Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Борщ для многих – самый любимый суп, и едят его такие любители всегда с огромным удовольствием и на обед, и на ужин, а кто-то даже и на завтрак. И это не удивительно, ведь рецептов этого супа придумано так много! И даже с курицей его можно приготовить по-разному.
Готовить борщ с курицей удобно – проще и быстрее чем с мясом, а получается тоже очень вкусно, особенно если курочка хорошая и качественная. Обычно любые куриные супы варят на частях курицы с костями – окорочках чаще всего, также могут использоваться освобожденные от филе кости грудки и т.д., тут у каждого кулинара свои предпочтения, можно даже сварить прекрасный борщ на целой курице, а затем разделать ее и подавать в супе частями.
На столе, во всей воде мы предпочитаем фруктовые соки разного качества, немного «меньше кофе», для которых мы имеем в виду американский и компот, то есть «приготовленные фрукты». Что касается алкоголя, в частности, это пьет пиво, немного «меньше водки».
Борщ - это суп восточно-европейской кухни. Он традиционно готовят в России и на Украине. Основным ингредиентом является красная свекла и в зависимости от региона могут быть добавлены капуста, картофель, морковь, говядина, помидоры, грибы. Борщ можно сделать горячим или холодным, а холодный суп готовят из вареной молодой красной свеклы вместе с листьями. После охлаждения перемешать со сметаной, кефиром или йогуртом. Добавьте редис, огурцы и подавайте посыпать укропом и петрушкой. Часто добавляются тертые яйца вкрутую.
В борщи с курицей можно класть не только классические ингредиенты этого супа – свеклу, лук, морковь, картофель и томат-пасту, но и дополнительные продукты, такие как другие виды мяса, фасоль, сало, капусту свежую и квашеную, коренья петрушки и сельдерея – отсюда и разнообразие.
Мы собрали в этой подборке вкусных рецептов борща с курицей только самые лучшие и проверенные рецепты, чтобы вы могли радовать вкусным и полезным супчиком домашних в зимнюю стужу.
Холодный борщ имеет ярко-розовый цвет, который меняется по своим нюансам от количества добавленной свеклы. Но даже если он останется от борща, его можно хранить в холодильнике, это вкусно и холодно. У вас должна быть большая кастрюля, две кастрюли, по крайней мере две разделочные доски, острый нож, три пластины и достаточное свободное время.
Телятина разрезают на куски и помещают в большую кастрюлю. Принесите 3 литра холодной воды и дайте ей кипеть. После варки температура снижается. Губка, которая образуется на поверхности бульона, отделена от ложки. Добавьте нарезанный укроп, целый лук и лавровый лист в мясо.
Понадобится: 500г курицы на кости, 4 картофелины, 2 луковицы, по 1 свекле крупной и моркови, 3 ст.л. аджики, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, лавровый лист, перец молотый и черный горошком, петрушка, соль.
Как приготовить простой борщ с курицей без капусты. Залить курицу водой, довести до кипения, варить до отставания мяса от костей, снимая пену, затем достать из бульона курицу. Можно добавить при варке супа ароматные коренья, лавр и другие приправы. Брусочками нарезать картофель и положить в бульон. В сковороде на масле обжарить морковь тертую, добавить нашинкованный лук и потушить 5мин, затем добавить тертую на крупной терке свеклу, убавить огон
cafe-homyak.ru
Борщ с курицей, свеклой и свежей капустой не менее популярен, чем борщ с мясом. Диетический вариант борща со свеклой и курицей менее калорийный, чем супа со свининой или говядиной, поэтому блюдо подойдет для питания детей и людей с проблемами пищеварения. Приготовить борщ с курицей и свеклой можно значительно быстрее, чем мясной вариант супа.
Реальный вопрос - вы знаете, что вещь, в которой вы что-то готовите, и сразу же позвоните своей маме и убедите ее остановиться, чтобы забрать остальное, потому что это настолько полно и прекрасно, что она напомнит ей, что она рада, что она сделала вас?
Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне до тех пор, пока не мерцаете, затем добавьте курицу и варите в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте лук, затем чеснок, и еще пару раз поваривайте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте свеклу, морковь, квашеную капусту, укроп, лавровый лист и куркуму, если используете, и 2 кварты воды. Верните назад, чтобы кипятить, опустить огонь и тушить в течение 15 минут, сбрасывая любую пену, которая поднимается на поверхность. Удалите цыпленка из горшка и, когда он достаточно холодный, чтобы его обработать, отрубите и верните в горшок. Сезонный суп с солью и перцем и подавайте с ложкой сметаны или йогурта и свежего нарезанного укропа. Обратите внимание на золотистую свеклу: они начнут окисляться и потемнеют, если измельчить слишком далеко вперед. Она любит удобные продукты, и одно из блюд, которые она будет радостно лопнуть, - борщ.
Более насыщенным и вкусным получается бульон из куриных окорочков. Менее калорийный борщ готовится на основе бульона из куриных грудок, куриного филе.
Ингредиенты для борща из курицы со свежей капустой :
Чтобы приготовить суп, соберите все ингредиенты для варки борща. На фото видно, какие продукты понадобятся.
Вымойте и почистите свеклу, морковь, картошку, лук, капусту. Порежьте тонкой соломкой свеклу и морковь. Из нарезанных овощей борщ вкуснее. Картошку и лук режьте кубиками.
Борщ - это суп, который происходит из Восточной Европы и часто варят в таких местах, как Украина и Польша. Иммигранты в Канаду привнесли свой вкус к нему, а также разнообразные методы его изготовления. В некоторых рецептах свекла для борща очищается, когда сырая, измельченная или тонко нарезанная, а затем перемешивается в супе. В других случаях свекла отваривается, затем очищается, разрезается и добавляется в суп.
Когда дело доходит до текстуры, некоторые борщы являются отварными, тонкими и плавают с ингредиентами, вырезанными с точностью. Вы также найдете рецепты для гладкого чистящего борща, который, в зависимости от сезона, может быть подан горячим или холодным. Борщ иногда содержит один или несколько видов мяса или вообще не содержит мяса. Помимо свеклы, борщ также может быть богат всеми видами других овощей и даже дикими гриба
cafe-homyak.ru
Содержание:
Борщ – это древнее первое блюдо предположительно славянского происхождения. Рецептов приготовления этого супа имеется много. Так, пользуется определенной популярностью рецепт борща с курицей, который и предложен в этой статье. Еще расскажем подробно о том, как появилось это блюдо и как его готовит большинство поваров и кулинаров.Вернуться к содержанию
Итак, как появилось такое блюдо, как борщ? О родине его споры ведутся и по сей день. Украинцы считают, что именно они изобрели классический красный суп, но точно так же думают и румыны, и поляки и многие другие славянские народы. Интересно то, что у каждой народности есть свой особенный рецепт: одни готовят борщ со свеклой, капустой, помидорами и курочкой, а другие используют совсем другие ингредиенты, например, фасоль, репу и даже яблоки. И каждый рецепт имеет право на существование и пользуется популярностью в той или иной местности.
Хочется немного углубиться в историю и происхождение такого супа. В Польше о нем впервые услышали в 18 веке, и это блюдо называлось тогда борщак. А вот на Украине борщ был известен ранее, в 14-15 веках. Такое блюдо пришлось по душе всем, независимо от статуса в обществе и сословия. Так, любила красный суп императрица Екатерина вторая, часто кушал его Гоголь, уважал такое блюдо и Александр второй.
Теперь немного о происхождении слова. Филологи считают, что его можно разделить на две части: «бор» и «щ». Первая часть является одной из словоформ старославянского «красный», «бурый». Из-за этого одно из своих названий получила свекла. Одно время ее называли «буряк». Это и дало первую часть названия борща. Вторая часть – «щ». Это щи. Именно так называли раньше (да и по сей день тоже) суп из капусты на мясном бульоне.
Вернуться к содержанию
Каждое блюдо имеет свою особую технологию приготовления, некий классический и основной рецепт. Да, вариантов имеется много: борщ с бараниной, с курицей, с салом и так далее. Но некая основа имеется. Перечислим основные принципы, на которых основываются почти все рецепты.
Любой борщ готовится на основе наваристого бульона. В качестве его основы может использоваться почти любое мясо: баранина, говядина, свинина. Можно варить борщ из грудинки или сала, а можно сделать такой суп из курицы, гуся или утки. Когда готов бульон, можно идти далее. При этом мясо можно вынуть, затем нарезать и потом вернуть в суп. А иногда для варки бульона используется не обычная вода, а квас-сировец.
Для приготовления борща нужно предварительно подготовить овощи, а именно свеклу. Дело в том, что если заранее не обработать ее термически, то она не сварится, а останется жесткой.
В качестве способа обработки можно выбрать тушение, обжаривание, выпекание в духовке и даже приготовление на пару. А чтобы при этом свекла сохранила свой насыщенный цвет, особо хитрые и умные кулинары используют какую-нибудь кислоту (уксус или лимонный сок). Этот овощ всегда готовится отдельно от других. Капусту не нужно обрабатывать, ее просто следует нашинковать. А вот лук с морковкой желательно немного спассеровать на растительном масле, тогда они приобретут красивый золотистый оттенок.
После того как бульон приготовится, можно запускать в него овощи. Обычно в первую очередь запускают картошку, она варится немного дольше остальных овощей, как и фасоль. Потом можно добавлять нашинкованную капусту и все остальное (свеклу и лук с морковкой).
Когда овощи уже почти готовы, можно добавить нарезанное мясо, на основе которого был сварен бульон. А потом можно запускать и зелень с приправами. Практически в самом конце суп нужно посолить.
Вернуться к содержанию
Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:
Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).
Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым. В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!
Вернуться к содержанию
Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.
Остается лишь добавить, что приготовления борща – это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
http://za100le-online.ru/supy/kak-prigotovit-vkysnyi-borsh-s-kyricei.html2016-04-09T10:20:05+00:00adminпервые блюдаСодержание: Что такое борщ и как он появился? Технология приготовления борща Борщ из курицы: как его готовить? Секреты приготовления вкусного борща Борщ – это древнее первое блюдо предположительно славянского происхождения. Рецептов приготовления этого супа имеется много. Так, пользуется определенной популярностью рецепт борща с курицей, который и предложен в этой статье. Еще расскажем подробно о...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Замечательный и легкий рецептик!) Огромное спасибо) - лайк!)
Romashka 25.02.2018 - 15:40Нам рецептик понравился - надо приготовить) Лайк!)
David Silva 27.02.2018 - 15:40Hello Smile, that looks good to eat. : )
Liya V 01.03.2018 - 11:34Выглядит вкусно) завтра сварю тоже борщ.
Anechka Smile 02.03.2018 - 18:58+Liya V спасибо! свари! =)
Francis Marks 02.03.2018 - 22:56Looks yummy what was the first red stuff
Francis Marks 05.03.2018 - 18:32I couldn t tell from the pic but I like beets :o)
Anechka Smile 07.03.2018 - 14:25+Francis Marks Thanks! There was already prepared fried beetroot. However can easely use regular fresh beetroot
yugo-gradnya.ru
Содержание:
Борщ — это древнее первое блюдо предположительно славянского происхождения. Рецептов приготовления этого супа имеется много. Так, пользуется определенной популярностью рецепт борща с курицей, который и предложен в этой статье. Еще расскажем подробно о том, как появилось это блюдо и как его готовит большинство поваров и кулинаров.Вернуться к содержанию
Итак, как появилось такое блюдо, как борщ? О родине его споры ведутся и по сей день. Украинцы считают, что именно они изобрели классический красный суп, но точно так же думают и румыны, и поляки и многие другие славянские народы. Интересно то, что у каждой народности есть свой особенный рецепт: одни готовят борщ со свеклой, капустой, помидорами и курочкой, а другие используют совсем другие ингредиенты, например, фасоль, репу и даже яблоки. И каждый рецепт имеет право на существование и пользуется популярностью в той или иной местности.
Хочется немного углубиться в историю и происхождение такого супа. В Польше о нем впервые услышали в 18 веке, и это блюдо называлось тогда борщак. А вот на Украине борщ был известен ранее, в 14-15 веках. Такое блюдо пришлось по душе всем, независимо от статуса в обществе и сословия. Так, любила красный суп императрица Екатерина вторая, часто кушал его Гоголь, уважал такое блюдо и Александр второй.
Теперь немного о происхождении слова. Филологи считают, что его можно разделить на две части: «бор» и «щ». Первая часть является одной из словоформ старославянского «красный», «бурый». Из-за этого одно из своих названий получила свекла. Одно время ее называли «буряк». Это и дало первую часть названия борща. Вторая часть — «щ». Это щи. Именно так называли раньше (да и по сей день тоже) суп из капусты на мясном бульоне.
Вернуться к содержанию
Каждое блюдо имеет свою особую технологию приготовления, некий классический и основной рецепт. Да, вариантов имеется много: борщ с бараниной, с курицей, с салом и так далее. Но некая основа имеется. Перечислим основные принципы, на которых основываются почти все рецепты.
Любой борщ готовится на основе наваристого бульона. В качестве его основы может использоваться почти любое мясо: баранина, говядина, свинина. Можно варить борщ из грудинки или сала, а можно сделать такой суп из курицы, гуся или утки. Когда готов бульон, можно идти далее. При этом мясо можно вынуть, затем нарезать и потом вернуть в суп. А иногда для варки бульона используется не обычная вода, а квас-сировец.
Для приготовления борща нужно предварительно подготовить овощи, а именно свеклу. Дело в том, что если заранее не обработать ее термически, то она не сварится, а останется жесткой.
В качестве способа обработки можно выбрать тушение, обжаривание, выпекание в духовке и даже приготовление на пару. А чтобы при этом свекла сохранила свой насыщенный цвет, особо хитрые и умные кулинары используют какую-нибудь кислоту (уксус или лимонный сок). Этот овощ всегда готовится отдельно от других. Капусту не нужно обрабатывать, ее просто следует нашинковать. А вот лук с морковкой желательно немного спассеровать на растительном масле, тогда они приобретут красивый золотистый оттенок.
После того как бульон приготовится, можно запускать в него овощи. Обычно в первую очередь запускают картошку, она варится немного дольше остальных овощей, как и фасоль. Потом можно добавлять нашинкованную капусту и все остальное (свеклу и лук с морковкой).
Когда овощи уже почти готовы, можно добавить нарезанное мясо, на основе которого был сварен бульон. А потом можно запускать и зелень с приправами. Практически в самом конце суп нужно посолить.
Вернуться к содержанию
Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:
Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).
Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым. В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!
Вернуться к содержанию
Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.
Остается лишь добавить, что приготовления борща — это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.
jlady.ru
/a>
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет иметь немного иной вкус, аромат, да и саму консистенцию. Тем не менее, за свою жизнь мне еще не приходилось пробовать борщ, который можно было назвать невкусный.
Готовят борщ на основе мясных бульонов, при этом используется любой вид мяса. Не менее вкусными являются и зеленые борщи, которые обычно готовят весной, когда на огороде начинают появляться первые урожаи ароматной зелени. Ложка сметаны в тарелку – и вкусный обед уже готов.
Поговорим немного о рецептах борщей приготовленных на основе куриного бульона. Для его приготовления используют куриные окорочка или курицу целиком. В последнее время популярными стали специальные суповые наборы, в состав которых входят куриный хребет, шеи и крылышки. И обязательно в кастрюлю нужно опускать куриные кости.
Итак, принимаемся за приготовления борща на основе куриного бульона.
— цельная курица весом в 1 кг;
— красная свекла – 4 шт.;
— капуста – 0,5 качана;
— корни петрушки и сельдерея, зелень – петрушка, сельдерей, укроп, перья лука и специи – соль и перец.
Возьмем большую кастрюлю, приблизительно 5-7 литра. Сначала помоем курицу, и опустим ее в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и начинаем варить курицу. В другую кастрюли помещаем варить свеклу с морковкой, не очищая их.
Тоненькой соломкой шинкуем капусту. Когда наша курица сварится, а на это пойдет около часа, выбираем ее из кастрюли, а на ее место засыпаем капусту. Берем сваренную морковку и свеклу, очищаем их от кожицы. Три свеклы нарезаем соломкой, морковку – колечками. Измельчаем подготовленную зелень, то есть корешки укропа, сельдерея и петрушки. Шинкуем лук.
Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем его большими кусками. Можно просто разобрать его руками на произвольные куски. Снова отправляем мясо в кастрюлю к капусте, следом за которым отправим лук, свеклу и морковку. (одну свеклу оставим!). Приправим борщ солью, перец, можно также еще добавить к нему сок половинки лимона и 1 ст.л. сахара.
Варим борщ на медленном огне приблизительно 20-25 минут. Сейчас добавим к борщу лавровый лист, пробуем борщ на вкус и если вам покажется что не хватает соли или перца, можете добавить. Ту свеклу, которая у нас осталась, натираем на мелкой терке. Как только борщ доварится, добавим его в кастрюлю и перемешаем.
И последнее – пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, и когда борщ немного уже остынет, добавим его в кастрюлю и перемешаем.
— куриное филе – 2 шт.;
— квашеная капуста – 300 г;
— болгарский перец, помидор и лук – по 1 штуке,
— 3-5 ст.л. оливкового масла,
— зелень, сахар, соль и перец.
Берем 3 литровую кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и опустим в нее куриную грудку, предварительно нарезав ее на небольшие кубики. Кожицу обязательно снимите! Варить бульон нужно на очень низком огне, периодически убирая пену. Когда бульон закипит и уже больше на его поверхности не появляется пена, добавим квашеную капусту и продолжаем готовить на медленном огне еще 20 минут. За это время мы очистим морковку, свеклу и лук. Нарезаем все соломкой.
На сковородку наливаем оливковое масло и добавляем морковку с луком пассироваться. Если у вас есть под рукой корень петрушки и сельдерея, то не лишним будет их добавить в зажарку – они дадут борщу особый аромат. На вторую сковороду отдельно помещаем соломки свеклы и тоже ее пассируем на медленном огне.
Болгарский перец и помидор нарежем ломтиками и добавим их в сковородку с морковкой, когда она станет уже мягкой. Пассированные овощи с обеих сковородок добавим к борщу, за ними следом опустим туда зелень, соль, перец и сахар, и доводим до кипения. Сразу снижаем огонь и даем борщу томиться буквально 5 минут. Еще раз пробуем на вкус и добавляем те специи, которых на ваш взгляд не хватает. Даем борщу постоять 10-20 минут, и разливаем по тарелкам. К борщу подадим свежий бородинский хлеб и, конечно, сметану.
Количество предлагаемых в рецепте ингредиентов рассчитано на 2 литра воды.
— спинки куриные – 3 штуки;
— морковка и свекла – по 1 штуке;
— кочан капусты – 200 г;
— яблочный уксус или лимонный сок — по вкусу;
— растительное масло – 1 ст.л.,
— соль и перец по вкусу, зелень укропа.
В кастрюлю наливаем водичку и проварим в ней 5 минут куриные спинки. После этого рекомендуется воду слить и залить спинки свежей водой, на сей раз уже отмерьте именно 2 литра. Доведите до кипения, посолите и на медленном огне варите бульон приблизительно 20 минут.
Пока наш куриный бульончик варится, мы с вами почистим морковку и свеклу, помоем и натрем их на терке. Нарезаем лук кубиками. Наливаем на сковородку 1 ст.л. масла, и отправим в него тушиться овощи. Через 5 минут добавляем кетчуп, яблочный уксус или сок лимона и продолжим тушить еще 10 минут. Готовые овощи отправим к бульону. Сейчас шинкуем соломкой капусту. Очищенную картошку нарезаем кубиками и отправляем вместе с капустой в кастрюлю с борщом. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще 20 минут. В конце варки добавляем нарезанный пучок укропа и измельченные зубчики чеснока. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
— Чтобы придать борщу неповторимый аромат, можете добавить к бульону горсть лесных орехов. Добавлять их нужно только после того, как снимите первую пену от мяса. Калорийности борщу они не придадут, а вот вкус будет более интересным.
— Если вы любитель наваристого борща, но ограничиваете себя в этом потому как переживаете за свою фигуру, предлагаем воспользоваться нашим советом – добавляйте в наваристый борщ 5 штук кураги, 5 штук слив без косточек и немного тмина. За 5 минут до конца приготовления, опустите вышеперечисленные продукты в борщ в марлевом мешке – и можете спокойно наслаждаться своим любимым блюдом.
«». —
povar-kulinar.ru
Борщ с курицей — очень вкусное, в то же время диетическое блюдо. В его составе привычные нам и оттого особенно полезные овощи. Я много писала о пользе свеклы, если есть время, прочитайте, пожалуйста. Совсем по-другому станете относиться к доступному скромному овощу, который должен быть в рационе здорового человека в большом количестве. Помимо свеклы, в борщ с курицей рекомендую добавлять свежую или замороженную в морозилке морковь, белокочанную капусту, куриное филе, репчатый лук, чеснок, картошку и свежую зелень. А еще помидоры, которые в холодное время года вполне можно заменить томатной пастой. Или взять замороженное томатное пюре, если оно у вас есть.
Для снижения калорийности борщ с курицей я готовлю без обжаривания овощей. И вам советую поступать именно так, если хотите сытно обедать, сохраняя стройную фигуру на долгие годы. Также не рекомендую заменять куриное филе окорочками, бедрышками и другими жирными частями куриной тушки.
Готовить борщ можно двумя способами: в обычной кастрюле и в мультиварке. Оба способа хороши, проще готовить в кастрюле, но за ней надо смотреть. Так что когда у меня нет времени находиться на кухне, я выбираю мультиварку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите 2 кастрюли: большую и маленькую. В маленькой отварите нарезанную соломкой очищенную свеклу в течение 15 минут, оставьте свекольный отвар настаиваться под крышкой. В большую кастрюлю уложите промытое проточной водой куриное филе, добавьте очищенную луковицу, залейте двумя литрами воды и варите до готовности курицы, после чего вылейте бульон, а луковицу выбросите. Залейте вареное филе двумя литрами свежей питьевой воды, добавьте очищенную нарезанную мелкими кубиками морковь, доведите до кипения, через 5 минут с момента закипания воды добавьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель. Варите 10 минут при слабом кипении, затем очистите от кожицы помидоры, мелко нарубите ножом и добавьте в борщ. Нашинкуйте капусту, предварительно вымыв ее и сняв верхние кроющие листья. Добавьте измельченную белокочанную капусту в кастрюлю с борщом, а куриное филе вытащите, уменьшите огонь до минимального, томите борщ до готовности капусты. Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанным кусочками куриным филе. Влейте свекольный отвар вместе со свеклой. Томите под крышкой еще 5-7 минут. Посолите по вкусу.Подавайте со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте куриное филе и целиком отварите его с половинкой луковицы в режиме «Варка на пару». Аккуратно слейте из горячей чаши бульон, половинку луковицы выбросите, филе слегка остудите. Нарежьте его кубиками и верните в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тертую морковь и тертую свеклы, а также очищенные от кожицы измельченные помидоры. Если используете томатную пасту, растворите ее в воде в пропорции 1:1. Добавьте все перечисленные ингредиенты в чашу к курице, готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, время от времени помешивая специальной лопаткой, после чего выключите мультиварку и влейте воду примерно до половины чаши. Очистите и нарежьте средними кубиками картофель, готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Нашинкуйте промытую белокочанную капусту как можно тоньше, добавьте ее в чашу мультиварки, долейте воды, если нужно. Готовьте в режиме «Тушение» полчаса, затем посолите по вкусу, добавьте очищенные измельченные зубчики чеснока и томите в режиме «Поддержание тепла» 10-15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.
А как насчет наваристого украинского борща со свиными ребрышками? У меня есть отличный рецепт.
neboleyka.info