Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Картофельные зразы с курицей и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на терке.
Шаг 2: Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп.
Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 4: Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5: Обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6: Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить овальную лепешку. Повторить процедуру со всеми лепешками.
Шаг 7: Каждую лепешку окунуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Шаг 8: Обжарить картофельные зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 9: Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
- 5 средних картофелин;- половина отваренной куриной грудки;- 100 г. сыра;- 12-15 маслин без косточек;- 1 яйцо;- 4 ст. ложки майонеза;- панировочные сухари или мука.
Готовим картофельные зразы с курицей, сыром и маслинами:1. Отварите картофель для будущих зраз.
2. Измельчите курицу в блендере или мелко нарежьте ножом.
3. Нарежьте маслины кружочками, а потом порубите на 4 части. С помощью крупной терки натрите сыр.
4. Смешайте измельченную курицу, сыр, маслины. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Возьмите в руку немного пюре, сделайте лепешку толщиной с мизинец. Можно и тоньше, если позволит эластичность пюре. 7. Положите в середину лепешки куриную начинку так, чтобы до краев осталось место размером в 2 пальца. 8. Края загните. Получится что-то похожее на картофельную ватрушку с куриной начинкой. Возьмите еще немного картофельного пюре и накройте ватрушку. Получатся вот такие аккуратные зразы. В таком виде их можно хранить в холодильнике.
9. Перед подачей обжарьте картофельные зразы с курицей с обеих сторон до аппетитной корочки.
10. Подавайте с овощами, майонезом или соусами на его основе. Приятного аппетита!
namenu.ru
Любые зразы ассоциируются всегда с чем то вкусным, нежным и сочным. В данном случае попробуем приготовить картофельные зразы с курицей и грибами, начинка отлично гармонирует с тестом и дополняет его.
1) Для начала помыть шампиньоны, порезать их на небольшие кусочки и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
2) Жарить на среднем огне, когда вода с грибов уйдет, добавить луковицу, порезанную небольшими кусочками-кубиками.
3) Сварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.Когда она остынет, порезать, добавить все в сковородку с грибами и слегка поджарить, буквально 5 минут.
4) Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, отправить в подсоленную воду и отварить до готовности.
5) Когда картошка сварилась, слить воду, потолочь как на пюре, добавить масло, яйца и молоко. Все тщательно перемешать.
6) Добавить муки. Замесить крутое тесто, оно будет довольно-таки мягким, но не должно приставать к рукам.
7) Все делаем так же, как на обычные пирожки: отделить от основного куска небольшие шарики, распластать их и на каждый положить начинку - 1 столовая ложка. Слепить края как у пирожков.
8) Отправить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Всем приятного аппетита!!!
Картофель (среднего размера) 7-8 шт., молоко 50 мл, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто) порционно, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Грудка (куриная, среднего размера) 1 шт., шампиньоны 500-600 г, лук репчатый 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.
Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости, 2 яйца, 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9-10 зраз.
Совет: Для того, чтобы зразы были более сочным, рекомендую добавлять в начинку побольше овощей.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .
Картофель почистить, отварить до готовности, воду полностью слить.
Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Смешать с куриным мясом, добавить соль, перец.
Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить яйца, муку, посолить.
Из картофеля сделать небольшую лепешечку и в центр положить начинку из мяса, лука и моркови.
Придать картофелю форму пирожка, обвалять в муке с двух сторон.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/12/2010
www.cookforfun.ru
vpuzo.com
Ингредиенты:
400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г сыра,укроп,соль,перец,приправы для курицы,2 яйца для панировки,мука,подсолнечное масло для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея 🙂
recepty-s-photo.com