Куриная грудка с сыром и яйцом. Филе курицы в яйце
Курица в яйце / Едальня
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами. Грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты Куриная грудка: 4 шт. Яйцо: 2 шт. Мука: 200 гр. Паприка молотая: 3 ч.л. Чеснок сушеный: 2 ч.л. Соль и черный молотый перец: по вкусу. Растительное масло: для жарки. Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам.
В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.
Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны.
Так поступаем со всеми грудками.
Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус, у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.
edalnya.com
Жареная куриная грудка в сыре и яйце
Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Твердый сыр – 75-100 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль, специи, перец
Как приготовить куриную грудку:
Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.
Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.
Посолить и посыпать специями и перцем.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.
Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Рецепт: Куриная грудка в кляре
Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 1 штука;яйца куриные - 2 штуки;приправа карри - 0,5 чайной ложки;соль - 1 чайная ложка;сливки 10-20% - 2 -3 чайные ложки;панировочные сухари - сколько уйдет
Доброго времени суток, дорогие друзья!В последнее время я часто покупаю куриное мясо. Хочется как-то разнообразить свое питание, по-этому выискиваю все больше и больше вариантов его приготовления. Вот один из таких удачных вариантов! Куриное филе, обжаренное в яйце и панировке. Готовится быстро, получается сочным и вкусным. Я добавляла приправу Карри, вы же можете взять свою любимую приправу или просто поперчить мясо и все. Вариантов много, всем понравится!*****Я взяла двойное куриное филе, сливки 10% жирности в двух порционных упаковках по 10 миллилитров. 2 крупных куриных яйца и свою любимую приправу Карри. Ах да, еще панировочные сухари. Можно обжарить и обваливая в муке, но мне так больше нравится.
1. Филе я тщательно промыла под проточной водой, просушила его бумажными полотенцами. И нарезала на продолговатые кусочки. Не толстые. Немного посолила.
2. Яйца вбила в мисочку, соединила их со сливками и приправой, всыпала треть чайной ложки соли. Взболтала вилкой.
3. Каждое филе по очереди окунала в начале в яйцо, а потом обваливала в панировочных сухарях.
4. Обжаривала на сковороде в растительном масле. Жарила на тихом огне под накрытой крышкой. Если огонь сделать сильным, филе не успеет приготовится.
Филейных кусочков вышло не мало. Полный судок, объемом в 1 литр.
А вот какое оно замечательное в разрезе. Сочное и вкусное мясо!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com