Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат с куриным филе, сыром и грибами. Салат грибы филе куриное
12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами
Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.
Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.
Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.
Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами
Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.
Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.
Салат «классический»
Длительность приготовления: 65 минут.
Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.
Ингредиенты:
280 г филе курицы;
210 г белых грибов;
110 г майонеза;
Свежий огурчик;
3 крупных яйца;
90 г нежирной сметаны;
Банка горошка;
Специи по вкусу.
Приготовление:
Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.
«Фасолька»
Длительность приготовления: 60 минут.
Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.
Ингредиенты:
210 г шампиньонов;
Половина луковицы;
210 г курочки;
10 перепелиных яиц;
Свежий огурец;
Майонез по вкусу;
Постное масло;
Специи и петрушка по вкусу.
Приготовление:
Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.
«Рошель»
Длительность приготовления: час.
Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.
Ингредиенты:
220 г курочки;
180 г грибов шиитаке;
110 г любого сыра;
Морковка;
Луковица;
Соевый соус;
Масло оливковое;
Зелень.
Приготовление:
Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
Перед подачей положите на салатик веточки укропа.
«А ля Данишефф»
Длительность приготовления: 35 минут.
Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.
Ингредиенты:
210 г мяса птицы;
160 г любых грибов;
Два крупных яйца;
Баночка кукурузы;
180 г майонеза;
Средняя луковица;
110 г чернослива;
90 г сыра;
Постное масло;
Несколько листиков зеленого салата;
Веточки петрушки.
Приготовление:
Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
Украсить листиками салата и веточками петрушки.
«Джолейни»
Длительность приготовления: 65 минут.
Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.
Ингредиенты:
260 г курочки;
160 г грибочков;
160 г брокколи;
110 г любого сыра;
110 г оливок или маслин;
30 мл винного уксуса;
60 мл оливкового масла.
Приготовление:
Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
Свежие шампиньоны порезать дольками.
Крупно натереть сыр.
Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.
«Ананасовый бриз»
Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.
Ингредиенты:
210 г куриного филе;
160 г сухих грибов;
Банка ананасов;
2 яичка;
Горсть грецких орехов;
Майонез;
Карри или другие специи.
Приготовление:
Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
Вареные яйца и орехи измельчить.
С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями
Салат с курицей, свежими грибами и рисом
Длительность приготовления: 1 час.
Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
260 г мяса цыпленка;
210 г длиннозерного риса;
260 г свежих грибочков;
1 сладкий красный перец;
20 мл уксуса;
25 мл оливкового масла;
Банка зеленого горошка;
15 г горчицы;
15 г сахара;
Петрушка и эстрагон;
Приготовление:
Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.
«Опушка»
Длительность приготовления: 45 минут.
Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.
Ингредиенты:
250 г мяса птицы;
Луковица;
Пара яиц;
150 г ветчины;
Растительное масло;
Специи;
100 г маринованных опят;
2 – 3 помидора;
100 г сыра.
Приготовление:
Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.
Салатик с ореховым соусом
Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.
Ингредиенты:
250 г куриного филе;
Сливочное масло;
200 г шампиньонов;
Средняя луковица;
150 г сухого белого хлеба;
250 г грецких орехов;
Молотый красный перец;
Соль.
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.
Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами
Длительность приготовления: 65 минут.
Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.
Ингредиенты:
200 г курочки;
Банка красной фасоли;
Маринованные грибочки;
5 ст. ложки винного уксуса;
Горчица по вкусу;
Огурчик;
Соль;
Майонез.
Приготовление:
Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.
«Альпинист»
Длительность приготовления: 45 минут.
Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.
Ингредиенты:
180 г филе курочки;
150 г грибов;
Репчатый лук;
Чеснок;
2 – 3 картофелины;
80 г майонеза;
80 г сметаны;
110 г твердого сыра;
Маслины без косточек;
Соль.
Приготовление:
Отварите филе и оставьте остывать.
Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
Картошку сварите и измельчите.
На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.
«Секрет»
Длительность приготовления: 55 минут.
Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
250 г мяса птицы;
190 г свежих шампиньонов;
180 г творожного сыра;
Свежий огурчик;
Свежий помидорчик;
Соевый соус по вкусу;
80 г сметаны;
60 г майонеза.
Приготовление:
Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
Соедините все продукты со сливочным соусом.
Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.
domovouyasha.ru
Куриный салат с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Так как приготовить куриный салат с грибами довольно просто, он прекрасно подойдет не только для праздничного, но и для ежедневного стола. Благодаря майонезу, курочка получается очень нежной, не сухой и чудесно сочетается с грибочками. Если вам по душе несложные слоеные салатики, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Салаты
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
3. Параллельно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
4. Отварные яйца остудите. Очистите их, отделите белки от желтков.
5. Жареные грибочки соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
6. Выложите на дно формы для подачи ровным слоем.
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
9. Перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
10. Добавьте майонез, а теперь еще раз перемешайте до однородности.
11. Выложите эту массу сверху на грибочки.
12. Присыпьте все тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с куриным филе и грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с куриным филе и грибами»
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Маринованные грибы нарезать дольками.
К ингредиентам добавить кукурузу.
Свежий огурец нарезать кубиками. Зеленый лук также мелко нарезать и добавить в миску.
Заправить салат сметаной и посолить.
Сытный и вкусный салат, подойдет как для праздничного стола, так и обычного ужина или перекуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Салат с куриным филе и грибами»:
Куриное филе - 200 гр.
Консервированная кукуруза - 50 гр.
Маринованные шампиньоны - 50 гр.
Огурец - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зеленый лук - 10 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 76.5 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 3
Салат с куриным филе и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриным филе и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Слоёный салат с курицей, грибами и сыром, праздничный
Опубликовано 05.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Слоёный салат с курицей грибами и сыром, праздничный, вкусный и красивый предлагается сегодня вашему вниманию. Слоеные салаты к повседневным рецептам не относятся, все же они требуют больше времени и на подготовку ингредиентов, и на оформление. Наверно поэтому они считаются сложными в приготовлении, хотя скорее такие салаты не то чтобы сложные, сколько трудоемкие. Конечно, проще всего перемешать нарезанные продукты и заправить майонезом. Но и получится самый обычный салат, ничем не примечательный, повседневный. А если затратить чуть больше времени, то из тех же самых продуктов можно сделать почти праздничное блюдо – и это при условии, что вы даже не будете колдовать над оформлением. Ну, а если решите еще и украсить салат, то приготовите настоящий кулинарный шедевр. Для салата из куриного филе, сыра и грибов нам понадобится отварная или запеченная курица. Это может быть мясо с любой части куриной тушки, не обязательно брать куриное филе. Срежьте вареное мясо с окорочков, часть добавьте в суп, а часть оставьте для салата. С грибами еще проще – купите самые обычные шампиньоны, можно консервированные взять или свежие. И те, и другие нужно будет обжарить с луком, так что тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное мясо – 200-250 гр;- свежие или консервированные шампиньоны – 150 гр;- морковь свежая – 1 крупная;- репчатый лук – 1 шт;- сыр твердый – 100 гр;- майонез;- соль, перец черный молотый – по вкусу; - чеснок – 2-3 зубочка;- масло растительное – 2 ст. л;- зелень любая – для украшения салата.
Консервированные шампиньоны обычно продаются уже нарезанными, их нужно будет откинуть на сито и оставить чтобы стекла вода. Потом нарезать помельче. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу режем мелко, кубиком, нарезка должна быть мельче чем у грибов.
С окорочков или другой части отварной (запеченной) куриной тушки срезаем мясо, режем поперек волокон небольшими кусочками. Если хотите чтобы слои были более однородными и салат быстрее пропитался майонезом, после нарезки разомните куриное мясо вилкой, разделяя на тонкие волокна.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла (обязательно рафинированного). Сначала слегка обжариваем нарезанный лук, доводя его до мягкости и прозрачности. Как только замечаем что краешки начинают золотиться, добавляем грибы, выпариваем сок из них. Затем немного поджариваем. Чтобы салат не получился излишне жирным и маслянистым, после обжарки грибы с луком не оставляем в сковороде. Перекладываем в салатник или можно положить на тарелку, застеленную салфеткой.
Свежую сладкую морковку трем на крупной терке. На мелкой терочке трем дольки чеснока, смешиваем чеснок с морковью. Это будет морковный слой.
Смешиваем обжаренные грибы с луком и куриное филе. Добавляем пару ложек майонеза чтобы соединить все ингредиенты.
Начинаем собирать салат. Если готовите его как порционный, то удобнее воспользоваться кулинарным кольцом (или обрезанной банкой из-под горошка). Если салат будет подаваться на большом блюде, то просто все продукты выложите слоями, промазывая майонезом или нанося майонезную сеточку. Первый слой делаем из тертой моркови с чесноком, уплотняя морковь толкушкой или ложкой. Смазываем майонезом.
Далее идет слой из курицы и грибов с луком. Его тоже нужно уплотнить. На этот слой лучше нанести майонезную сеточку или смазать тонким слоем майонеза.
Сверху натираем слой сыра. Разравниваем, но не уплотняем, оставляем шапочку салата рыхлой, пушистой. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат кудрявой петрушкой или любой зеленью. Если салат не сразу подается к столу (а ему лучше постоять хотя бы час), то сыром его посыпьте перед подачей или прикройте верх, чтобы сыр не зачерствел. Свежей зеленью салат украшайте перед тем, как он будет ставиться на стол. Советуем также приготовить салат из курицы с ананасами, красивую праздничную закуску. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Салаты с куриной грудкой и грибами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины
Брауни
Бублики
Булочки
Ватрушки
eda.ru
Салат с грибами и курицей: вкуснейшие рецепты, особенности приготовления
Грибы – продукт уникальный. Сытные, но не слишком калорийные, содержащие много белка и клетчатки, они востребованы в диетическом питании. Кулинары всего мира уважают их за яркий аромат и приятный вкус. Грибы гармонируют почти со всеми известными продуктами, каждый раз позволяя получать неповторимые вкусовые сочетания. Одним из самых удачных считается их союз с куриным мясом. Салат с грибами и курицей можно найти в разных национальных кухнях. От способа обработки двух основных ингредиентов коренным образом зависит вкус готового блюда. Дополняя их другими продуктами, можно получить еще больше интересных вариантов закуски. Такие салаты можно делать к семейному обеду и к званому ужину.
Особенности приготовления
Салат с грибами и курицей – одна из самых легких в приготовлении закусок. Даже при минимуме использованных продуктов из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо. Испортить его почти невозможно, если следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, и учитывать несколько важных моментов.
Для салата можно использовать почти любые грибы, но лесные могут потребовать дополнительной предварительной обработки. Кулинары рекомендуют использовать те разновидности грибов, которые не требуют длительного вымачивания, готовятся быстро и легко. Это белые грибы, опята, лисички, шампиньоны и некоторые другие.
Для салатов могут потребоваться сырые грибы, которые обжаривают, а также маринованные, соленые. Сырые чаще всего можно заменить замороженными. В остальных случаях продукты не являются взаимозаменяемыми, так как обладают разным вкусом.
Курица в салат идет отварная, обжаренная в масле или копченая. От способа ее обработки зависит вкус салата. Иногда имеет значение, какая часть птицы используется для приготовления закуски: филе грудки является более нежным и диетическим продуктом, но по сравнению с мясом, взятым с куриной ножки, может показаться сухим. Использовать следует именно такое куриное мясо, которое рекомендовано в рецепте.
Для заправки салатов с грибами и курицей часто используется майонез. При желании его можно заменить несладким йогуртом – это снизит калорийность закуски.
Не стоит лить на сковороду много масла для обжарки грибов: оно повышает энергетическую ценность блюда. Сока, выделившегося из грибов при нагревании, будет достаточно, чтобы они не подгорели. Нужно лишь слегка смазать дно сковороды, чтобы продукты не успели подгореть до того, как из грибов начнет выделяться сок. Жарку грибов можно заменить запеканием. Салат получится чуть менее вкусным, но полезным.
Не заправляйте салаты заранее. Срок их годности при использовании для заправки майонеза составляет не больше трех суток. Специалисты советуют съедать такие салаты в течение 48 часов. Для того чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом, его можно добавить в салат за пару часов до подачи к столу. Слоеным салатам может потребоваться на пропитку чуть больше времени.
Рецептов салатов из грибов и курицы существует огромное количество. Если вы не найдете среди них подходящий, то сможете собрать закуску из имеющихся дома продуктов, руководствуясь общими принципами приготовления такого рода блюд.
Слоеный салат с курицей, грибами и кукурузой
Состав:
куриное филе – 0,45 кг;
маринованные огурцы – 0,3 кг;
свежие шампиньоны – 0,3 кг;
морковь – 0,25 кг;
кукуруза консервированная – 0,45 кг;
яйцо куриное – 6 шт.;
майонез – 0,2 л;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – сколько потребуется;
соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте морковь. Не очищая, отварите. Остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте ему остыть, не вынимая из бульона.
Тонкими пластинами нарежьте вымытые и обсушенные салфетками грибы. Обжарьте их в масле.
Яйца сварите вкрутую. Остудив, очистите.
Чеснок раздавите прессом, зелень мелко порубите ножом. Смешайте с майонезом.
Выньте из бульона куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна кукурузы выложите поверх огурцов.
Снимите обруч, салат уберите на 3 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Такая закуска обойдется недорого, ее приготовление не отнимет много времени и сил. Слоеный салат, сделанный по приведенному рецепту, способен украсить праздничный стол. Если вы готовите закуску на небольшую компанию, количество ингредиентов, входящих в ее состав, целесообразно уменьшить вдвое.
Салат из копченой курицы с грибами и ананасами
Состав:
консервированные шампиньоны – 150 г;
копченая куриная грудка (мясо) – 0,2 кг;
консервированные ананасы – 150 г;
кедровые орехи – 50 г;
твердый сыр – 0,2 кг;
чеснок – 2 зубчика;
майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Откройте консервы. Если планируете использовать все содержимое банок, слейте жидкость. Если потребуется только часть консервов, извлеките из банок нужное количество грибов, ананасов, кукурузы.
Ананасы порежьте мелкими кубиками.
Таким же способом измельчите куриную грудку.
Целые грибы порежьте слайсами, резаные шампиньоны измельчать не требуется.
Сыр крупно натрите.
Порубите зелень, смешайте с майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Соедините в миске курицу, грибы, ананасы и сыр. Заправьте получившимся соусом.
Переложите в салатник, посыпьте кедровыми орехами.
Ананасы хорошо дополняют вкус грибов и курицы, придавая закуске неповторимые кисло-сладкие нотки. Салат обладает приятным вкусом, привлекательно выглядит. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. В термической обработке продукты, входящие в состав данного салата, не нуждаются, процесс готовки много времени не займет. Рецепт выручит, когда нужно приготовить закуски к праздничному столу на скорую руку.
Салат с лисичками и курицей
Состав:
лисички – 0,35 кг;
цветная капуста – 0,2 кг;
кабачок – 100 г;
морковь – 75 г;
лук – 50 г;
куриное мясо – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – сколько понадобится;
сливочное и растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите до полуготовности капусту, предварительно ее помыв и разобрав на соцветия. Откиньте на дуршлаг.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибы.
Когда выделившаяся из лисичек жидкость испарится, добавьте лук. Обжаривайте его с грибами до мягкости.
На другой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до готовности оставшиеся овощи.
Соедините обе части салата, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
Главную партию в этом кулинарном оркестре исполняют лисички, куриное филе и овощи составляют с ним гармоничный ансамбль. Трудно найти человека, которому этот необычный салат покажется недостаточно вкусным.
Салат с вешенками и отварной курицей
Состав:
вешенки – 0,2 кг;
мясо отварной курицы – 0,25 кг;
куриные яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 0,2 кг;
зеленый лук – 25 г;
сметана – 100 мл;
листья салата – 5 шт.;
свежая петрушка – 25 г;
фундук – 30 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
Курицу и вешенки отварите в отдельных кастрюлях. Остудите и нарежьте соломкой.
Обжарьте в масле вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте не слишком крупными дольками.
Фундук раздробите, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде.
Мелко порубите зеленый лук и петрушку.
Соедините обжаренные продукты с яйцами, заправьте сметаной. Выложите на листья салата. Посыпьте рубленой зеленью и дроблеными орехами.
Этот салат без преувеличения можно назвать диетическим блюдом. Его могут включить в меню люди, следящие за фигурой.
Салат с белыми грибами, куриной грудкой и грецкими орехами
Обжарьте в сливочном или оливковом масле. Можно использовать смесь масел.
Орехи мелко порубите ножом.
Яйца и морковь отварите, остудите.
Очистите яйца. Мелко порежьте.
Крупно натрите морковь, предварительно сняв с нее верхний слой.
На крупной терке измельчите сыр.
Отварное куриное филе нарежьте средней величины кусками и разберите на волокна.
Сложите все ингредиенты в миску, поперчите и подсолите по вкусу. Заправьте майонезом или сметаной.
Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами, но с ними салат будет менее ароматным. Вкус у закуски от этого тоже немного изменится.
Диетический салат из шампиньонов и куриного филе
Состав:
филе куриной грудки – 0,25 кг;
свежие шампиньоны – 0,2 кг;
пекинская капуста – 100 г;
листовой салат – 80 г;
помидоры черри – 0,3 кг;
зеленый лук – 100 г;
бальзамический уксус – 10 мл;
оливковое масло – 50–60 мл;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Листья пекинской капусты и салата помойте, обсушите, порежьте.
Помидоры разрежьте пополам.
Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, порежьте некрупной соломкой.
Грибы, вымыв и подсушив, нарежьте пластинами. Запеките или пожарьте в оливковом масле, использовав не более столовой ложки этого калорийного продукта.
Порубите зеленый лук.
Смешайте помидоры, пекинскую капусту, салат, курицу и грибы. Полейте оставшимся маслом, предварительно смешав его с бальзамическим уксусом.
Приготовленная по приведенному рецепту закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания.
Салаты из грибов и курицы можно приготовить по разным рецептам, и каждый раз закуска будет иметь новый вкус. Такие блюда делаются легко и быстро, многие из них не обладают высокой энергетической ценностью и подходят для диетического питания. Многие из салатов, собранных на основе курицы и грибов, подходят для праздничного стола.
onwomen.ru
Салат с грибами и курицей рецепт с фото
Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт
грибы шампиньоны – 300 г
морковь – 1 маленькая
лук репчатый – 1 шт
яйца – 2 шт
укроп
майонез – 2 ст ложки
растительное масло
соль
Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.
Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.
грибы жарим
Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.
грибы соединяем с пожаренной морковкой
Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.
Кусочки куриного филе
Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.
Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе
Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.
Добавили укроп
Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.
салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)
Ингредиенты
куриная грудка – ½ шт
грибы маринованные – 100-150 г
сыр твердый не соленый – 50 г
зеленый лук
петрушка
соль
майонез
Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.
Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.
К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.
куриные кусочки соединяет с грибами
Сыр не соленый режем кубиками.
сыр режем кубиками
Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.
добавляем зеленый лук и петрушку
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!