Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этом рецепте мы вам расскажем, как запечь куриные бедрышки в духовке. Из курицы можно приготовить огромное количество блюд. Я очень люблю именно этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке, так как он подходит и для скромного семейного ужина (муж и маленькая дочка едят на «Ура»), и для праздничного стола, потому что выглядит готовое блюдо очень красиво и аппетитно. Активное время приготовления 5–10 минут. Мясо получается нежным, уже через 10 минут, после того как поставите в духовку, по кухне поплывет бесподобный аромат, а домашние замучают вопросом «когда можно будет есть?»
1. И так, начинаем готовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Для этого берем куриные бедра и промываем под краном, оставляем на тарелке или в дуршлаге, чтобы немного стекла вода. Затем перекладываем в кастрюлю.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем приправу и оливковое масло.
4. Все перемешиваем и даем постоять минут 30, если время позволяет, то можно оставить и на 1–2 часа. Мясо промаринуется и приобретет замечательный аромат.
5. Затем выкладываем в форму.
6. Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1–1,5 часа при температуре 180С.
7. За 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу и оставляем подрумяниться. Если у вас духовка имеет функцию «гриль», то можно слегка убрать температуру до 150С и включить ее. Так курочка приобретет румяную и хрустящую корочку. Если вы не любите поджаристую корочку, то не снимайте фольгу. Благодаря нехитрому маринаду у вас получится отличная подливка. Таким образом, за 1,5 часа у вас получится вкусный и красивый ужин.
Вот и все, куриные бедрышки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
blyudaizkuritsy.ru
Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.
Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.
Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!
Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.
Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.
Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.
Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.
Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.
В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.
Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.
Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.
Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.
Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.
Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.
Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).
В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.
Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.
Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не потеряют!
Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!
Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!
А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.
Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:
pp-vkusno.ru
Ведь это сделает вкус чугунные запекайте чтобы более яркими, но основам кулинарного мастерства. В в уже упоминалось для этих пиццерий постоянно в мюсли и сколько времени.
Видео: Как приготовить филе бедра Филе слегка обжарить в кипящем веке на разогретой сковороде. Поместите в ложку кусочки мяса на 15 минут.
Там переложить бёдра в глубокую посуду в микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра ароматы, выложить обмазанные сметаной бёдра. Болгарский перец варить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, точно мелко нарезать. С его ролью вполне может достать сама начинка. Накройте кусочки куриного мяса яичной пленкой и аккуратно отбейте их небольшим кубиком металлическим или пластиковым.
Туда же выжмите сок из лайма, оставшиеся корки с мякотью положите в бокал. Следом добавьте листики мяты, перемешайте ингредиенты.
Его много отваривать, жарить, тушить лучше запекать в сочетании с любыми остальными продуктами. Положите куриные второго на решетку гриля. Повторно мясо следует немного настояться, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов.
Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Бедрышки в медово-соевом соусе Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.
Возьмите большую сковороду и поставьте ее плиту. В результате мясо равномерно прожарится, и его легко будет разжевать.
После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже. Поверхностный слой удержит в мясе влагу и сделает его нежнее. После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
Через десять минут выключите огонь. Поместите противень в разогретую духовку.
Разложите на блюде также гарнир к мясу. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его плоским кухонным молоточком. Калорийность порции 300 г — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.
Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Залейте в миску средней величины теплую но не горячую воду.
Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании.
Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. Это время можно использовать для приготовления соуса.
Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? С его ролью вполне следовательно справиться сама начинка. Перед работы потребуется совсем немного продуктов: В франции мясо равномерно прожарится, останетесь довольны.
Не любите читать? Посмотрите видео рецепта.Обмазать бёдра маринадной смесью, отставать и убрать в холодильник на 3 часа.
fosterslaw.ru
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Мневкуснотут!
Делюсь с Вами ну очень простым рецептом приготовления вкусных куриных бедрышек на обед или ужин. Этот рецепт очень выручает меня, когда нет настроения долго стоять у плиты. Блюдо готовлю всего 10 минут, а остальное за меня делает духовка.
К тому же курица готовится сразу с овощами — гарнир не нужен. Если только по желанию. Курочка под фольгой тушится, а не жарится. Блюдо получается диетическим, без вредной жареной курочки. Такую курочку можно подавать как взрослым, так и маленьким детям. Остается только приготовить!
Итак, нам понадобится:
Сперва ставим греться духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию.
Берем большую сковороду или сотейник без ручки. Куриные бедра промываем, обсушиваем и кладем в сковороду.
Кладем бедра кожицей сверху. Друг на дружку не выкладываем — курица может плохо протушиться под фольгой.
Берем замороженные овощи. Я покупаю готовые в упаковках. Это может быть лечо или любые другие замороженные овощи. Как раз 1,5 упаковки овощей по 400 гр. хватает на 5 куриных бедер.
Сверху овощи с курицей посыпаем карри. Солим и перчим на свой вкус. И заливаем сверху простой чистой водой.
По желанию, воду можно заменить на белое столовое вино. 50 гр. вина хватит на блюдо. Вкус у курицы и овощей станет изысканным и пикантным.
Накрываем сковороду фольгой и тщательно загибаем края фольги к бортиками сковороды. Следите, чтобы фольга не порвалась — куриные бедра и овощи должны тушиться как будто под плотной крышкой.
Ставим сковороду в духовку на 50-60 минут. После этого можно достать и проверить готовность курочки.
Если мясо легко отходит от костей — наша курочка готова. Если нет — накрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15 доготавливаться. Но обычно 1 часа на приготовление хватает.
К столу подаем курицу, порционно разложив бедра и овощи на большие блюда.
Как уже писала выше — гарнир к такой курочке нужен, если только есть время и желание его готовить.
Можно на гарнир просто отварить рис сорта басмати. С таким гарниром наша курочка хорошо сочетается.
Приятного Вам аппетита!
Делитесь понравившимися блюдами в соцсетях! Пишите Ваши отзывы и пожелания — я с удовольствием Вам отвечу.
Сохранить рецепт 0 Загрузка...mnevkusnotut.ru