже описывала, как делать это изделие с начинкой из грибов в центре. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить рулет с грибами с начинкой на каждом витке рулета.

1) Для рулета возьмем два куриных филе. Вымоем их, освободим от лишних частей. Каждое филе разрежем по толщине пополам или на три части.

2) Пласты филе поместим между двух слоев пищевой пленки и хорошо отобьем - чем тоньше, тем лучше. Кусочки мяса отобьем так, чтобы из них сформовался сплошной пласт без свободного пространства.

3) Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон, посыпем специальными приправами для курицы. Оставим минут на 15 для пропитывания ароматами специй.

4) За это время поставим отвариваться грибы и натрем на терке сыр.Отваренные в подсоленной воде шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду с растительным маслом. Добавим к ним лук и поджарим до готовности лука.

5) Далее поступаем так: половину натертого сыра раскладываем по всей поверхности пласта филейки.

6) Сверху на него выкладываем начинку из грибов. И затем вторую половину сыра. Во время запекания в духовке сыр расплавится и склеит рулет.

7) Теперь нам нужно очень осторожно завернуть пласт мяса в рулет. Делать это нужно, как можно плотнее, чтобы рулет не рассыпался.

8) Получаем вот такой рулет.

9) Готовый рулет обмазываем жиром, затем герметично заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Наливаем на противень полстакана воды и ставим запекаться в разогретую духовку. Минут через 25 можно фольгу развернуть и дать мясу немного подрумяниться.

10) Чтобы рулет хорошо нарезался, нужно дать ему остыть. Тогда расплавленный сыр снова затвердеет, и не будет давать рулету рассыпаться.

11) Вот такой вид имеет наш рулет в разрезе.

12) Употреблять рулет с грибами можно, как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или же с любым гарниром. Я люблю бутерброды с такими рулетиками. На мой вкус, они прекрасно подходят к чаю.

Куриное филе – 340 гр., грибы – 150 гр., сыр – 170 гр., лук – 1 шт., растительное масло, специи, приправы, соль.

pechenuka.com

Куриный рулет с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный рулет из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид рулета в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки), 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки), 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло. 

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, дайте им остыть. Стол застелите пищевой пленкой. Куриный фарш разложите на пленке толщиной примерно в 1 см и размерами в стандартный альбомный лист (формат А4).

На мясо выложите сверху жареные грибы, отступая от краев по 1 см.

Теперь рулет можно заворачивать. Поднимая за конец пленку, которая находится ближе к вам заверните фарш с грибной начинкой в рулет. В отличие от рулетов из куриного филе, такой рулет дополнительно не нужно заворачивать в фольгу. Выпекаться он будет прямо на противне. Дополнительно рулет можно посыпать панировочными сухарями.

Готовый куриный рулет с грибами переложите осторожно на противень, застреленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Запекайте его в течение 30 минут при температуре духовки 180С.

Как только вы увидите, что куриный рулет с грибами в духовке, рецепт с фото, которого мы рассмотрели, покрылся румяной корочкой, его можно доставать. Переложите его на тарелку. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа. После полного остывания рулет можно будет нарезать ровными и красивыми кусочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и сырный рулет с курицей.

Куриный рулет с грибами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриный рулет с грибами и сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления куриный рулет с грибами и сыром по шагам

Предлагаю рецепт приготовления вкусного рулета с грибами и сыром. Данная закуска может быть и как самостоятельное мясное блюдо. Оно вполне сытное, готовиться несложно, однако и занимает определенное количество времени. Итак, моем и разрезаем куриное филе вдоль, причем разрез должен не доходить до конца. Таким образом мы как бы раскрываем филейную часть пополам, и получаем тонкую пластину. Далее накрываем пленку или целлофан и слегка отбиваем.

Далее займемся начинкой. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде. Солим.Затем остужаем до комнатной температуры.

Репчатый лук также как и грибы обжариваем на растительном масле и солим. Остужаем.

Начинаем формировать рулет. Для этого раскатываем рукав для запекания, а на него кладем отбитые пласты филе куриного внахлест друг к другу. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.Смешиваем грибы с луком и выкладываем на мясо.

Трем на крупную терку твердый сыр и посыпаем сверху. Сыра не жалеем и плотно выкладываем.

Плотно скручиваем рулет, края завязываем специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом для запекания.Готовый рулет ставим запекаться на 25-30 минут при 200 градусах. Затем остужаем в том же рукаве. Готовый рулет проще и легче резать уже полностью охлажденным. Подаем порционными кусочками. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец черный молотый

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

136

0

1223

всего в блюде:

109

186

17

2521

всего в 1 порции:

14

23

2

315

всего в 100 граммах:

10

18

2

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриный рулет с грибами - пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления начинки:Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению.
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы.
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла.
Луковицы очистить и хорошо промыть.
Порезать на кубики.
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать.
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло.
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку.
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы.
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит.
Влить сметану на грибы.
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут.
Затем влить воду и хорошо все перемешать.
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше.
Теперь перейдем к основе рулета:Куриное филе тщательно промыть и обсушить.
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине.
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус.
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку.
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось.
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу.
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски.
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета.Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром.
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет.Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками.
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха.
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек.
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму.
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем.
Формируем такой сверточек из фольги.
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно.
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу.
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки.

cook.lotsa.biz

Куриный рулет - рецепт куриного рулета с грибами в духовке с фото

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на сей раз.

Для моих давних подписчиков не секрет, что я очень люблю сочетание куриного филе и грибов. Да и вообще, грибы я готова есть ежедневно, наверное! Такие рулетики можно сделать совершенно по-разному и с различными начинками по вашему вкусу.

У меня порции на большую семью, поэтому смотрите сами, какое количество грудинок понадобится вам. Учитывая, что из одной грудинки получаем две половинки, а их можно нарезать на 2-3 части, то рулетиков получается немало.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг.;
  • грибы шампиньоны — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • сушеная зелень — по вкусу;
  • сливки 20 % — 200 мл.;
  • сыр — 300 гр.

Приготовление:

Шампиньоны вымойте или почистите, как вы предпочитаете. Мелко нарежьте их, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте кусочек сливочного масла, оно придает сливочный аромат и вкус. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и выложите грибы с луком. Обжаривайте их, помешивая, минут 10, огонь регулируйте в зависимости от того, как овощи будут себя вести.

В конце добавьте соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Я добавляю немного сванской соли, паприки и сушеного чеснока. Если желаете, можно добавить сушеных трав, у меня это были базилик и немного укропа. Начинка готова. И пока она остывает, займитесь куриным филе.

Каждую половинку грудинки разрежьте в зависимости от толщины на 2 или 3 части вдоль, по всей длине. Идеально это редко получается сделать и часто остаются маленькие кусочки, так как отделяется малое филе. Не переживайте, в дальнейшем этим «остаткам» найдется применение.

Нарезанные ломтики необходимо отбить молоточком. Положите ломтик в пакет или пищевую пленку и отбейте, но не истончайте.

Маленькие куски также немного нужно отбить. Если все-таки будут пробелы, где вы перестарались, как раз здесь они нам и пригодятся, ими можно закрыть пробелы.

Разогревайте духовку до 200 градусов.  Тем временем отбитые ломтики необходимо посолить с обеих сторон и приступать к приготовлению рулетов. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, в каждый ломтик куриного филе кладем брусочек сыра и чуть меньше столовой ложки грибной начинки.

Закручиваем в рулет, придерживаем место стыка и кладем в форму для запекания, либо противень. Никаких ниток, веревок и зубочисток здесь не нужно, они сохраняют форму и так.

Как выложите все рулетики, натрите немного сыра, посыпьте рулетики и залейте сливками.

Ставим в духовку на 50-55 минут до появления румяной корочки.

Подаем горячими, как самостоятельное блюдо, с каким-либо легким салатиком. Но при желании можете подать с любимым гарниром.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Куриный рулет с грибами

Рулет с грибами из куриного филе – это интересное решение для умелых хозяек, которые любят каждый раз удивлять домочадцев новыми вкусными блюдами. Нежнейшее мясо, в сочетании с ароматными грибами просто не может оставить равнодушным ни одного гостя. Именно поэтому сегодня мы поделимся с читателями самыми лучшими рецептами куриных рулетов с грибами.

Приятным сюрпризом для худеющих к весне станет калорийность куриного рулета с грибами – всего 146 калорий на 100 грамм. Именно поэтому данное блюдо можно готовить перед большим приемом, чтобы наверняка угодить даже самому привередливому гостю.

Рецепт сочного куриного рулета с тающими во рту грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку размораживаем, промываем, подсушиваем и очищаем от кожицы. Затем вырезаем среднюю кость, слегка отбиваем мясо, солим и перчим. После чего размораживаем грибы, промываем и измельчаем с помощью мясорубки, используя самую крупную насадку. Лук очищаем и измельчаем тем же способом.

Затем оба ингредиента обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. В это время варим яйцо вкрутую. Немного остудив, на отбитый пласт куриного филе намазываем нашу грибную массу, а по краю раскладываем разрезанное яйцо. Теперь формируем из курицы рулет так, чтобы яйцо оказалось внутри. Краешки мясного рулета закалываем зубочистками. После чего выкладываем его на смазанную майонезом сковородку, солим и перчим. Сверху обильно обмазываем все тем же майонезом. Запекаем мясо при температуре 200 градусов. Перед подачей готовый рулет нарезаем порционными кусочками, не забываем вынуть зубочистки.

Так как приготовить куриный рулет с грибами совсем не сложно, рецепт всегда можно изменять по своему желанию. Именно поэтому мы решили немного разнообразить блюдо и внести несколько изменений, предложив вам новый вариант.

Куриный рулет с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Курицу промываем под холодной водой, подсушиваем и затем очищаем от кожицы. Затем разрезаем куриную грудку и аккуратно вынимаем все косточки. После чего немного отбиваем мясо, сдабриваем солью и перцем, укутываем в пищевую пленку и оставляем на время приготовления начинки. Теперь размораживаем шампиньоны, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Затем тушим грибы на сковороде до полуготовности в течение нескольких минут, добавив немного сливочного масла. После этого выкладываем грибную массу в середину отбитого куриного мяса, разравниваем лопаточкой и солим.

Орешки очищаем от скорлупы, измельчаем и сверху посыпаем ими начинку. Теперь натираем сыр и укладываем верхним слоем. Далее формируем из куриного мяса рулет, перевязываем нитками или же закрепляем края зубочистками на время готовки. Разогреваем сковородку, добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем рулет до появления аппетитной корочки. Затем обжаренный куриный рулет заворачиваем в фольгу и укладываем на противень, запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Перед подачей блюдо немного остудить, нарезать порционными кусочками. Не забываем убрать нити и зубочистки. Рулет прекрасно будет сочетаться со свежими овощами и зеленью. Также при желании перед подачей на край каждой тарелки можно налить немного сырного или сливочного соуса.

 

womanadvice.ru

Рулет куриный с грибами и сыром

Описание приготовления:

К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru