Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный салат «Рафаэлло». Салат из рыбы филе


САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ. Салаты из рыбы

САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Салат прибалтийский

500 г любой морской рыбы, 4–5 крупных моркови, 4–5 крупных луковицы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Рыбу отварить со специями, остудить, отделить от кос гей. мелко нарезать. Морковь отварить, почистить, остудить, натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками, пассировать на подсолнечном масле, смешать с морковью, посолить, поперчить, остудить.

На блюдо выложить слой рыбы, слой моркови и лука, залить обильно майонезом. Блюдо в нескольких местах проколоть ножом для лучшего пропитывания соусом. Украсить зеленью.

Рыбный салат «Бандоль» (Норвежская кухня)

750 г филе рыбы (сайды, трески или мерланга), 2 спи ложки лимонного сока, соль, 1/4 л сухого белого вина, 1 маленький лавровый лист, 2 маленькие луковицы, 2 маленьких кабачка цуккини, 150 г мороженого зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 1/2 пучки кинзы, 4 стебля эстрагона, 6 стеблей укропа, 1 ст. ложка каперсов.

Для соуса: 6 cm. ложек растительного масла, 3 cm. ложки уксуса, щепотка сахара, черный молотый перец.

Филе рыбы ополосните под струей холодной воды, обсушите бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте пропитаться на 10 минут.

Сильно разогрейте вино с лавровым листом, очищенной и разрезанной пополам луковицей, положите мясо и, не доводя до кипения, бланшируйте ь течение 10 минут. Почистите кабачки и нарежьте их кружками. Филе рыбы выложите из бульона. Бульон доведите до кипения и варите в нем кабачки

В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения. Цуккини обсушите, бульон процедите через сито. Зеленый горошек обсушите. Филе рыбы осторожно разделите на отдельные кусочки.

Очищенную луковицу мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко порубите. Смешайте растительное масло, уксус и при желании рыбный бульон, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем.

Компоненты для салата, зелень и соус слегка перемешайте в большой кастрюле. Закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем по вкусу добавьте приправы и переложите в салатницу. Рыбный салат подайте с длинным батоном белого хлеба.

Салат рыбный с помидорами

200 г отварной морской рыбьи 300 г помидор, 100 г зеленого салата, 150 г простокваши или кефира, 50 г тертого хрена, соль, перец черный по вкусу, зелень петрушки.

Листья салата моют в нескольких водах и укладывают на дно блюда, не закрывая венец, на них кладут широкие ровные куски рыбы. Помидоры средней величины моют, разрезают поперек на две половинки и укладывают на поверхность рыбы разрезом вниз.

Простоквашу или кефир взбивают с добавлением тертого хрена и по вкусу заправляют перцем и солью. Взбитой смесью заливают помидоры и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат «Зимний»

250 г отварной морской рыбы (можно взять ставриду, сайру, треску, скумбрию), 200 г картофеля, 100 г огурцов соленых, 80 г лука репчатого, 100 г перца сладкого, 80 г моркови, 50 г зеленого горошка, 2 яйца, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук нарезают пластинками, сладкий перец соломкой, лук зеленый и круто сваренные яйца — мелко, отварную рыбу — кубиками. Перед закладкой нарезанные соленые огурцы необходимо отделить от лишней влаги.

Все продукты перемешивают, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой, украшают вареными яйцами, морковью, зеленым луком.

Салат «Каллипсо»

200 г филе рыбы (осетрины, лососины, севрюги, белуги, судака), 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, кочанчик зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложка уксуса.

Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат.

Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом, затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек.

Салат с рыбой из ревеня и редиса

200 г отварной морской рыбы, 100 г ревеня, 150 г редиса, 100 г лука зеленого, 100 г майонеза, 40 г зеленого салата, зелень, соль.

Черешки ревеня промывают, снимают кожицу и нарезают дольками длиной 2 см. Таким же образом измельчают зеленый лук. Редис нарезают соломкой. Все это смешивают, солят и заправляют майонезом.

При подаче на стол оформляют кусочками отварной рыбы, листьями салата и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыбный салат с помидорами (португальская кухня)

500 г филе рыбы (хека, лосося или трески), 1 лимон, 7 головка кочанного салата, 750 г твердых помидоров, 150 г брынзы, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 6 ст. ложек растительного масла, молотый перец, соль, 1 большой пучок базилика.

Филе рыбы ополосните. В кастрюле доведите до кипения примерно 1/2 л воды, обильно посолите, положите нарезанный кружками лимон. Затем положите рыбу и на медленном огне варите в течение 10 минут, не доводя до кипения. Филе рыбы выложите шумовкой, обсушите и остудите.

Салат разъедините на отдельные листья, вымойте их и хорошо стряхните воду. Листьями затем выложите салатницу.

Помидоры вымойте, острым ножом вырежьте плодоножки. Помидоры нарежьте вдоль тонкими кружками и уложите на листьях салата. Сполосните базилик, хорошо стряхните воду, затем порубите. Половиной, зелени посыпьте помидоры. Филе рыбы вилкой разделите на маленькие кусочки.

Сыр обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. На помидоры, чередуя, уложите рыбу и ломтики сыра, посыпьте оставшейся зеленью.

Из уксуса, горчицы и растительного масла вымешайте соус. По вкусу приправьте перцем и солью и сбрызните им салат. Салат на 20 минут оставьте пропитаться, затем подайте к столу, но не перемешивайте. С салатом подайте свежий белый хлеб.

Рыбный салат с орехами по-датски

400 г филе нежной рыбы, винный уксус, 1/4 л мясного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 маленький лавровый лист, 3 горошины гвоздичного перца, 6 горошин черного перца, 150 г свежих соевых побегов, 1 апельсин, 75 г обжаренных орехов.

Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка молотого имбиря, соль, кайенский перец.

Филе рыбы ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сбрызните небольшим количеством уксуса. На 10 минут оставьте пропитаться.

Доведите до кипения мясной бульон с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошинами перца и 2 ст. ложками уксуса, положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7–8 минут. Выложите шумовкой, остудите. Отложите примерно 3–4 ст. ложки бульона и процедите.

Апельсин очистите как яблоко, удалите белую прослойку. Нарежьте поперек тонкими кружками и при необходимости удалите зерна. Кружки апельсина в форме цветка разложите на салатнице. Соевые побеги вымойте и хорошо обсушите. Филе рыбы размельчите. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы. Сметану взбейте, перемешайте с рыбным бульонам, лимонным соком и имбирем, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Соусом полейте салат.

Подавайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев или свежими сырными палочками.

Салат из форели с сельдереем

350 г форели, 2 ст. ложки лимонного сока, соль,1/4 л мясного бульона, 6 горошин острого перца, 4 горошины гвоздичного перца, 250 г синего и зеленого винограда, 1 маленький стебель сельдерея, 1 пучок укропа, 8 больших листьев зеленого салата.

Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, 1 большая щепотка кайенского перца, 1 щепотка сахара

Форель снаружи и изнутри ополосните под струей воды, обсушите. Снаружи и изнутри сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью. Оставьте пропитаться на 10 минут.

В это время доведите до кипения мясной бульон с горошинами острого и гвоздичного перца и в течение 5 минут варите на слабом огне. В бульон положите форель и бланшируйте в течение 10 минут, при этом бульон не должен кипеть. Форель выложите из бульона, обсушите и остудите.

В то время как варится форель, тщательно вымойте виноград, обсушите и отделите ягоды от кисти. Сельдерей почистите, обрежьте листья, отложите и используйте для другого блюда. Стебли сельдерея хорошо вымойте, затем нарежьте полосками толщиной около 1 см. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.

Вымешайте в однородный соус сметану, майонез, кетчуп и коньяк с добавлением 1 ст. ложки рыбного бульона. Положите укроп, соус по вкусу приправьте черным перцем, кайенским перцем, сахаром и при желании

У рыбы осторожно удалите кожу и разделите на филе. Мясо рыбы вилкой разъедините на кусочки размером около 4 см. Все подготовленные компоненты осторожно перемешайте в кастрюле и на 10 минут оставьте пропитаться. Сполосните листья зеленого салата, стряхните воду, выложите ими салатницу и положите на них салат.

Салат с кефалью

120 г листьев салата, 100 г филе кефали, 50 г помидоров сливок, 15 мл оливкового масла, 10 г петрушки, лимонная цедра.

Разогрейте оливковое масло, положите филе кефали и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 мин.

Положите на тарелку листья салата, сверху кефаль, украсьте петрушкой, четвертинками помидоров и цедрой лимона.

Салат из жареной скумбрии по-одесски

2 скумбрии, 4 ст. ложки фруктового уксуса, 2 кочана зеленого салата, 2 ст. ложки масла, 2 листа шпината, 3 ст. ложки оливкового

Приготовьте из скумбрии филе, но не снимайте кожу. Промойте листья салата и шпината. Мелко нарежьте скумбрию. Сторону, покрытую кожей, смажьте оливковым маслом.

Осторожно обжарьте на тефлоновой сковороде. Разложите зелень на 4

Для заправки вскипятите в сковороде малиновый уксус, размешайте в нем масло и приправьте солью и перцем. Полейте салат.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салаты из рыбы 1.

 

Страницы

1 2

1. Салат из рыбы "Вита-Фарм"

Ингредиенты:

- 200 г филе вареной рыбы

- 1 яблоко

- 2-3 огурца соленых

- 2 помидора

- 4 ст. л. майонеза

Описание:

Филе рыбы нарезать кубиками.

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать дольками. Если семена крупные, а кожица грубая, то удалить их. Подготовленные огурцы нарезать кубиками.

Помидоры нарезать сначала ломтиками, а затем, удалив семена, — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче оформить салат зеленью.

2. Салат "Волшебный"

Ингредиенты:

- 300 г филе рыбы

- 2 картошки

- 1 свекла

- 2 апельсина

- 200 г майонеза

Для маринада:

- 1 ст. л. масла растительного

- сок 1 лимона

Описание:

Филе рыбы промыть, залить 400 г кипящей воды, добавить 0,5 ч ложки соли, на сильном огне довести воду до кипения, затем огонь уменьшить и варить рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладить в бульоне, затем вынуть, обсушить и нарезать кусочками.

Для маринада растительное масло смешать с уксусом и рубленой зеленью петрушки. Залить рыбу маринадом и дать постоять 30 минут.

Картофель отварить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить. Затем сразу переложить ее в чашку с холодной водой, охладить. Очистить и натереть на крупной терке.

Апельсины промыть, очистить и каждую дольку разрезать на 3 части.

В салатник уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложить оставшийся картофель, затем свеклу.

3. Салат "Загадка"

Ингредиенты:

- 300 г рыбы отварной (филе)

- 100 г риса вареного

- 1-2 огурца

- 2 яйца вареных

- 30 г маслин без косточек

- 4 ст. л. майонеза

- зелени петрушки

Описание:

Филе, яйца и огурцы нарезать ломтиками, добавить часть мелко нарезанных маслин, рис. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей выложить в салатник, оформить оставшимися маслинами и посыпать рубленой зеленью.

4. Салат из рыбы

Ингредиенты:

- 2 картофеля отварного

- 1 огурец соленый

- 250 г рыбы отварной

- 4 яйца

- 1/3 стакана молока

- соль по вкусу

- 1/2 стакана майонеза

Описание:

Картофель, огурец и рыбу порезать, соединить, добавить 2/3 майонеза и перемешать.

Приготовить омлет на пару, охладить, порезать квадратиками и уложить поверх салата.

Сверху полить оставшимся майонезом.

При подаче посыпать салат зеленью.

5. Салат "Морской пир"

Ингредиенты:

- 2 грейпфрута

- 120 г картофеля вареного

- 230 г рыбы вареной

- 85 г майонеза

Описание:

Разрезать 2 грейпфрута, отжать сок, смешать отварной картофель, рыбу, майонез и соль.

Заполнить половинки грейпфрута, охладить.

Подавать со свежеотжатым соком.

6. Салат "Рыбный"

Ингредиенты:

- 250 г филе рыбы вареной

- 2 картошки

- 1 огурец

- 250 г капусты цветной

- 1 помидор

- 70 г горошка зеленого консервированного

- 150 г майонеза

Описание:

Рыбу, огурец, помидор и картофель нарезать кубиками.

Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия.

Ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом.

При подаче выложить в салатник, выстеленный листьями салата. Оформить лимоном, маслинами и веточками петрушки.

7. Салат с рыбой и авокадо

Ингредиенты:

- 0,5 лимона

- 300 г филе морской рыбы

– 50 г сыра пармезан тертого

- укроп

- авокадо

- петрушка

- соль

- 150 мл сливок

Описание:

Филе рыбы вымыть, нарезать полосками.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.

Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин.

Добавить зелень и соль по вкусу; снять с огня.

Рыбу и авокадо выложить в салатницу, полить соусом. Украсить веточками петрушки.

8. Салат с рыбой и крабами

Ингредиенты:

- 200 г картофеля

- 200 г рыбы филе

- 2 огурца соленых

- 150 г салата

- 100 г майонеза

- 100 г оливок без косточек

- 20 г крабов консервированных или креветок

- лимон для оформления

Описание:

Картофель и рыбу отварить, охладить и нарезать кубиками.

Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезать кубиками, зеленый салат — соломкой.

Продукты соединить, заправить майонезом, оформить оливками, зеленью и лимоном.

9. Салат "Флотский"

Ингредиенты:

- 200 г филе рыбы

- 4 яйца вареных

- 1 яблоко

- 1 огурец

- 1 ст. л. горошка зеленого консервированного

- 4 ст. л. майонеза

- зелень укропа

- соль

Описание:

Отварить рыбу с добавлением соли, охладить и нарезать кубиками.

Огурец, яблоко нарезать мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления.

Яйца нарезать кубиками.

Подготовленные продукты перемешать с зеленым горошком и заправить майонезом.

Выложить в салатник, оформить ломтиками огурца и яблока, зеленью.

10. Салат с рыбой и апельсинами

Ингредиенты:

- 800 г рыбы

- 3 ст. л. сока лимонного

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 1 ст. л. растительного масла

- 2 апельсина

Описание:

Рыбу разделать на филе, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком.

Рис отварить в подсоленной воде с маслом, добавить рыбу и варить еще 10 минут. Охладить.

Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

При подаче оформить ломтиками апельсина, зеленью петрушки.

Страницы

1 2

pitanie.medforyour.info

Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»

Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1⁄3стакана миндаля для обсыпки
  • листовой салат для подачи блюда

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата. Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

Приготовление:

Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 1 шаг

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 2 шаг

Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 3 шаг

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 4 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 5 шаг

В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 6 шаг

Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 7 шаг

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 8 шаг

Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 9 шаг

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 10 шаг

kamelena.ru