Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Крученики из куриного филе. Крученики из куриного филе с сыром
Крученики из куриного филе с маринованным огурцом
Крученики — вкусное блюдо украинской кухни
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.
Крученики со свинины
Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.
Необходимые компоненты:
500 г свиной корейки;
150 г сыра;
2 луковицы;
1 морковка;
100 мл сливок;
пучок укропа и петрушки;
соль, свежесмолотый черный перец;
панировочные сухари;
Олейна без запаха.
Последовательное описание:
Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
Крученики с грибами
Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.
Перечень продуктов на 500 г мяса:
200 г шампиньонов;
2 луковички;
соль, специи на вкус;
50 г сливочного масла;
100 мл сливок;
масло для жарки.
Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.
Крученики с квашеной капустой
Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.
Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:
300 г квашенной капусты;
1 луковица;
100 г сметаны;
соль, специи по желанию;
сухари для панировки;
Олейна без запаха.
Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.
Пальчики из куриного филе с черносливом
Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.
Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:
150 г чернослива без косточек;
100 мл майонеза;
50 мл сливок;
30 мл соевого соуса;
1 луковица.
Последовательное описание:
Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.
Рулеты с салом и чесноком
В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.
Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:
150 г Российского сыра;
несколько долек чеснока;
150 г сала;
50 г спреда;
100 г сметанки;
Олейна;
соль, свежесмолотый перчик.
Описание готовки пошагово:
Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.
Рулетики из телятины
Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.
Набор продуктов на 400 г вырезки:
100 мл бульона;
100 мл сметаны;
100 г риса;
1 луковица;
1 вареное яйцо;
немного зелени;
мука;
приправы, соль;
масло растительное.
Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.
Крученики слоеные с беконом
Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Еще нам потребуется:
бекон – 150-200 г;
лучок – 1 шт.;
чеснок – пару зубков;
сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
натертый сыр – приблизительно 100 гр;
1 желток для смазывания;
семечка кунжута для присыпки.
Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.
Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.
Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д.
Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет.
Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.
Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.
Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!
Ингредиенты
свинина 600 г
чеснок 1 зуб.
крупная морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
смалец или растительное масло 2-3 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для грибного соуса
шампиньоны 200 г
растительное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
пшеничная мука 1 ст. л.
мясной бульон или вода 1 ст.
лавровый лист 1 шт.
соль и перец по вкусу
Как приготовить крученики из свинины
Для кручеников беру хороший, плотный кусок свинины, как на стейк, можно с тонким слоем жира, который сделает блюдо сочнее. Нарезаю поперек волокон тонкими ломтиками — толщиной в 0,5 см.
Затем отбиваю каждый кусочек (можно прикрыть пищевой пленкой). Мясо должно быть очень тонким, почти прозрачным, но оставаться при этом целым.
Присыпаю со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Крученики, как и многие блюда украинской кухни, любят чеснок. Но именно в этом рецепте не нужно его использовать слишком много, вполне достаточно 1 крупного зубка на всё мясо.
Пока свиные отбивные маринуются, я занимаюсь приготовлением начинки.
Очищаю и измельчаю на крупной терке морковку, а лук нарезаю мелким кубиком. На небольшом количестве смальца (или растительного масла) обжариваю до мягкости сначала лук, затем добавляю к нему морковь и тушу их до готовности. Солю по вкусу. Начинка должна получиться сочной.
Не нужно стараться пожать морковь до румяности, как только станет мягкой и перестанет хрустеть, сразу же снимаю с огня.
На каждый кусочек мяса выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки.
Затем заворачиваю рулетики, двигаясь по направлению от начинки до свободного края мяса. Фиксирую ниткой (подойдет кулинарная или швейная нить белого цвета).
Некоторые хозяйки предпочитаю скреплять крученики деревянными зубочистками, но это не всегда удобно, мясо не так равномерно прожаривается, да и сами зубочистки быстро подгорают, даже если их вымочить в воде. Поэтому я рекомендую использовать старый бабушкин метод — вязать ниткой, не очень крепко, но плотно, чтобы начинка надежно держалась внутри.
Завязывать не нужно, просто обмотайте в несколько оборотов и готово. И старайтесь, чтобы концы были где-то сбоку, тогда вам будет легче найти и снять нитки, когда придет время.
Разогреваю в сковороде 1-2 столовые ложки смальца (или растительного масла) и обжариваю на нем рулетики — примерно по 2 минуты с каждой стороны, на максимальном огне, без крышки.
Они должны стать румяными снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Не пересушите мясо!
Отдельно готовлю грибной соус. Для этого обжариваю на жире, который остался после мяса, средний по размеру репчатый лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками.
Обжариваю грибы до румяности, в самом конце добавляю соль и перец по вкусу. Всыпаю муку и интенсивно перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю бульон (если у вас вода, то подсолите), добавляю лавровый лист и тушу еще 1-2 минуты. В результате получается очень насыщенный, густой грибной соус.
С кручеников снимаю нитки — достаточно найти свободный край и потянуть за него. Выкладываю полуфабрикат в форму, пригодную для запекания. Заливаю соусом. Отправляю крученики в грибном соусе в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Запекаю в течение 20-25 минут.
Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!
Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей.
Ингредиенты:
Куриной грудки – 0,5 кг
Сыра твердого – 150 гр
Яиц – 1 шт
Майонеза – на вкус
Соли и перца
Панировочных сухарей
Масла растит.
Приготовление:
Хорошо моем куриную грудку и просушиваем ее. Если есть косточки и кожица на грудке, тогда удаляем их. Режем мясо на кусочки и отбиваем в тонкие пласты. Выкладываем мясо на тарелочку, солим его и перчим на вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10
Кусочками режем сыр, на рабочую поверхность выкладываем каждую отбивную и смазываем майонезом. Теперь в серединку выкладываем по кусочку сыра и скручиваем мясо в крученики. Скалываем получившиеся крученики зубочистками.
В отдельной мисочке хорошо взбиваем яйцо, а в другую мисочку высыпаем панировочные сухари. Каждый отдельный крученик сначала макаем в яйцо, дальше обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку с маслом. С каждой стороны жарим крученики до золотистости, до 10 минуток.
По готовности достаем из кручеников зубочистки и подаем к столу.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
28.09.2017 | Готовили: 1604 | 5.0
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты:
Состав теста:
мука — 500 гр,
раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
вода — 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
немного соли
Состав начинки:
мясной фарш — 300 гр,
репчатый лук — 150 гр,
вода либо мясной бульон — 4-6 ст. ложек,
зелень петрушки ( при желании),
поваренная соль,
молотый перец
масло (раст.) для жарки
Рецепт готовки:
Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).
В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.
Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.
Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.
Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.
ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.
Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.
Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.
Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.
Похожие рецепты:
Page 3
28.09.2017 | Готовили: 1357 | 3.6
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
крылышки куриные — 1 кг,
соевый соус — 100-150 мл,
мед — 2-3 ч.л,
чеснок — 2 дольки
Рецепт готовки:
Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое крылышко на 3 доли по суставам.
Сготовим маринад. В кастрюльку либо другую подходящую емкость, где станут мариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем мед (если он кристаллизовался, растопить до жидкого состояния), вольем соевый соус, добавляем маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок.
Все хорошенько размешиваем и ставим крылышки мариноваться на 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него крылышки одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб маринованные куриные крылышки не сгорели.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Кручеников из куриного филе с фото для приготовления в домашних условиях
Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.
Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!
Простой рецепт кручеников из куриного филе украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 278 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: Ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Огурцы маринованные 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Жарим до румяного состояния.
Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Кручеников из куриного филе, рецепт украинской кухни с фото
Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.
Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!
Простой рецепт кручеников из куриного филе, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 328 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Огурцы маринованные 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Жарим до румяного состояния.
Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!