Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с сыром и яйцом. Филе курицы в яйце


Курица в яйце / Едальня

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами. Грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям. Ингредиенты Куриная грудка: 4 шт. Яйцо: 2 шт. Мука: 200 гр. Паприка молотая: 3 ч.л. Чеснок сушеный: 2 ч.л. Соль и черный молотый перец: по вкусу. Растительное масло: для жарки. Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны. Так поступаем со всеми грудками. Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус, у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.

edalnya.com

Жареная куриная грудка в сыре и яйце

куриная грудка с сыром и яйцомОчень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Твердый сыр – 75-100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль, специи, перец

Как приготовить куриную грудку:

Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.

Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.

Посолить и посыпать специями и перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.

Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Рецепт: Куриная грудка в кляре

Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 1 штука;яйца куриные - 2 штуки;приправа карри - 0,5 чайной ложки;соль - 1 чайная ложка;сливки 10-20% - 2 -3 чайные ложки;панировочные сухари - сколько уйдет

Доброго времени суток, дорогие друзья!В последнее время я часто покупаю куриное мясо. Хочется как-то разнообразить свое питание, по-этому выискиваю все больше и больше вариантов его приготовления. Вот один из таких удачных вариантов! Куриное филе, обжаренное в яйце и панировке. Готовится быстро, получается сочным и вкусным. Я добавляла приправу Карри, вы же можете взять свою любимую приправу или просто поперчить мясо и все. Вариантов много, всем понравится!*****Я взяла двойное куриное филе, сливки 10% жирности в двух порционных упаковках по 10 миллилитров. 2 крупных куриных яйца и свою любимую приправу Карри. Ах да, еще панировочные сухари. Можно обжарить и обваливая в муке, но мне так больше нравится.

Куриная грудка в кляре фото

1. Филе я тщательно промыла под проточной водой, просушила его бумажными полотенцами. И нарезала на продолговатые кусочки. Не толстые. Немного посолила.

Куриная грудка в кляре фото

2. Яйца вбила в мисочку, соединила их со сливками и приправой, всыпала треть чайной ложки соли. Взболтала вилкой.

Куриная грудка в кляре фото

3. Каждое филе по очереди окунала в начале в яйцо, а потом обваливала в панировочных сухарях.

Куриная грудка в кляре фото

4. Обжаривала на сковороде в растительном масле. Жарила на тихом огне под накрытой крышкой. Если огонь сделать сильным, филе не успеет приготовится.

Куриная грудка в кляре фото

Филейных кусочков вышло не мало. Полный судок, объемом в 1 литр.

Куриная грудка в кляре фото

А вот какое оно замечательное в разрезе. Сочное и вкусное мясо!

Куриная грудка в кляре фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com