Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельные зразы с курицей и сыром. Зразы картофельные с куриным филе


Картофельные зразы с курицей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с курицей и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

Состав:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Укроп – маленький пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на терке.

Шаг 2: Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп.

Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 4: Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5: Обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6: Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить овальную лепешку. Повторить процедуру со всеми лепешками.

Шаг 7: Каждую лепешку окунуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Шаг 8: Обжарить картофельные зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Шаг 9: Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Картофельные зразы с курицей

Опубликовано 20.05.2014 Разместил: Salma [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть блюда, про которые можно сказать: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Одно из них - картофельные зразы с курицей. Можно сделать заготовки и хранить их в холодильнике до 8 часов, а перед подачей обжарить. Это особо удобно, когда приходят гости - хозяйка не выбегает каждые 10 минут из-за стола, чтобы следить за горячим, а выходит лишь однажды, чтобы обжарить зразы. Это занимает не больше 15 минут! Уделяйте больше времени общению с гостями, а не пропадайте на кухне. Почувствуйте себя гостеприимной хозяйкой, а не кухаркой.

Ингредиенты:

- 5 средних картофелин;- половина отваренной куриной грудки;- 100 г. сыра;- 12-15 маслин без косточек;- 1 яйцо;- 4 ст. ложки майонеза;- панировочные сухари или мука.

Готовим картофельные зразы с курицей, сыром и маслинами:

1. Отварите картофель для будущих зраз.

2. Измельчите курицу в блендере или мелко нарежьте ножом.

3. Нарежьте маслины кружочками, а потом порубите на 4 части. С помощью крупной терки натрите сыр.

4. Смешайте измельченную курицу, сыр, маслины. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

5. Картофель нужно варить до готовности, можно даже переварить. Воду полностью слейте, вбейте яйцо и помните до состояния пюре. Готовое пюре оставьте немного остыть, чтобы рукам было негорячо лепить зразы.

6. Возьмите в руку немного пюре, сделайте лепешку толщиной с мизинец. Можно и тоньше, если позволит эластичность пюре. 7. Положите в середину лепешки куриную начинку так, чтобы до краев осталось место размером в 2 пальца. 8. Края загните. Получится что-то похожее на картофельную ватрушку с куриной начинкой. Возьмите еще немного картофельного пюре и накройте ватрушку. Получатся вот такие аккуратные зразы. В таком виде их можно хранить в холодильнике.

9. Перед подачей обжарьте картофельные зразы с курицей с обеих сторон до аппетитной корочки.

10. Подавайте с овощами, майонезом или соусами на его основе. Приятного аппетита!

namenu.ru

Картофельные зразы с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Любые зразы ассоциируются всегда с чем то вкусным, нежным и сочным. В данном случае попробуем приготовить картофельные зразы с курицей и грибами, начинка отлично гармонирует с тестом и дополняет его.

1) Для начала помыть шампиньоны, порезать их на небольшие кусочки и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

2) Жарить на среднем огне, когда вода с грибов уйдет, добавить луковицу, порезанную небольшими кусочками-кубиками.

3) Сварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.Когда она остынет, порезать, добавить все в сковородку с грибами и слегка поджарить, буквально 5 минут.

4) Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, отправить в подсоленную воду и отварить до готовности.

5) Когда картошка сварилась, слить воду, потолочь как на пюре, добавить масло, яйца и молоко. Все тщательно перемешать.

6) Добавить муки. Замесить крутое тесто, оно будет довольно-таки мягким, но не должно приставать к рукам.

7) Все делаем так же, как на обычные пирожки: отделить от основного куска небольшие шарики, распластать их и на каждый положить начинку - 1 столовая ложка. Слепить края как у пирожков.

8) Отправить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Всем приятного аппетита!!!

Для теста:

Картофель (среднего размера) 7-8 шт., молоко 50 мл, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто) порционно, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Для начинки:

Грудка (куриная, среднего размера) 1 шт., шампиньоны 500-600 г, лук репчатый 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Картофельные зразы / Простой рецепт хорошего настроения

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.

Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости, 2 яйца, 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9-10 зраз.

Совет: Для того, чтобы зразы были более сочным, рекомендую добавлять в начинку побольше овощей.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 куриная грудка на кости
    2. 2 яйца
    3. 8 картофелин
    4. 1 луковица
    5. 1 морковь
    6. 2 ст.л. муки
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:
    Куриную грудку отварить до готовности.

  • Картофель почистить, отварить до готовности, воду полностью слить.

  • Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Лук почистить, мелко нарезать.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

  • Смешать с куриным мясом, добавить соль, перец.

  • Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить яйца, муку, посолить.

  • Из картофеля сделать небольшую лепешечку и в центр положить начинку из мяса, лука и моркови.

  • Придать картофелю форму пирожка, обвалять в муке с двух сторон.

  • Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/12/2010

www.cookforfun.ru

Картофельные зразы с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Зразы картофельные с курицей - Рецепты с фото

Ингредиенты:

400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г сыра,укроп,соль,перец,приправы для курицы,2 яйца для панировки,мука,подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея 🙂

recepty-s-photo.com