Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
Ингредиенты:
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
3 уровень: яйца.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
Ингредиенты:
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
Ингредиенты:
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
Ингредиенты:
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
Ингредиенты:
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
1 ряд: белки
2 ряд: куриное филе
3 ряд: желтки
4 ряд: сыр
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
Ингредиенты:
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.
Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.
Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.
mognotak.ru
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
© http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru
www.eat-me.ru
Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.
Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:
Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.
Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.
Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Нужно подготовить такие продукты:
Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.
На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.
Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.
Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:
Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.
Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.
Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!
Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:
На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.
«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.
На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.
Готово!
Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Итак, вот что нам нужно:
Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.
Приятного аппетита!
Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:
poperchi.ru
Салат с виноградом и курицей простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и сытный.
Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем, да и любом праздничном столе, благодаря своему оригинальному оформлению и сочетанию продуктов. Кроме того, как и любой слоеный салат, он дает возможность ощутить всю гамму вкусов составляющих его продуктов.
Виноград для этого салата нужен крупный, желательно зеленый и с косточкой и обязательно СЛАДКИЙ! В этом случае вкус салата с курицей и виноградом становится просто волшебным!
Продукты:
Салаты с куриным филе всегда популярны - вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много
Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.
Остудить и нарезать небольшими кубиками:
Сыр натереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)
Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке
Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:
Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)
Чеснок почистить и пропустить через давилку.
Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.
Собираем наш салат
На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты
Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой
1 слой – тертый сыр
Промазать заправкой
2 слой – тертое яйцо
Промазать заправкой
3 слой - куриное филе
Промазать заправкой
4 слой - тертый сыр
Промазать заправкой
Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки
5 слой – виноград.
Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Ингредиенты:
Виноград — 300 г
Куриная грудка — 2 шт
Яйца — 3 шт
Сыр — 100 г
Майонез — 5 ст. л.
Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в кипящей воде.
Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Каждую виноградинку разрезать пополам. Вынуть косточки если они есть.
Выложить ингредиенты слоями: яйцо смешанное с майонезом.
Сверху выложить курицу. Смазать майонезом.
Виноград.
Яйцо с майонезом.
Снова курица. Сыр.
Сверху украсить половинками винограда.
Приятного аппетита!
kedem.ru
С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи – свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется.
Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология приготовления которого предусматривает добавление еще и других ингредиентов, которые помогают в результате создать яркий вкусовой букет. В последнее время салаты часто заменяют завтраки, ужины и даже обеды. Мы сегодня рассмотрим с вами рецепты салатов с куриным мясом и виноградом. Без всяких сомнений сегодня можно утверждать, что без оригинальных и вкусных салатов сегодня не обходится ни один праздничный стол. Возьмите на заметку предлагаемые нами рецепты салатов, и вам точно удастся удивить своих гостей и близких.
По этому рецепту вы сможете быстренько приготовить салат, особенно если вы постарались заблаговременно подготовить куриное мясо и отложить его в холодильник. У вас получится легкое, о достаточно сытное блюдо. Итак, подготовьте: отварную куриную грудку – 150 г; виноград – 500 г; лук – 0,5 головки; твердый сорт сыра – 150 г; майонез – 100 г.
Приступим. Сначала обрываем виноградные шарики, промоем и нарежем их на половинки. Мелко нарезаем отварную грудку и измельчаем половинку луковицы. Берем красивую стеклянную салатницу и начинаем подготовленные ингредиенты аккуратно выкладывать слоями. Первый слой салата – половинки винограда. Аккуратно тонким слоем смажем слой майонезом. Дальше выложим слой куриного мяса, сверху слой лука и тоже смажем тонким слоем майонеза. Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград. Все, наш салатик готов. Отставим его в холодильник на 15-20 минут, и можем подавать к столу. Этот салат можно перевернуть на красивое широкое блюдо, обложить вокруг не разрезанными шариками винограда, а в качестве украшения можно еще присыпать зернами граната.
Этот салат более сытный от предыдущего варианта приготовления салата. Подготовим: куриная грудка – 400 г; красный виноград – ¼ стакана; белый виноград – ¼ стакана; черный виноград – ¼ стакана; зеленый виноград – ¼ стакана; каперсы ( можно сушеные)– 3 ст.л.; майонез – ½ стакана; вода – 5 стаканов; соль – 3 ч.л.; майонез – 1/3 стакана; натуральный йогурт – 1/3 стакана; дижонская горчица – 1 ст.л, черный молотый перец и соль по вкусу и 0,5 стакана пекана.
Приступаем. Отвариваем куриные грудки. Затем нужно мясо остудить и нарезать кубиками. В отдельной мисочке мы смешаем горчицу, майонез и йогурт. Виноградинки помоем и разрежем их на 2 половинки в поперек. Добавим к ним кубики мяса, орехи, каперсы и майонезную смесь. Аккуратно перемешаем и оставим салат настояться на 1-2 часа, после чего можно его выложить в красивую салатницу. Украсим зелеными листьями салата, а сверху посыпаем измельченными перьями свежего зеленого лука.
Такой салат прекрасно можно заменить полноценный обед, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом. Итак: грудка курицы – 2 шт.; зеленый виноград – 1 стакан; груши – 1 шт.; руккола – 2 пуска салата; грецкий орех – 2 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; стебли сельдерея – 2 ветки.
Подготовим сковородку гриль. Наливаем немного оливкового масла и подготовим мясо. Грудку куриную очистим от косточек, снимаем кожицу и натираем ее смесью из соли и перца. Включаем плиту и обжариваем грудку с обеих сторон.
Виноградинки промоем и разрезаем их на половинки. Грушу очистим, вырезаем среднюю часть вместе с семенами и нарезаем плод на кубики. Стебли сельдерея промоем и нарежем полукольцами. Грудку курицы нарезаем крупными кусками.
Формируем салатик. Промытую и обсушенную рукколу выложим на дно салатницы, а сверху на листья выкладываем подготовленный виноград, кубики груши и куски мяса.
В отдельной посуде мы с вами приготовим заправку для нашего вкусного салата. Тщательно смешаем оливковое масло, лимонный сок и майонез. Венчиком сбиваем ингредиенты и приправим перцем. Полученной заправкой заливаем салат, перемешаем двумя лопатками. Старайтесь сделать так, чтобы мясо оставалось на верху, и не упало на дно салатницы. Грецкие орехи рубим на крупные куски и присыпаем салат.
Если у ваших гостей аллергия на грецкий орех, то вы можете его вполне успешно заменить кедровыми орешками.
Для приготовления салата подготовим: куриное филе – 800 г; черный виноград – 200г; авокадо – 1 шт.; зеленые листья салата – 50г; апельсиновый сок – 3 ст.л.; мандарины – 2 шт.; сливки – 3 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л. или по вкусу.
Отвариваем куриную грудочку. После того как мясо уже полностью остудится, разбираем его аккуратненько руками на куски. Очистим плод авокадо, удалим косточку и нарежем его дольками. Виноградинки разрезаем на 2 половинки. Очистим мандаринки, снимем все белые прожилки и нарезаем дольки на половинки.
Приготовим соус. Смешиваем сливки, апельсиновый сок и майонез. Хорошо перемешаем и заправляем подготовленный салат. На красивую салатницу выложим листья свежего салата в виде подушки. Выложим на него салат и украсим сверху кедровыми орешками.
— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.
— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.
— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.
— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.
zhenskoe-mnenie.ru