Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.
www.salatyday.ru
Салат из куриной грудки с шампиньонами - это универсальное и классическое сочетание вкуснейших ингредиентов в одном блюде. Такой салат является очень питательным и сытным, так как куриная грудинка богата протеинами и витамином А, а грибы отлично насыщают организм цинком и растительным белком.
Это блюдо может быть довольно-таки диетическим, ведь шампиньоны и куриная грудинка низкокалорийны и способствуют похудению. Также, такое блюдо можно приготовить крайне быстро, добавляя к основным ингредиентам простые и доступные компоненты.
Слоеные салаты из данных компонентов обычно требуют пропитки в течении часа, чтобы все слои салата тщательно пропитались.
А вот салаты с добавлением зелени или салатных листьев нужно сразу же подавать к столу, чтобы они не утратили свой цвет и форму.
Салаты из таких таких простых ингредиентов могут стать яркой фишкой вашего праздничного стола. Их можно красиво украсить, приготовить салат в разнообразной цветовой гамме, а также изысканно оформить с помощью зелени и соуса. Такое блюдо несомненно украсит торжество и искусно оттенит вкус других блюд.
Этот салат хорошо сочетается с мясной нарезкой или основными блюдами. Сочетание ингредиентов в таком блюде очень сбалансированное, гармоничное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать слайсами шампиньоны и нашинковать лук. Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла. Готовые грибы с луком довести до вкуса.
Куриную грудинку отварить, мелко нарезать и добавить к охлажденным грибам.
Измельчить чернослив, нашинковать петрушку и натереть сыр.
Заправить салат майонезом. Затем выложить салат на широкое блюдо и посыпать ореховой крошкой.
Такой салатик сочетает в себе три вида грибов и сытное куриное филе, имеет восхитительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать три вида грибов.
Лучше всего сбрызнуть грибочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Отваренную грудинку нарубить кубиком и обжарить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить грибы и залить блюдо белым вином. Обжарить до готовности, добавить сметану и убрать с огня.
На готовый теплый салат выложить половинки вареных перепелиных яиц и украсить зеленью.
Пикантный и острый салатик с корейской морковью станет отличным дополнением к мясным закускам и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и нашинковать куриное филе. Выложить его первым слоем. Все последующие слои смазывать майонезом.
Утрамбовать слой моркови.
Выложить жаренные шампиньоны.
Завершить формирование блюда тертым сыром.
Свежий и хрустящий салатик с яблоком станет отличной закуской для торжественного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки и мелко нашинковать.
Нарезать полосочками грудинку, натереть специями и обжарить.
Смешать яблочные кубики и нашинкованные грибы вместе с куриным филе. Заправить маслом по вкусу.
Этот салат не только очень сытный, но и красив в подаче. Вкусное и ароматное блюдо к вашему столу всего за полчаса!
Для красивой и изысканной подачи воспользуйтесь железной формой в виде кольца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и мелко нарубить.
Лук мелко нашинковать. Натереть сыр.
Нарезать слайсами грибочки.
Яйца натереть.
Первым слоем выложить курицу, затем покрыть майонезом.
Затем выложить грибы и слой лука. Смазать майонезом.
Посыпать яйцами, смазать слой майонезом и засыпать сыром.
Украсить маленькими грибочками и подавать к столу.
Сытный и аппетитный салат с фасолью очень быстр в приготовлении и яркий в подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отварную грудку кубиками, смешать с маринованными грибочками.
Добавить фасоль и зелень по вкусу. Заправить блюдо соусом.
Это вкусное и ароматное блюдо не только красиво в подаче, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нашинковать соломкой и обжарить до готовности.
Шампиньоны отварить, остудить и нарезать четвертинками.
Нашинковать капусту и нарезать огурцы полукольцами.
Нарубить кубиками хлеб, обжарить его и смешать с заправкой из растительного масла и чеснока. Перемешать сухарики с заправкой в пакете и оставить на несколько минут.
Заправить все компоненты майонезным соусом. Украсить хрустящими чесночными кубиками.
Красивая подача этого салата не оставит равнодушными любителей вкусных, оригинальных и аппетитных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи, яйца и грудинку. Очистить готовые овощи и яйца.
Устелить дно салатницы пищевой пленкой и выложить грибочки шляпками вниз.
Посыпать грибы зеленью, затем выложить слой курицы. Хорошенько смазать майонезом.
Следующим слоем утрамбовать тертую морковку, смазать майонезом и выложить слой сыра.
Смазать сыр майонезом и выложить яичный слой. Покрыть яйца огурцами, смазать майонезом и отправить в холодильник на час.
Готовый салат перевернуть и убрать пленку. Подавать блюдо к столу.
Легкий и нежный диетический салатик, который смело можно кушать даже на ужин.
Лучше всего заправлять салат несладким йогуртом, отлично подойдет греческий натуральный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную грудку мелко нашинковать. Добавить к мясу кукурузу и нашинкованную зелень.
Дольками нарезать помидор и нашинковать кубиками огурчик. Шампиньоны нарубить слайсами.
Смешать все компоненты и заправить йогуртом.
Это блюдо является очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов классическое, но с пикантной изюминкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки нужно смешать майонез с чесноком.
Вареную грудку нашинковать соломкой. Натереть картофель на терке.
Нашинковать лук и пассеровать до готовности вместе с грибами.
Натереть сыр и измельчить орехи.
Выложить салата слоями: мясо, картофель, грибы с луком, сыр и орехи. Все слои смазать соусом, кроме последнего.
Свежий, хрустящий и очень весенний салат со свежей зеленью и огурцами отлично подойдет к любому торжеству или застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе.
Отварить куриные яйца и нашинковать их кубиками.
Нарубить охлажденное филе на кусочки.
Нашинковать слайсами маринованные грибочки. Нарезать огурчики кубиками и измельчить зелень.
Смешать все компоненты и заправить салат.
Красивая подача этого салата отлично подойдет для романтических вечеров или тематических праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, яйца и грудку. Остудить все компоненты, очистить картошку, а также яйца.
Разобрать гранат на ягодки.
Нашинковать и замариновать лук залив кипятком и добавив уксус.
Обжарить нарезанные грибы.
Смешать заправку - сметану и майонез.
Натереть в отдельные емкости картофель и яйца.
Сформировать слоями салат, промазывая заправкой каждый: грудинку и маринованный лук, картофель, грибы и яйца. Украсить гранатом.
Такой салат является не только оригинальным блюдом, но и очень вкусной закуской для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натереть перцем и солью и запечь в духовке до готовности.
Нашинковать слайсами грибочки, полукольцами - лук. Обжарить до готовности.
Яйца взбить, довести до вкуса, добавить зелень и пожарить румяные блинчики.
Смешать нашинкованную соломкой грудку с грибами, дольками черри, нарезанными блинами и заправить блюдо майонезом.
Пряный и пикантный салатик с сельдереем станет отличным дополнением к ужину или обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать соломкой огурцы и сельдерей.
Отварить шампиньоны и нарезать тонкими слайсами.
Отваренную грудку нашинковать кубиками.
Смешать горчицу с йогуртом.
Смешать компоненты блюда, заправить и украсить зеленым луком.
Вкусное и простое блюдо с изюминкой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить. Довести до вкуса.
Нашинковать мелким кубиком ананас.
Натереть сыр, разобрать филе на волокна.
Выложить слоями: грибы, куриную грудку, кусочки ананасов и слой сыра. Каждый слой, кроме сырного, смазать майонезом.
www.salatyday.ru