Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.
Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте.
Успех блюда зависит от того, насколько молодые овощи вы будете использовать. Выбирайте небольшие по размеру кабачки, с тоненькой, еще зеленой кожицей и невызревшими семенами. Морковь берите тоже молодую, тогда она приготовится очень быстро.
Помидоры добавляют кислинку блюду. Вместо них можно использовать хорошую томатную пасту, разведенную в воде. Если не любите овощи, тушеные в томатном соусе, то можете попробовать другой вариант — добавить на финальном этапе сливки или сметану, рубленый укроп и чеснок. Калорийность тогда будет выше, но блюдо получится нежнейшим и тоже очень вкусным. Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить другие овощи на выбор (сладкий перец, горошек, цветную капусту, грибы и пр.) — простор для фантазии огромный!
Общее время приготовления: 45 минутВремя приготовления: 30 минутВыход: 2-3 порции
Филе курицы присыпаем своими любимыми специями для птицы (можно собрать набор самостоятельно: соль, перец, сухая паприка и т.д.), перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для маринования.
Тем временем занимаемся овощами, чистим их и нарезаем: лук — полукольцами, морковь и кабачки — брусочками толщиной не более 1,5 см, помидоры — дольками, чеснок — мелко рубим ножом. Повторюсь, что для данного блюда подходят молодые кабачки, морковка и лук, они готовятся быстрее. К тому же молодые кабачки очень нежные сами по себе, не нужно вычищать семечки и снимать кожицу.
Обжариваем куриную грудку в разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. До полной готовности доводить не нужно. Просто жарим на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румянцем, оно должно побелеть, при этом остаться сыроватым внутри. Перекладываем филе на доску или тарелку, прикрываем фольгой и оставляем в сторону.
В масло, которое осталось после обжаривания курицы, закладываем лук, чеснок и морковь. Слегка пассируем 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем кабачки и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой плотно (!), уменьшаем огонь и тушим все вместе 15 минут. Пару раз надо перемешать для более равномерного приготовления. Жидкость дадут овощи, если ее недостаточно, то подлейте немного воды.
Курицу нарезаем крупными ломтиками, чуть наискосок. Выкладываем в сковороду с овощами. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, до полной готовности. Мне нравится степень аль денте, когда овощи плотные и чуточку недоваренные. Вы можете тушить дольше, если хотите.
Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Меню без мясных блюд многим кажется скудным. Курица является одним из наиболее диетических и недорогих продуктов, которые позволяют разнообразить рацион. Вкус мяса птицы нравится многим, но некоторые находят его слишком сухим. Проблема решаема, если потушить курятину с овощами. Часто пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет множество вариаций. Одни блюда подходят для семейного обеда, другие не стыдно подать к званому ужину. Независимо от выбранного рецепта, процесс приготовления этого сытного кушанья не представляет большой сложности даже для начинающего кулинара.
Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.
Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.
Состав:
Способ приготовления:
Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом или картофелем.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.
Состав:
Способ приготовления:
За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.
Курица, тушенная с овощами, – полноценное блюдо на каждый день. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на праздничном столе.
onwomen.ru
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому я спешу приготовить из них самые разные, очень вкусные блюда и поделиться ними с вами, дорогие читатели! Сегодня у меня невероятно простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Это Тушеные кабачки с куриным филе, по настоящему летнее, с нежным вкусом блюдо, оно съедается за один присест. Друзья, очень советую приготовить кабачки с куриным филе, только кабачки используйте совсем молодые. У меня на сайте вы также найдете Кабачки, фаршированные брынзой, или Кабачки, фаршированные куриным фаршем, а также много других разных блюд на любой вкус.
Для приготовления тушеных кабачков с куриным филе нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного блюда из кабачков и куриного филе.
Кабачки чистим и нарезаем мелким кубиком.
Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
На среднем огне нагреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.Быстро обжариваем куриное филе.
Обжариваем куриное филе не долго, только, чтобы оно поменяло цвет (приблизительно 2-3 минуты).
К куриному филе добавляем порезанный лук, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим еще приблизительно 5 минут.
Пришло время добавить порезанные кабачки.На данном этапе солим, перчим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут, периодически перемешивая.В конце добавляем выжатый через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки.
Даем настояться блюду 3-5 минут и можно подавать к столу.
Вот такое вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо у меня получилось.
Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сметаны;
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).
Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу поделиться очередным рецептом: курица с кабачками в сметане. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабачков.
Существует множество рецептов, где курица и кабачки выступают в паре. И это неудивительно, ведь сытная питательная курица и нежный сочный кабачок образуют очень вкусный дуэт! А если ещё добавить сметанный соус с ароматом чеснока и свежей зелени, то успех этому блюду гарантирован.
Секрет заключается в том, что курочка после тушения в нежном чесночно-сметанном соусе становится очень мягкой и нежной, кабачок же дополняет её своей сочностью. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты:• курица (филе) – 4 шт./700 г• кабачок – 900 г (в неочищенном виде)• лук – 2 шт.• чеснок – 2-4 дольки• сметана (нежирная) – 250 мл• вода – 120-150 мл• свежая зелень (укроп) – небольшой пучок• соль, перец молотый – по вкусу• масло подсолнечное – для жарки
Рецепт приготовления:
1. Подготовим кабачок. Если у вас в наличие молодые некрупные кабачки/цуккини с нежной кожицей и молочными семенами, то их можно не удалять. Если же ваш кабачок, как и в моем случае, уже довольно зрелый, то удалить жёсткую кожицу и семена нужно обязательно. Итак, при необходимости, овощ чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Курицу промываем водой, сушим бумажными салфетками и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По желанию, для этого рецепта можно использовать не только филе курицы, но и бедра. Однако, в этом случае придется потрудиться и удалить кожу и косточки.
3. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и рубим ножом мелким кубиком.
4. Когда основные ингредиенты подготовлены, переходим к процессу жарки. Все составляющие перед тушением в сметане будем жарить отдельно друг от друга. Начинаем с курицы: разогреваем сковороду с маслом, выгладываем филе и обжариваем при постоянном помешивании до появления «румяных бочков». На это уйдет около 10 минут. В самом конце курицу солим и перчим по своему вкусу.
5. Следующий на очереди – кабачок. Его тоже обжариваем в масле до зарумянивания (можно на той же сковороде). Солим/перчим.
6. Дальше жарим лук. Далеко от сковороды не отходите, т.к. лук очень быстро становится золотистым.
7. Обжаренную курицу, кабачки и лук перекладываем в толстодонную кастрюльку или в глубокий сотейник.
8. Добавляем туда же воду, сметану, а также мелкорубленный укроп и измельченный чеснок. Всё перемешиваем и ставим на огонь.
9. Тушим курицу с кабачками в сметане при небольшом кипении с приоткрытой крышкой около 15 минут.
10. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на свой вкус. Идеально сюда подходит отварной рассыпчатый рис или макаронные изделия.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц сетях и не забудьте подписаться на обновление. Будет еще много вкусных рецептов для Вас. Всем пока, пока. До новых встреч.
Похожие темы:
С Уважением Екатерина Богданова
Сайт «Семья и детство»
semya-i-detstvo.ru
Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:
Рецепт приготовления курицы с кабачками:
Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.
Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.
Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.
Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.
Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.
Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.
3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.
4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.
5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.
6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.
7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.
8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.
9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.
Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net